Дописала там, что Дост ещё может стыдить и это не миф. Сама попадала в такую ситуацию с реальным Достоевским с форума.
Пожалуйста. Хорошо, давай на ты.

Дописала там, что Дост ещё может стыдить и это не миф. Сама попадала в такую ситуацию с реальным Достоевским с форума.
Пожалуйста. Хорошо, давай на ты.

Да, я увидел. Одни считают это ТИМным, другие нет. То есть опять-таки разные образы типов в головах у разных социоников. Я примерно представляю, кто я такой (в плане общего образа), но не до конца понимаю, какому из этих двух типов этот образ соответствует, потому что одно и то же разные типировщики относят к разному(
Я, если что, не к тому, что меня что-то не устраивает, я просто не успеваю привыкнуть)

Очень внушаешься тем, что тебе пишут другие, тоже этим страдала. Чьи-то мнения для тебя становятся очень авторитетными, чуть ли не экспертными. Надо выработать своё понимание и доверять себе. Получше изучить и теорию и себя. Теорий много, но надо выбрать ту, что больше по твоему мнению описывает реальность. А истины не знает никто. Так что тогда париться?UnknownSuffering писал(а): Да, я увидел. Одни считают это ТИМным, другие нет. То есть опять-таки разные образы типов в головах у разных социоников. Я примерно представляю, кто я такой (в плане общего образа), но не до конца понимаю, какому из этих двух типов этот образ соответствует, потому что одно и то же разные типировщики относят к разному(
Я бывает то на ты пишу, то на вы пишу. Как мне кажется уместнее или как само собой выходит. Не нужно так много обращать на это внимание. Ты это когда к человеку привык, а вы бывает когда не привык. Вы больше форма уважения, ты близкая дистанция, дружеское сближение и общение более на равных.

Согласен, я склонен менять мнение как перчатки, в зависимости от того, с кем общаюсь. Что касается своего понимания, то тут всë сложнее: как я уже говорил, самостоятельно я не тяну соционикуЭльвира писал(а): Очень внушаешься тем, что тебе пишут другие, тоже этим страдала. Чьи-то мнения для тебя становятся очень авторитетными, чуть ли не экспертными. Надо выработать своё понимание и доверять себе. Получше изучить и теорию и себя. Теорий много, но надо выбрать ту, что больше по твоему мнению описывает реальность. А истины не знает никто. Так что тогда париться?

да, это она и есть, согласна на 100%

у меня 4 логика))

Я тоже за существование разных мнений, но иногда мне кажется, что у меня отсутствует своë и я просто выбираю из чужого

А может это означает избегания ответственности? Нет мнения и не надо его отстаивать, соглашаться с другими проще и не болезненно, а так может получится не желанная конфронтация. Может сам того не за замечая, ты от этого получаешь вторичные выгоды? Ну и деликатность, стараться быть со всеми в мире пока люди к тебе мирно настроены?

Спасибо)

Уже без разницы.

Я правда не знаю, что сказать... Спасибо огромное! Но преувеличивать мои достижения не стоит, в старших классах меня тянули, если честно. В наше время стать медалистом гораздо проще, чем раньше, и многие получают медаль не совсем заслуженно. Но я очень благодарен, я аж растерялся даже как-то...)

всё это похоже на обесценивание)) самообесценивание.

Ну ты даёшь)))UnknownSuffering писал(а): Я правда не знаю, что сказать... Спасибо огромное! Но преувеличивать мои достижения не стоит, в старших классах меня тянули, если честно. В наше время стать медалистом гораздо проще, чем раньше, и многие получают медаль не совсем заслуженно. Но я очень благодарен, я аж растерялся даже как-то...)

Это часто идёт из детства. Возможно от значимых взрослых в детстве было недостаточно поддержки, или в каких то вопросах она отсутствовала вовсе.

Мне всё больше хочется отправить вас в робы.

Так получилось, что в жизни мне частенько попадались люди, которые словно во всëм лучше меня. Вот все мои друзья, например, так или иначе проявляют интерес к различным научным дисциплинам, порой поражают своей эрудированностью. На их фоне я чувствую себя ущербно. Ибо я единственный, кому неинтересно будто бы вообще ничего (к соционике в наших кругах серьëзно не относятся))
Здесь несколько факторов вместе: и не всегда чувствую право на своë мнение, и не хочу задевать кого-то своими высказываниями (а так было, и не раз)