Наши рисунки и поделки
-
Восвояси
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: наполеонка
Наши рисунки и поделки
Да! Всё просто кричит о даровании иллюстратора :ax:
Вот просто взять все рисунки с форума, насекомых, чайник, капибару, лень, дверь, сны, Мэри, карту и все-все-все
и послать в редакцию :bs:
готова что угодно поставить, что проявят интерес
вертишейка из Велда
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Наши рисунки и поделки
сейчас сайты есть, где можно получать заказы
выложить портфолио, и ловить фортуну
например, рисунок про мир и детишек
выложить портфолио, и ловить фортуну
например, рисунок про мир и детишек
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
-
Fouras
- Писатель

- Ваш ТИМ: хз
- Ваш тип по психе-йоге: #NaN
Наши рисунки и поделки
царапка из фикспрайса на скетч чбаттл

-
Fouras
- Писатель

Наши рисунки и поделки

акриловые краски
на скетч баттл по фоторорефу
-
Fouras
- Писатель

Наши рисунки и поделки
на скетчбаттл по фоторефу

-
Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Наши рисунки и поделки
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
-
Леся Михайловна
- Модератор

- Награды: 4
Наши рисунки и поделки
как же круто!
а что было рефренсом? референсом?
у всех был один и тот же?
а что было рефренсом? референсом?
у всех был один и тот же?
...или застрелитесь, или повесьте пистолет на прежнее место...
-
Fouras
- Писатель

Наши рисунки и поделки
Да, один-два рефа, выкладывают фотку, и человек 30 рисуют. Многие рисуют так себе и может показаться, что все просто. Но там как правило участвует несколько классных профессионалов, несколько человек со своей свитой из своих пабликов: "Друзья! Я участвую в баттле, проголосуйте плиз", один-два общих любимца: "О вижу Дворникова, лайк не глядя!", плюс иногда читеры, которые обмажут в фотошопе, или распечатают и сверху что-то порисуют. Голосующие как правило этого не видят, там чем больше от хорошего оригинала, тем больше лайков. В основном, все равно в топе удачные работы. Этот мой рисунок скорее всего возьмет первое место в этот раз.
-
Леся Михайловна
- Модератор

- Награды: 4
Наши рисунки и поделки
)))
Ч -честолюбие
но ты правда круто рисуешь, Fouras
Ч -честолюбие
но ты правда круто рисуешь, Fouras
...или застрелитесь, или повесьте пистолет на прежнее место...
-
Fouras
- Писатель

Наши рисунки и поделки
Живопись и рисунок сами по себе обман построенный на честолюбии, так что все это неизбежно. Художник в принципе не сможет состояться без социальных игр. И наоборот: посредственный художник может получить известность за счет умелых социальных игр. Какой-нибудь Врубель и прости господи Малевич с остальными Сафоновыми.
-
mouse_on_moon
Наши рисунки и поделки
А художник может изменить смыслу в угоду публике или пускай лучше потеряет её отстаивая свою позицию?Fouras писал(а): Живопись и рисунок сами по себе обман построенный на честолюбии, так что все это неизбежно. Художник в принципе не сможет состояться без социальных игр. И наоборот: посредственный художник может получить известность за счет умелых социальных игр. Какой-нибудь Врубель и прости господи Малевич с остальными Сафоновыми.
-
Fouras
- Писатель

Наши рисунки и поделки
Всякие позиции - это отыгрышь на публику. Художник в норме своей не мыслит позицией и чем-то, что он там "вкладывает в произведение". Все это вносят в инфополе искусствоведы, а те на своей волне и не имеют отношения к живописи.mouse_on_moon писал(а): А художник может изменить смыслу в угоду публике или пускай лучше потеряет её отстаивая свою позицию?
Несколько замечаний. Со ссылками на профессиональное мнение. Есть такая крутая художница Шима. Она закончила Репинку и сейчас является членом всевозможных королевских обществ Великобритании по живописи, рисунку и т.д. Она неоднократный победитель престижных выставок-конкурсов живописи. А это очень многого стоит. Одно дело победить в конкурсе, который проходит раз в два дня, а другое дело конкурс в галерее, раз в год, художники со всего мира с отбором через комиссию. Я к чему это. Вы не сможете пренебречь ее мнением, или даже найти более авторитетное. Она говорит на одном из стримов:
- Мы, художники, вообще искусствоведов не слушаем. Они же учатся в параллельном потоке с нами, и у них на дипломе задача рассказать про наши работы. Они там такое находят, мама не горюй! То что в голову не придет когда рисуешь!...
Художники решают художественные задачи: композиция, пространство, перспектива, читаемость, эмоции, цвет колорит, цвет валеры.... и т.д., ритм, пластика, материальность, и всякое такое. Художник ищет что-то такое в выразительном смысле и пытается добиться там все более удачного варианта. Например, прозрачную подсветку кожи, или объем и ощущения пространства на фрагменте тела. Я потом приведу примеры.
Художники ничего не "вкладывают" при этом.
Мы же не спрашиваем у штангиста: "Что вы вкладываете в свой толчок в 265 кг?"
"Что вы вкладываете в выбегание из 10 сек на 100 метров?"
"Что вы вкладываете в резьбу изголовья кровати из красного дерева?"
"Что вы вкладываете в вибрато на четвертом такте?"
"Какой посыл обществу вы вложили когда бороли Девона Лоратта?"
Это все чушь. Кто-то может и скажет "я во славу Родины жму штангу!" Но это все байки для долбоящеров. В живописи тоже, что и в спорте и везде: про то что художник что-то вкладывает - это сочинения искусствоведов, которые поддерживают системы продажи живописи. Абсолютно неэффективную причем. В этой системе существуют рейтинги художников, системы галеристов, кураторов, каталоги и т.д. Но 99% художников не могут нормально прожить живописью.
А вот "угода публике" в художественном смысле, а не в том "что вкладывает в картины художник" - это очень такой серьезный вопрос, которые я попозже опишу. Он ни разу не на поверхности.
Примеры что преследуют художники.
kerdalo - поиск перспективы, пластики, света, ритма, которые сделают статичный городской пейзаж максимально динамичным.
Андрей Самарин - максимальный объем и пластика при показе тела, но объем на первом месте. Есть даже какой-то краснодеревщик с Мадагаскара, который его картины делает в дереве.
Mark Tennant - эффект такой достоверности перспективы и тона, что кажется, что это обрисовка фоток поляроида. Но он преподаватель живописи и многие вещи рисует прямо в галерее при скоплении публики. Это именно мастерство.
Вот в таком смысле художники что-то вкладывают, да. Но не всякую чушь вроде борьбы добра и зла или места человека в государстве.
-
mouse_on_moon
Наши рисунки и поделки
т.е художники просто делают что любят, а фанаты сами набегают? И если они не выйграют конкурс, ну там жюри будет состоять из искусствоведов или кто-то друзей позвал за себя лайкать, никто не скажет им какой ты проффесионал, ссылаясь на его достежение, он просто будет делать свою работу несмотря ни на что?
-
Fouras
- Писатель

Наши рисунки и поделки
Ну нет, так тоже не бывает. Художник не появляется ниоткуда. Он чего-то рисует, и люди это хвалят или не хвалят. Если человеку совсем пофигу на любую обратную связь, он вообще ничего не добьется. Будет лепить скучные кривулины и говорить "я так вижу" или "у меня сейчас потребность рисовать так". Человеку надо учиться, обратная связь нужна.mouse_on_moon писал(а): т.е художники просто делают что любят, а фанаты сами набегают? И если они не выйграют конкурс, ну там жюри будет состоять из искусствоведов или кто-то друзей позвал за себя лайкать, никто не скажет им какой ты проффесионал, ссылаясь на его достежение, он просто будет делать свою работу несмотря ни на что?
Если человек учится в каком-то художественном вузе, то там система такая: учимся рисовать простые вещи, от простого к сложному и потом человек научится рисовать картины. Но внезапно, это практически не работает. Он рисует учебные постановки и иногда получаются очень круто. Но вот рисовать задуманное - это другой навык, он не растет если его не тренировать.
И вот важный момент который проходят все до единого, кто учится в системе образования: попытка нарисовать арт показывает, что человек на порядки хуже рисует задуманное, чем учебные постановки. Человек видит, что вот он нарисовал невероятный по исполнению учебный натюрморт или портрет, а тут у него какая-то беспомощная жалкая фигня, которая ничего кроме испанского стыда не вызывает.
Большая часть тех кто рисует не в силах преодолеть этот барьер. Большинство просто бросают рисование сразу после выпуска. Другие остаются в рамках фактически учебных постановок. Максимум добавляют туда какое-то разнообразие и просто поднимают уровень мастерства до самостоятельного искусства. Та же Шима или Блохин, допустим. Единицы могут преодолеть с годами этот разрыв и выйти на уровень того, что их рисование задуманного не хуже учебного. Если смотреть по преподам репинки и суриковского, то такие примеры: Евгений Кошелев и Ремнев. Кошелев еще и искусствовед, х.з. как он это совмещает, ведь в норме искусствовед не должен знать предмет того о чем он плетет.
Я вот сейчас учусь рисовать. И у меня очевидный разрыв по лайкам: то что можно считать учебными набросками и стадиками, собирают намного больше лайков чем мои арты. Такой сильный ветер, который гонит в зону учебных рисунков. Но я знаю проблему и продолжаю учиться рисовать арты. И я вижу людей, которых этот ветер сдул, тот жу упоминавшийся мной Дворников. Это "в угоду толпе"? Ну как бы и да и нет. Это ловушка обучения.
При этом важный момент: арт требует усилий и времени намного больше чем рисование по рефу. А оценивают лучше рисунки по рефам.
-
Fouras
- Писатель

Наши рисунки и поделки
Еще момент. Фанаты сами не набегают. Их надо как-то собирать. Это самостоятельный навык социального взаимодействия, и без него тоже ничего путного не получится.
-
mouse_on_moon
Наши рисунки и поделки
Я немного не о том. Понятно, что при обучении важна обратная связь и будучи студентом ты несомостоятелен. Поставим вопрос таким образом- а зачем вообще рисовать?Fouras писал(а): Ну нет, так тоже не бывает. Художник не появляется ниоткуда. Он чего-то рисует, и люди это хвалят или не хвалят. Если человеку совсем пофигу на любую обратную связь, он вообще ничего не добьется. Будет лепить скучные кривулины и говорить "я так вижу" или "у меня сейчас потребность рисовать так". Человеку надо учиться, обратная связь нужна.
-
Fouras
- Писатель

Наши рисунки и поделки
Я лично думаю, что это вопрос зачем нужна живопись или зачем искусство. Якобы тут нецелесообразное поведение.
Думаю, идея целесообразности - это фикция, несмотря на кажущуюся очевидность. Что человеку нужно? Материальные блага? А зачем? Было бы что пожрать, не умереть и размножиться. Даже вкусная еда - это за пределами целесообразности. А в пределах целесообразности - такая, чтобы не помереть. Да собственно, и помрет человек - какая такая важность с точки зрения целесообразности? Да пусть помирает, фатальной необходимости жить нет.
Мы же понимаем, что это так не работает? Человеку хочется жить красиво, вкусно есть, жить в комфорте во всех смыслах. И как можно дольше еще. И искусство тому способствует. А вовсе не какая-то мнимая целесообразность.
У искусства две базовых функции. Первая - это атака на восприятие. По аналогии с атаками на нейросети, когда меняют пару пикселов и нейросеть вместо школьного автобуса видит креветку (это реальный процесс с примерами из статей). То есть, есть просто эффект глюка: подсунули человеку нечто такое, мелодию или картину, и ему стало лучше. Не потому что картина сделала мир лучше. А потому что это атака на восприятие, обман механизмов распознавания.
Вторая функция: подсунуть человеку некий фрагмент нового опыта, который он не видел. Восприятие этого опыта учит человека выживать в более широком диапазоне, чем дает его личный опыт. Одна из причин почему людям нравится смотреть и читать всякий депресняк и ужастики: они учат новому опыту. Не прямо, но расширяют восприятие человека, чтобы он был готов действовать в необычных условиях. То есть, это эволюционная функция, которая важнее для выживания вида гораздо больше, чем пресловутая "целесообразность".
А художники, реализуют эти две функции искусства. И чем лучше получается, тем выше кайф. Ну, вторая не напрямую, разумеется. Человек не думает о расширении восприятия, он хочет удивить, произвести впечатление. А расширение восприятия - это уже следствие.
Ну и социальная часть. Человек хочет произвести впечатление на других. Выделю три ступени. Первая: человек тупо себя восхваляет. Как Нуар с социофорума. Он всем говорит: я офигенный! я потрясающий. Вторая ступень: человек делает ирокез, чтобы люди офигели. Третья ступень: рисует картину или защищает дисер. Третья ступень труднее, но от нее и эффект больше. И все это в рамках вполне общей потребности произвести впечатление.
Думаю, идея целесообразности - это фикция, несмотря на кажущуюся очевидность. Что человеку нужно? Материальные блага? А зачем? Было бы что пожрать, не умереть и размножиться. Даже вкусная еда - это за пределами целесообразности. А в пределах целесообразности - такая, чтобы не помереть. Да собственно, и помрет человек - какая такая важность с точки зрения целесообразности? Да пусть помирает, фатальной необходимости жить нет.
Мы же понимаем, что это так не работает? Человеку хочется жить красиво, вкусно есть, жить в комфорте во всех смыслах. И как можно дольше еще. И искусство тому способствует. А вовсе не какая-то мнимая целесообразность.
У искусства две базовых функции. Первая - это атака на восприятие. По аналогии с атаками на нейросети, когда меняют пару пикселов и нейросеть вместо школьного автобуса видит креветку (это реальный процесс с примерами из статей). То есть, есть просто эффект глюка: подсунули человеку нечто такое, мелодию или картину, и ему стало лучше. Не потому что картина сделала мир лучше. А потому что это атака на восприятие, обман механизмов распознавания.
Вторая функция: подсунуть человеку некий фрагмент нового опыта, который он не видел. Восприятие этого опыта учит человека выживать в более широком диапазоне, чем дает его личный опыт. Одна из причин почему людям нравится смотреть и читать всякий депресняк и ужастики: они учат новому опыту. Не прямо, но расширяют восприятие человека, чтобы он был готов действовать в необычных условиях. То есть, это эволюционная функция, которая важнее для выживания вида гораздо больше, чем пресловутая "целесообразность".
А художники, реализуют эти две функции искусства. И чем лучше получается, тем выше кайф. Ну, вторая не напрямую, разумеется. Человек не думает о расширении восприятия, он хочет удивить, произвести впечатление. А расширение восприятия - это уже следствие.
Ну и социальная часть. Человек хочет произвести впечатление на других. Выделю три ступени. Первая: человек тупо себя восхваляет. Как Нуар с социофорума. Он всем говорит: я офигенный! я потрясающий. Вторая ступень: человек делает ирокез, чтобы люди офигели. Третья ступень: рисует картину или защищает дисер. Третья ступень труднее, но от нее и эффект больше. И все это в рамках вполне общей потребности произвести впечатление.
-
mouse_on_moon
Наши рисунки и поделки
Вот. Ведь в качестве опыта ты можешь дать человеку совершенно разные вещи: то что он хочет и хорошо, если это не откровенная пошлятина и интересы художника и потребителя совпадают и то что считаешь важным ты, какие мысли пытаешься донести и сможешь ли ты их донести, поскольку продукт это не востребован. Есть в этом плане хороший сериал "Служба новостей". Попытка сделать и качественные и популярные новости. Когда освещение серьезных проблем и игнорирование громких скандалов (потому что это не является важной новостью) сказывается на рейтинге и рекламе, на деньги от которой все это проиходит. Вопрос собственно в этом. Кто и как определяет, что рисует художник?
-
Araucaria
- Опытный

- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Наши рисунки и поделки
Врубель интересный художник, и керамикой ещё занимался, тоже вроде что-то красивое там
скажем так, мне было бы слегка жаль представить, что его не было
под флагом хвойных киборгов проходит кайнозой
-
Fouras
- Писатель

Наши рисунки и поделки
Вот на примере сравнением с новостями мне кажется идет некорректный переход.
Кстати, были сериалы, где в новостники гнались за горячими скандалами, прямо из кожи лезли, чем мешали многим людям. Там про маньяков пару таких сериалов припоминаю, вполне годных. Хорошо показано, как в системе такой журналистики личность журналиста разрушается и человек превращается в говно, при этом ему кажется, что он просто становится циничным ради результата.
Я лично думаю, что живописцы расширяют восприятие не на смысловом уровне. Если тебе нужны смыслы, пиши книги. У художника в инструментах визуальные образы. Мне сложно это объяснить. На примерах: Тройка Петрова мне кажется смысловой пошлятиной, продажа плохой живописи за счет наполнения горяченьким социальным наполнением. У Бэнкси тоже вроде бы тоже самое, но он саму живопись опустил до уровня символа, чем прямо говорит: вот это смысловая игра, это не живопись.
Очень часто художник просто не дотягивает до того, чтобы рисовать задуманное. Он тиражирует популярные сюжеты: девушка на мосту, парусник и т.д. И вроде бы это нравится. На самом деле стартовый запал красоты, который был в первой такой картине настолько силен, что люди продолжают на него реагировать. Они реагируют не на плохое исполнение. Они реагируют на ту красоту, которая была в этом образе когда-то, что даже после стократного разбавления, многим нравится. А со стороны кажется, что от художника требуют именно этой визуальной пошлятины. Нет! Требуют от него чего-то красивого или интересного, но он в состоянии выдать только такое дермо, сделанное из чужого. От него не требуют повторят девушек в шляпе на фоне моря, просто это его личный потолок образа. Кстати, есть художник Владимир Волегов, который рисует вроде бы такую "пошлятину", но вполне интересно и профессионально как живописец.
Я путаюсь в объяснениях. Попробую на примере. Если плотник делает скамейки, это не значит что от него глупая толпа требует скамейки. Это значит, что его стулья никуда не годятся, а скамейки - его потолок. А есть такой вот плотник Волегов, который из скамеек делает классные мягкие скамьи с резьбой и росписью, и поди скажи что это пошлятина.
Кстати, были сериалы, где в новостники гнались за горячими скандалами, прямо из кожи лезли, чем мешали многим людям. Там про маньяков пару таких сериалов припоминаю, вполне годных. Хорошо показано, как в системе такой журналистики личность журналиста разрушается и человек превращается в говно, при этом ему кажется, что он просто становится циничным ради результата.
Я лично думаю, что живописцы расширяют восприятие не на смысловом уровне. Если тебе нужны смыслы, пиши книги. У художника в инструментах визуальные образы. Мне сложно это объяснить. На примерах: Тройка Петрова мне кажется смысловой пошлятиной, продажа плохой живописи за счет наполнения горяченьким социальным наполнением. У Бэнкси тоже вроде бы тоже самое, но он саму живопись опустил до уровня символа, чем прямо говорит: вот это смысловая игра, это не живопись.
Очень часто художник просто не дотягивает до того, чтобы рисовать задуманное. Он тиражирует популярные сюжеты: девушка на мосту, парусник и т.д. И вроде бы это нравится. На самом деле стартовый запал красоты, который был в первой такой картине настолько силен, что люди продолжают на него реагировать. Они реагируют не на плохое исполнение. Они реагируют на ту красоту, которая была в этом образе когда-то, что даже после стократного разбавления, многим нравится. А со стороны кажется, что от художника требуют именно этой визуальной пошлятины. Нет! Требуют от него чего-то красивого или интересного, но он в состоянии выдать только такое дермо, сделанное из чужого. От него не требуют повторят девушек в шляпе на фоне моря, просто это его личный потолок образа. Кстати, есть художник Владимир Волегов, который рисует вроде бы такую "пошлятину", но вполне интересно и профессионально как живописец.
Я путаюсь в объяснениях. Попробую на примере. Если плотник делает скамейки, это не значит что от него глупая толпа требует скамейки. Это значит, что его стулья никуда не годятся, а скамейки - его потолок. А есть такой вот плотник Волегов, который из скамеек делает классные мягкие скамьи с резьбой и росписью, и поди скажи что это пошлятина.
-
Fouras
- Писатель

Наши рисунки и поделки
Таких интересных тысячи, десятки тысяч. Но тут важен образ и окружение.
-
Araucaria
- Опытный

Наши рисунки и поделки
ну как бы, и спасибо Врубелю, что пробился
если он кого-то оттеснил и затоптал по дороге - это надо точно знать, было ли, и кого, и чего мы лишились
если он кого-то оттеснил и затоптал по дороге - это надо точно знать, было ли, и кого, и чего мы лишились
-
Fouras
- Писатель

Наши рисунки и поделки
Мы ничего не лишились, мы и так знаем какой-то мизер. Люди так устроены, что им удобно ходить по кругу с плакатиками и восхвалять горстку людей, называя их гениями. В живописи, эта горстка практически имеет мало пересечений с реальными художниками. Если я хочу прослыть экспертом, а таких очень много, то я просто скажу: "Последний настоящий художник был Рембрант, остальное все тени". Я тут и важность свою подчеркнул, и вроде бы и не поспоришь. И что самое главное! Прям важно! Мне не надо изучать вопрос, все эти сотни и тысячи имен, изучать их искусство, смотреть картины, анализировать, запоминать. Я просто выберу себе несколько любимцев из классики, что до меня уже кто-то выбрал, и буду повторять с важным видом. Допустим, Рембрант, Врубель и Моне. А все остальные просто не доросли до моего понимания. "Я сам когда-то... но сейчас я понял, что Врубель о-о-о-о!"
И это не изменить и не переделать, так было и так будет. Врубель попал в волшебный список, и максимально удобно любить его. А, к примеру, о Ким Джун Ги просто не слышать. Да что этот узкоглазый может понимать в рисунке?
-
Araucaria
- Опытный

Наши рисунки и поделки
тогда я выберу Леонардо да Винчи, Дюрера и Билибина, если так
вообще, я в запрещённограмме была подписана на большое количество ныне рисующих людей, но в связи с *, аккаунт накрылся и всё это пропало
Ким Джун Ги крутой, но не всегда же хочется именно такое смотреть, бывает, нравится что-то менее техничное, но более причудливое.
вообще, я в запрещённограмме была подписана на большое количество ныне рисующих людей, но в связи с *, аккаунт накрылся и всё это пропало
Ким Джун Ги крутой, но не всегда же хочется именно такое смотреть, бывает, нравится что-то менее техничное, но более причудливое.