Дневник моих эмоций

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 2

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 05, 2026 12:01 am

moonasens, да, стараюсь работать над собой, спасибо большое! :ab1:
А какой темп работы ближе вам? :)

moonasens
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Вс апр 05, 2026 1:40 am

UnknownSuffering, если романтизировать, то близкий к «искусству маленьких шагов»)) Ответственность тоже высокая и граничит с тревожностью, поэтому стараюсь не доводить до крайностей и соблюдаю баланс между нагрузкой и отдыхом, делая всё по импульсу (вдохновению), если есть такая возможность, потому что если упустить момент, то следующего порой приходится ждать очень долго. Ещё помогает частая смена деятельности и разделение большого дела на маленькие задачи, выполнив которые чувствуется сильное удовлетворение и ощущение продвижения, что опять же стимулирует делать всё качественно и своевременно.
пространство, где ответы всплывают сами

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 05, 2026 9:46 am

moonasens, очень откликается ваш подход, импульсы тоже имеют для меня огромное значение. Спасибо, что поделились! :ay1:

moonasens
Неофит
Неофит

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Вс апр 05, 2026 6:00 pm

UnknownSuffering, :ey:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 10:26 am

Вчера наконец встретился с друзьями (очень редко видимся), и в конце разговор почему-то зашëл обо мне и моих проблемах (видимо, потому, что всю встречу я молчал). И вот я уже не в первый раз замечаю одну тенденцию: приятели считают, что я слишком пассивно отношусь к жизни, и часто дают мне разные советы, высказывают своë недоумение по поводу того, что я ничего не делаю для того, чтобы улучшить свою жизнь. Я подумал над этим — могу сказать, что они правы. Но я, в принципе, и не вижу в этом ничего плохого. Да, я не занимаюсь саморазвитием. Да, я целыми днями сижу в телефоне. Да, я ною и жалуюсь на одиночество, но даже не думаю о том, чтобы хотя бы иногда выходить из дома. Но почему это считается чем-то плохим? Да, я нередко плыву по течению, но что, если мне в целом безразлично, где я в итоге окажусь? Та же учëба, например: да, я выбрал вуз почти наугад и ненавижу свою специальность. Но разве я мог выбрать что-то лучше? Меня так ничего и не заинтересовало за это время, поэтому особой разницы нет. Со второй половинкой, кстати, то же самое: люблю при друзьях ныть, мол: "Ну когда она уже будет?! Да я не могу так больше!" — но фактически в моей жизни нет времени и места для всего этого. Можно мечтать, можно впадать во фрустрацию — но делать что-либо всë равно бессмысленно, особенно учитывая то, что успех в данном случае не гарантирован, — игра не стоит свеч, в общем-то. Усилия не окупаются.

Похоже, я раздражаю окружающих своим бесконечным нытьëм и пассивностью (меня друзья часто с Обломовым сравнивают :dq: ), но я всë равно не вижу в этом чего-то криминального. Видимо, мои ценности и мой взгляд на мир сильно отличаются от общепринятого, иначе я просто не могу объяснить, почему для меня вполне нормально то, что для других неприемлемо. :bk1:
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Пн апр 06, 2026 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 12:07 pm

Я так подумал: возможно, в какой-то степени я даже рад своему одиночеству. То ли с границами проблемы, то ли ещë с чем-то, но с другими людьми я просто не могу быть собой. С кем бы я ни общался — я всегда подстраиваюсь под другого человека. Могу копировать его стиль общения, взгляды и даже мировоззрение целиком. Это происходит само собой, я не могу это контролировать. Но мне это не нравится. Хотелось бы иметь, так скажем, собственную ауру, а не пытаться транслировать чужую, но я так не умею. И только в одиночестве, когда на меня никто не влияет, я наконец могу побыть собой. Возможно, именно поэтому я добровольно выбрал изоляцию как жизненную стратегию.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Пн апр 06, 2026 12:12 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я так подумал: возможно, в какой-то степени я даже рад своему одиночеству. То ли с границами проблемы, то ли ещë с чем-то, но с другими людьми я просто не могу быть собой. С кем бы я ни общался — я всегда подстраиваюсь под другого человека. Могу копировать его стиль общения, взгляды и даже мировоззрение целиком. Это происходит само собой, я не могу это контролировать. Но мне это не нравится. Хотелось бы иметь, так скажем, собственную ауру, а не пытаться транслировать чужую, но я так не умею. И только в одиночестве, когда на меня никто не влияет, я наконец могу побыть собой. Возможно, именно поэтому я добровольно выбрал изоляцию как жизненную стратегию.

Не интересна типология Княжны? Я плохо её понимаю, но тут увидела линейку подстройки.
У меня такого вообще не бывает. Выражено наоборот, скорее я не как все, часто на своей волне и отсутствует мимикрия. А ведь мимикрия бывает и нужна в каких-то случаях.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении. :ad1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 12:21 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Не интересна типология Княжны? Я плохо её понимаю, но тут увидела линейку подстройки.
У меня такого вообще не бывает. Выражено наоборот, скорее я не как все, часто на своей волне и отсутствует мимикрия. А ведь мимикрия бывает и нужна в каких-то случаях.

Пока не заинтересовала, меня просто заставили задуматься слова друзей о том, что я всегда плыву по течению. Я думал, это не так заметно со стороны. А если к этому добавить ещë и склонность постоянно под всех прогибаться, то это становится подозрительно похожим на описание 4В. Вот я и думаю теперь, про меня ли это) В последнее время замечаю всë больше сходств с 4В и всë меньше с 3В (стали чаще попадаться ярко выраженные такие третьевольники, которых ни с кем не перепутаешь, и я понимаю, что мы очень сильно различаемся).

Ted

1 место
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Ted » Пн апр 06, 2026 12:44 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты я раздражаю окружающим своим бесконечным нытьëм и пассивностью

Возможно, у тебя депрессия - в наше время это УЖЕ лечится:
1. Пройди тест на уровень депрессии по шкале Бека - https://psytests.org/depr/bdi-run.html
2. Если результат теста Бека выше 9 - обратись к неврологу/психотерапевту/психиатру за антидепрессантом или чем-то аналогичным, на основании результата теста Бека выше 9.
3. Гуляй не менее 30 мин. в день.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Пн апр 06, 2026 12:47 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Пока не заинтересовала, меня просто заставили задуматься слова друзей о том, что я всегда плыву по течению. Я думал, это не так заметно со стороны. А если к этому добавить ещë и склонность постоянно под всех прогибаться, то это становится подозрительно похожим на описание 4В. Вот я и думаю теперь, про меня ли это) В последнее время замечаю всë больше сходств с 4В и всë меньше с 3В (стали чаще попадаться ярко выраженные такие третьевольники, которых ни с кем не перепутаешь, и я понимаю, что мы очень сильно различаемся).

ЭЛФВ - Руссо не примерял? Есть ещё ЛЭФВ - Авгутин (но это наверное вряд ли).

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 12:54 pm

Ted, спасибо большое за ссылку, у меня всë в порядке (меньше 9 баллов). Эти симптомы проявляются у меня в большей степени как черта характера, а не подавленное состояние, поэтому всë отлично! :ay1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 1:00 pm

Эльвира, примерял, на одном из сайтов даже похожее на меня описание 1Э3Ф было. К тому же, в последнее время всë чаще и чаще с сталкиваюсь с яркими представителями 3В и 4Ф и понимаю, что различий между нами довольно много. К волевой сфере отношусь слишком беззаботно, а вот по Физике есть действительно странные загоны. А вообще я решил ознакомиться поближе с оригинальными описаниями (но с их сокращëнными версиями), однако тип свой собрать так и не смог: у меня получается 2-3 третьих функции и ни одной второй. Изучал также сайт с развëрнутыми и глубокими описаниями каждого типа — там мне и вовсе больше всего подходит ЛВЭФ и чуть в меньшей степени ЛЭВФ.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Пн апр 06, 2026 3:25 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я так подумал: возможно, в какой-то степени я даже рад своему одиночеству. То ли с границами проблемы, то ли ещë с чем-то, но с другими людьми я просто не могу быть собой. С кем бы я ни общался — я всегда подстраиваюсь под другого человека. Могу копировать его стиль общения, взгляды и даже мировоззрение целиком. Это происходит само собой, я не могу это контролировать. Но мне это не нравится. Хотелось бы иметь, так скажем, собственную ауру, а не пытаться транслировать чужую, но я так не умею. И только в одиночестве, когда на меня никто не влияет, я наконец могу побыть собой. Возможно, именно поэтому я добровольно выбрал изоляцию как жизненную стратегию.

Это чувствуется и по форуму

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Пн апр 06, 2026 3:26 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, спасибо большое за ссылку, у меня всë в порядке (меньше 9 баллов). Эти симптомы проявляются у меня в большей степени как черта характера, а не подавленное состояние, поэтому всë отлично! :ay1:

Если не секрет то какие у тебя отношения с родителями? Какой у них был стиль воспитания и общения с тобой.?
Если слишком личное то не рассказывай.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Пн апр 06, 2026 3:27 pm

ПЙ тут ничем не поможет.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 4:07 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Если не секрет то какие у тебя отношения с родителями? Какой у них был стиль воспитания и общения с тобой.?
Если слишком личное то не рассказывай.

Конечно! Для меня это не личное. С мамой в целом нормальные отношения, но мы нередко ругаемся, причём по пустякам. Очень часто кто-то в плохом настроении может ответить чуть резче чем обычно — и начинается... Раньше могли часами после этого друг на друга кричать. Сейчас мы стали общаться гораздо меньше, поэтому и конфликтуем реже. Взаимопонимание есть, просто поговорить ни о чëм тоже можно. Не очень хорошо помню, как меня воспитывали, но, вероятно, имела место быть гиперопека, потому что я вырос, мягко говоря, бытовым инвалидом.

С отцом всë немного сложнее... Он думает, что у нас хорошие отношения, а я... Делаю вид, что у нас всë хорошо... Видимся мы с ним нечасто (родители развелись ещë в моëм раннем детстве, и меня воспитывала в основном мама, что, думаю, по мне видно). Он пытается всячески поддерживать, даëт советы — вот только по какой-то причине я боюсь шелохнуться при нëм лишний раз. Боюсь сказать "нет", боюсь быть неудобным (с мамой такого нет), а после общения чувствую себя истощëнным. Одним словом, боюсь его как человека.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Пн апр 06, 2026 5:08 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты С отцом всë немного сложнее... Он думает, что у нас хорошие отношения, а я... Делаю вид, что у нас всë хорошо... Видимся мы с ним нечасто (родители развелись ещë в моëм раннем детстве, и меня воспитывала в основном мама, что, думаю, по мне видно). Он пытается всячески поддерживать, даëт советы — вот только по какой-то причине я боюсь шелохнуться при нëм лишний раз. Боюсь сказать "нет", боюсь быть неудобным (с мамой такого нет), а после общения чувствую себя истощëнным. Одним словом, боюсь его как человека.

Брутальный и строгий на вид и по ощущению?

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, примерял, на одном из сайтов даже похожее на меня описание 1Э3Ф было. К тому же, в последнее время всë чаще и чаще с сталкиваюсь с яркими представителями 3В и 4Ф и понимаю, что различий между нами довольно много. К волевой сфере отношусь слишком беззаботно, а вот по Физике есть действительно странные загоны. А вообще я решил ознакомиться поближе с оригинальными описаниями (но с их сокращëнными версиями), однако тип свой собрать так и не смог: у меня получается 2-3 третьих функции и ни одной второй. Изучал также сайт с развëрнутыми и глубокими описаниями каждого типа — там мне и вовсе больше всего подходит ЛВЭФ и чуть в меньшей степени ЛЭВФ.

Я никогда не читаю описания типов по психософии, описание функций ещё можно почитать. Главное выяснить: доминирующие и подстраивающиеся, высокие и низкие и процессионные и результативные.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты С кем бы я ни общался — я всегда подстраиваюсь под другого человека. Могу копировать его стиль общения, взгляды и даже мировоззрение целиком.

Логика подстраивающаяся.
Физика выглядит процессионной и не 2 конечно (долго мыть и отмывать руки, где-то писал, хотя там ОКР, но тем не менее). Истерики за 1 эмоцию. Ну и если по воле ты легко соглашается, сказали - сделал, без вопросов, то 4 воля. Это Руссо.
Думать и думать, спрашивать - чем не процесс по логике?

Как вариант, не настаиваю.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 5:27 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Брутальный и строгий на вид и по ощущению?

Ну, не могу сказать, что прямо-таки строгий. Даже, возможно, наоборот: всегда старается поддержать весëлую атмосферу, много шутит и т.д. Сам не до конца понимаю, почему временами мне бывает с ним тяжело. Ну, могу привести пример из детства, чтобы было нагляднее: мне было 10 лет, мы гуляли вместе. Проходили мимо стадиона — а там парни моего возраста играли в футбол. Он предложил мне присоединиться к ним, но я не хотел. "Да ладно, да чë ты", — и вот я уже играю вместе с ними (он сам подошëл и сам со всеми договорился, а я просто не в силах был вовремя сказать "нет"). И вот так вот каждый раз буквально...

Эльвира писал(а):Источник цитаты Я никогда не читаю описания типов по психософии, описание функций ещё можно почитать.

Есть один сайт интересный, я скину в следующем сообщении описание типа ЛВЭФ оттуда.

Эльвира писал(а):Источник цитаты Как вариант, не настаиваю.

Это замечательный вариант, и я никогда его не отбрасывал из списка возможных. Спасибо большое! :ab1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 5:36 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Есть один сайт интересный, я скину в следующем сообщении описание типа ЛВЭФ оттуда.

Психотип Эйнштейн — обычно дает своему обладателю ум и глубокомыслие, благородство и спокойную, умеренную силу духа. Первая логика в сочетании со второй волей не такая догматичная, как часто бывает у психотипов ЛФВЭ или ЛЭВФ, однако уверенность в своей правоте свойственна этому типу, как никому другому. Первая логика и четвертая физика вместе дают сильное абстрактное мышление, человек может смотреть на жизнь, как будто отдаляясь от нее, как будто, со стороны. Суммируя факты, мысли в единую картину, через которую человек воспринимает мир. Обладателям первой логики свойственно искать всему объяснение. Утрируя, для них существует и является реальным только то, что им понятно. При этом, далеко не всякое объяснение устроит человека с 1Л, а только то, к которому пришел он сам или которое логически вписывается в его картину мира. С первой логикой непонятно — как это можно не думать? Как можно заниматься чем-то, если нет полного понимания? И если человек уверен в чем-то — его непросто переубедить (хотя возможно, если пользоваться достойными этого человека логическими аргументами). Кстати, далеко не все 1Л умны и логичны, также как и неверно приписывать низким логикам глупость. Порядок функций говорит лишь о значимости сфер жизни для человека. Для 1Л его собственные умозаключения будут вернее всех остальных, для 4Л собственные мысли не так значимы.

Человек может разбираться в предмете, может не разбираться, однако он будет оперировать той информацией, в которой уверен. Будет опираться на свои умозаключения. Низкие Физика и Эмоция часто делают их немного оторванными от реальной жизни, общения, развлечений, материальной части жизни (особенно, если это интроверт). Часто это проявляется в детстве и подростковом возрасте. В отличие от многих сверстников, ЛВЭФ проводят много времени в одиночестве, и за это время формируется их, уникальное, видение мира. Находят и формируют объяснения разным явлениям в жизни. ЛВЭФ как будто со стороны смотрят на происходящее, не сильно в это вовлекаясь — и видят общую, цельную картину. Поэтому, если Вы обратитесь за советом или вопросом к такому человеку, он Вам непременно его даст, даже если сам не имеет практического опыта в теме.

В период взросления, когда подростки социализируются, находят свое место в обществе — ЛВЭФ становятся менее одиноки и более общительны, ведь высокая воля помогает им взаимодействовать, сотрудничать, идти на контакт. Как правило, у таких людей нет проблем с трудоустройством, особенно в сфере интеллектуального труда.

Если можно что-то понять разумом, осмыслить, значит оно для ЛВЭФ становится реальным. То, что не поддается логическому обоснованию — отметается. Проработанная первая логика толерантнее относится к новой информации и противоречащему мнению, но к этому человек приходит не сразу.

Эйнштейны общительны, но им сложно самим иниициировать общение, они могут инициировать сотрудничество, разговор, если есть тема, в которой они компетентны. Однако с третьей эмоцией налаживать эмоциональное общение довольно сложно. При длительном общении Эйнштейны могут уставать и тогда могут неконтролируемо выпустить наружу эмоции, неконтролируемо для них может произойти истерика, голос — стать нервным. Однако, после эмоционального всплеска, ЛВЭФ быстро успокаивается. Может переживать, не обидел ли он кого, «нормальные» ли у него эмоции. Обиды на других быстро забывают, легко принимают других людей, прощают их. Практически всегда готовы помочь, поддержать, не задумываясь о том, скажут ли им спасибо и получат ли они что-то взамен.

Четвертая физика делает незначительным их интерес к материальному миру, так, ЛВЭФ скорее выберет интересную работу в хорошем коллективе с низкой зарплатой, нежели однообразное действо в некомфортном ему коллективе с высокой зарплатой. ЛВЭФ часто не чувствуют материальную сферу, например, приобретет такой человек дорогую машину, квартиру — и очень быстро радость обладания этим у него пройдет. Потому и сильно напрягать себя, изнурять работой для получения материальных средств — мотивации нету. Если есть хорошие комфортные условия — им нормально, если нету — им тоже нормально, вполне комфортно они адаптируются под обстановку, при условии комфортного общения. По третьей эмоции у каждого ЛВЭФ будут свои специфические предпочтения и — ровный эмоциональный фон чаще всего они ценят, общение в компании, фильмы, творчество, музыку. Но избирательны и не могут находиться в этом постоянно — нужно и побыть в тишине. Им сложно выражать эмоции, и позитивные, и негативные. Но проще, когда кто-то рядом их выражает — например, петь, когда несколько человек рядом поют. Вроде ЛВЭФ и выразит свои эмоции, но при этом, не привлекая к себе особого внимания. Как пишет А.Ю. Афанасьев, ЛВЭФ часто имеют грустноватый вид, как и многие обладатели четвертой физики, могут впадать в грустноватые настроения.

Похоже на меня (я сейчас исключительно про цельное описание, а не про отдельные функции). Не всë, конечно, но тем не менее. Грустноватый вид (мне буквально сегодня незнакомый человек на улице сказал: "Не грустите, пожалуйста", — хотя я всегда с таким видом хожу), малообщительность (что объясняется здесь низкими Эмоцией и Физикой). Но это просто как один из вариантов, тут на самом деле всë зависит от того, с какой стороны посмотреть. :ab1: ЭЛФВ мне тоже вполне себе подходит, особенно если читать на другом сайте:
В данной статье речь пойдёт об обладателях комбинации Первой Эмоции и Третьей Физики, а именно — типах ЭЛФВ (Руссо) и ЭВФЛ (Пастернак).

Такие личности отличаются невероятной чувствительностью. Они — самые большие романтики. Положение Физики и её тонкость восприятия несколько сглаживает грубоватую Первую Эмоцию. Руссо и Пастернак обитают в собственном, волшебном мире, часто они с успехом реализуют себя в творчестве. Они бывают несколько застенчивы и склонны отгораживаться от других людей. Также часто эти типы смотрят на мир через розовые очки.
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Пн апр 06, 2026 5:54 pm, всего редактировалось 2 раза.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Пн апр 06, 2026 5:37 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Есть один сайт интересный, я скину в следующем сообщении описание типа ЛВЭФ оттуда.

Тогда и мой ЭВЛФ за компанию скинь, почитаю, чито там про мэнэ пишуть! :ag1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 5:41 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Тогда и мой ЭВЛФ за компанию скинь, почитаю, чито там про мэнэ пишуть! :ag1:

Сильны духом и умеют любить несмотря на недостатки, трудности и сохранять свои чувства. Упорны, мягки, идеалистичны, романтичны. Заботятся и любят. Им необходимо эмоциональное самовыражение. За собственными эмоциями могут не замечать эмоциональное состояние других людей. Может быть интерес к мистике, эзотерике. Как и свойственно первой Эмоции, они импульсивны, любят искусство, музыку, уверены в своих предпочтениях в этой области. Могут ярко и явно выражать свое эмоциональное состояние, ничуть не заботясь о состоянии других. При этом всегда готовы помочь и поддержать.

Хорошо, доброжелательно принимают и воспринимают людей, искренне ими интересуются. Добры, любят детей, воспитывать и учить. Комфортнее и интереснее для них общаться с людьми, у которых есть свой «характер», потребности, капризы. При этом явному, безапелляционному лидерству поддаются с трудом и ненадолго.

Не корыстны. Любознательны: могут многое читать, многим интересоваться. Стремятся к саморазвитию. Заботливы, безобидны, однако защитить себя и других могут вполне неплохо. Умеют помогать бескорыстно, материальный аспект жизни интересует их меньше всего. Доброжелательны к людям вокруг и, задумывая что-то реализовать, могут работать командно, принимая во внимание на потребности других. Готовы жертвовать собой и своими интересами ради других людей и сообществ.

Чутки к новым идеям, методикам, ценят интеллектуальную беседу. Могут интересоваться иностранными языками, оригинальными учениями. При этом сложно оценить свои успехи и способности в этом и потому могут поддаваться мнению других людей о себе. Сомнение в собственной логической компетентности может создавать потребность в помощи со стороны кого-то еще в этом вопросе. Им требуется, чтобы им объясняли, раскладывали по полочкам, предлагали варианты, альтернативы, не торопясь — дали возможность подумать самостоятельно, высказывая свои сомнения. Бывает сложно обосновать свое решение, свой выбор, понять, почему он таков. Они часто любят писать, дневники, книги, рассказы. Описывать события, работать «со словом», редактировать. И неплохо могут находить изъяны чужого текста. И при такой деятельности требуется поддержка, оценка со стороны, хочется признания.

Умеют жить экономно, не видят смысла в тратах, которых несложно избежать. Не тратят много времени на внешний вид, скорее обеспечивают минимально приемлемое его для себя состояние. Помогают другим без колебаний. Не критичны к внешним условиям физического мира. Не особо заботятся о мнении других о своем внешнем виде и других критиковать не будут. Но будет создан собственный стиль. Умеют быть красивыми и создавать красивое.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Пн апр 06, 2026 5:52 pm

UnknownSuffering, в целом мне подходит, хорошее описание. А уж мистика с эзотерикой - самое то!!!, а теперь ещё и пишу.))) Несколько идеалистично, конечно. Обожаю и цепляет меня красивое! Даже нечего сомневаться в типе.

Газали у меня ассоциируется - нажали на газ и побежали! :panic:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 5:57 pm

Это замечательно! :dh:

moonasens
Неофит
Неофит

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Пн апр 06, 2026 7:22 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты у меня всë в порядке (меньше 9 баллов). Эти симптомы проявляются у меня в большей степени как черта характера, а не подавленное состояние, поэтому всë отлично!

Мне тоже кажется, что никакой депрессии нет, вряд ли в таком состоянии можно найти в себе силы что-то писать, рефлексировать, и давать обратную и очень даже живую связь со смайликами, увлеченно и доброжелательно. Хорошо, что всё это воспринимается как характер, а не какие-то психические отклонения.

Тут мне практически всё идентично и знакомо по себе. Поэтому долгое время не могла понять, какая же я на самом деле, если во мне есть всё, с каждым человеком я становлюсь немного другой. Разобраться в этом очень помогли различные типологии, тогда всё встало на свои места и очень облегчило жизнь.
Вообще изначально мне показалось, что вы Бальзак, но даже короткого общения хватило, чтобы ощутить знакомые мягкие волны, это очень приятно и ни с чем не перепутаешь)

А вот что касается этого:
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты В последнее время замечаю всë больше сходств с 4В и всë меньше с 3В (стали чаще попадаться ярко выраженные такие третьевольники, которых ни с кем не перепутаешь, и я понимаю, что мы очень сильно различаемся).

Можно чуть подробнее? В чём наблюдается разница? Потому что изначально у меня тоже были сомнения в себе между Руссо и Андерсеном.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 8:49 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты Можно чуть подробнее? В чём наблюдается разница? Потому что изначально у меня тоже были сомнения в себе между Руссо и Андерсеном.

Разница конкретно у меня? Ну, не у всех психософский тип выражен ярко, однако у некоторых вижу практически 100%-ные совпадения с проявлениями той или иной функции. Сейчас у меня как раз есть в окружении парочка ярких третьевольников (но, должен отметить, яркие они потому, что хорошо заметны комплексы и типичные проблемы 3В). Я сейчас в большей степени буду опираться на первоисточник, и в нëм упоминались: злой, недовольный взгляд; склонность к сниженной лексике; любовь к понтам и модным вещам; склонность к перекладыванию ответственности в сложных ситуациях (что может выглядеть со стороны как предательство). Я не говорю, что все третьевольники обязаны быть такими. Скорее, ИМХО, они становятся такими, когда проблемы явные и запущенные. Также, по моим личным наблюдениям, третьевольники, хоть и прогибаются нередко под других, всë равно стремятся быть самодостаточными и большую часть вещей делать для себя. Очень часто именно у третьевольников наблюдал склонность поскорее протиснуться в очередь в первых рядах, как-то подпольно с кем-то договориться, чтобы для них были организованы более удобные условия, и т.д. Т.е. они часто прогибаются внешне, но всë равно продолжают следовать своим целям, стремиться к собственному комфорту и делать всë по-своему, как только контроль ослабевает. Они могут подчиняться, но всë равно никогда никому до конца не принадлежат.

Что же, на мой взгляд, у меня от 4В? Я заметил, что, как раз наоборот, склонен полностью отдаваться человеку, который меня "ведëт". Я не пытаюсь в каждой ситуации преследовать собственный комфорт, могу действовать по принципу: "Сказали "надо" — значит надо", — даже если мне нет смысла этим заниматься. Я не могу идти напролом к своей цели, если вижу, что того же хочет кто-то другой. Могу легко пропускать других вперёд, не заботясь ни о своëм времени, ни о своей выгоде (забавно, что моими уступками чаще всего пользуются как раз протипированные мною третьевольники :mrgreen:). К понтам не склонен, статус и мода — вообще не про меня. А, ну и плюс легко ставлю себя в положение зависимого, нижнего, "младшего". Даже среди сверстников ощущаю себя маленьким ребëнком. Есть склонность перенимать ценности человека, с которым много общаюсь (но только до тех пор, пока он рядом и оказывает на меня влияние), он действительно ощущается мною как "хозяин".

Со стороны мне трудно себя оценить, но, на мой взгляд, для третьевольника я слишком пассивен и равнодушен к понтам и стремлению ко всякого рода "крутизне".

Что касается Физики, то здесь, думаю, всë ещë проще, так как можно в большей степени опираться на внешние признаки. Внешне я на 3Ф похож ничуть не меньше, чем на 4Ф (а возможно, даже и больше). К тому же, присутствиет множество разных загонов, я упоминал о них на форуме, вот отрывки из моих старых постов:
Если мне необходимо выйти в люди, с моей БС происходит явно что-то не то. Я могу часами проводить в душе, часами стоять перед зеркалом и причесываться, часами стричь ногти (до крови) и т.д. и т.п. И все это, опять-таки повторюсь, перед тем, как мне нужно выйти на улицу. Если же мне выходить никуда не надо, я перестаю обращать внимание на такие вещи от слова совсем и могу целями днями о них даже и не вспоминать (зубы элементарно почистить лень бывает).

Нет, я не могу, я не знаю, как я буду пользоваться этим новым телефоном. У меня паранойя, я запрещаю себе даже прикасаться к нему, если я "недостаточно" чист. Я мою руки с мылом по нескольку раз до полного иссушения кожи, прежде чем разрешаю себе брать его в руки, а когда его взял подержать другой человек, то я потом ещë долго отмывал гаджет в ванной. У меня регулярно случаются истерики, я переживаю из-за малейшего пятнышка, которое на нëм может остаться, я буквально пылинки с него сдуваю. Это совершенно не похоже на моë отношение к моему старому телефону (которому 5 лет) — я спокойно и роняю, и даже кидаю его. Он выглядит настолько неэстетично, что на него даже смотреть страшно, но мне просто-напросто всë равно. А здесь не всë равно. Я устал.

Порой я думаю: "А у меня точно 4Ф?" Случаются у меня в жизни иногда случаи, которые опровергают это, тот же телефон. Или не так давно, например, мне нужно было побриться перед парами, а инструмент отказал в самый неподходящий момент. Первая моя реакция — слëзы. У меня задрожали руки, я сорвался и впал в истерику, испортив настроение и себе, и другим (настолько для меня важна собственная внешность, я даже подумывал в вуз не пойти только лишь из-за этого). Я так кричал... Это было похоже на припадок.

У меня есть несколько классических, стереотипных обладателей 4Ф в окружении, и им такие проблемы несвойственны. Думаю, здесь всë понятно: равнодушие к своему внешнего виду, отсутствие страха подставить тело под удар и т.д. Безусловно, не стоит равнять всех под одну гребëнку — я снова сейчас говорю лишь о самых ярких представителях, между которыми и мною целая пропасть. Однако это вполне можно использовать как аргумент за то, что Физика у меня не Четвëртая.

Ну и, ещë раз повторюсь, многое здесь является всего лишь моими наблюдениями и догадками, поэтому на истинность не претендую. Также не хотел никого обидеть — в своë оправдание скажу, что описал преимущественно негативные стороны проявления тех или иных функций, так как они позволяют легко типировать.

moonasens писал(а):Источник цитаты Вообще изначально мне показалось, что вы Бальзак

Извините за вопрос, а как вам кажется сейчас? :ab1: Очень интересно узнать ваше мнение)

moonasens писал(а):Источник цитаты даже короткого общения хватило, чтобы ощутить знакомые мягкие волны, это очень приятно и ни с чем не перепутаешь)

Мягкие волны — это ведь за этику? Правильно понимаю?)

Вернуться в «Клуб "16"»