Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Более того, я обдумывал все это такое количество раз, что в голове находится каша из различных моих представлений об одних и тех же вещах.
так так так
а с учёбой проблемы из-за этой особенности случаются?

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Более того, я обдумывал все это такое количество раз, что в голове находится каша из различных моих представлений об одних и тех же вещах.

Восвояси писал(а):Источник цитатыПсевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Более того, я обдумывал все это такое количество раз, что в голове находится каша из различных моих представлений об одних и тех же вещах.
так так так

Ted писал(а):Источник цитатыПсевдорыцарь писал(а):Источник цитаты базовая - одна из экстравертных функций, болевая - интровертная функция. Причём, на роль болевой с большим отрывом тянет БЭ.
Ваша базовая не м.б. экстравертной потому, что вы пишете: "Успешно избежал общения с одногруппниками." - так может написать исключительно интроверт, для которого общение - неестественный, тяжёлый процесс по "затратной" творческой функции.
Ваша болевая не БЭ, а скорее ЧЭ: "Ну не вызывает у меня эмоций каждое происходящее событие. Простите. Мне не интересно тратить свое внимание на все подряд.", вот это "не вызывает у меня эмоций каждое происходящее событие" и есть ваша определённая вольность или даже неадекватность, в полной мере присущая именно болевой.
А вот по БЭ-то у вас как раз норм, т.к. вы, как выясняется, озабочены: "Произвести хорошее впечатление, оказывается, очень просто." - произведением на других ХОРОШЕГО впечатления, а это и есть БЭ.
То есть эмоционально вы не реагируете (ЧЭ-болевая), а вот хорошее впечатление произвести вам таки охота, а это - аккурат ценностная БЭ.

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитатыTed писал(а):Источник цитатыПсевдорыцарь писал(а):Источник цитаты базовая - одна из экстравертных функций, болевая - интровертная функция. Причём, на роль болевой с большим отрывом тянет БЭ.
Ваша базовая не м.б. экстравертной потому, что вы пишете: "Успешно избежал общения с одногруппниками." - так может написать исключительно интроверт, для которого общение - неестественный, тяжёлый процесс по "затратной" творческой функции.
Ваша болевая не БЭ, а скорее ЧЭ: "Ну не вызывает у меня эмоций каждое происходящее событие. Простите. Мне не интересно тратить свое внимание на все подряд.", вот это "не вызывает у меня эмоций каждое происходящее событие" и есть ваша определённая вольность или даже неадекватность, в полной мере присущая именно болевой.
А вот по БЭ-то у вас как раз норм, т.к. вы, как выясняется, озабочены: "Произвести хорошее впечатление, оказывается, очень просто." - произведением на других ХОРОШЕГО впечатления, а это и есть БЭ.
То есть эмоционально вы не реагируете (ЧЭ-болевая), а вот хорошее впечатление произвести вам таки охота, а это - аккурат ценностная БЭ.
1) Просто эти конкретные люди для меня не интересны, у нас никаких общих мыслей и интересов, а так, общение вывожу в любом количестве.
2) Болевая ЧЭ маловероятна, поскольку свои эмоции я вижу кристально чисто, могу спокойно обрабатывать информацию по этой теме, к тому же, отсутствие бурных эмоциональных реакций в моем случае - следствие иных ценностей, медитативных практик, банального контроля над эмоциями. Причем, в моем случае, я не подавляю эмоции, а опережаю их мыслью, не позволяя
им даже возникнуть.
С неадекватностью согласен, не уверен, разве что, насколько это ТИМно: ни один мой знакомый не вспомнит ни одной моей неадекватной реакции. Потому что это все не более, чем юмор, накачанный артистизмом и пафосом.
По поводу озабоченности произведением хорошего впечатления даже не знаю, что сказать... Раз я экстраверт, обязан плевать на людей? Разумеется, я стараюсь вести себя подобающе, чтобы не вызывать негативных эмоций у окружающих. Но это мне необходимо скорее в рамках развития собственных личностных качеств.
Более того, (нет слова потретюсь, потому повторюсь в третий раз), до 17 лет я в принципе не мог наладить нормального общения с людьми, потому что постоянно задевал людей своими поступками и высказываниями.
Эмоции у меня есть, я могу их выражать, просто у меня пофигизм прокачан. То, что я хочу жить в обществе, не доставляя проблем людям, я думаю, совершенно естественно и не ТИМно.

С неадекватностью согласен, не уверен, разве что, насколько это ТИМно: ни один мой знакомый не вспомнит ни одной моей неадекватной реакции.

немного огня писал(а):Источник цитатыС неадекватностью согласен, не уверен, разве что, насколько это ТИМно: ни один мой знакомый не вспомнит ни одной моей неадекватной реакции.
не тимно - молодости чистый лист и дурацкое предположение, что если вас не тыкают носом, то это значит, что никто не заметил как вы сложили кучу в гостиной за шкафом.

ни один мой знакомый не вспомнит ни одной моей неадекватной реакции.

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитатыВосвояси писал(а):Источник цитатыПсевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Более того, я обдумывал все это такое количество раз, что в голове находится каша из различных моих представлений об одних и тех же вещах.
так так так
Только с гуманитарными предметами. На обществознании в школе, на психологии в вузе. Почти физически ощущаю, как мне пытаются влезть в голову и навязать другой ход мыслей. Особенно сильно мешало писать сочинения.
Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты до 17 лет я в принципе не мог наладить нормального общения с людьми, потому что постоянно задевал людей своими поступками и высказываниями.
Эмоции у меня есть, я могу их выражать, просто у меня пофигизм прокачан. То, что я хочу жить в обществе, не доставляя проблем людям, я думаю, совершенно естественно и не ТИМно.

Speranza писал(а):Источник цитаты Я считаю Новодворскую Гамлетом.

Ted писал(а):Источник цитатыSperanza писал(а):Источник цитаты Я считаю Новодворскую Гамлетом.
Новодворская - типичный Дон, с болевой БЭ. Школу она окончила с серебренной медалью, а это этику сделать сложнее.

Дежаву писал(а):Источник цитаты Пс. это был физмат класс, забыла уточнить.
Speranza писал(а):Источник цитаты Дону как иррациональному логику намного труднее учиться в обычной советской школе, чем рациональному этику Гамлету

Дежаву писал(а):Источник цитаты
Утверждение уже не актуально насколько я понимаю.

Ted писал(а):Источник цитатыДежаву писал(а):Источник цитатыTed писал(а):Источник цитаты
Во всяком случае, Сова, в отношении меня, ничего подобного не делала.
Утверждение уже не актуально насколько я понимаю.
Никогда не было... и вот опять!

Восвояси писал(а):Источник цитатыПсевдорыцарь писал(а):Источник цитаты
Только с гуманитарными предметами. На обществознании в школе, на психологии в вузе. Почти физически ощущаю, как мне пытаются влезть в голову и навязать другой ход мыслей. Особенно сильно мешало писать сочинения.
можно об этом поподробнее?
сколько времени уходило на написание сочинения?
сколько раз оно могло переписываться?
в чём выражались проблемы с учёбой из-за этого - не сданное вовремя задание? неуд? пересдача? отчисление?
не могу понять, субъкетивное преувеличение это, или же реальное отличие от большинства студентов
Вернуться в «Типирование по соционике»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя