Стало тяжело общаться с подругой-тождицей
Re: Стало тяжело общаться с подругой-тождицей
Мне в своё время очень помог психолог Литвак)) у него есть такое: "о людях изначально (по умолчанию) нужно думать хорошо" (а потом они впечатление о себе уже сами испортят)). То есть можно подумать, что ей не не нужно общение, а она занята/устала/есть какие-то обстоятельства.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Ну то есть не виноватить её, а дать ей "психологический аванс".
Имеет полное право)) распоряжаться своей собственной жизнью как ей угодно.
Да это всё понятно))
- Ханна
- Специалист

- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Sweet August писал(а):Господи, ну не могу я её понять! У неё столько возможностей было: переехать из глухой провинции, где только спиваться, в специально купленную для неё квартиру в Санкт-Петербурге, пусть и на окраине, найти интересную специальность и поступить на заочку в универ или в другой колледж, на этот раз в тот, который будет по душе. В её жизни есть родители, в отличие от моей, они бы поддержали её в этом и работать, как раб, в магазине, не пришлось бы. Но она предпочла остановиться в развитии. Видимо, только принять и остаётся, но вот понять... Никогда.
Это вам мало лет
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Sweet August писал(а):Свои эмоции подавлять крайне трудно и вредно, чтобы не срываться на ней, могу я хотя бы тут высказаться, чтобы на меня никто не наезжал и не упрекал? Да, я понимаю, что моё отношение неправильное, но ничего с этим поделать не могу(
Вы просто повторяйте как мантру, моё хорошо это не её хорошо)) моё хорошо это не её хорошо)) может, и попустит))
Может пожалеть, а может и нет, в любом случае, это её выбор и её ответственность.
Нам кажется, что мы знаем, как лучше. Я вот так была уверена в своей незыблемой правоте, дала ребёнку пару советов, а он возьми и провались на моих советах. С тех пор больше не даю советов)) исключительно высказываю своё мнение))
Нам кажется, что мы знаем, как лучше. Я вот так была уверена в своей незыблемой правоте, дала ребёнку пару советов, а он возьми и провались на моих советах. С тех пор больше не даю советов)) исключительно высказываю своё мнение))
То, что ты хочешь сейчас - это получить "психологическое поглаживание", что ты молодец, а она не оч)) потому что ты работаешь и учишься. Ну ты действительно молодец, что ты работаешь и учишься, можешь с полным правом себе об этом сказать)) но это всё равно не обязывает учиться её.)
Не надо на себя злиться, это не продуктивно. Она ничего ещё не просрала, што ж ты её прям сразу так засаживаешь)) ей всего 24. И может она в 34 с тремя детьми и двумя разводами не будет так уж несчастна. То, что она плачется, у нас многие плачутся, по привычке ли, боятся сглазить ли, по разным причинам. Если б она прям очень сильно хотела что-то изменить - уже б изменила.
Sweet August писал(а):Сключики писал(а):То, что ты хочешь сейчас - это получить "психологическое поглаживание", что ты молодец, а она не оч)) потому что ты работаешь и учишься. Ну ты действительно молодец, что ты работаешь и учишься, можешь с полным правом себе об этом сказать)) но это всё равно не обязывает учиться её.)
Нет, я действительно не понимаю, как можно так про*** свою жизнь. Я не молодец, потому что мои ровесники сейчас уже на 3 курсе, некоторые в очень крутых институтах, очень тяжело от этого, постоянно злюсь на себя. Но я в 20 лет поняла, что хочу учиться, лучше так, чем никогда, а ей, похоже, это в принципе не нужно(
У вас разные стартовые условия были с ровесниками, и ты в этом не виновата. Не за что злиться. Есть ещё одна мантра - ничего не бывает поздно или рано, всё бывает вовремя. Вот случилось сейчас, значит, сейчас вовремя.))
А что такого ужасного у ней в жизни? (и какую должность должен занимать принц?)) принц может быть водителем, который зайдёт у неё что-нибудь купить)) вам по 20, а вы уже разочарованы в жизни)). Жуков вполне может быть милиционером каким-нибудь. Да и вообще по большому счёту, кем угодно.
Вы не рассуждайте за всех, это вредная привычка)) и не считайте себя умнее всех, это тоже вредная привычка)) я тоже работала и училась, работала официанткой (побегать там тоже надо, смены были с одиннадцати утра до одиннадцати вечера, на следующий день с восьми вечера до семи утра и потом два выходных) и одновременно училась в институте на свободном посещении. Абсолютно не чувствовала себя прищемлённой, ущемлённой в чём - то, это на 100% был мой выбор.
Sweet August писал(а):Можно даже не стремиться особо ни к чему, но обязательно нужно иметь любимое дело, в которое вкладываешь душу. Это может быть, что угодно. И интересоваться чем-то нужно, кроме ноготочков и помады.
Вы говорите, что не хотите быть как мать, и тут же у вас через слово, надо, нужно, должна... Кому должна? Кому должна, она всем прощает))
Представьте себе, что и через 10 лет она не поменяется. Вот будет работать там же, рассуждать так же... Вы готовы с ней всё равно дружить?
Sweet August писал(а):Сключики писал(а):Представьте себе, что и через 10 лет она не поменяется. Вот будет работать там же, рассуждать так же... Вы готовы с ней всё равно дружить?
Если честно, слабо себе такое представляю(
Почему?
Sweet August писал(а):Да, я понимаю, что рассуждаю, как мать, мерзко и токсично, пытаюсь от этого избавляться, потому что почувствовала на себе, как это неприятно. Но пока не получается(
Оно сразу и не получится, вы большую часть жизни в этом провели. Мы, к сожалению, похожи на своих родителей, больше чем мы иногда этого хотим ((
Sweet August писал(а):Я не могу рассуждать о таких вещах на 10 лет вперёд, потому что не знаю, кем я буду к тому времени. Но точно не продавщицей.
Нет, не вы, она будет тем же и работать там же, вы готовы всё равно с ней продолжать отношения?
Вы её берёте, как "мужа на вырост")) я тебя беру, но с тем условием, что ты вырастешь)) в кого-нибудь приличного))
Я ща буду разговаривать выражениями психолога Литвака)) такой хороший дядечка, на все случаи жизни присказки придумал. Одна из них: "Надежда умирает последней, но я бы убивал её первой (с)".
Поговорите с нами)) Жизнь и правда очень непредсказуема, и иногда не в лучшую сторону, поэтому лучше всё-таки уметь находить позитив в настоящем)). В чём - то ваша подруга всё - таки хороша, раз вы общаетесь)) ну а что не идеальна, так а кто идеален.
А у меня вот подруга Жуковка, ей даром не надо этих ваших Есениных)) ищет кого-то, кто был бы больший мужик, чем она)) ну и ничого страшного))
Ну вот. Стало быть, в чём - то она вас всё-таки понимает.
Ну это нормально)) вкусы же не могут быть у всех одинаковые))
я так по диагонали прочитал первую страницу и последнюю и понял что тут не соционика, и тождицы, а такая себе бесятина.
Когда злит, что мое "журавль в небе" не цениться теми кому важно "синица в руках".
И не ценится теми с кем писали в одной песочнице и считается своей ровней, то есть тождик( правда не ясно с каких ветров тождик)
Когда злит, что мое "журавль в небе" не цениться теми кому важно "синица в руках".
И не ценится теми с кем писали в одной песочнице и считается своей ровней, то есть тождик( правда не ясно с каких ветров тождик)
Погруженное в поток становления неистинно..
Это вы просто пятидесятилетнему давление ещё не меряли, поэтому вы так романтичны)) на кой чёрт они вам сдались, на 30 лет старше?)
Ну не буду вредничать, охота пуще неволи))
Ну не буду вредничать, охота пуще неволи))
Вернуться в «Соционика: всякое»