Логик-интуит с синдромом восьмиклассника

Диагноз?

Дон Кихот
3
27%
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
4
36%
Максим Горький
1
9%
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
3
27%
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет

Всего голосов: 11

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: наполеонка

Сообщение Восвояси » Сб май 27, 2023 10:06 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Более того, я обдумывал все это такое количество раз, что в голове находится каша из различных моих представлений об одних и тех же вещах.

так так так
а с учёбой проблемы из-за этой особенности случаются?
вертишейка из Велда

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 10:43 pm

Восвояси писал(а):Источник цитаты
Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Более того, я обдумывал все это такое количество раз, что в голове находится каша из различных моих представлений об одних и тех же вещах.

так так так

Только с гуманитарными предметами. На обществознании в школе, на психологии в вузе. Почти физически ощущаю, как мне пытаются влезть в голову и навязать другой ход мыслей. Особенно сильно мешало писать сочинения.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Сб май 27, 2023 10:59 pm

Ted писал(а):Источник цитаты
Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты базовая - одна из экстравертных функций, болевая - интровертная функция. Причём, на роль болевой с большим отрывом тянет БЭ.

Ваша базовая не м.б. экстравертной потому, что вы пишете: "Успешно избежал общения с одногруппниками." - так может написать исключительно интроверт, для которого общение - неестественный, тяжёлый процесс по "затратной" творческой функции.
Ваша болевая не БЭ, а скорее ЧЭ: "Ну не вызывает у меня эмоций каждое происходящее событие. Простите. Мне не интересно тратить свое внимание на все подряд.", вот это "не вызывает у меня эмоций каждое происходящее событие" и есть ваша определённая вольность или даже неадекватность, в полной мере присущая именно болевой.
А вот по БЭ-то у вас как раз норм, т.к. вы, как выясняется, озабочены: "Произвести хорошее впечатление, оказывается, очень просто." - произведением на других ХОРОШЕГО впечатления, а это и есть БЭ.
То есть эмоционально вы не реагируете (ЧЭ-болевая), а вот хорошее впечатление произвести вам таки охота, а это - аккурат ценностная БЭ.

1) Просто эти конкретные люди для меня не интересны, у нас никаких общих мыслей и интересов, а так, общение вывожу в любом количестве.
2) Болевая ЧЭ маловероятна, поскольку свои эмоции я вижу кристально чисто, могу спокойно обрабатывать информацию по этой теме, к тому же, отсутствие бурных эмоциональных реакций в моем случае - следствие иных ценностей, медитативных практик, банального контроля над эмоциями. Причем, в моем случае, я не подавляю эмоции, а опережаю их мыслью, не позволяя
им даже возникнуть.
С неадекватностью согласен, не уверен, разве что, насколько это ТИМно: ни один мой знакомый не вспомнит ни одной моей неадекватной реакции. Потому что это все не более, чем юмор, накачанный артистизмом и пафосом.
По поводу озабоченности произведением хорошего впечатления даже не знаю, что сказать... Раз я экстраверт, обязан плевать на людей? Разумеется, я стараюсь вести себя подобающе, чтобы не вызывать негативных эмоций у окружающих. Но это мне необходимо скорее в рамках развития собственных личностных качеств.
Более того, (нет слова потретюсь, потому повторюсь в третий раз), до 17 лет я в принципе не мог наладить нормального общения с людьми, потому что постоянно задевал людей своими поступками и высказываниями.
Эмоции у меня есть, я могу их выражать, просто у меня пофигизм прокачан. То, что я хочу жить в обществе, не доставляя проблем людям, я думаю, совершенно естественно и не ТИМно.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Сб май 27, 2023 11:01 pm

Мне кажется, или вы не хотите выделяться? Или даже хотите не выделяться?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Сб май 27, 2023 11:05 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты
Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты базовая - одна из экстравертных функций, болевая - интровертная функция. Причём, на роль болевой с большим отрывом тянет БЭ.

Ваша базовая не м.б. экстравертной потому, что вы пишете: "Успешно избежал общения с одногруппниками." - так может написать исключительно интроверт, для которого общение - неестественный, тяжёлый процесс по "затратной" творческой функции.
Ваша болевая не БЭ, а скорее ЧЭ: "Ну не вызывает у меня эмоций каждое происходящее событие. Простите. Мне не интересно тратить свое внимание на все подряд.", вот это "не вызывает у меня эмоций каждое происходящее событие" и есть ваша определённая вольность или даже неадекватность, в полной мере присущая именно болевой.
А вот по БЭ-то у вас как раз норм, т.к. вы, как выясняется, озабочены: "Произвести хорошее впечатление, оказывается, очень просто." - произведением на других ХОРОШЕГО впечатления, а это и есть БЭ.
То есть эмоционально вы не реагируете (ЧЭ-болевая), а вот хорошее впечатление произвести вам таки охота, а это - аккурат ценностная БЭ.

1) Просто эти конкретные люди для меня не интересны, у нас никаких общих мыслей и интересов, а так, общение вывожу в любом количестве.
2) Болевая ЧЭ маловероятна, поскольку свои эмоции я вижу кристально чисто, могу спокойно обрабатывать информацию по этой теме, к тому же, отсутствие бурных эмоциональных реакций в моем случае - следствие иных ценностей, медитативных практик, банального контроля над эмоциями. Причем, в моем случае, я не подавляю эмоции, а опережаю их мыслью, не позволяя
им даже возникнуть.
С неадекватностью согласен, не уверен, разве что, насколько это ТИМно: ни один мой знакомый не вспомнит ни одной моей неадекватной реакции. Потому что это все не более, чем юмор, накачанный артистизмом и пафосом.
По поводу озабоченности произведением хорошего впечатления даже не знаю, что сказать... Раз я экстраверт, обязан плевать на людей? Разумеется, я стараюсь вести себя подобающе, чтобы не вызывать негативных эмоций у окружающих. Но это мне необходимо скорее в рамках развития собственных личностных качеств.
Более того, (нет слова потретюсь, потому повторюсь в третий раз), до 17 лет я в принципе не мог наладить нормального общения с людьми, потому что постоянно задевал людей своими поступками и высказываниями.
Эмоции у меня есть, я могу их выражать, просто у меня пофигизм прокачан. То, что я хочу жить в обществе, не доставляя проблем людям, я думаю, совершенно естественно и не ТИМно.

Святая наивность.
Если уж "прокачан" пофигизм даёшь видео в массы!
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

немного огня
Участник
Участник

Сообщение немного огня » Сб май 27, 2023 11:56 pm

С неадекватностью согласен, не уверен, разве что, насколько это ТИМно: ни один мой знакомый не вспомнит ни одной моей неадекватной реакции.

не тимно - молодости чистый лист и дурацкое предположение, что если вас не тыкают носом, то это значит, что никто не заметил как вы сложили кучу в гостиной за шкафом.
— Вы всегда ..... пеплом и снегом.(ц)

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Вс май 28, 2023 12:09 am

немного огня писал(а):Источник цитаты
С неадекватностью согласен, не уверен, разве что, насколько это ТИМно: ни один мой знакомый не вспомнит ни одной моей неадекватной реакции.

не тимно - молодости чистый лист и дурацкое предположение, что если вас не тыкают носом, то это значит, что никто не заметил как вы сложили кучу в гостиной за шкафом.

Мне нравится, как вы строите предположения, основываясь на догадках, что лучше знаете ситуацию.
Я написал, что с моей стороны не было неадекватных эмоциональных реакций, а не то, что они были и мне на них не указали.

Сказать мне, что я считаю, что раз мне ничего не говорят, то все в норме - это страшное оскорбление, между прочим.

немного огня
Участник
Участник

Сообщение немного огня » Вс май 28, 2023 12:22 am

ни один мой знакомый не вспомнит ни одной моей неадекватной реакции.

это не значит что реакций не было, это утверждение что не вспомнит.
тут уточню - может быть за фразой восемь страниц форума где есть подробный разбор. не читал. под напором неоспоримых фактов (не только) готов менять мнение.
оскорблять ближних не мой удел, но иногда они подставляются.
ну, или. мне кажется, что подставляются.
— Вы всегда ..... пеплом и снегом.(ц)

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: наполеонка

Сообщение Восвояси » Вс май 28, 2023 4:10 am

так так так

Только с гуманитарными предметами. На обществознании в школе, на психологии в вузе. Почти физически ощущаю, как мне пытаются влезть в голову и навязать другой ход мыслей. Особенно сильно мешало писать сочинения.

можно об этом поподробнее?
сколько времени уходило на написание сочинения?
сколько раз оно могло переписываться?
в чём выражались проблемы с учёбой из-за этого - не сданное вовремя задание? неуд? пересдача? отчисление?
не могу понять, субъкетивное преувеличение это, или же реальное отличие от большинства студентов
вертишейка из Велда

Ted

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Ted » Вс май 28, 2023 7:42 am

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты до 17 лет я в принципе не мог наладить нормального общения с людьми, потому что постоянно задевал людей своими поступками и высказываниями.

Вот "постоянно задевал людей своими поступками и высказываниями" - это проявление негативизма, критического отношения к окружающим. А "до 17 лет я в принципе не мог наладить нормального общения с людьми" - ещё одно подтверждение вашей интроверсии.
И снова "Эмоции у меня есть, я могу их выражать, просто у меня пофигизм прокачан." - проблема не в том, что вы эмоции не можете выражать, а в том, что вы НЕ ХОТИТЕ ИХ ВЫРАЖАТЬ.
"То, что я хочу жить в обществе, не доставляя проблем людям, я думаю, совершенно естественно и не ТИМно." - вовсе нет: типы с болевой БЭ, могут совершенно беспардонно и в любом возрасте доставлять проблемы людям совершенно этого не замечая и нисколько не заморачиваясь по этому поводу. Вот, например, Новодворская, Дон:

Изображение
Последний раз редактировалось Ted Вс май 28, 2023 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Сообщение Дежаву » Вс май 28, 2023 9:22 am

Ted, а ведь это Сова! :D
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Speranza
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ЭИЭ
Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
Контактная информация:

Сообщение Speranza » Вс май 28, 2023 9:27 am

Я считаю Новодворскую Гамлетом.

Ted

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Ted » Вс май 28, 2023 9:43 am

Дежаву писал(а):Источник цитаты Ted, а ведь это Сова! :D

Во всяком случае, Сова, в отношении меня, ничего подобного не делала.

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Вс май 28, 2023 9:54 am

Ещё не вечер!
или
Какие ваши годы! :D

Ted

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Ted » Вс май 28, 2023 9:55 am

Speranza писал(а):Источник цитаты Я считаю Новодворскую Гамлетом.

Новодворская - типичный Дон, с болевой БЭ. Школу она окончила с серебренной медалью, а это этику сделать сложнее.

Speranza
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Speranza » Вс май 28, 2023 10:21 am

Speranza писал(а):Источник цитаты Я считаю Новодворскую Гамлетом.

Новодворская - типичный Дон, с болевой БЭ. Школу она окончила с серебренной медалью, а это этику сделать сложнее.

Сложнее - не значит невозможно.
Мне так вот кажется, что Дону как иррациональному логику намного труднее учиться в обычной советской школе, чем рациональному этику Гамлету.
Потому что Дону трудно подчиняться дисциплине, трудно учить и запоминать то, что для него самого не представляет собой интереса, а таких предметов может быть много. Дон не постесняется спорить с учителем, если не согласен. И с одноклассниками из-за болевой БЭ могут не заладитсья отношения.
А Гамлет приспособится, хоть и "скрипя зубами", заставит себя учиться хотя бы ради будущего поступления в вуз и карьеры (предвидит по творческой БИ).

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Вс май 28, 2023 10:30 am

Это интересная тема, кстати.
У дочери в классе были медалисты и сама она девять классов закончила на отлично и вот что могу сказать - там была шикарная девушка, которую я определила как ДК и она совершенно легко училась, схватывала всё на лету, принимала активное участие в школьной жизни, имела различные хобби за пределами школы и были ребята- откровенные зубрилы, которые жили все эти годы только учёбой.
Т.е. при разных вводных, в том числе и природных, скажем так и разных затраченных усилий, результат по факту у них был одинаковый - закончили с отличием.

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Вс май 28, 2023 11:21 am

Пс. это был физмат класс, забыла уточнить.

Speranza
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Speranza » Вс май 28, 2023 11:22 am

Дежаву писал(а):Источник цитаты Пс. это был физмат класс, забыла уточнить.

Тогда понятно.
Физмат-класс сильно отличается от обычного школьного класса, Донам в нём гораздо легче учиться.

Ted

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Ted » Вс май 28, 2023 11:27 am

Speranza писал(а):Источник цитаты Дону как иррациональному логику намного труднее учиться в обычной советской школе, чем рациональному этику Гамлету

Так Новодворская и не с золотом, а с серебром окончила, и вполне м.б. из-за дисциплины, и пререканий с учителями. :mrgreen:
И вообще оч. странно, что как только я пишу про медали в школе - так сразу поднимается протест против моей якобы дискриминации этиков в общеобразовательном процессе. Хотя все отлично понимают, что они пишут имея в виду высокоинтеллектуальных этиков, коих немного, а вот менее интеллектуальные логики, которых куда больше, вполне могут и серебро получить и особым интеллектом им, для этого, сверкать не нужно.

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Вс май 28, 2023 12:58 pm

Утверждение уже не актуально насколько я понимаю. :D

Ted

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Ted » Вс май 28, 2023 1:00 pm

Дежаву писал(а):Источник цитаты

Никогда не было... и вот опять! :mrgreen:

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Вс май 28, 2023 1:02 pm

Дежаву писал(а):Источник цитаты

Никогда не было... и вот опять! :mrgreen:

От Совы - это знак качества! :D ( кто не был залит помоями от Совы - не типировщик!)

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вс май 28, 2023 2:39 pm

Новодворская была очень достойный человек, умнейший, пророк, революционерка.
Не стала бы сравнивать ее с кем попало.
Самый красивый наряд женщины -
это Счастье!

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Вс май 28, 2023 6:24 pm

так так так

можно об этом поподробнее?
сколько времени уходило на написание сочинения?
сколько раз оно могло переписываться?
в чём выражались проблемы с учёбой из-за этого - не сданное вовремя задание? неуд? пересдача? отчисление?
не могу понять, субъкетивное преувеличение это, или же реальное отличие от большинства студентов

Не переписываю сочинения, пишу сразу в чистовик. Заканчивал писать обычно первым-вторым в классе.
Проблемы с учёбой выражались в том, что она стоила мне излишней затраты душевных сил.
Внешнего отличия от остальных в этом вопросе, нет.

Вернуться в «Типирование по соционике»