Сообщение gleaming desolation » Чт июн 22, 2023 9:11 am
Теперь, когда пользователи форума единогласно сошлись во мнении, что ТС - обладатель сомнительного счастья под названием "полудохлая Черная Лошадь" - теперь предлагаю обратить внимание на качества функции "Этика отношений".
По соционических поверьям - обладатель этой функции в эго-блоке обязан воплощать в себе надуманные идеалистические черты морально-нравстенных добродетелей.
Так ли на самом деле это?
Многомерная соционическая этика отношений подразумевает собой в первую очередь, что индивид отлично чувствует по отношению к себе любые оттенки отношений, различая их градаций, и зная, как они будут развиваться в случае того или иного развития событий.
А ещё это непреодолимая склонность давать индивидам какую-либо морально-нравственную характеристику.
Допустим - я открыто называю одного примата "презренным чмом".
Я абсолютно уверен в его сомнительных нравственных качествах, и абсолютно уверен в том, какое отношение в этот момент я испытываю. И уж тем более не считаю нужным скрывать своё истинное отношение.
А ведь прямое обозначение этого не будет говорить в пользу того, что я сам в первую очередь думаю о том, как бы сохранять гармонию в коммуникативном поле. Вовсе нет - если испытываете негативное отношение к кому-либо, и человек действительно по совокупности психологических характеристик является "презренной тварью" - то зачем вообще скрывать это?
Теперь я вам оставлю это фрагмент для вашего вольного интерпретирования...