Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе
Re: Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе
А я тоже не знаю, чо такое нормы по логике)) это што творчество по логике ещё должно быть)) а какое творчество может быть по логике 

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- gleaming desolation
- Советник

- Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание
Сключики писал(а):А я тоже не знаю, чо такое нормы по логике)) это што творчество по логике ещё должно быть)) а какое творчество может быть по логике
Ну, ваши методы вполне позволяют установить многомерность
. Однако скажу по секрету - решение задач на логику свойственно в первую очередь базовым
.Творческие
по идее, тоже должны проявлять повышенный интерес, однако из-за того, что она творческая...Обладатели оной обращаются ею очень и очень фривольно. И непредсказуемым образом.Re: Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе
Творческая логика звучит как воображаемая математика
само словосочетание))
- gleaming desolation
- Советник

Сключики писал(а):Творческая логика звучит как воображаемая математикасамо словосочетание))
Я вот подумал...Как выглядят со стороны мои маломерные функции в глазах других людей. Очень смешно, скорее всего.
Потом читаю весь этот текст спустя какое-то время и думаю...Ну вот нельзя же так позориться в глазах других людей.
Однако позже снова весь цикл повторяется

- Ханна
- Специалист

- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Сключики писал(а):А я тоже не знаю, чо такое нормы по логике)) это што творчество по логике ещё должно быть)) а какое творчество может быть по логике
Ну это ж не формальная логика кого-то там, а соционическая
например ЧЛ. Вот была логика "один работник берет и делает товар от заготовки до полноценного объекта" и человек подумал, что работа состоит из конечного количества элементов и можно, чтобы каждый элемент этого процесса делался одним отдельным человеком (что в итоге добавило скорость за счет автоматизации и за счет исключения пауз при переключении с одного элемента процесса на другой) и возник конвейер.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Это то, что раньше называли прикладными науками.
- Ханна
- Специалист

Сключики писал(а):Это то, что раньше называли прикладными науками.
ну у БЛ наверное как-то иначе
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Да мне кажется, ошибочно думать, что у бл прям всё как-то супер упорядоченно. Теорию то можно придумать красиво, но надо ж её ещё приспособить к практике. А с практикой бывает сложно именно из-за мудрёности теории.
- Ханна
- Специалист

Сключики писал(а):Да мне кажется, ошибочно думать, что у бл прям всё как-то супер упорядоченно. Теорию то можно придумать красиво, но надо ж её ещё приспособить к практике. А с практикой бывает сложно именно из-за мудрёности теории.
не ну это конечно же гиперболизированный пример чтобы показать как может отработать белая логика. у всех бывает по-разному
- gleaming desolation
- Советник

например ЧЛ. Вот была логика "один работник берет и делает товар от заготовки до полноценного объекта" и человек подумал, что работа состоит из конечного количества элементов и можно, чтобы каждый элемент этого процесса делался одним отдельным человеком (что в итоге добавило скорость за счет автоматизации и за счет исключения пауз при переключении с одного элемента процесса на другой) и возник конвейер.
Как выглядят проявления "нормативности" по ЧЛ?
Последний раз редактировалось gleaming desolation Сб ноя 05, 2022 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
- gleaming desolation
- Советник

Серия: Многострадальный соционический самоанализ, part 4
Если предыдущий выпуск затрагивал тему интеллектуальных возможностей и священных писаний, то здесь всё будет гораздо прозаичнее.
Для этой дихотомии есть несколько иных наименований:
1. Безалаберность/Упоротая Зубодробительность
2. Хаотичная разновекторность/Целенаправленность
3. Безответственность/Болезненная приверженность расписанию вплоть до психических расстройств
Необходимо отметить, что мне не свойственно соблюдать любые - !вообще любые! - договорённости. Если только это не сулит мне большой выгоды или нет какой-либо иной личной заинтересованности.
Только вот это всё работает в одну сторону. И это нисколько мне не мешает требовать соблюдения обязательств от другой стороны.
Деформирование собственного уклада жизни в пользу какого-либо планирования считаю неприемлемым.
Видите ли - если брать функционирование человеческой платформы во времени, то выходит так, что условные планы создаются в фоновом режиме, в полу-сознательном режиме постоянно отодвигаются на неопределённый период времени. Цели при этом остаются +/- одинаковые.
Ради чего-то ещё не остаётся ни места, ни желания, ни времени.
Далее:
Неожиданности. Отношусь к ним отрицательно в большинстве случаев. Изменение собственного расписания в пользу решения каких-то возникших обстоятельств? Лучше сразу эти обстоятельства отправить на костёр.
Однобокая приверженность собственным планам при почти полного игнорирования всего окружающего мира (действительно - пусть весь мир подождёт! До скончания веков).
И напоследок. То, что бесит больше всего. Бесполезная трата времени, вину за которую несут внешние обстоятельства. И да, двуногие тоже несут за это ответственность. И да, всех виновных ожидает биореактор, который обливается кровавыми слезами
Если предыдущий выпуск затрагивал тему интеллектуальных возможностей и священных писаний, то здесь всё будет гораздо прозаичнее.
Для этой дихотомии есть несколько иных наименований:
1. Безалаберность/Упоротая Зубодробительность
2. Хаотичная разновекторность/Целенаправленность
3. Безответственность/Болезненная приверженность расписанию вплоть до психических расстройств
Необходимо отметить, что мне не свойственно соблюдать любые - !вообще любые! - договорённости. Если только это не сулит мне большой выгоды или нет какой-либо иной личной заинтересованности.
Только вот это всё работает в одну сторону. И это нисколько мне не мешает требовать соблюдения обязательств от другой стороны.
Деформирование собственного уклада жизни в пользу какого-либо планирования считаю неприемлемым.
Видите ли - если брать функционирование человеческой платформы во времени, то выходит так, что условные планы создаются в фоновом режиме, в полу-сознательном режиме постоянно отодвигаются на неопределённый период времени. Цели при этом остаются +/- одинаковые.
Ради чего-то ещё не остаётся ни места, ни желания, ни времени.
Далее:
Неожиданности. Отношусь к ним отрицательно в большинстве случаев. Изменение собственного расписания в пользу решения каких-то возникших обстоятельств? Лучше сразу эти обстоятельства отправить на костёр.
Однобокая приверженность собственным планам при почти полного игнорирования всего окружающего мира (действительно - пусть весь мир подождёт! До скончания веков).
И напоследок. То, что бесит больше всего. Бесполезная трата времени, вину за которую несут внешние обстоятельства. И да, двуногие тоже несут за это ответственность. И да, всех виновных ожидает биореактор, который обливается кровавыми слезами

- gleaming desolation
- Советник

Отредактирован первый пост, обновлен опрос.
Может, в скором времени руки дойдут до того, чтобы структурировать большую часть типировочного материала в этой теме в более...Приемлемую форму.
Ах, да. Здесь типируются несколько субличностей, определить проявления которых между собой становится всё сложнее. Благодарим публику за внимание!
UPD: Добавился голос за ЛСИ. Мне очень льстит типирование в этот социотип. Мб одна из моих субличностей действительно является носителем данного социотипа
Может, в скором времени руки дойдут до того, чтобы структурировать большую часть типировочного материала в этой теме в более...Приемлемую форму.
Ах, да. Здесь типируются несколько субличностей, определить проявления которых между собой становится всё сложнее. Благодарим публику за внимание!
UPD: Добавился голос за ЛСИ. Мне очень льстит типирование в этот социотип. Мб одна из моих субличностей действительно является носителем данного социотипа

- Скелл
- Активист

- Ваш ТИМ: Самый лучший
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ
gleaming desolation писал(а):Отредактирован первый пост, обновлен опрос.
Это ты сам с собой суггестировал, гамлет.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!
- Ханна
- Специалист

gleaming desolation писал(а):например ЧЛ. Вот была логика "один работник берет и делает товар от заготовки до полноценного объекта" и человек подумал, что работа состоит из конечного количества элементов и можно, чтобы каждый элемент этого процесса делался одним отдельным человеком (что в итоге добавило скорость за счет автоматизации и за счет исключения пауз при переключении с одного элемента процесса на другой) и возник конвейер.
Точно ли ко мне этот вопрос?
Последний раз редактировалось Ханна Сб ноя 05, 2022 9:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ханна
- Специалист

Скелл писал(а):gleaming desolation писал(а):Отредактирован первый пост, обновлен опрос.
Все мы время от времени сами с собой суггестируем. ну кроме как первый год в браке. И то если обоим меньше 30.
- gleaming desolation
- Советник

Скелл
Я замечал такое явление - некоторые, кто типируется - голосуют за понравившийся ТИМ в опросе.
К счастью, я (пока ещё) не выжил из ума, и к голосовалке не притрагивался
Я замечал такое явление - некоторые, кто типируется - голосуют за понравившийся ТИМ в опросе.

- gleaming desolation
- Советник

Точно ли ко мне этот вопрос?Не знаю, понимание инструкий, последовательных правил ко всему, что есть? Умение связно рассказать про существующий на работе процесс инициации задачи, работы над задачей, анализа задачи с точки зрения соответствия изначальным требованиям?
*Зафиксирован передоз по каналу супер-эго*
Warning! Зрительный анализатор отказывается воспринимать информацию с экрана
Warning! Мозг отказывается регистрировать информацию на удаление"
Тема с нормативностью ЧЛ прояснена, больше вопросов нет

- Скелл
- Активист

gleaming desolation писал(а):СкеллЭто ты сам с собой суггестировал, гамлет.
Голосовалка-то тут причём?
Я и не смотрела ее вовсе.
- gleaming desolation
- Советник

Голосовалка-то тут причём?
Ясно. Просто мной предполагалось, что вы всё же просмотрели результаты опроса.
Дешёвую клоунаду в виде типирования продолжать смысла нет, но знаете...Уже через 12 часов мозг начнёт производить снова "материал для типирования". Который нужно будет выложить в любом случае. Непроизвольно.
Так что процесс будет продолжаться в вялотекущем формате
- Скелл
- Активист

gleaming desolation писал(а):Голосовалка-то тут причём?
Ясно. Просто мной предполагалось, что вы всё же просмотрели результаты опроса.
Дешёвую клоунаду в виде типирования продолжать смысла нет, но знаете...Уже через 12 часов мозг начнёт производить снова "материал для типирования". Который нужно будет выложить в любом случае. Непроизвольно.
Так что процесс будет продолжаться в вялотекущем формате
А сам думаешь, что у тебя за тим?
- gleaming desolation
- Советник

А сам думаешь, что у тебя за тим?
Один из 4-х этиков из восходящей квадры.
Все карты пока не раскрываются - может через некоторое количество времени видео запишу. Все предыдущие попытки закончились ничем, поскольку результат вызывал отторжение, вплоть до того, что даже смонтированное на некоторых участках видеозаписи отправлялись в утиль.
Панически боюсь выглядеть плохо на камеру, вот такой заскок.
По понятным причинам, спонтанная запись видео при данных условиях задачи невозможна.
Конечно же, на видеохостинг видео бы тоже не попало - вместо этого планируется разместить в архивированном виде его разместить.
- Скелл
- Активист

gleaming desolation писал(а):например ЧЛ. Вот была логика "один работник берет и делает товар от заготовки до полноценного объекта" и человек подумал, что работа состоит из конечного количества элементов и можно, чтобы каждый элемент этого процесса делался одним отдельным человеком (что в итоге добавило скорость за счет автоматизации и за счет исключения пауз при переключении с одного элемента процесса на другой) и возник конвейер.
Нормативность по ЧЛ у активационных ЧЛ (ИЭЭ и СЭЭ) - стремление, чтоб показали/прописали как надо делать, алгоритмы действий, не вникая глубоко в суть вопроса.
У ролевых ЧЛ будет как демонстрация своих не очень -то и хороших деловых качеств.
- Скелл
- Активист

gleaming desolation писал(а):А сам думаешь, что у тебя за тим?
Все карты пока не раскрываются - может через некоторое количество времени видео запишу. Все предыдущие попытки закончились ничем, поскольку результат вызывал отторжение, вплоть до того, что даже смонтированное на некоторых участках видеозаписи отправлялись в утиль.
Панически боюсь выглядеть плохо на камеру, вот такой заскок.
По понятным причинам, спонтанная запись видео при данных условиях задачи невозможна.
Конечно же, на видеохостинг видео бы тоже не попало - вместо этого планируется разместить в архивированном виде его разместить.
Заморочился ты.
Может и Есенин.
Я мельком прочла первый пост. Вот что сразу бросилось в глаза, его и разберём.
Так уж выходит, что при ближайшем рассмотрении люди обладают в лучшем случае двумя-тремя ярковыраженными дифференцирующими качествами (среднестатистическая особь в действительности редко когда обладает таковыми).
Тем не менее, наибольший интерес представляют:
а – Люди, чья степень осведомлённости/компетенции в интересующей меня сфере познания/деятельности явно выделяется на фоне остальных. Совершенно необязательно, что это связано с профессиональной деятельностью (и в 90% случаев – не связано);
б – люди, добившиеся высокого положения в обществе благодаря своей харизме/силе воли. Правда, интересны даже не сами люди, а их биография, и хронология событий, повлёкшая за собой последовательную событийную цепь.
А. Это позже про БЛ. Ну и про ЧС - первые среди всех.
Б. Опять про ЧС - интересует положение в обществе, чужие силыволи
Ну и отшлифовано БИ - интерес к хронологии, последовательностям. То есть ты ищешь тенденции.
Ну и кто ты после того?
Покажи фото в личке хоть. Надо визуализировать, а не только по буковкам угадывать.

- Ханна
- Специалист

gleaming desolation писал(а):Точно ли ко мне этот вопрос?Не знаю, понимание инструкий, последовательных правил ко всему, что есть? Умение связно рассказать про существующий на работе процесс инициации задачи, работы над задачей, анализа задачи с точки зрения соответствия изначальным требованиям?
*Зафиксирован передоз по каналу супер-эго*
Warning! Зрительный анализатор отказывается воспринимать информацию с экрана
Warning! Мозг отказывается регистрировать информацию на удаление"
Тема с нормативностью ЧЛ прояснена, больше вопросов нет
Вы сами попросили, я не настаивала!
- Ханна
- Специалист

gleaming desolation писал(а):А сам думаешь, что у тебя за тим?
восходящих к чему?
Вернуться в «Типирование по соционике»