Espero писал(а):Источник цитатыЖивым или мёртвым?Asian devil писал(а):Такого достоевского хоть в музей ставь!
Мёртвым - негуманно.
Живым - долго не выдержит.
Придётся делать копию.
Espero писал(а):Источник цитатыЖивым или мёртвым?Asian devil писал(а):Такого достоевского хоть в музей ставь!
Espero писал(а):Источник цитатыРазговаривать научись)Ted писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитаты Я их протипировал. Если внимательно читать мои посты, по всё понятно.
Враньё: ты не дал их типы.
Asian devil писал(а):Источник цитаты сам Достоевский в разы мрачней.
Че это он с ограничительной пишет??Сключики писал(а):Источник цитаты 18 июля
Лето в городе - тяжело!
Ты мне пишешь, любезный друг, чтоб я не унывал. Я и не унываю; конечно, скучно и тошно, да что ж делать! Впрочем, не всегда и скучно.
Федор Достоевский, дневники, 1849 г.
Ted писал(а):Так Достоевский только прототип, а не точная копия типа Доста.
Ну и не такой он уж и мрачный:
Espero писал(а):Достоевский.
Тему не читал.
Espero писал(а):Как Достоевский может руководствоваться исключительно общепринятыми представлениями о добре, если эти представления - это как раз работа по его блоку Эго?
По Эго человек не следует жестким нормам, а творит сам. Не берёт от других, а даёт другим.
Espero писал(а):Hosai, не хотите ли присоединиться к моему серверу по соционике в дискорде?
Из известных лиц там есть Сергей Ионкин, весьма грамотный соционик. (Гексли.)
Asian devil писал(а):Источник цитаты У ТС настолько идеалистичное представление о мире, как о сосуде бесконечного взаимопонимания и развития, что хочешь не хочешь, а соблазн затипировать в досты просто невероятен!
Hosai писал(а):Источник цитатыВосвояси писал(а):что говорит психология о тех, кто противопоставляет себя большинству?
отчего это происходит?
Психология не может говорить о таких людях что-то однозначное, потому что слишком много факторов и условий, при которых может случиться такая ситуация.
Здесь может быть дело как и в реальном отличии человека от большинства (во внешнем плане или в ментальном/вкусовом; причём человека может отталкивать либо сама группа, либо же он сам может ощущать себя неполноценным и поэтому сторониться других, убеждённый в том, что у него нет "прав" быть частью группы), так и в его тотальном недоверии или в неврозе, принявшем форму "от людей". Чтобы полно ответить, придётся писать лекцию!
Hosai писал(а):по причине почти вездесущего отсутствия понимания и принятия я чувствую себя белой вороной и изгоем, потому что могу принимать, понимать и приветствовать такие вещи, которые другие люди принимать не желают. Из-за этого я часто становлюсь "врагом" для большинства.
Но когда я молчу о своих взглядах (о принятии всего и вся и об уважении чужих и естественных прав), люди начинают, мне кажется, мною пользоваться как подушкой для изливания слёз.
Взаимопонимание однобоко. Я людей понимаю. Они меня - нет. Именно потому, что я принимаю вещи, которые им категорически принимать не хочется. Люди не любят инакомыслящих.
Asian devil писал(а): Ну, я с этим и не спорил, хотя хотелось бы.
Но вот что меня поразило, так это прилизанность всего. Слишком идеально: печеньки любит, людей любит, свободу любит, джеки чаном становится не хочет. Такого достоевского хоть в музей ставь!
Hosai писал(а):Источник цитатыВосвояси писал(а):а что это за писатели отморозки такие?
даже интересно стало
Людям порой достаточно существенных мелочей, чтобы отказаться от человека.
А писатели-отморозки... Я лучше промолчу для избежания нежелательных последующих реакций!
Восвояси писал(а):да необязательно лекцию![]()
это же исвестное деление Карен Хорни
к людям
от людей
и ещё есть третье которое почему то не упомянуто
против людей
Восвояси писал(а): как то сам собой напрашивается вывод, что люди говно
Восвояси писал(а):ну вот меня уже включили в говно![]()
в тех кто обязательно отвергнет, обидит и откажется
только за то что мнение о каких то сраных писателях у меня будет иное![]()
это не слишком ли настороженное отношение![]()
я вот на 100% уверена, что отморозками я их даже если и назову
что само по себе маловероятно
то от общения с человеком который их отморозками не считает и любит
только из за этого не откажусь![]()
предлагаю проверить!
Восвояси писал(а):а ещё может быть такое что любое несогласие и критика
воспринимаются как отвержение![]()
у Хорни и об этом тоже что то есть
Ted писал(а):Источник цитаты Ну и не такой он уж и мрачный
Hosai писал(а):Источник цитаты Желание находиться подальше от людей, потому что они ломают образ идеального Я и тем самым тыкают в детские раны или в конфликтующие стремления человека, которые он не хочет замечать в себе.
Hosai писал(а):Источник цитаты Эти два вектора немного похожи, но всё же разные.
Hosai писал(а):Восвояси писал(а):а ещё может быть такое что любое несогласие и критика
воспринимаются как отвержение![]()
у Хорни и об этом тоже что то есть
Да, это тоже так.
Восвояси писал(а):а какие способы решения этой проблемы предлагает психология?
кроме варианта находиться подальше от людей
что заведомо невозможно
да и вряд ли может являться искренним желанием
Восвояси писал(а): в основе у них одинаковая установка
я не такой как все
поэтому и подходы в психологии к работе с этой приносящей человеку проблемы установкой
могут быть общими
Восвояси писал(а):но если все друг с другом будут только соглашаться и поддакивать
это ж с тоски можно умереть![]()
есть же какие то конструктивные стратегии отстаивания своих взглядов и мнения
не приводящие к отвержению и отказу сторон от общения!
Hosai писал(а):Источник цитаты
Пожалуйста, не приписывайте мне того, о чём я нигде не пишу.
О том, что я _люблю_ людей нигде нет и слова. Я вижу их потенциал, я вижу их права и я знаю, как эти права соблюдать, чтобы каждый (кто хотя бы находится возле со мной) мог эти права реализовать и расцвести настолько, насколько это возможно.
Это не имеет ничего общего с _любовью_, ибо такое чувство только для очень близких людей.
Если под свободой Вы имели в виду свободу самореализации и самовыражения, приветствие нового, тогда да, об этом я и правда пишу. Но если имели в виду абстрактное понятие свободы, на уровне анархии - нет, о таком мне и в голову не пришло бы заявлять. Мне ценен первый вариант свободы, который, конечно, нужно немного контролировать. Это как и в случае с "моралью/аморальностью", которые нужны и которые должны быть определены, если у нас цель - построить наиболее гармоничное общество.
Второй же вариант - для меня отвратителен, потому что здесь выше вероятность того, что чужие права будут нарушаться.
Джеки Чаном у меня были искренние попытки стать, чтобы ублажить мать, да только не получалось. И в ходе взросления, когда уже удалось научиться иногда защищаться от нападок матери, пришло и осознание, что я на самом деле... не хочу. Это не моё. Мне это очень трудно. На моём теле осталось достаточно много травм после этого спорта. Было очень много физической боли, принуждения, превозмогания, соперничества.
Это никогда не приносило мне ни грамма удовольствия.
сколько желание отыскать в злодеях что-то тёплое
Zipka писал(а):Вы писали, что сами на любителя, и что в вас могут бить "интересны не самые популярные взгляды на вещи. И, конечно, готовность к глубокому и вдумчивому общению." А что это такое "глубокое вдумчивое общение"? При том, что когда я у вас спросила про эвтаназию, вы ничего глубокого и философского не написали, к сожалению( Как протекает глубокое вдумчивое общение? То есть это тихий голос? Медленная речь? Уединение? Паузы? Какие темы считаются глубокими? И хотелось бы очень знать, был ли у вас хоть раз продолжительный опыт такого общения с человеком, который к такому глубокому и вдумчивому общению НЕ привык? Чем вы его заинтересовали? Сколько ваше общение длилось, почему прекратилось? Назовите самый свой большой комплекс/качество, которое отпугивает или может отпугивать от вас окружающих.![]()
Вернуться в «Типирование по соционике»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей