так так так
а с учёбой проблемы из-за этой особенности случаются?

так так так

Только с гуманитарными предметами. На обществознании в школе, на психологии в вузе. Почти физически ощущаю, как мне пытаются влезть в голову и навязать другой ход мыслей. Особенно сильно мешало писать сочинения.

1) Просто эти конкретные люди для меня не интересны, у нас никаких общих мыслей и интересов, а так, общение вывожу в любом количестве.Ted писал(а):Ваша базовая не м.б. экстравертной потому, что вы пишете: "Успешно избежал общения с одногруппниками." - так может написать исключительно интроверт, для которого общение - неестественный, тяжёлый процесс по "затратной" творческой функции.
Ваша болевая не БЭ, а скорее ЧЭ: "Ну не вызывает у меня эмоций каждое происходящее событие. Простите. Мне не интересно тратить свое внимание на все подряд.", вот это "не вызывает у меня эмоций каждое происходящее событие" и есть ваша определённая вольность или даже неадекватность, в полной мере присущая именно болевой.
А вот по БЭ-то у вас как раз норм, т.к. вы, как выясняется, озабочены: "Произвести хорошее впечатление, оказывается, очень просто." - произведением на других ХОРОШЕГО впечатления, а это и есть БЭ.
То есть эмоционально вы не реагируете (ЧЭ-болевая), а вот хорошее впечатление произвести вам таки охота, а это - аккурат ценностная БЭ.

Святая наивность.Псевдорыцарь писал(а):1) Просто эти конкретные люди для меня не интересны, у нас никаких общих мыслей и интересов, а так, общение вывожу в любом количестве.Ted писал(а):Ваша базовая не м.б. экстравертной потому, что вы пишете: "Успешно избежал общения с одногруппниками." - так может написать исключительно интроверт, для которого общение - неестественный, тяжёлый процесс по "затратной" творческой функции.
Ваша болевая не БЭ, а скорее ЧЭ: "Ну не вызывает у меня эмоций каждое происходящее событие. Простите. Мне не интересно тратить свое внимание на все подряд.", вот это "не вызывает у меня эмоций каждое происходящее событие" и есть ваша определённая вольность или даже неадекватность, в полной мере присущая именно болевой.
А вот по БЭ-то у вас как раз норм, т.к. вы, как выясняется, озабочены: "Произвести хорошее впечатление, оказывается, очень просто." - произведением на других ХОРОШЕГО впечатления, а это и есть БЭ.
То есть эмоционально вы не реагируете (ЧЭ-болевая), а вот хорошее впечатление произвести вам таки охота, а это - аккурат ценностная БЭ.
2) Болевая ЧЭ маловероятна, поскольку свои эмоции я вижу кристально чисто, могу спокойно обрабатывать информацию по этой теме, к тому же, отсутствие бурных эмоциональных реакций в моем случае - следствие иных ценностей, медитативных практик, банального контроля над эмоциями. Причем, в моем случае, я не подавляю эмоции, а опережаю их мыслью, не позволяя
им даже возникнуть.
С неадекватностью согласен, не уверен, разве что, насколько это ТИМно: ни один мой знакомый не вспомнит ни одной моей неадекватной реакции. Потому что это все не более, чем юмор, накачанный артистизмом и пафосом.
По поводу озабоченности произведением хорошего впечатления даже не знаю, что сказать... Раз я экстраверт, обязан плевать на людей? Разумеется, я стараюсь вести себя подобающе, чтобы не вызывать негативных эмоций у окружающих. Но это мне необходимо скорее в рамках развития собственных личностных качеств.
Более того, (нет слова потретюсь, потому повторюсь в третий раз), до 17 лет я в принципе не мог наладить нормального общения с людьми, потому что постоянно задевал людей своими поступками и высказываниями.
Эмоции у меня есть, я могу их выражать, просто у меня пофигизм прокачан. То, что я хочу жить в обществе, не доставляя проблем людям, я думаю, совершенно естественно и не ТИМно.

не тимно - молодости чистый лист и дурацкое предположение, что если вас не тыкают носом, то это значит, что никто не заметил как вы сложили кучу в гостиной за шкафом.С неадекватностью согласен, не уверен, разве что, насколько это ТИМно: ни один мой знакомый не вспомнит ни одной моей неадекватной реакции.

Мне нравится, как вы строите предположения, основываясь на догадках, что лучше знаете ситуацию.немного огня писал(а):не тимно - молодости чистый лист и дурацкое предположение, что если вас не тыкают носом, то это значит, что никто не заметил как вы сложили кучу в гостиной за шкафом.С неадекватностью согласен, не уверен, разве что, насколько это ТИМно: ни один мой знакомый не вспомнит ни одной моей неадекватной реакции.

это не значит что реакций не было, это утверждение что не вспомнит.ни один мой знакомый не вспомнит ни одной моей неадекватной реакции.

можно об этом поподробнее?
Вот "постоянно задевал людей своими поступками и высказываниями" - это проявление негативизма, критического отношения к окружающим. А "до 17 лет я в принципе не мог наладить нормального общения с людьми" - ещё одно подтверждение вашей интроверсии.Псевдорыцарь писал(а): до 17 лет я в принципе не мог наладить нормального общения с людьми, потому что постоянно задевал людей своими поступками и высказываниями.
Эмоции у меня есть, я могу их выражать, просто у меня пофигизм прокачан. То, что я хочу жить в обществе, не доставляя проблем людям, я думаю, совершенно естественно и не ТИМно.

Ещё не вечер!

Сложнее - не значит невозможно.

Так Новодворская и не с золотом, а с серебром окончила, и вполне м.б. из-за дисциплины, и пререканий с учителями.

Утверждение уже не актуально насколько я понимаю.

От Совы - это знак качества!

Не переписываю сочинения, пишу сразу в чистовик. Заканчивал писать обычно первым-вторым в классе.Восвояси писал(а):можно об этом поподробнее?
сколько времени уходило на написание сочинения?
сколько раз оно могло переписываться?
в чём выражались проблемы с учёбой из-за этого - не сданное вовремя задание? неуд? пересдача? отчисление?
не могу понять, субъкетивное преувеличение это, или же реальное отличие от большинства студентов