Araucaria писал(а):Источник цитаты уже 4 типа "порочности" получится на пересечении
круть)) БЛ в действии.

Araucaria писал(а):Источник цитаты уже 4 типа "порочности" получится на пересечении

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Да ты чо)))
Согласна что есть у него описания крайностей, диапазон описан просто очень широкий. И полно хороших людей у него тоже описано.
Он просто стремился описывать очень глубокие вещи, которые происходят внутри всех людей в различных ситуациях.
Одни метания в душе Раскольникова чего только стоят, ведь не был он прям конченой гнидой, он описан как оч сложный человек, неоднозначный и Достоевский исследует именно всю безграничность того что человек может внутренне переживать.

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Одни метания в душе Раскольникова чего только стоят, ведь не был он прям конченой гнидой, он описан как оч сложный человек, неоднозначный

Чаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты У Фёдора Михайловича смакование низменной порочности. Как у кого ручки трясутся... (сексуальные девиации разные)
И всё изнутри, из глубины. Внутренний душевный стриптиз.
смакование = получение удовольствия
прям смакования не заметила, но, возможно, спокойная ориентация в зоне минуса ЧИ плюсовым так и видится, как наслаждение. Однако, кто-то же должен двигать психологию, психиатрию и криминалистику, если уж на то пошло. Просто надо смириться, что +ЧИ в части патологий имеют слепую зону. Это не значит, что -ЧИ должны добровольно ослепить себя им в угоду.

Эльвира писал(а):Источник цитаты Например Фёдор Михайлович описал бы внутренний мир Жириновского из глубины и мне было это неприятно читать.

Curious Dreamer писал(а):Источник цитаты Из русской литературы, мне больше всего хотелось помыться после "На дне" Максима Горького. Кстати "На дне" мне не понравилось, чернуха какая-то.

Эльвира писал(а):Источник цитаты А вы кем считаете Фёдора Михайловича?

Чаппа писал(а):Источник цитаты Человек - порочен по своей сути, и это не мерзость, это жизнь.

Эльвира писал(а):Источник цитаты Меня раздражает, что Достоевского иностранцы связывают с "загадочной русской душой". Но меня колбасит, что он описывает всякую мерзость и патологии и получается это приписывается всем русским? Прямо больно, если русским такое присуще. Я не русская? Здесь хочется поставить смайлик, где стреляешь себе в голову. Тут вообще этот смайл есть?
Эльвира писал(а):Источник цитаты
А вы считаете что у вас загадочная русская душа? И какая она это загадочная душа?

Curious Dreamer писал(а):Источник цитатыЧаппа писал(а):Источник цитаты Из русской литературы, мне больше всего хотелось помыться после "На дне" Максима Горького. Кстати "На дне" мне не понравилось, чернуха какая-то.
Такая же хрень у меня с "Морфием" Булгакова, Набоковым, фильмами Юрия Быкова, Алексея Балабанова, "Реквиемом по мечте", "Сало или 120 дней Содома", "Джокером", "Зелёным слоником" и "Кровавым меридианом" Кормака Маккарти.

, мерзкий фильм, согласен с вами. "Космическая одиссея" имхо лучший фильм Кубрика.
Curious Dreamer писал(а):Источник цитаты мне больше всего хотелось помыться после "На дне" Максима Горького.

Curious Dreamer писал(а):Источник цитаты Не стал бы такое заявлять о себе, так как по-моему это как-то нескромно и хвастливо, а то и вовсе шовинизм как-то. Много замечательных и глубоких произведений создано и на Западе и на Востоке. Везде есть умные и глубокие люди, а не только в России. Быдло тоже везде есть и у нас его более чем хватает.

Чаппа писал(а):Источник цитаты Эмиль Золя "Западня"
Чаппа писал(а):Источник цитаты И наверное, дает ориентиры на будущую жизнь.

Чаппа писал(а):Источник цитаты Из чернушного мне нравится Эмиль Золя "Западня" - дно на французский лад. Вот эту книгу даже перечитывала: нравилось и большое количество сенсорных подробностей, и язык, и наблюдать за деградацией алкашей. В этом талант автора, так подать, что невозможно оторваться. И наверное, дает ориентиры на будущую жизнь.

Curious Dreamer писал(а):Источник цитаты Такое не работает, на мой взгляд, если вы об антипропаганде алкоголя и наркотиков.

Чаппа писал(а):Источник цитаты а негров? их тоже выделяют.

Чаппа писал(а):Источник цитаты Набоков весь для меня как липкая блевотина

Вернуться в «Писатели, художники, сценаристы, режиссёры»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость