Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе
-
Smug_Cat
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Re: Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе
реализуется иначе
-
Smug_Cat
- Знаток

Я здесь при чем))mouse_on_moon писал(а):Ну а с точки зрения реальности, как ты входишь в образ? Пародируешь человека? Копируешь его манеру говорить, интонацию, двежение, настроение, драматизм и т. д т. е это всё эмоции.Smug_Cat писал(а):Отчасти я придерживаюсь теории штурвала и взглядов Рейнина.
У него читаем:
Описание Гамлета кстатиВторая функция. Творческая. Уровень функционирования. Зона риска. "Надо"
субъектная интуиция - целостность внутренней ситуации. Внутренняя гармония. Состояние, настроение, чувство времени
люди этого типа - артисты. Творческая функция - манипулирование целостностью внутренней ситуации. Человек может войти в один образ, в другой, в третий, для него это способ познания, его творческая функция
Как соотносится определение БИ у авторов с реальностью не очень понятно.
- gleaming desolation
- Советник

- Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание
Могу выдать себя за другую персону как в виртуале, так и в реале (но тут уже возможности сильно ограничены, так что остаётся пародирование).mouse_on_moon писал(а):Ну а с точки зрения реальности, как ты входишь в образ? Пародируешь человека? Копируешь его манеру говорить, интонацию, двежение, настроение, драматизм и т. д т. е это всё эмоции.Smug_Cat писал(а):Отчасти я придерживаюсь теории штурвала и взглядов Рейнина.
У него читаем:
Описание Гамлета кстатиВторая функция. Творческая. Уровень функционирования. Зона риска. "Надо"
субъектная интуиция - целостность внутренней ситуации. Внутренняя гармония. Состояние, настроение, чувство времени
люди этого типа - артисты. Творческая функция - манипулирование целостностью внутренней ситуации. Человек может войти в один образ, в другой, в третий, для него это способ познания, его творческая функция
В первую очередь - целостный образ, энергетика, характерные речевые обороты.
Однако я не могу это делать на протяжении долгого времени, энергия всё равно быстро расходуется и темпераментный режим переключается на УГ.
По идее - любой этик-интуит способен на такое. Да и СЭИ, ЭСЭ и СЭЭ - тоже.
Последний раз редактировалось gleaming desolation Сб янв 21, 2023 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
mouse_on_moon
Т. е этика важна? И без неё не работает? А актеры только Гамлеты или есть актёры с другим тимом?Smug_Cat писал(а):У джеков би в блоке с другим аспектом.
-
mouse_on_moon
Ничего личного. Просто обсуждениеSmug_Cat писал(а):Я здесь при чем))mouse_on_moon писал(а):Ну а с точки зрения реальности, как ты входишь в образ? Пародируешь человека? Копируешь его манеру говорить, интонацию, двежение, настроение, драматизм и т. д т. е это всё эмоции.Smug_Cat писал(а):Отчасти я придерживаюсь теории штурвала и взглядов Рейнина.
У него читаем:
Описание Гамлета кстати
- gleaming desolation
- Советник

Ну что ты прицепился-то :ag:mouse_on_moon писал(а):Т. е этика важна? И без неё не работает? А актеры только Гамлеты или есть актёры с другим тимом?Smug_Cat писал(а):У джеков би в блоке с другим аспектом.
Это у Гуленко Гамлетомания с закономерным результатом
Я тоже слепо следовал выводам и предположениям ШГС, но затем начал отбрасывать, и теперь мои методы представляют собой некоторую мешанину из методичек ШСС, ШГС, Ермака и других социоников по мелочи.
-
Smug_Cat
- Знаток

тыы меня не цитируй тогда, если вопросы не ко мне.mouse_on_moon писал(а):Ничего личного. Просто обсуждениеSmug_Cat писал(а):Я здесь при чем))mouse_on_moon писал(а):
Ну а с точки зрения реальности, как ты входишь в образ? Пародируешь человека? Копируешь его манеру говорить, интонацию, двежение, настроение, драматизм и т. д т. е это всё эмоции.
-
Smug_Cat
- Знаток

именно манипуляция состояниями это относится к творческой.mouse_on_moon писал(а):Т. е этика важна? И без неё не работает? А актеры только Гамлеты или есть актёры с другим тимом?Smug_Cat писал(а):У джеков би в блоке с другим аспектом.
то есть тут уже не взаимодействии с людьми как у гамлета, так как у гамлета блок с этикой.Джек, как правило, не рвется в артисты, у него творчество проявляется как-то по-другому. Он может, допустим, уйти на охоту на четыре месяца куда-нибудь в тайгу, и для него это нормально (по романам Джека Лондона это хорошо видно). Он может находиться в разных состояниях, в которые человек попадает в силу обстоятельств на охоте: без еды и питья, в голоде и холоде. Ему никто не нужен здесь. Этому типу, возможно, легче других дается состояние самодостаточности, тем более, что внешние отношения у него - в зоне страхов. Есть типы, для которых это невозможно, а для Джека - совершенно нормально. Он может быть в одиночестве долгое время. У меня есть приятель, который живет на лесном кордоне лесником. Ему спокойно и нескучно. Он там один.
а по другому. у джека наоборот этика слабая. но при этом манипуляция внутренними состояниями остаётся.
- gleaming desolation
- Советник

Меня преследует смутное ощущение, что если бы тут действительно появился "ЭИЭ", то мы бы все наблюдали представление, которое бы затмило и эту тему (в которой давно идёт уже вялая дискуссия).
У них типировочные темы "не глохнут" обычно.
Мне же нужно некоторое время для того, чтобы создать новый материал или побуждающий текст для того, чтобы запустить новый дискуссионный процесс.
Мне же нужно некоторое время для того, чтобы создать новый материал или побуждающий текст для того, чтобы запустить новый дискуссионный процесс.
- gleaming desolation
- Советник

У Джека интуиция проявляется как инструмент отслеживания тенденций на инвестиционном и биржевом рынках.
Непревзойдённые спекулянты
Неудивительно, что у них дуалы - люди с непоколебимыми моральными принципами)
Непревзойдённые спекулянты
-
mouse_on_moon
А что значит манипуляции состоянием?именно манипуляция состояниями это относится к творческой.
Вот состояние самодостаточности... Это я себя убедил в том, что самодостаточен? Как это вообще происходит? А почему это должно доваться тяжело? И почему уйти в лес и чувствовать себя хорошо- это то же БИ? Ведь во всех этих состояниях ты просто испытываешь эмоции. Если ты испытываешь эмоциональный подем при общении с людми, то тебе будет плохо без них, если нет то нормально. и. т. д
ЗЫ. А если себя Рипа загонит в состояние лежания на диване или Ханна в состояние работы- это то же БИ?
- Ханна
- Специалист

- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
ты им льстишьgleaming desolation писал(а):Меня преследует смутное ощущение, что если бы тут действительно появился "ЭИЭ", то мы бы все наблюдали представление, которое бы затмило и эту тему (в которой давно идёт уже вялая дискуссия).
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- gleaming desolation
- Советник

бетанские этики - злоХанна писал(а):ты им льстишьgleaming desolation писал(а):Меня преследует смутное ощущение, что если бы тут действительно появился "ЭИЭ", то мы бы все наблюдали представление, которое бы затмило и эту тему (в которой давно идёт уже вялая дискуссия).
btw, Ханна - у вас ещё не сформировалось мнение о моём социотипе?
-
Smug_Cat
- Знаток

Поищи ответы самmouse_on_moon писал(а):А что значит манипуляции состоянием?именно манипуляция состояниями это относится к творческой.
Вот состояние самодостаточности... Это я себя убедил в том, что самодостаточен? Как это вообще происходит? А почему это должно доваться тяжело? И почему уйти в лес и чувствовать себя хорошо- это то же БИ? Ведь во всех этих состояниях ты просто испытываешь эмоции. Если ты испытываешь эмоциональный подем при общении с людми, то тебе будет плохо без них, если нет то нормально. и. т. д
ЗЫ. А если себя Рипа загонит в состояние лежания на диване или Ханна в состояние работы- это то же БИ?
-
Smug_Cat
- Знаток

Я наоборот шокируюсь что мы дуалы.gleaming desolation писал(а):У Джека интуиция проявляется как инструмент отслеживания тенденций на инвестиционном и биржевом рынках.
Непревзойдённые спекулянты![]()
Но на близкой дистанции ЛИЭ проявляют вещи которые не очевидны на дальней.
- gleaming desolation
- Советник

Луномышьmouse_on_moon писал(а):А что значит манипуляции состоянием?именно манипуляция состояниями это относится к творческой.
Это слишком провокативная манера общения, которая до добра не доводит.
Расслабься - тут не соционические дебаты с установлением единственно-верного мнения отдельно взятого соционического псевдоэксперта
-
mouse_on_moon
Интересно же с настоящим социоником пообщаться :ag:gleaming desolation писал(а):Луномышьmouse_on_moon писал(а):А что значит манипуляции состоянием?именно манипуляция состояниями это относится к творческой.
Это слишком провокативная манера общения, которая до добра не доводит.
Расслабься - тут не соционические дебаты с установлением единственно-верного мнения отдельно взятого соционического псевдоэксперта
- Скелл
- Активист

- Ваш ТИМ: Самый лучший
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ
Потому что это не так.Сключики писал(а):Ну просто по описанию групп элементов вы уверены, что вы сможете составить правильную реакцию? (без знания вот этих частностей). Потому что я например за каждой реакцией лезла в справочник проверять. Ну вот например, хотя бы, из того, что выше, 4 реакции:Скелл писал(а):Тупые учителя сами не понимали, что преподают.Сключики писал(а):
Я помню химию. У меня были пятёрки по ней, как и по всему остальному. Но видимо в школьной программе мало часов, чтобы объяснять достаточно подробно, почему именно так, а не иначе, потому что понятно, что этому есть научное объяснение, поэтому вот и просто запомните дети: вот эти так, а вот этот не так. Ну и ощущение у меня соответственно оставалось, што за бардак, а не наука.
Хотя написано все в описании групп элементов. :aa:
Остальные металлы с кислородом образуют оксиды:
2Mg + O2 = 2MgO
2Al + O2 = Al2O3
2Zn + O2 = 2ZnO (при нагревании)
4Cr + 3O2 = 2Cr2O3.
Четыре металла, но только для реакции с цинком нужно нагревание. Почему?
Ты смешала металлы разных групп (2 и 3) в одну .
А так делать нельзя, они отличаются по свойствам.
Ну да ладно.
Еще действует закон периодичности для металлов, о котором я уже писала, что-то кроме атомного радиуса, металлических св-в, усиливаются восстановительные и реакционные способности.
У алюминия и цинка наоборот реакция с кислородом воздуха протекают очень быстро и на поверхности металла (который при нормальной температуре находится в твёрдом состоянии!), образуется тонкая плёнка оксида алюминия/цинка. Ну и все - дальше реакция не протекает, так как атомы, которые снаружи были, они уже посношались с кислородом и образовался оксид, а внутрь кислород пройти не может.
Чтобы пошло дальше сношаться, надо чтоб твёрдое превратилось в жидкое. То есть надо нагреть.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!
- Скелл
- Активист

- Ваш ТИМ: Самый лучший
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ
gleaming desolation писал(а):Да. Проявление [ЧИ] .Скелл писал(а):Как-то я уже давно привык выстраивать на различных форумах "виртуальные образы" - те, которые преподносятся широкой публике.
Мне даже крайне импонирует такая ситуация - находясь в виртуале - я могу разыгрывать любой образ. Как мне угодно.
Только пока не ясно, на какой именно позиции точно.
Ориентирование по описаниям не даёт результатов, т.к. обобщённые характеристики в них составлены так, что каждый человек может найти в себе до 40-50% свойств любого ТИМа в себе.
Это не [ЧИ] , а [ЧЭ]
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!
-
mouse_on_moon
Что?Smug_Cat писал(а):мда
Ну во-первых, не я смешала, а авторы учебника.
Без гугла сможете решить?
8.34. Из двух приведенных ниже уравнений реакций продолжить можно только одно. Какое? Что образуется?
Ni + MgCl2 =
Mg + NiCl2 =
8.35. Из двух приведенных ниже реакций идет только одна. Какая? Напишите уравнение реакции.
FeCl3 + NaOH =
NaCl + KOH =
8.34. Из двух приведенных ниже уравнений реакций продолжить можно только одно. Какое? Что образуется?
Ni + MgCl2 =
Mg + NiCl2 =
8.35. Из двух приведенных ниже реакций идет только одна. Какая? Напишите уравнение реакции.
FeCl3 + NaOH =
NaCl + KOH =
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
mouse_on_moon
Не это [БИ]Скелл писал(а):gleaming desolation писал(а):Да. Проявление [ЧИ] .Скелл писал(а):
Только пока не ясно, на какой именно позиции точно.
Ориентирование по описаниям не даёт результатов, т.к. обобщённые характеристики в них составлены так, что каждый человек может найти в себе до 40-50% свойств любого ТИМа в себе.
Это не [ЧИ] , а [ЧЭ]
-
mouse_on_moon
Произведение растворимости как критерий смещения равновесия реакцииСключики писал(а):Ну во-первых, не я смешала, а авторы учебника.
Ni + MgCl2 =
Mg + NiCl2 =
FeCl3 + NaOH =
NaCl + KOH =
Так, с первой парты, не подсказывайте :ag:
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.