Дневник моих эмоций

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 2

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 11:30 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Ощущение просто что ты хочешь чтобы тебя замечали.

Да, потребность во внимании, я думаю, тоже есть. А так, я вчера зачем-то снова на эмоциях это всë вывалил, сейчас жалею

Ты здесь, с нами и мы тебя замечаем))

Вот, кстати, за это тоже испытываю небольшую вину. Просто почти ни с кем не общаюсь в реальной жизни, но зато много сижу в интернете и регулярно сталкиваюсь там с негативом от других людей: оскорблениями, принижениями и т.д. Из-за этого у меня сформировалось странное отношение ко всему обществу в целом: я постоянно жду от каждого негатив, сторонюсь людей. Появилось мнение, будто общество — это что-то нехорошее, злое. Это и вызывает гнев, желание побунтовать. И многое я высказываю именно здесь, но со временем как-то пришло понимание, что люди здесь вовсе не злые, не такие, какими я их себе представлял. Оттого и вина

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 12:06 pm

UnknownSuffering писал(а):Эльвира, я не очень понял вопроса

Допустим тебя не будут замечать и не будет внимания. Если не делать какие-то действия специально, то тебя и не заметят? И вопрос: есть ли страх быть не замеченным?
Какие ты чувства испытываешь когда на тебя смотрят с удивлением?
Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде?

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 12:08 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
Да, потребность во внимании, я думаю, тоже есть. А так, я вчера зачем-то снова на эмоциях это всë вывалил, сейчас жалею

Ты здесь, с нами и мы тебя замечаем))

Вот, кстати, за это тоже испытываю небольшую вину. Просто почти ни с кем не общаюсь в реальной жизни, но зато много сижу в интернете и регулярно сталкиваюсь там с негативом от других людей: оскорблениями, принижениями и т.д. Из-за этого у меня сформировалось странное отношение ко всему обществу в целом: я постоянно жду от каждого негатив, сторонюсь людей. Появилось мнение, будто общество — это что-то нехорошее, злое. Это и вызывает гнев, желание побунтовать. И многое я высказываю именно здесь, но со временем как-то пришло понимание, что люди здесь вовсе не злые, не такие, какими я их себе представлял. Оттого и вина

По-моему то от чего ты страдаешь ты от этого получаешь и удовольствие. Круг замкнулся и это уже потребность. Мазохизм какой-то. Ты сам делаешь так чтобы это вызвать в свою сторону. Марс в Раке, Юпитер в Скорпионе даёт тригон к Венере в Рыбах - эта вот тема по водным знакам. Кстати мне чуждо это и не понятно на собственной шкуре, но интересно.
Последний раз редактировалось Эльвира Вс май 18, 2025 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 12:11 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Если не делать какие-то действия специально, то тебя и не заметят?

Я не буду выделяться из толпы, следовательно, не заметят

Эльвира писал(а):Источник цитаты И вопрос: есть ли страх быть не замеченным?

Я боюсь не того, что буду незамеченным, а того, что буду как все

Эльвира писал(а):Источник цитаты Какие ты чувства испытываешь когда на тебя смотрят с удивлением?

Ну, во-первых, я чувствую внимание к себе, что очень приятно, а во-вторых, в такие моменты кажется, будто ты не такой, как все

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 12:15 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты По-моему то от чего ты страдаешь ты от этого получаешь и удовольствие. Круг замкнулся и это уже потребность. Мазохизм какой-то. Ты сам делаешь так чтобы это вызвать в свою сторону.

Нет, просто, к большому сожалению, я стал замечать в себе некоторую озлобленность по отношению к обществу. И люди мной неосознанно воспринимаются как нечто враждебное. Вот я и начинаю бунтовать, и выражается это в сообщениях типа: "Я никому ничего не должен!", "Я не такой, как все!" и т.д. Если я так говорю, это ещë не значит, что я действительно так считаю, — я просто хочу пойти против общества. И здесь я тоже высказывался подобным образом, но теперь мне стыдно, потому что я вижу, что форумчане в целом не настроены по отношению ко мне агрессивно и моя боевая позиция не имеет смысла

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 12:17 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я боюсь не того, что буду незамеченным, а того, что буду как все

Индивидуализм и самовыражение: Некоторые люди могут стремиться к эксцентричному поведению как способу самовыражения и утверждения своей уникальности. Это может быть связано с желанием быть замеченным и принятым за свою индивидуальность.

Социальное сравнение: Люди могут вести себя необычно, чтобы дистанцироваться от социальных норм и стандартов, что может быть связано с внутренними конфликтами и стремлением к независимости.

Страх быть обычным: У некоторых людей может быть страх перед "обычностью" или "заурядностью", что может проявляться в эксцентричном поведении. Это может быть связано с низкой самооценкой и желанием компенсировать свои внутренние страхи через яркое самовыражение.

Социальная фобия: Хотя человек может стремиться выделяться, он также может испытывать страх перед оценкой со стороны других. Это может привести к тому, что эксцентричное поведение станет способом справиться с тревогой о том, как его воспринимают.

Поиск одобрения: Некоторые люди могут вести себя эксцентрично, чтобы привлечь внимание и получить одобрение окружающих, даже если это противоречит их истинным желаниям.

Экзистенциальные вопросы: Люди могут задаваться вопросами о смысле жизни и своем месте в обществе, что может побудить их к эксцентричному поведению как способу поиска идентичности.

Имхо мне кажется что это из-за низкой самооценки.

А почему так заурядно выделяешься, а не более экзотично? Ходить тепло одетым в капюшоне в жару это как-то мелко. Извини.)))) К тому же можно выделиться и при этом не страдать от БС дискомфорта.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 12:20 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты По-моему то от чего ты страдаешь ты от этого получаешь и удовольствие. Круг замкнулся и это уже потребность. Мазохизм какой-то. Ты сам делаешь так чтобы это вызвать в свою сторону.

Нет, просто, к большому сожалению, я стал замечать в себе некоторую озлобленность по отношению к обществу. И люди мной неосознанно воспринимаются как нечто враждебное. Вот я и начинаю бунтовать, и выражается это в сообщениях типа: "Я никому ничего не должен!", "Я не такой, как все!" и т.д. Если я так говорю, это ещë не значит, что я действительно так считаю, — я просто хочу пойти против общества. И здесь я тоже высказывался подобным образом, но теперь мне стыдно, потому что я вижу, что форумчане в целом не настроены по отношению ко мне агрессивно и моя боевая позиция не имеет смысла

Что-то подростковое, пройдёт.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 12:23 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А почему так заурядно выделяешься, а не более экзотично? Ходить тепло одетым в капюшоне в жару это как-то мелко. Извини.)))) К тому же можно выделиться и при этом не страдать от БС дискомфорта.

Потому что носить ради этого необычную одежду мне страшно, это уже перебор для меня. Тем более я хочу быть изначально таким, как все, но при этом выделяться именно за счëт своего поведения и странных поступков. То есть, на мой взгляд, просто купить странную одежду — это слишком легко, это любой нормис может сделать, а вот САМОМУ быть необычным — это уже не каждому под силу

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 12:25 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А почему так заурядно выделяешься, а не более экзотично? Ходить тепло одетым в капюшоне в жару это как-то мелко. Извини.)))) К тому же можно выделиться и при этом не страдать от БС дискомфорта.

Потому что носить ради этого необычную одежду мне страшно, это уже перебор для меня. Тем более я хочу быть изначально таким, как все, но при этом выделяться именно за счëт своего поведения и странных поступков. То есть, на мой взгляд, просто купить странную одежду — это слишком легко, это любой нормис может сделать, а вот САМОМУ быть необычным — это уже не каждому под силу

Ты меня прости, но я в тебе ничего не обычного не вижу, только комплексы. :ac1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 12:33 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты

Я знаю. Я понимаю, что во мне нет ничего необычного, поэтому единственный способ выделиться для меня — это странно себя вести. Иногда мне настолько этого хочется, что я даже не против, чтобы окружающие смотрели на меня как на дурачка

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 12:43 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты

Я знаю. Я понимаю, что во мне нет ничего необычного, поэтому единственный способ выделиться для меня — это странно себя вести. Иногда мне настолько этого хочется, что я даже не против, чтобы окружающие смотрели на меня как на дурачка

Знаешь что я тебе скажу. В тебе, как в каждом есть что-то своё, самобытное, только тебе свойственное, эксклюзивное. Но его можно найти только в одном случае. Это быть честным с собой, это не бояться проявлять своё истинное Я и это быть собой всегда, во всех случаях жизни. Для этого нужна внутренняя честность, быть очень смелым, быть по характеру независимым. Очень многие люди это не тянут, это очень не просто. Гораздо удобнее социальные роли чтобы избежать боли, проблем. Социум это не любит. Автоматически из него выпадаешь, когда не играешь по правилам. Но это истинная свобода и свобода самовыражения, креативность. Есть ещё варианты как вписаться в общество с креативностью и не быть изгнанным, это тонкая игра.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 12:49 pm

Эльвира, спасибо! Действительно, это всë сложно

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 1:24 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, спасибо! Действительно, это всë сложно

Поэтому пошёл по более лёгкому пути?

Я вот думаю, это эго страдает и ищет компенсацию?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 1:29 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Поэтому пошёл по более лёгкому пути?

Я не знаю, до общения на форуме многого в себе я даже не осознавал

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 1:35 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Поэтому пошёл по более лёгкому пути?

Я не знаю, до общения на форуме многого в себе я даже не осознавал

Неудивительно, ты такой ещё молоденький. Странно было бы ожидать другое. Но выбор мог быть интуитивным.

Т.е. это общение идёт на пользу?

Тут ты общаешься с уже зрелыми людьми.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 1:37 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Т.е. это общение идёт на пользу?

Конечно. Почему нет?

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 1:38 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Т.е. это общение идёт на пользу?

Конечно. Почему нет?

Я не сомневалась, иногда вопросы лучше утверждения, чтобы услышать ответ собеседника.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 3:45 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я боюсь не того, что буду незамеченным, а того, что буду как все

Хорошо. А что случится страшного если ты будешь как все?

Тебе интересен этот разговор? Только скажи честно, меня не обидит если не интересен.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 3:50 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А что случится страшного если ты будешь как все?

Я сейчас подумал над этим вопросом и понял, что это просто не вписывается в мою картину мира. Я просто не хочу верить в то, что я — такой же человек, как и все остальные. И когда жизнь показывает мне, что я живу так же, как и все остальные, что я сталкиваюсь с такими же проблемами, что я точно так же могу в любой момент умереть от какого-то несчастного случая — я невероятно разочаровываюсь, но достаточно быстро это всë забываю: у меня подобные моменты как-то сразу вытесняются (видимо, чтоб моë мировоззрение не было нарушено)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 3:53 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А что случится страшного если ты будешь как все?

Я сейчас подумал над этим вопросом и понял, что это просто не вписывается в мою картину мира. Я просто не хочу верить в то, что я — такой же человек, как и все остальные. И когда жизнь показывает мне, что я живу так же, как и все остальные, что я сталкиваюсь с такими же проблемами, что я точно так же могу в любой момент умереть от какого-то несчастного случая — я невероятно разочаровываюсь, но достаточно быстро это всë забываю: у меня подобные моменты как-то сразу вытесняются (видимо, чтоб моë мировоззрение не было нарушено)

Согласен, звучит эгоистично. Я сам в небольшом шоке, потому что осознал это только сейчас. До этого я в принципе не задумывался о том, какая у меня картина мира

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 3:53 pm

Расскажи мне какие это остальные люди и как они живут?

Прошу тапками не кидаться в ТС чтобы он тут не написал, это его личное.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 3:54 pm

Согласен, звучит эгоистично. Я сам в небольшом шоке, потому что осознал это только сейчас. До этого я в принципе не задумывался о том, какая у меня картина мира

Что значит согласен? Я же ничего не ответила.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 4:00 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Расскажи мне какие это остальные люди и как они живут?

А я об этом даже не задумывался, мне никогда не была интересна жизнь других людей (думаю, это заметно, учитывая то, что на форуме я говорю только о себе). Для меня, можно сказать, имеет значение лишь то, что я сам себя чувствую особенным. И да, разумом я понимаю, что это не так, что я не уникален, но глубоко внутри меня что-то отчаянно сопротивляется и не хочет этого признавать

Эльвира писал(а):Источник цитаты Что значит согласен? Я же ничего не ответила.

Это я заранее соглашаюсь с теми, кто может захотеть кидаться тапками, это не к вам конкретно)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 18, 2025 4:11 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А я об этом даже не задумывался, мне никогда не была интересна жизнь других людей (думаю, это заметно, учитывая то, что на форуме я говорю только о себе).

Это качество меня самого в себе раздражает, причëм похоже, что у меня есть двойные стандарты, ведь сам бы я не стал такого терпеть у другого человека

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Эльвира » Вс май 18, 2025 4:11 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А я об этом даже не задумывался,

Так я и задаю эти вопросы чтобы ты заглянул в себя и задумался, а не для того чтобы отчитался передо мной. Скажи как ты это воспринимаешь, мои вопросы?

Интересно над этим подумать?
Страшно пытаться в себя заглянуть?
Тема слишком трудная?
Мои вопросы тебя угнетают?
Хочется про это поговорить?

Или твой вариант ответа. :ab1:

Вернуться в «Клуб "16"»