Curious Dreamer писал(а):Источник цитаты Ted, кто это? Фото не погружается...
Это музыкант и Гам - Пётр Мамонов:

Curious Dreamer писал(а):Источник цитаты Ted, кто это? Фото не погружается...
Ted писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты Если кто-то будет играть в фильме Гитлера, то это придётся делать не этику?) Или Гитлер не дотягивает до роли главного злодея.
Всё проще: кому психически легче переступить гуманистические/нравстевенные границы - логику или этику??? - Конечно логику проще это сделать.
Если мы будем типировать криминал, то вне всякого сомнения, именно логиков в криминале больше: Чикатило - Дон, ангарский маньяк Попков - Габ, битцевкий маньяк Пичушкин (который признавался, что КОПИРОВАЛ Чекатило) - Дон. И я вовсе не хочу объявить Донов - потенциальными злодеями №1, так совпало. Просто хочу показать, на примере этой троицы, что логику легче поступиться человеколюбием, чем этику.
Asian devil писал(а):Источник цитаты поехавший фанатик, который убивает из ярчайшего чувства ненависти и подлинного презрения(настолько явного, что не может его скрывать). Если у нас такой злодей, то по логике, его эмоциональность проще будет отыграть этику.
Curious Dreamer писал(а):Источник цитаты актёру-этику намного легче сыграть логика
Ted писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты поехавший фанатик, который убивает из ярчайшего чувства ненависти и подлинного презрения(настолько явного, что не может его скрывать). Если у нас такой злодей, то по логике, его эмоциональность проще будет отыграть этику.
Увы, даже если бы такой обезумевший этик и появился бы, то его серия была бы очень короткой: в порыве ярости проще простого наследить. И вот наш поехавший уже... едет в полицейском УАЗике (или на чём они там ездят).
Логику проще сосредоточиться на криминальной чистоте содеянного: у него холодная голова.
Asian devil писал(а):Источник цитаты Вроде и главный злодей, но при этом попал в просак как этик.
Asian devil писал(а):Источник цитаты Итан Хоук играет изобретателей и учёных. Да и не просто учёных, но маньяков учёных
Curious Dreamer писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты Итан Хоук играет изобретателей и учёных. Да и не просто учёных, но маньяков учёных
Как раз таки учёных Итан играет редко, маньяков еще реже. Обратите внимание на самые успешные роли в его карьере, там почти все этики:
- Общество мёртвых поэтов (Тодд Андерсон- Есь)
- Реальность кусается (Трой- Гамлет)
- Большие надежды (Финнеган Белл- Есь)
- Трилогия перед (Джесси Уоллес- Гамлет)
- Гамлет (я думаю тут и так всё понятно)
- Тренировочный день (Джейк Хойт- Дост/Драй)
- Забирая жизни (Джеймс Коста- Гамлет)
- Игры дьявола (Хэнк Хэнсен- Есь)
- Отрочество (Мейсон Эванс- Гек)
- Дневник пастыря (Эрнст Толлер- Дост)
Среди его ролей логиков мне приходит на ум только Гаттака (где он сыграл Дона), Оружейный барон, Судная ночь и Синистер (где он сыграл Максов).
Кстати играет почти всегда он меланхоликов, скорее всего, потому что является им и в реальной жизни.
UnknownSuffering писал(а):Простите за вопрос, а почему Раскольников — именно этик? Как-то так принято считать, знаю. Но есть ли доказательства? Мне стало интересно, может быть, даже темку такую есть смысл создать
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, но ведь тогда получается, что только к этикам относятся хорошо, только они кому-то помогают и только они могут сожалеть о содеянном?
Asian devil писал(а):Источник цитаты И всё-таки, не соглашусь. Главный злодей это в принципе попсовая фраза, которая мало что значит. Вот возьмём к примеру классику, преступление и наказание.
Ted писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Так в "Преступлении и наказании", Раскольников просто ОБЫЧНЫЙ злодей, хоть он и герой романа, НО он не ГЛАВНЫЙ злодей. Что подразумевает либо возглавление им некоей преступной группы, либо количество жертв главного (т.е. возглавляющего рейтинг) злодея (на фоне злодеяний других злодеев).
И я писал как раз о главном, а не об обычном злодее, каким являлся Раскольников.
Или взять, к примеру, банду (дуэт) "иркутских молоточников", они же «Академовские маньяки» — российские серийные убийцы - Штир Артём Ануфриев (род. 4 октября 1992 года) и Гек Никита Лыткин (24 марта 1993 года — 30 ноября 2021 года). Так вот Штир до сих пор надеется на изменение приговора, а вот Гек (официально страдающий тяжёлым душевным расстройством) не выдержал и самоубился.
То есть логики стрессоустойчивее этиков.
белый олеандр писал(а):Источник цитаты "Невроз - это неспособность переносить неопределённость" (Фрейд)
Как это коррелирует с этикой? с соционической этикой?
Никак)
Со слабой интуицией - может быть))
Но. Согласно соционике, любой тип обладает "интуицией" по своим 4-х мерным функциям,
и способен решить любую задачу, исходя из своих сильных функций, не прибегая к слабым.
Так, логик со слабой интуицией будет опираться на логику-сенсорику в сложных этических задачах.
Невроз - это реакция на взаимодействие с "недружественной" средой (стресс, психотравма),
и он может развиться у любого соционического типа в "подходящих" условиях.
Это не свойство какого-то типа, а функциональное расстройство НС.
Я к тому, что не стоит приписывать склонность к неврозам каким-то определённым психотипам,
и да, я в курсе, что некоторые соционики вовсю этим занимаются)
Вернуться в «Музыканты, артисты, певцы, юмористы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя