Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 13, 2025 10:54 am
Вспоминаю конфликтные ситуации и своë поведение в них, думаю, что, может, хоть ограничительную найти смогу. Но нет: я в одном и том же своëм действии замечаю одновременно сразу несколько функций и что из этого правда — непонятно. Вспомнилась, кстати, выдача аттестатов прошлым летом. Я тогда был чем-то раздражëн, всë меня злило, всë меня бесило. А они ещë и фотку какую-то мою неудачную вставили в подборку. Я сидел на раздолбанном стуле, и, когда нас отпустили, я по подлокотнику намеренно ударил и снëс его (он и так был сломанный и мог перекоситься от одного прикосновения), после чего встал и начал демонстративно, с обиженным лицом уходить. Обычно мне свойственна неуверенная в себе, семенящая походка, но я заметил, что, когда меня что-то достаëт, я начинаю ходить уверенно, широким шагом и делаю это демонстративно, чтобы все видели, как меня всë достало. Может ли это быть проявлением ограничительной ЧЛ? Т.е. действия, конкретные, чтобы оградить себя от нежелательного воздействия. С другой стороны, меня после этого окликнули пацаны из параллели (которые всегда смеялись надо мной), спросили, зачем я вещи ломаю. Вообще я всегда вежлив и тактичен (меня даже хвалили частенько за это), но тут я как крикнул им: "ДА МНЕ ПО***!!!" — и продолжил демонстративно уходить, больше не оборачиваясь. Ведь это может быть не только ограничительная ЧЛ — это может быть и ограничительная ЧЭ (как эмоциональное воздействие на обидчиков). Ведь обычно я эмоции держу в себе, а тут — бабах! С третьей же стороны, это может быть и ограничительная ЧИ, ведь я обрубаю возможности взаимодействия со мной (звучит немного натянуто, но почему бы и нет?). И как после такого не назвать соционику субъективной?
Вообще мне бывает свойственно отвечать какими-то конкретными действиями на нежелательное воздействие. К примеру, я ненавижу фотографироваться (у меня, кстати, вообще нет своих фоток, добровольно я никогда не фотографируюсь). И пару раз, когда я стоял рядом с друзьями и к нам подходили со словами: "Давайте я вас сфотографирую!" — я просто резко разворачивался и демонстративно уходил, игнорируя любые просьбы остаться и даже не оборачиваясь.
А вот ещë вспомнил. Было это больше года назад. Урок физкультуры. Ребята встали в круг, чтобы поиграть с мячом. Я сначала тоже встал, но потом понял, что это необязательно, и, конечно же, пошëл к скамейке. Но мяч приземлился рядом со мной. А я не стал на него реагировать. Одна истеричная особа (она вроде Штирка, но это не потому, что я предвзят к некоторым ТИМам) крикнула мне: "[Моë имя]!!! ИГРАЙ!!!" Я чë-то потерял над собой контроль, взял мяч и как начал орать: "ЧË???!!! НЕ ХОЧУ!!!!!" — и так пнул этот мяч... Он отлетел в другой конец зала (где стояла эта одноклассница) и с такой силой вмазался в стену над ней... Такой грохот стоял!.. Я от шока потом несколько секунд отойти не мог. Обычно мне агрессия не свойственна, я всегда тихий и застенчивый, "омежка". Одноклассники тоже прифигели. А один парень (предположительно Жуков) даже похвалил меня: "Правильно, [моë имя]! Нужно уметь себя отстаивать!"
Последний раз редактировалось
UnknownSuffering Вс апр 13, 2025 11:22 am, всего редактировалось 4 раза.