gleaming desolation писал(а):Которые даже первоисточник не читали.
ой, я первоисточник читала

gleaming desolation писал(а):Которые даже первоисточник не читали.
Время еще трать на эту муру.gleaming desolation писал(а):Которые даже первоисточник не читали.
Espero писал(а):Там нет прямого соответствия из-за семантики ПЙ-функций.
Поэтому я оказываюсь 1Л2Э-типом. Ну по принципу, потому что больше некуда.
А зачем ты длинно написал то же самое, что я сказал в трёх предложениях?))gleaming desolation писал(а):Espero писал(а):Там нет прямого соответствия из-за семантики ПЙ-функций.
Поэтому я оказываюсь 1Л2Э-типом. Ну по принципу, потому что больше некуда.
Всё гораздо проще.
Ориентируясь на метрики Модели А при установленном соционическом типе - можно постараться свести поле поиска до нескольких типов.
ИЭИ - этик-иррационал-эмотивист, что является эквивалентом в психованной йоге 2Э.
Далее начинается свистопляска.
Посколькудохленькая, о воле говорить не приходится. А логика - так вообще болевая.
Т.е. всё это дело проецируется на психотипы 2Э3В / 2Э4В, либо 2Э/3Л.
Первая эмоция не подходит по системе, потому что даже в первоисточнике указывалось, что 1Э - тип чрезмерно эмоциональный (т.е. либо базовый, либо, на худой конец - этик-экстраверт).
Лица, которые заявляют, что у них там при принципиальной разнице в функциях между психоигого и соционическим типом различается - просто не понимают, что работает т.н. деформированная версия психософии. Которая является урезанным аналогом соционики
Espero писал(а):А зачем ты длинно написал то же самое, что я сказал в трёх предложениях?))
Ханна писал(а):gleaming desolation писал(а):Которые даже первоисточник не читали.
ой, я первоисточник читалапо-моему, его писал иррационал и даже возможно этик
![]()
![]()
мне не понравилось.
А зачем ты длинно написал то же самое, что я сказал в трёх предложениях?))
gleaming desolation писал(а):А зачем ты длинно написал то же самое, что я сказал в трёх предложениях?))
А про различия социотипов по процессу/результату слышал, нет?
Espero писал(а):Луч там вчера писал, что ПЙ не взлетела, потому что типов 24, а это много, чтобы в голове всё держать. Если установить связи с астрологией и редуцировать систему до 12 типов, то станет намного проще.
Так вот редуцировать не получится.
Ханна писал(а):А признаки Рейнина это разве не из еретических направлений?
Сключики писал(а):Я начала читать, Робеспьер это то ли Сократ там какой-то, то ли Платон... Думаю, ну его нафик, всё равно всё то же самое)))
Espero писал(а):Ханна писал(а):А признаки Рейнина это разве не из еретических направлений?
Признаки Рейнина делятся на два подвида:
1. Хрен знает, кто вообще придумал такую семантику, и о чем они думали.
2. Вроде как связано с моделью, но как формализовать эту связь в виде набора индикаторов для диагностики, никто не знает.
Например из второго, признаки, связанные со свойством инертность-контактность.
Много кто этим свойством оперирует. Но что оно на самом деле означает, так во мнениях и не сошлись.
Ханна писал(а):Я помню как-то читала про признаки рейнина в разных источниках ЧТО подразумевается под тем или иным признаком было разным. Очень это бесит.
gleaming desolation писал(а):Так и источников-то кот наплакал.
Одна отсебятина, приумноженная на информационные искажения и соционическое невежество среди чукча-писателей
Ханна писал(а):Я помню как-то читала про признаки рейнина в разных источниках ЧТО подразумевается под тем или иным признаком было разным. Очень это бесит.
Ханна писал(а):gleaming desolation писал(а):Так и источников-то кот наплакал.
Одна отсебятина, приумноженная на информационные искажения и соционическое невежество среди чукча-писателей
Слушайте, а разве в гуманитарных направлениях бывает не "отсебятина"? Она конечно часто опирается на разные статистические данные либо результаты исследований, но даже их при должном умении можно очень ловко подстроить под своих потребности или просто игнорировать (кому нужны данные, если можно написать красивый текст).
Сключики писал(а):Ну вот есть например, социология. Она изучает, сколько девочек родилось, сколько мальчиков, сколько переехало, сколько умерло, возрастной состав и ты ды и ты пы. То есть данные всё равно присутствуют. А потом на их основе уже можно писать красивый текст.
Сключики писал(а):У нас предмет такой был, математическая статистика))
Вернуться в «Соционика: всякое»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей