Я - Дон Кихот. Переубедите меня. (на этот раз я уже не хочу, чтобы меня переубедили, но вы попробуйте)
Я - Робеспьер ЭЛВФ. Переубедите меня.
А эмоциональная, потому что выгуляла розовую рубашку. Настроение - Дюмачка. Но поскольку юбок в гардеробе у меня нет, поэтому недодюмачка.
-
- Участник
- Ваш ТИМ: Дон Кихот (ИЛЭ)
- Ваш тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Не могу разделить в своем восприятии ЧИ и БЛ, для меня они идут всегда вместе. Не могу понять, что является первым. И ЧИ идет как-то через БЛ, и БЛ через ЧИ. И, действительно, мне довольно тяжело определить свою рациональность/иррациональность, не смотря на всю матчасть.
-
- Участник
Агриппина писал(а):Источник цитатыКейт Эмерсон писал(а):Источник цитаты А сообщения выглядят довольно эмоционально и выразительно. Спишем на Бальзачесть.
Я габен.
Так и знал, что не угадаю.
Ну и всё. Какой вы теперь Роб?
-
- Участник
Агриппина писал(а):Источник цитаты Ну и всё. Какой вы теперь Роб?
Дейстивтельно.
Давайте лучше блок по БИ и по ЧЭ.
-
- Активист
- Награды: 1
-
- Участник
![ЧИ [ЧИ]](./images/smilies/socionic_BI.gif)
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Высказываться за единый для всех смысл жизни я не возьмусь, хоть и верю, что существует фундаментальный смысл, для которого все остальные смыслы - лишь пути его реализации, которые зависят от мировоззрения человека. В том числе и вера в отсутствие смысла - инструмент для его обретения.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Лишить людей свободы воли, тем самым избавив от смысла все наше существование и сломав бытие. Всеобщее счастье - одна из самых преступных мыслей.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
В основном мне безразличен конкретный исход. Если план А провалился, скорее я обрадуюсь, что у меня появилась возможность реализации плана Б, чем раздосадуюсь необходимостью прибегать к "запасному плану". За прогнозами я обычно ни к кому не обращаюсь.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Порой мне кажется, что проще проанализировать человека по его внешнему виду, чем говорить с ним. Пообщавшись же с человеком какое-то время, я могу просто написать себе алгоритм, его заменяющий. (Однажды я написал несколько чат-ботов, имитирующих своих одноклассников, и, если честно, я никогда не чувствовал такой радости от общения)
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Широкий взгляд на мир, оригинальное мышление, непредсказуемое поведение, склонность к глубокому анализу, интеллектуальный юмор
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Мещанство, линейное мышление, неспособность оценить проблему, поднявшись выше нее, неспособность человека разобраться в своих мыслях и чувствах, ранимость, излишняя скромность.
Вы сами – интересный человек? Почему?
Кому как. С точки зрения популярности в коллективе я скорее отношусь к излишне заумным снобам и фрикам. Глубина никому особо не интересна, так что и меня можно назвать неинтересным. (Моя музыка будет излишне сложной для любого человека без должного музыкального образования, мои книги читают разве что студенты философских факультетов, мои фильмы смотрят разве что кинокритики, но никак не мои ровесники, и уж точно никто из моих ровесников не думал над жизнью достаточно, чтобы хотя бы меня развлечь в разговоре) То, что люди считают глубиной, для меня смешно. Как будто у остальных всего две мысли.
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Для меня будет не удивительно такое услышать. Правда, я вот как раз такого никогда и не слышал. (Не путать с моими догадками насчет того, как меня видят со стороны в предыдущем пункте)
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
Умный, непонятный, тяжелый, излишне пафосный, заносчивый и высокомерный, аморальный но все же добрый
2) несправедливыми;
Единственное несправедливое обвинение в мой адрес - это приписывание мне злых намерений. Я за всю свою жизнь не допустил у себя ни одной коварной мысли, нигде не нарушил закон, ни разу не соврал. Но ко мне такое же отношение, как и к остальным - как к потенциальному прогульщику, тунеядцу и разгильдяю. Это же относится к третьему и четвертому пункту. Более того, это ЕДИНСТВЕННОЕ, что способно меня действительно ранить - критика моей добросовестности.
3) обидными;
4) странными.
7. Какая у Вас фантазия?
Я никогда не беру с собой наушники, потому что мне проще слушать музыку в голове. Я могу часами крутить импровизацию на случайную тему, даже не напрягаясь. У меня, кстати, абсолютный слух и неплохая память на ноты. Нет, я не заканчивал музыкальную школу. Когда я слышу какую-то музыку на улице, мой мозг автоматически усложняет партии, добавляет новые инструменты, или даже играет ту же мелодию в джазовой/электронной/симфонической обработке.
Однажды я захотел играть, но у меня не было с собой ноутбука. Так что я прошел пару локаций из игры прямо у себя в голове.
Любой сюжет я могу моментально представить у себя в голове. Потому мне никогда не бывает скучно! Я просто начну сочинять на ходу 13-й сезон Теории Большого Взрыва)
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
На мой взгляд, главные качества - это мировоззрение, свободное от клише, и развитое интеллектуальное воображение. Если человек способен видеть больше одного пути - он сможет найти верный. Остальное - это упорство. (И упоротость.)
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Линейность мышления, неспособность просчитывать дальше, чем на один ход; видеть глубже, чем на один уровень. Пренебрежение философией и религией, математикой и материальными благами. Все должно быть гармонично - ничем нельзя пренебрегать
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
А ни одно ли это и то же? Вот для меня успех заключается в мудрости и добродетели. Если же брать классическое понимание этих вещей - то я не согласен с теми, кто считает, что успех достигается исключительно плохими качествами. За успех отвечают качества, никак не связанные с добром или злом. Однако, добрый человек, при прочих равных, имеет больше шансов на успех. Более того, истинно святой человек, безусловно, может все, что хочет.
-
- Участник
Агриппина писал(а):Источник цитаты Давайте лучше блок по БИ и по ЧЭ.
Хорошо. Я планировал, конечно, публиковать по одному блоку в день, чтобы разбирать их подробно, но вам все мало! И соберу, для удобства, их всех в шапке темы.
Последний раз редактировалось Кейт Эмерсон Вт июн 27, 2023 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активист
Сразу надо было с ЧИ начинать
ЧИ допускающая самую большую свободу для каждого и в тоже время "фундаментальна для всех" то есть возможности основа всего.
ЧС - Воля, видится как подавляющее людей зло.
Пользуется каждой возможностью, ну сразу видно - базовая ЧИ
Это же стимульная группа "уникальность" - смотрите я не такой как все! Не каждый критик достоин меня!
Умный БЛ в эго; непонятный ЧИ в эго; тяжелый - болевая БЭ; излишне пафосный - не базовая ЧЭ; заносчивый - логик; высокомерный - базовая ЧИ; аморальный, но добрый - болевая БЭ
Базовая ЧИ - без комментариев.

Кейт писал(а):Высказываться за единый для всех смысл жизни я не возьмусь, хоть и верю, что существует фундаментальный смысл, для которого все остальные смыслы - лишь пути его реализации, которые зависят от мировоззрения человека. В том числе и вера в отсутствие смысла - инструмент для его обретения.
ЧИ допускающая самую большую свободу для каждого и в тоже время "фундаментальна для всех" то есть возможности основа всего.
Кейт писал(а):2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Лишить людей свободы воли, тем самым избавив от смысла все наше существование и сломав бытие. Всеобщее счастье - одна из самых преступных мыслей.
ЧС - Воля, видится как подавляющее людей зло.
Кейт писал(а):3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
В основном мне безразличен конкретный исход. Если план А провалился, скорее я обрадуюсь, что у меня появилась возможность реализации плана Б, чем раздосадуюсь необходимостью прибегать к "запасному плану". За прогнозами я обычно ни к кому не обращаюсь.
Пользуется каждой возможностью, ну сразу видно - базовая ЧИ

Кейт писал(а):Вы сами – интересный человек? Почему?
Кому как. С точки зрения популярности в коллективе я скорее отношусь к излишне заумным снобам и фрикам. Глубина никому особо не интересна, так что и меня можно назвать неинтересным. (Моя музыка будет излишне сложной для любого человека без должного музыкального образования, мои книги читают разве что студенты философских факультетов, мои фильмы смотрят разве что кинокритики, но никак не мои ровесники, и уж точно никто из моих ровесников не думал над жизнью достаточно, чтобы хотя бы меня развлечь в разговоре) То, что люди считают глубиной, для меня смешно. Как будто у остальных всего две мысли.
Это же стимульная группа "уникальность" - смотрите я не такой как все! Не каждый критик достоин меня!
Кейт писал(а):6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
Умный, непонятный, тяжелый, излишне пафосный, заносчивый и высокомерный, аморальный но все же добрый
Умный БЛ в эго; непонятный ЧИ в эго; тяжелый - болевая БЭ; излишне пафосный - не базовая ЧЭ; заносчивый - логик; высокомерный - базовая ЧИ; аморальный, но добрый - болевая БЭ
Как это вообще возможноКейт писал(а):7. Какая у Вас фантазия?
Я никогда не беру с собой наушники, потому что мне проще слушать музыку в голове. Я могу часами крутить импровизацию на случайную тему, даже не напрягаясь. У меня, кстати, абсолютный слух и неплохая память на ноты. Нет, я не заканчивал музыкальную школу. Когда я слышу какую-то музыку на улице, мой мозг автоматически усложняет партии, добавляет новые инструменты, или даже играет ту же мелодию в джазовой/электронной/симфонической обработке.
Однажды я захотел играть, но у меня не было с собой ноутбука. Так что я прошел пару локаций из игры прямо у себя в голове.
Любой сюжет я могу моментально представить у себя в голове. Потому мне никогда не бывает скучно! Я просто начну сочинять на ходу 13-й сезон Теории Большого Взрыва)

Базовая ЧИ - без комментариев.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
-
- Участник
Asian devil писал(а):Источник цитаты...
Ничего себе, насколько обоснованное мнение. И даже ведь не поспоришь. Я сам 50/50 разрывался между Робеспьером и Доном. Выбрал Робеспьера из-за болевой ЧС, которая как-то особенно во мне откликнулась, в отличии от БЭ.
Основной претензией к болевой БЭ у меня было то, что я довольно свободно рассуждаю на тему морали и нравственности, правильности поступков и легко даю оценки по любому поводу. ОДНАКО У меня появилась такая мысль, что БЭ оценивает все эти вещи с точки зрения ЧУВСТВ, в то время как я анализирую их ЛОГИКОЙ, при этом никаких чувств по поводу морали и нравственности не испытывая.
-
- Участник
Я - Робеспьер. Переубедите меня. (Переубедили)
Так уж и быть, переезжаю в Дон Кихоты. Но мы продолжим, разумеется. Еще анкету закончить, а там есть и другие анкеты... Да и высказаться всем надо.
Прошу вас, опровергните версию ИЛЭ, если сможете!
Прошу вас, опровергните версию ИЛЭ, если сможете!
Последний раз редактировалось Кейт Эмерсон Вт июн 27, 2023 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активист
Кейт Эмерсон писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты...
Ничего себе, насколько обоснованное мнение. И даже ведь не поспоришь. Я сам 50/50 разрывался между Робеспьером и Доном. Выбрал Робеспьера из-за болевой ЧС, которая как-то особенно во мне откликнулась, в отличии от БЭ.
Основной претензией к болевой БЭ у меня было то, что я довольно свободно рассуждаю на тему морали и нравственности, правильности поступков и легко даю оценки по любому поводу. ОДНАКО У меня появилась такая мысль, что БЭ оценивает все эти вещи с точки зрения ЧУВСТВ, в то время как я анализирую их ЛОГИКОЙ, при этом никаких чувств по поводу морали и нравственности не испытывая.
Заказ выполнен

Человек, особенно если он несколько философски настроен, может о многом рассуждать, но через свои эго функции.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
Кейт Эмерсон, а вы не сестра gleaming desolation???
-
- Участник
Ted писал(а):Источник цитаты Кейт Эмерсон, а вы не сестра gleaming desolation???
Нет, но мне даже стало интересно, кто это.
-
- Участник
Так-с, я пробежал по диагонали анкету данного человека, и если честно, мне просто не сравниться с ним по количеству заумных слов и излишне усложненных формулировок)
Кейт Эмерсон писал(а):Источник цитатыTed писал(а):Источник цитаты Кейт Эмерсон, а вы не сестра gleaming desolation???
Нет, но мне даже стало интересно, кто это.
Я теряюсь в догадках. Но скорее всего это тот самый чел в зеркале.
Я - Дон Кихот. Переубедите меня. (на этот раз я уже не хочу, чтобы меня переубедили, но вы попробуйте)
Мне нравится, как ваша ЧИ отражается в названиях тем)))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Восвояси
- Знаток
- Ваш ТИМ: наполеонка
Кейт Эмерсон писал(а):Источник цитаты Если нечто нежданное каким-либо образом нарушает мои планы, то, разумеется, оно расценивается мной, как враг.
бальзака тоже вычёркиваем

они не используют сильных слов
добавляющих пафос
получается все новые задачи и проблемы враг?
это не за
![ЧИ [ЧИ]](./images/smilies/socionic_BI.gif)
и сильно против экстраверсии
вообще частый мотив подстёгивания к работе, развитию, дисциплине
оч похоже на болевую
![ЧЛ [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
но достоевского тоже стоит оставить, может это и болевая
![ЧС [ЧС]](./images/smilies/socionic_BS.gif)
экстраверт не не не, ни разу никаких теорий и выводов о мире или о людях
много о себе, своих возможностях, особенностях
есенин и дост наиболее вероятны на мой взгляд

вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток
Ted писал(а):Источник цитаты Кейт Эмерсон, а вы не сестра gleaming desolation???
а и правда очень похоже!
вертишейка из Велда
-
- Участник
Еще одна отсылка на gleaming desolation, и я обижусь и признаю себя Гамлетом. Посмертно.
-
Восвояси
- Знаток
гамлет экстраверт 

вертишейка из Велда
-
- Неофит
- Ваш ТИМ: Гюго
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ
Тема обозначена изначально как вызов , заинтересовало, но где в анкете ответы по ЧС??
-
- Неофит
- Ваш ТИМ: Гюго
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ
Кейт Эмерсон писал(а):Источник цитаты Еще одна отсылка на gleaming desolation, и я обижусь и признаю себя Гамлетом. Посмертно.
очень по-Гамлетски

Вернуться в «Типирование по соционике»