Цитатник
Re: Цитатник
Психологическая зрелость – это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоём мнении.
Из книги "Психиатры шутят. Краткое руководство по разведению тараканов"
Из книги "Психиатры шутят. Краткое руководство по разведению тараканов"
Дельта-итнровертное.
«Я никогда не воспринимала себя как что-то особенное. То, что думают обо мне другие люди — не моя забота. Я просто поступаю так, как считаю нужным».
— Одри Хепберн
«Я никогда не воспринимала себя как что-то особенное. То, что думают обо мне другие люди — не моя забота. Я просто поступаю так, как считаю нужным».
— Одри Хепберн
А спонсор нашей продуктивной недели сегодня – Лев Николаевич Толстой. Узнаем, что он делал в эти же числа января.
9 января
1) Встал поздно. 2) Разгорячился, прибил Алешку. 3) Ленился. 4) Был беспорядочен. 5) Был грустен.
10 января
1) Валялся. 2) Падал духом. 3) Злился — ударил кошку и 4) вообще забыл о правилах. 5) Гадал.
11 января
1) Осуждал, 2) ленился, 3) не имел решительности и 4) вообще упал духом. 5) Гадал.
9 января
1) Встал поздно. 2) Разгорячился, прибил Алешку. 3) Ленился. 4) Был беспорядочен. 5) Был грустен.
10 января
1) Валялся. 2) Падал духом. 3) Злился — ударил кошку и 4) вообще забыл о правилах. 5) Гадал.
11 января
1) Осуждал, 2) ленился, 3) не имел решительности и 4) вообще упал духом. 5) Гадал.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак.
Т. Черниговская.
Т. Черниговская.
Иван Крылов не очень любил ходить к государю на обед
"Что царские повара! С обедов этих никогда сытым не возвращался. Я прежде думал - закормят во дворце. А вышло что? Убранство, сервировка - одна краса.
Сели - суп подают: на донышке зелень какая-то, морковки фестонами вырезаны , да все так на мели и стоит, потому что, супу-то самого только лужица. Ей-богу, 5 ложек всего набрал. Сомнение взяло: быть может, нашего брата писателя лакеи обносят? Смотрю - нет, у всех такое же мелководье.
Рыба хорошая - форели; ведь гатчинские, свои, а такую мелюзгу подают,- куда меньше порционного!...За рыбою пошли французские финтифлюшки. На вкус недурно. Хочу второй горшочек взять, а блюдо-то уж далеко. Что же это, думаю, такое? Здесь только попробовать дают?
А сладкое!! Стыдно сказать...
Пол-апельсина!! Нутро природное вынуто, а взамен желе с вареньем набито. Со злости с кожей я его и съел. Плохо царей наших кормят, - надувательство кругом. А вина льют без конца. Только что выпьешь,- смотришь, опять рюмка стоит полная. А почему? Потому, что придворная челядь потом их распивает. Вернулся я домой голодный-преголодный..."
"Что царские повара! С обедов этих никогда сытым не возвращался. Я прежде думал - закормят во дворце. А вышло что? Убранство, сервировка - одна краса.
Сели - суп подают: на донышке зелень какая-то, морковки фестонами вырезаны , да все так на мели и стоит, потому что, супу-то самого только лужица. Ей-богу, 5 ложек всего набрал. Сомнение взяло: быть может, нашего брата писателя лакеи обносят? Смотрю - нет, у всех такое же мелководье.
Рыба хорошая - форели; ведь гатчинские, свои, а такую мелюзгу подают,- куда меньше порционного!...За рыбою пошли французские финтифлюшки. На вкус недурно. Хочу второй горшочек взять, а блюдо-то уж далеко. Что же это, думаю, такое? Здесь только попробовать дают?
А сладкое!! Стыдно сказать...
Пол-апельсина!! Нутро природное вынуто, а взамен желе с вареньем набито. Со злости с кожей я его и съел. Плохо царей наших кормят, - надувательство кругом. А вина льют без конца. Только что выпьешь,- смотришь, опять рюмка стоит полная. А почему? Потому, что придворная челядь потом их распивает. Вернулся я домой голодный-преголодный..."
Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
Надо уметь находить время для вещей, которые важны. Надо уметь вырезать из жизни кусочки счастья, или повседневная рутина сожрёт их начисто.
Лорел Гамильтон
Лорел Гамильтон
Умение занять себя - вот лучший телохранитель для женщины во всех трудных обстоятельствах, как душевного, так и телесного порядка.
Мари де Севинье
Мари де Севинье
-
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Агриппина писал(а):Если тебе скучно жить - ты совсем дурак.
Т. Черниговская.
Я совсем дурак )
-
белый олеандр
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
"Дурак - это человек не на своём месте"
Аркадий Райкин
Аркадий Райкин
I must be cruel, only to be kind (с)
Smug_Cat писал(а):Агриппина писал(а):Если тебе скучно жить - ты совсем дурак.
Т. Черниговская.
Я совсем дурак )
Ну началось

Идеальные отношения - это те, которые вы не начинали.
Автор неизвестен.
Автор неизвестен.
"Самый лучший бой - это тот, который не состоялся" (приписывают Брюсу Ли))
Мир, в который мы вступили, не имеет хорошей репутации. Это не милое местечко, как вы вскоре обнаружите, и я сомневаюсь, что оно станет намного приятнее к тому времени, когда вы его покинете.
Однако это единственный мир, имеющийся в наличии: альтернативы не существует, а если бы она и существовала, то нет гарантии, что она была бы намного лучше этой. Поэтому старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много — как в официальной должности, так и самоназначенных.
То, что делают ваши неприятели, приобретает свое значение или важность от того, как вы на это реагируете.
Поэтому промчитесь сквозь или мимо них, как если бы они были желтым, а не красным светом. Так вы избавите клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения. Переключите канал: вы не можете прекратить вещание этой сети, но в ваших силах по крайней мере уменьшить ее рейтинг.
Иосиф Бродский
Однако это единственный мир, имеющийся в наличии: альтернативы не существует, а если бы она и существовала, то нет гарантии, что она была бы намного лучше этой. Поэтому старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много — как в официальной должности, так и самоназначенных.
То, что делают ваши неприятели, приобретает свое значение или важность от того, как вы на это реагируете.
Поэтому промчитесь сквозь или мимо них, как если бы они были желтым, а не красным светом. Так вы избавите клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения. Переключите канал: вы не можете прекратить вещание этой сети, но в ваших силах по крайней мере уменьшить ее рейтинг.
Иосиф Бродский
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.
Илья Ильф и Евгений Петров, "12 стульев"
Илья Ильф и Евгений Петров, "12 стульев"
"Смерть, налоги, роды. Ни то, ни другое, ни третье никогда не бывает вовремя".
Маргарет Митчелл, "Унесённые ветром"
Маргарет Митчелл, "Унесённые ветром"
Матери, они вроде полицейских. Всегда верят худшему.
Марио Пьюзо, "Крёстный отец"
Марио Пьюзо, "Крёстный отец"
Re: Цитаты от Сатьи Дас
Женщина уходит от мужчины не потому, что он ей не нравится. А потому, что ей не нравится, во что она превращается рядом с этим мужчиной.
Мужчина, который мутит с двумя женщинами одновременно, на самом деле не может ничего дать ни одной из них. Женщина же в силу своей природы думает, что он просто выбирает. Но он ничего не выбирает, ему и так все ясно. Он просто боится взять ответственность за женщину.
ЧС-но и БЭ-сно.
Если человек ищет «что-нибудь», то он и находит «что-нибудь».
Большой конфликт начинается с игнорирования маленьких проблем.
Многие люди имеют отношения с нами не для того, чтобы сделать счастливыми нас, а чтобы сделать счастливыми себя, используя для этого нас.
-
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Да, золотые слова.
Всё в точку.
Всё в точку.
"Замечательный день сегодня. То ли чай пойти попить, то ли повеситься".
А. П. Чехов
А. П. Чехов
-
белый олеандр
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
"Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться".
(Виктор Франкл)
(Виктор Франкл)
I must be cruel, only to be kind (с)
«Что, например, я приобрел в 4 года учения?... Если чего ожидать от неё <гимназии>, то это только физики в 4 классе и математики, а то ведь классики, психология, философия и прочая дребедень умного человека с ума сведёт».
Дмитрий Мамин-Сибиряк
Дмитрий Мамин-Сибиряк
У него был страстный роман со стиральной машиной Джоаны. Несмотря на запрещение подходить к ней, он то и дело попадался с поличным. Забывая всякое приличие и осторожность, он, бывало, скармливал ей все, что подворачивалось под руку; свой носовой платок, кухонные полотенца, груду трусиков и рубашек, контрабандой принесенных вниз из своей комнаты, — и все ради удовольствия понаблюдать сквозь ее иллюминатор за тем, что походило на бесконечное кувыркание дельфинов, больных вертежом. Как-то раз в воскресенье, убедившись, что он один, он не мог удержаться, чтоб не дать, из чисто научного любопытства, мощной машине поиграть парой парусиновых туфель на резиновой подошве, измазанных глиной и хлорофиллом; туфли затопотали с ужасным нестройным грохотом, как армия, переходящая через мост, и вернулись без подошв.
"Пнин". В. Набоков
"Пнин". В. Набоков
как живёте, караси?
ничего себе, мерси ... (с)
71% на дороге не валяется.
ничего себе, мерси ... (с)
71% на дороге не валяется.
Люрекс, ягуар среди ган@онов, британское качество.
Все лучшее на @yй.
Все лучшее на @yй.
Погруженное в поток становления неистинно..
"Вся история испещрена катастрофами, виновниками которых стали баловни Фортуны, уверовавшие в свою избранность."
Б. Акунин, "Беллона".
Б. Акунин, "Беллона".