Прожарка типировок от Айрин
Айрин типирует химика Ольгу в Штира, но не ошиблась ли Айрин?
От интересно, от у меня есть на работе Штирка, она за месяц до сдачи отчётов начинает паниковать. И при этом, шо самое удивительное, она реально может прощёлкать с их сдачей.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Сключики писал(а):Источник цитаты От интересно, от у меня есть на работе Штирка, она за месяц до сдачи отчётов начинает паниковать. И при этом, шо самое удивительное, она реально может прощёлкать с их сдачей.
У меня такое каждую сессию) Даже если всё выучила уже, за три дня до всё равно паника, что не успеваю повторить, из-за этого сдам хуже, чем могла, вот бы мне больше времени сейчас. На первом курсе вообще в больничку с нервным срывом от этого загремела.
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Айрэ_Ф, я постараюсь на выходных посмотреть ваши материалы по типированию, если вам еще не надоела вся эта затея))
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
А может быть тревожность внетимной?
Это же часто такое бывает, такая тревожность.
У меня тоже есть.
Что-то не сделаю, забуду, плохо сделаю и ты ды.
У меня тоже есть.
Вообще, попадалось мне про логиков-интуитов, что лучший способ их обидеть - это усомниться в их профессиональности.
От ещё про логиков-интуитов из mbti:
"Их цель - абсолютная компетентность. NT свойственна тяжёлая для всех других архетипов особенность измерять степень принадлежности собратьев к виду Homo sapiens по выраженности интеллектуальных способностей. Под интеллектом NT понимают самомотивацию людей, умение выполнять наилучшим и наиболее экономичным способом разнообразные действия в изменяющихся условиях. NT всегда сомневается в том, что 90% остальных людей считают непреложной истиной, причём сомнение в себе для NT - лишь частный случай представления о всеобщей относительности."
От ещё про логиков-интуитов из mbti:
"Их цель - абсолютная компетентность. NT свойственна тяжёлая для всех других архетипов особенность измерять степень принадлежности собратьев к виду Homo sapiens по выраженности интеллектуальных способностей. Под интеллектом NT понимают самомотивацию людей, умение выполнять наилучшим и наиболее экономичным способом разнообразные действия в изменяющихся условиях. NT всегда сомневается в том, что 90% остальных людей считают непреложной истиной, причём сомнение в себе для NT - лишь частный случай представления о всеобщей относительности."
Чаппа писал(а):Источник цитаты Айрэ_Ф, я постараюсь на выходных посмотреть ваши материалы по типированию, если вам еще не надоела вся эта затея))
Я готова рассмотреть предположения насчет любого ТИМа, если оно сопровождается адекватной аргументацией.
А вот про сенсориков-рационалов:
Тип SJ (сенсорик-рационал)
Основные характеристики людей этого типа — надежность, стабильность, сохранение традиций. Дело для SJ превыше всего, главная мотивация связана с выполнением взятых на себя обязательств.
Оборотная сторона медали — следование традициям до конца (система уже требует нового этапа развития, а SJ тормозит процесс, поддерживая самодостаточный бюрократизм). Людям типа SJ понятны отношения «начальник — подчиненный», и они могут успешно выступать в обеих ролях.
Осознание нужности кому-то — стержень людей данного типа. Для SJ характерны «родительские», «опекунские» роли. Люди этого типа часто выступают основателями, членами или сторонниками разнообраз¬ных общественных организаций (клубов, партий, ассоциаций и т.д.). Для них много значат титулы и звания, материальные поощрения — как признание их нужности.И если кого и мотивирует карьера в вашей компании, то это именно представителей данного архетипа.
SJ — враг перемен и любых революций. Важным для них является поддержание справедливости на основе выполнения строгих правил. SJ берет на себя завершение любой не доведенной до конца работы, даже если он и так перегружен. Поэтому чувство долга может привести людей этого типа к истощению физических и психических сил, глубокой депрессии, «выгоранию» и даже проблемам со здоровьем.
Часто люди этого типа прячутся за строгой, недоступной маской и лишены благодарности со стороны тех, кого они опекают.Тем не менее люди типа SJ нуждаются в постоянном признании своих бесспорных заслуг, хотя на словах отрицают подобную зависимость. «Правила игры» SJ соблюдают строго, все операции завершают в срок и не обманывают партнеров.
Однако отрицательные качества SJ — другое проявление его положительных качеств: SJ может «навесить ярлыки» на своих сотрудников, и его будет очень сложно переубедить; он будет противиться коренным переменам; его сложно победить (убедить) в споре — не потому, что он прав, а потому, что SJ считает себя правым; он склонен «раскрашивать» жизнь в черно-белые цвета. Но без основного «стержня» — SJ — организация может стать непредсказуемой, изменчивой и неустойчивой.
Тип SJ (сенсорик-рационал)
Основные характеристики людей этого типа — надежность, стабильность, сохранение традиций. Дело для SJ превыше всего, главная мотивация связана с выполнением взятых на себя обязательств.
Оборотная сторона медали — следование традициям до конца (система уже требует нового этапа развития, а SJ тормозит процесс, поддерживая самодостаточный бюрократизм). Людям типа SJ понятны отношения «начальник — подчиненный», и они могут успешно выступать в обеих ролях.
Осознание нужности кому-то — стержень людей данного типа. Для SJ характерны «родительские», «опекунские» роли. Люди этого типа часто выступают основателями, членами или сторонниками разнообраз¬ных общественных организаций (клубов, партий, ассоциаций и т.д.). Для них много значат титулы и звания, материальные поощрения — как признание их нужности.И если кого и мотивирует карьера в вашей компании, то это именно представителей данного архетипа.
SJ — враг перемен и любых революций. Важным для них является поддержание справедливости на основе выполнения строгих правил. SJ берет на себя завершение любой не доведенной до конца работы, даже если он и так перегружен. Поэтому чувство долга может привести людей этого типа к истощению физических и психических сил, глубокой депрессии, «выгоранию» и даже проблемам со здоровьем.
Часто люди этого типа прячутся за строгой, недоступной маской и лишены благодарности со стороны тех, кого они опекают.Тем не менее люди типа SJ нуждаются в постоянном признании своих бесспорных заслуг, хотя на словах отрицают подобную зависимость. «Правила игры» SJ соблюдают строго, все операции завершают в срок и не обманывают партнеров.
Однако отрицательные качества SJ — другое проявление его положительных качеств: SJ может «навесить ярлыки» на своих сотрудников, и его будет очень сложно переубедить; он будет противиться коренным переменам; его сложно победить (убедить) в споре — не потому, что он прав, а потому, что SJ считает себя правым; он склонен «раскрашивать» жизнь в черно-белые цвета. Но без основного «стержня» — SJ — организация может стать непредсказуемой, изменчивой и неустойчивой.
Сключики писал(а):Источник цитаты А может быть тревожность внетимной?
У меня тоже есть.
Конечно, может. Но у меня фикс именно на времени, что его мало, что будь его больше, я бы сделала больше и т.д.
-
Чаппа
- Знаток
Айрэ_Ф писал(а):Источник цитатыЧаппа писал(а):Источник цитаты Айрэ_Ф, я постараюсь на выходных посмотреть ваши материалы по типированию, если вам еще не надоела вся эта затея))
Я готова рассмотреть предположения насчет любого ТИМа, если оно сопровождается адекватной аргументацией.
ну тут такое дело. Дареному коню в зубы не смотрят.
С другой стороны, и вас никто не может заставить с чем-то согласиться или нет.
Я вообще убеждена, что человек только сам может определить свой тип наиболее точно.
Так что это просто очередное мнение, если конечно оно вам нужно вообще.
Чаппа писал(а):Источник цитатыАйрэ_Ф писал(а):Источник цитатыЧаппа писал(а):Источник цитаты Айрэ_Ф, я постараюсь на выходных посмотреть ваши материалы по типированию, если вам еще не надоела вся эта затея))
ну тут такое дело. Дареному коню в зубы не смотрят.
С другой стороны, и вас никто не может заставить с чем-то согласиться или нет.
Я вообще убеждена, что человек только сам может определить свой тип наиболее точно.
Так что это просто очередное мнение, если конечно оно вам нужно вообще.
Это вы верно говорите).
Тут, с одной стороны, если бы меня вообще не интересовало чужое мнение, то я сюда бы и не пришла. А с другой, если оно без аргументации - то я его всерьёз не восприму. Просто держу в курсе, чтобы обид не было.
-
Восвояси
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: наполеонка
Сключики,
очень интересно про сравнение NT и SJ архетипов и уязвимостей!
Интеллектуал против Традиционалиста
если честно, в Ольге я бы не заподозрила Традиционалиста совсем
а Интеллектуал (он же Эксперт) очень даже подходит на мой взгляд!
но это дело такое, интерпретационное
а другие два архетипа?
наверное Эстет, NF
и... дайте подумать... Разгильдяй?
если честно, в Ольге я бы не заподозрила Традиционалиста совсем

но это дело такое, интерпретационное

а другие два архетипа?
наверное Эстет, NF

вертишейка из Велда
А это я писала с одной книжки, надо дописать ещё оттуда, подробнее)) я уж сама не помню.
-
Восвояси
- Знаток
Чаппа писал(а):Источник цитаты постараюсь на выходных посмотреть ваши материалы по типированию
классно было бы увидеть твой разбор

тут явно непростой случай!
вертишейка из Велда
Восвояси писал(а):Источник цитаты Сключики,
если честно, в Ольге я бы не заподозрила Традиционалиста совсем![]()
но это дело такое, интерпретационное![]()
а другие два архетипа?
наверное Эстет, NF
Вот только по архетипу я-таки традиционалист...
-
Восвояси
- Знаток
Айрэ_Ф писал(а):Источник цитаты Вот только по архетипу я-таки традиционалист...
да, и вот этот момент похож с ситуацией на первом курсе, я обратила внимание
Поэтому чувство долга может привести людей этого типа к истощению физических и психических сил, глубокой депрессии, «выгоранию» и даже проблемам со здоровьем.
для дон кихотов перфекционизм и ответственность не характерны
их проблема чаще обратная - прокрастинация
стремление тянуть до последнего, сложность начать делать дело даже если нужно
вертишейка из Велда
-
Чаппа
- Знаток
Айрэ_Ф писал(а):Источник цитаты А с другой, если оно без аргументации - то я его всерьёз не восприму. Просто держу в курсе, чтобы обид не было.
мне вообще все равно, что вы сделаете с моем мнением.
можете его распечатать и сжечь при полной Луне.
Чаппа писал(а):Источник цитатыАйрэ_Ф писал(а):Источник цитаты А с другой, если оно без аргументации - то я его всерьёз не восприму. Просто держу в курсе, чтобы обид не было.
мне вообще все равно, что вы сделаете с моем мнением.
можете его распечатать и сжечь при полной Луне.
Окей, поняла.
-
Чаппа
- Знаток
Айрэ_Ф, если не затруднит, дайте ссылку на анкеты, которые уже заполняли, типа елочки.
И если интересно, выполните такие задания (может быть, уже писали?)
- напишите небольшой рассказ о мире - как вы его представляете себе в целом, пару абзацев.
- опишите свой идеальный день, аналогично.
- напишите небольшой рассказ о мире - как вы его представляете себе в целом, пару абзацев.
Чаппа писал(а):Айрэ_Ф, если не затруднит, дайте ссылку на анкеты, которые уже заполняли, типа елочки.
Ёлочка (заполняла только эту): https://docs.google.com/document/d/12Sc ... p=drivesdk
Окружающий мир - это просто реальность, в которой мы живем. Это природа, люди и продукты человеческой деятельности. Это условия, в которых мы существуем и под которые адаптируемся. Также это что-то, что мы меняем в ходе своей жизни, и то, что мы оставляем после себя будущим поколениям.
Окружающий мир нужно всегда иметь в виду, не пренебрегать им и осознавать, как ты на него повлияешь, поскольку он меняется из-за действий каждого индивида, и каждое действие меняет окружение не только для тебя, но и для остальных.
Идеальный день - это день, когда всё запланированное удается именно так, каким ты его запланировал: без проволочек, без косяков, без опозданий. Когда не нужно что-то менять, под что-то подстраиваться, с кем-то ссориться, спорить и конфликтовать.
Это когда просыпаешься уже со знанием того, что тебе сегодня надо делать и как, и ты чувствуешь себя полным сил и энтузиазма.
Также, идеальный день - это день, проведенный с любимыми людьми в атмосфере тепла и уюта, когда вы все делаете полезные дела и помогаете друг другу, когда понимаете друг друга с полуслова, и просто наслаждаетесь текущим моментом и компанией друг друга.
-
Чаппа
- Знаток
Айрэ_Ф писал(а):Источник цитаты Также это что-то, что мы меняем в ходе своей жизни, и то, что мы оставляем после себя будущим поколениям.
приведите пример.
Айрэ_Ф писал(а):Источник цитаты оскольку он меняется из-за действий каждого индивида, и каждое действие меняет окружение не только для тебя, но и для остальных.
приведите пример.
-
Чаппа
- Знаток
Айрэ_Ф писал(а):Источник цитаты Когда не нужно что-то менять
всегда ли неожиданные изменения в течение дня неприятны.
И на свое "да/нет" приведите пример.
Чаппа писал(а):Источник цитатыАйрэ_Ф писал(а):Источник цитаты Также это что-то, что мы меняем в ходе своей жизни, и то, что мы оставляем после себя будущим поколениям.
приведите пример.Айрэ_Ф писал(а):Источник цитаты оскольку он меняется из-за действий каждого индивида, и каждое действие меняет окружение не только для тебя, но и для остальных.
приведите пример.
Этот пример уместен для обоих цитат.
Производя действия с элементами, мы меняем и целое. Например, мы можем построить дом - и этот дом будет частью окружения нас самих и будущих детей, местом, где они будут чувствовать себя безопасно и жить в комфорте. Мы можем страдать алкогольной зависимостью - и так мы становимся источником хаоса и опасности для окружающих нас людей. Потому что наше поведение и поступки влияют на них не меньше, чем на нас самих. На глобальном уровне можно привести в пример всем известное загрязнение атмосферы: в большей или меньшей степени вклад в это вносят абсолютно все люди, а состояние атмосферы, в свою очередь, влияет на самочувствие людей.
Ну, это первое, что пришло в голову.
Чаппа писал(а):Источник цитатыАйрэ_Ф писал(а):Источник цитаты Когда не нужно что-то менять
всегда ли неожиданные изменения в течение дня неприятны.
И на свое "да/нет" приведите пример.
Всегда. У меня как-то даже случай был, что никаких особо важных планов на день у меня не было, я просто хотела почитать книжку дома, и на улицу выходить у меня планов не было. А мне позвонили друзья, мол, мы тут погулять вышли и решили щас и тебя позвать, выходи, мы у твоего подъезда стоим.
И с одной стороны, они уже ждут, и как-то обижать их не хочется, но с другой у меня это только раздражение вызвало. Неужели нельзя как-то заранее было предупредить, что вы гулять идёте? Я это ощущаю как неуважение к моему времени и себе. Со мной все вопросы лучше решать заранее, чтобы дать время обдумать и спланировать. Даже из-за теоретически приятных занятий, но вне плана, я начинаю нервничать.
-
Чаппа
- Знаток
Айрэ_Ф, ответ завтра дам.
Убедительная просьба к юзерам:
- Atsuya;
- Aivorist;
- Айрэ_Ф,
больше НЕ писать в данной теме.
- Atsuya;
- Aivorist;
- Айрэ_Ф,
больше НЕ писать в данной теме.
Вернуться в «Прожарка социоников»