о да, тут новый сосед у меня появился )) купили дом и в него(ремонт) вкладывают треть его стоимости; Ясно что у чувака налички накопилось и отмывает. Ясно что для себя делает, а не на перепродажу. Ясно, потому что покупает в дом, что хочет пожить до старости и не париться ремонтом. Ну и ясно почему брали именно этот дом, из-за места которое если даже дом развалиться, то стоит дорого. Покупали из-за локации которую не их предки сделали ценностной. Локация есть тем винтажом что отлично перейдет наследникам.Сключики писал(а):В смысле, недвижимостью)
Рубрика "Спроси FlyLady"
Re: Рубрика "Спроси FlyLady"
Погруженное в поток становления неистинно..
Вапще отлично перейдёт))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Копытное писал(а):И сотая плюшевая подушечка на диване не хлам, а эмоциональная батарейка.
Дизайнеры вытягивают из времени мира вечное. Умение вписать в современный пейзаж вечное это так же искусство.
звучит)
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Сключики писал(а):Копытное писал(а):Сключики писал(а):.. Про досмотр да - наши дети смотрят, как мы досматриваем стариков и сами потом копируют (ну наверное).
помню собрались на могилки, я говорю что надо заехать на рынок купить правильных цветов в горшках
А мама, так с чистого сердца, при всех: да зачем эти веники на кладбище.
Ну мне палец в рот не клади.
говорю: Слышите все, когда будем ехать, в будущем, на могилки, веники туда везти не надо. ))
И что вы думаете )) Теперь все могилки там, на далекой родине, даже прапрародителей в камне обновлены и подписаны кто там погребен.
У психолога Литвака есть такое - когда орешь на детей, помни, что именно они будут выбирать тебе дом престарелых)).
хм, ну лучше конечно когда у тебя достаточно денег чтобы самому выбрать себе дом престарелых. мама тоже мне постоянно про уборку кладбища и вот что надо чтоб было прилично, а не вот что типа никто не приходит. а я сижу и думаю - то есть ты хочешь, чтоб я жила не вот в этом провинциальном городе где ты живешь, а заграницей. но при этом ты вдалбливаешь мне, что кто не приходит на могилки раз в несколько месяцев чтоб убрать могилку, тот плохой ребенок? ну как бы

В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Нанимают кого-нить за могилками убирать. Не такая уж проблема сейчас. А прилететь можно раз в скока-нибудь лет поправить оградку там, памятник.
-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Мне кажется, если квартиру советского размера ещё и расхламить до минимализма - в ней только аскетом становиться.
В Америке, кажется, другое представление о необходимом человеку метраже жилплощади.
В Америке, кажется, другое представление о необходимом человеку метраже жилплощади.
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
Ну денег может будет на дом престарелых, а может и не будет, но на детей всё равно лучше не орать)) они запомнят же))
Araucaria писал(а):Мне кажется, если квартиру советского размера ещё и расхламить до минимализма - в ней только аскетом становиться.
Ну, самое интересное, что бывает, что его всё равно не хватает (иначе с чего бы появилась флайледи)). С ростом жилплощади растут как бы и аппетиты).
- Ханна
- Специалист
Сключики писал(а):Нанимают кого-нить за могилками убирать. Не такая уж проблема сейчас. А прилететь можно раз в скока-нибудь лет поправить оградку там, памятник.
Сейчас как раз проблема

В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Ну это тоже не повод, знаешь, оставлять завещание, что кремируйте меня, чтобы не морочиться)) это уж право человека всё - таки выбирать как ему быть погребённым. Ну оставлять из-за этого детей жить рядом тоже, конечно, такое себе. Ты выбрал, как тебе быть похороненным, а остальное уж извини, не твоя забота)) как научил, так и будут ухаживать.
- Ханна
- Специалист
Сключики писал(а):Ну это тоже не повод, знаешь, оставлять завещание, что кремируйте меня, чтобы не морочиться)) это уж право человека всё - таки выбирать как ему быть погребённым. Ну оставлять из-за этого детей жить рядом тоже, конечно, такое себе. Ты выбрал, как тебе быть похороненным, а остальное уж извини, не твоя забота)) как научил, так и будут ухаживать.
Хм, вроде бы да. Но все же установки от родителей они очень сильные. И если мне 40 лет говорить, что плохие дети не ухаживают за могилками, то я конечно могу принять решение и уехать. Но при этом я ведь буду постоянно вспоминать о том, что я плохая дочь. И то что я уехала не значит, что меня плохо научили ухаживать. Просто я как бы взрослый человек со своей жизнью. И моя задача принимать решения за себя. Это не отменяет, что родители могли бы по-хорошему не навязывать обязательства на своих детей.
О, я позавчера смотрела семинар с психологом по подготовке к экзаменам с ребёнком)) прям удивилась этим современным психологам. Дети, значит, давай ныть там, жаловаться, на меня все давят, учителя там, родители, то сё. А она такая, на вас всегда кто-то будет давить. Начальник там, сосед, родители, тыр-пыр. От вас всегда будут какие-то ожидания. Учитесь брать ответственность за свою жизнь на себя, а не перекладывать её на этих "ожидающих". Мало ли кто чего от вас ожидает. Вот так, думаю, нормально)) ну всё правильно, в принципе))
- Ханна
- Специалист
Сключики писал(а):О, я позавчера смотрела семинар с психологом по подготовке к экзаменам с ребёнком)) прям удивилась этим современным психологам. Дети, значит, давай ныть там, жаловаться, на меня все давят, учителя там, родители, то сё. А она такая, на вас всегда кто-то будет давить. Начальник там, сосед, родители, тыр-пыр. От вас всегда будут какие-то ожидания. Учитесь брать ответственность за свою жизнь на себя, а не перекладывать её на этих "ожидающих". Мало ли кто чего от вас ожидает. Вот так, думаю, нормально)) ну всё правильно, в принципе))
Нууу как вам сказать

Ну, экзамены дети сдают не в 9 лет, это всё - таки был семинар для взросленьких. Ну да, там она сказала в общем то так, что ваша жизнь - ваша ответственность. Если вам что-то не нравится, не ждите, что оно изменится само. Делайте попытки изменить это. Берите на себя бытовую свою самостоятельность и всё такое.
Родители - это в общем - то такие же рандомные люди, как и любые другие. Как в Форресте Гампе, жизнь как коробка с конфетами - никогда не знаешь, какая начинка будет внутри)) кому-то попадаются получше родители, кому-то похуже, се ля ви)).
оно такое же как и всех людей на планете Земля))Araucaria писал(а):В Америке, кажется, другое представление о необходимом человеку метраже жилплощади.
Суть тут не в необходимости метража по возможностях, а в психологии государственной политики.
Тут все те же избитые истины социума и психики индивида.
Бытие порождает сознание и мы имеем политику.
Сознание порождает бытие и мы имеем прогресс.
Assessment = оценка, как ценность вашего проживания должна работать с обеих сторон. Со стороны государства в виде налогов и со стороны потребителя государственных ценностей. Вы должны прогрессировать на месте проживания или ваша жизнь порастет сорняком.
Оценку прогресса делает государство в сравнении с другими локациями. И государство гарантирует стоимость оценки.
Но если взять как в Украине, сколько бы предки не строили стены, проходящие войны нивеллируют прогресс предков. Захватчик всегда уносит унитаз как символ прогресса )) Все потому что, "моя хата с краю", как индивидуальный рост, побеждает над социальным прогрессом.
В США та же суть если вы индивидуальны в своем метраже и кругом собачье дерьмо, то и ассесмент такой локации соответствующий.
Нужно быть сильным в коллективном бессознательном чтобы оно прогрессировало не только в одной индивидуальности.
Когда родители не авторитет для ребенка, то виноваты сами родители в своем развитии. Тут нет разницы кто влияет, "взрослый" человек всегда в ответе за свои поступки сам.Нууу как вам сказатьЕсть разница когда давит какой-то левый человек на уже взрослого человека во взрослой жизни, а есть когда на не взрослого давит другой взрослый, а тем более родитель. Это как бы очень разные вещи..
Ребенок чистый лист, кто в него вписал что-то то и прочитает.
Если ребенок перерос в своем развитии родителей и винит в своих неудачах их, он просто перекладывает ответственность на них.
При этом забывая, что чаще они выросли на еще худшем дерьме чем он/она.
Перерости дерьмо, это еще не выбраться с него.
Про переезд в другую страну - у меня двое друзей переехали и оставили мне каждый по коробке фотографий на хранение)) лежат у меня в кладовке)). Я им сказала, вы конешно, извинити, но они могут и тово, ненароком испортиться)) труба может потечь или ещё что. Администрация, как говорится, за сохранность вещей ответственности не несёт))
-
белый олеандр
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Давно это было?
If thou wilt leave me, do not leave me last,
When other petty griefs have done their spite (с)
Давненько))
Ну они вернутся - у одного контракт заканчивается, он там жить не останется, вторая тож местная)) прискочет).
-
белый олеандр
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Да я не про это...
я бы поостереглась у себя чьи-то вещи держать
а сейчас тем более
я бы поостереглась у себя чьи-то вещи держать
а сейчас тем более
If thou wilt leave me, do not leave me last,
- Ханна
- Специалист
Копытное писал(а):Когда родители не авторитет для ребенка, то виноваты сами родители в своем развитии.Нууу как вам сказатьЕсть разница когда давит какой-то левый человек на уже взрослого человека во взрослой жизни, а есть когда на не взрослого давит другой взрослый, а тем более родитель. Это как бы очень разные вещи..
Ммм... Родители виноваты, что они недостаточно загнобили ребенка, поэтому он не забил на свою жизнь и делает так, как хотят они?

- Ханна
- Специалист
Сключики писал(а):Про переезд в другую страну - у меня двое друзей переехали и оставили мне каждый по коробке фотографий на хранение)) лежат у меня в кладовке)). Я им сказала, вы конешно, извинити, но они могут и тово, ненароком испортиться)) труба может потечь или ещё что. Администрация, как говорится, за сохранность вещей ответственности не несёт))
блин, я один такой пакет никогда и не забрала. Так уж случилось. Надеюсь, его просто выкинули и люди не очень страдали.
Я заместо Копытного отвечу, хотя и не сомневаюсь, что он сам тоже ответит)) дети смотрят в том числе и на социальный статус родителей, и понимают его. Соответствуют ли родители времени, в каком положении они сами находятся, как себя ведут, как к ним относятся другие. Если какой-нибудь забулдыга вздумает ребёнка учить морали, ребёнок не очень ему поверит. Грубо говоря, ты должен ну хоть что-то из себя представлять, чтобы быть авторитетом.