Марина Комиссарова (Эволюция)
- дима боженко
- Участник

Re: Марина Комиссарова (Эволюция)
Но!
Лично я наблюдал неслабую заинтересованность Эволюцией именно у весёлых субъективистов, и чаще - решительных.
Лично я наблюдал неслабую заинтересованность Эволюцией именно у весёлых субъективистов, и чаще - решительных.
-
белый олеандр
- Знаток

- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Да.
Есть такоэ)
Есть такоэ)
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Немного конкретики))
Я привожу не везде прямые цитаты, так что за мои ошибки, если что, Эва не отвечает ))
Но вот прямые.
Про Д и С.
Про холод и тепло
Земные типы: https://evo-lutio.livejournal.com/12015 ... ium=social
Имидж: Воздух и Эфир:https://evo-lutio.livejournal.com/11938 ... l#comments
Я привожу не везде прямые цитаты, так что за мои ошибки, если что, Эва не отвечает ))
Но вот прямые.
Про Д и С.
Основной характеристикой жестких типов является вертикаль в лице.
Вот у Камня вертикаль должна быть наиболее выражена. Обычно это небольшой рот, удлиненный нос и удлиненный овал лица и глубоко или близко посаженные глаза. Часто светлые.
:ag:если люди с явной Д пытаются выглядеть мягкими, они становятся похожи на глупых овец, а если люди с явной С делают жесткое выражение лица, они похожи на насупленных маленьких собачек.
Если С привык носить на лице брезгливое выражение, поджимая рот и подбородок, это не делает его тип твердым, не превращает его имидж в Д. Но и если Д привык улыбаться и демонстрировать открытость всем, это не сделает из него мягкий тип, не превратит в С.
Про холод и тепло
Отсюда:Как теплота и холод проявляются в чертах лица?
Теплые черты крупней, очерчены глубже и ярче, линии более зрелые и более чувственные.
Поэтому горячие типы с правильным имиджем производят впечатление большого запаса энергии и силы.
Такое лицо похоже на созревший плод, тогда как лицо холодного типа - на цветок.
Именно поэтому холодные типы - часто детские. В них часто видна незрелость, несформированность, свежесть.
Часто, но не всегда. Иногда с самой ранней юности человек относится к горячему типу, а бывает, что люди и в старости остаются в земном секторе, то есть в холодном. Все зависит от конституции.
Почему немолодой человек может остаться в земном секторе, но не может в водном? Потому что водный сектор - это не только холодный тип, но и мягкий, а холодное мягкое - это всегда юное. Сухие жесткие, но достаточно тонкие или мелкие черты бывают у некоторых людей в немолодом возрасте, а вот мягкость вместе с тонкостью черт никто не сохраняет к зрелому и пожилому возрасту. Любые черты становятся либо жестче, либо горячей. Вот почему большинство людей к 40-50 годам занимают огненный и воздушный сектора, кое-кто земной, но никто не водный. С водным большинство прощаются уже в 30 лет или вскоре после.
Холодным типам идут холодные оттенки, лаконичные, но контрастные расцветки, естественные, иногда даже чуть небрежные прически, минимум простых украшений.
Чем теплей тип, тем более яркие краски он может себе позволить, теплые, пестрые и не контрастные, более сложные прически и более броские и дорогие украшения.
Если холодный тип надевает слишком яркую одежду и украшает себя, его тонкие, холодные черты совсем теряются.
Представьте себе нежный колокольчик в яркой расписной вазе. Вам покажется, что этот цветок выглядит по-сиротски, блеклым и вялым.
И это касается не только одежды, макияжа и цвета волос, но и мимики, и поведения, и речи.
Холодным типам не идет яркое выражение эмоций. Громко хохочущая девушка-Вода выглядит некрасивой, а парень-Роса, начни он говорить громко и страстно, будет раздражать куда больше, чем шумный мужчина-Облако, Воздух и Эфир.
Сдержанность идет Д-типам, но и холодным С-типам надо следить за выражением эмоций, если они хотят выглядеть красивыми. Холодный тип, будучи жарко эмоциональным, может казаться слишком нервным и тем самым раздражать.
Планка ожиданий градуса эмоций ниже.
Если вы относитесь к водному сектору, вам нужно научиться быть водной стихией, очень нежной, спокойной и плавной, даже если вы мужчина.
А вот если вы относитесь к сектору воздушному, постарайтесь не выглядеть амебой, научитесь выглядеть жизнерадостным, никогда не киснете и не будьте мрачны.
Земные типы: https://evo-lutio.livejournal.com/12015 ... ium=social
Имидж: Воздух и Эфир:https://evo-lutio.livejournal.com/11938 ... l#comments
- Ханна
- Специалист

- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
"Доктор Хаус не был бы так хорош, не будь он Хаусом, а Шерлок Холмс Холмсом."
Вот кстати. Справедливости ради. В роли молодых глупышей (а именно, в роле Вустера), Хью Лори вообще странно выглядит. Очень нелепо. Прямо неимоверно нелепо.
Вот кстати. Справедливости ради. В роли молодых глупышей (а именно, в роле Вустера), Хью Лори вообще странно выглядит. Очень нелепо. Прямо неимоверно нелепо.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- Ханна
- Специалист

Я походила по ссылкам, и все же у эво больше ощущений и описаний. И занятно, как она злится и раздражается, что ее не понимают. Это я бы так могла злиться, что люди у меня спрашивают конкретный рецепт и цифрами, а не вот это "ну насыпьте терияки "на глаз", ну очевидно же сколько надо налить, там как бы вот чутьчуть, а это уже много, а это мало, ну чего вы докапываетесь, будто идиоты!".
:ag:
За конспект спасибо, он значительно упрощает понимание, что же она имела в виду.
:ag:
За конспект спасибо, он значительно упрощает понимание, что же она имела в виду.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Жёсткие горячие типы (Молния, Огонь и Лава)
https://evo-lutio.livejournal.com/1194489.html
https://evo-lutio.livejournal.com/1194489.html
Жесткие типы - это темная сторона человеческой природы.
Все то, что активно прячется, подавляется, что вызывает страх у невротиков, все это идет жестким типам, то есть огненному и земному секторам.
Так называемая "темная сторона" - теневая, но очень важная. Это норма жизни. Это честная рефлексия и это настоящая скромность - видеть в себе не только белизну и пушистость, но и агрессивные тенденции.
Ни заигрывать с темной стороной нельзя, ни прятать ее, ее нужно видеть, принимать и держать в границах, реализовывать культурно.
И если С-типы устроены так, что должны показывать свою светлую сторону, делать на ней акценты, строить на ней весь свой образ, то Д-типы устроены так, что должны тоже самое делать с темной стороной.
Нельзя путать темную сторону со слабостями: жадностью, мелочностью, завистливостью, зависимостью.
Слабости всегда уродливы. И особенно они уродливы на темной стороне. На светлой более простительны. Именно для того, чтобы Д-качества смотрелись красиво, а не безобразно, необходима независимость и сила.
Однако, если вы испытываете восторг и рады воплощать отрицательный образ, у вас тоже скорее всего ничего не получится. Вероятно вы вообще не Д-тип, а С. А если и Д, обязательно воплотите что-то липкое и навязчиво агрессивное, вместо независимого и сильного образа.
Правильное отношение - принимать это как факт, как выбор провидения - наделить вас такой конституцией, не радоваться ей и не отрицать ее, тогда у вас есть шанс сделать красивый Д-имидж. Вы должны понимать, что красиво Д-имидж смотрится только в очень ограниченных и строгих рамках. Шаг влево и вы неприятны, шаг вправо, вы опять неприятны.
Очень сложно сделать красивый Д-имидж, но если это удается, вы не просто красивы, вы магнетичны.
С С-имиджем не так. Даже если вы все сделаете неверно, вы не будете уродливы, вы будете просто никакими.
Все Д-типы, старающиеся выглядеть светлыми человечками получают антипатию.
:ag:Это у Облака, Воздуха, Эфира может быть улыбка, толкающая перед собой чужую дверь. Здравствуйте, люди, вот он я, как я рад вас видеть. А у типов огненного сектора такой улыбки быть не должно. Никогда не вламывайтесь в двери и не стойте у порога со своей улыбкой, улыбнулись и ступайте по своим делам.
Когда я спрашиваю время от времени, почему горячим и жестким типам нельзя одеваться как маленькие дурочки или веселые дурачки, мне все время бубнят что-то про родительские типы, которым надо выглядеть солидно. Но кажется, большинство так и не понимают, почему. Если вы показываете свою зависимость и свое стремление понравиться, угодить, втереться в доверие, вы полностью и абсолютно дискредитируете все то, что в вас есть хорошего. А хорошее в вас вот эта вот сильная, царственная, жесткая и пламенная Д. Без независимости она превратится в уродство. Ее нужно лелеять и холить. Из нее нужно делать свой имидж. Не пытаться быть ни милым котенком или пушистым зайкой, ни трепетной ланью. Ваш тип считывается как хищный и опасный, вот и делайте его красиво.
- Ханна
- Специалист

Появилась идея пособирать (в соседней параллельной теме) фото, которые сама эво одобрила для каждого из 12 типов. Может чего вырисуется. И то эти ее "холодно!" - "ну это же жарко!" - очень беспокоят 
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Она говорит, что фото, где конституция у чела (черты лица и т.п.) в правильной декорации (макияж, одежда, образ, который он демонстрирует) очень мало. Обычно люди (и даже актёры) из себя невесть что делают (по её словам))
Вот в этой теме много про такие несоответствия (в камментах тоже):
Имидж смешанного типа
https://evo-lutio.livejournal.com/86082 ... l#comments
Имидж смешанного типа
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
:ag:Огромный зад - это никогда не Д последняя.
Д последняя - это девочки.
Забудьте вообще, что дородная большая женщина может обнажать тело, подчеркивать формы и выглядеть нормально. А здесь и возраст не девочки.
- Ханна
- Специалист

Да, но при этом в текстах она приводит минимально конкретики (в Земле она хоть про вертикаль написала, про большой нос - хоть и в том что значит "большой" я вижу много непонимания - и про маленький рот), а в тексте про Воздух вообще не подала ни каких примером и сказала "ну давайте мне кидайте фотки"белый олеандр писал(а):Она говорит, что фото, где конституция у чела (черты лица и т.п.) в правильной декорации (макияж, одежда, образ, который он демонстрирует) очень мало. Обычно люди (и даже актёры) из себя невесть что делают (по её словам))
Имидж смешанного типа
Блин, а она сама такая красавишна? Она должна уже как-то по-неземному выглядеть со своей теорией.белый олеандр писал(а)::ag:Огромный зад - это никогда не Д последняя.
Д последняя - это девочки.
Забудьте вообще, что дородная большая женщина может обнажать тело, подчеркивать формы и выглядеть нормально. А здесь и возраст не девочки.
- Вложения
-
- 03.jpg (107.28 КБ) 1925 просмотров
-
- загрузка (9).jpg (5.68 КБ) 1925 просмотров
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
В комментариях обычно надо вылавливать.Ханна писал(а): Да, но при этом в текстах она приводит минимально конкретики (в Земле она хоть про вертикаль написала, про большой нос - хоть и в том что значит "большой" я вижу много непонимания - и про маленький рот)
Большой нос - большой в пропорциях (по сравнению с остальными частями лица), как-то такой принцип.
как и большой рот, глаза и всё прочее.
А про Воздух это ещё не все посты, я постепенно выкладываю, мне ж тоже надо переварить,
попугаем банальным быть не хочется :af:
Я вообще мизер выложила, наверное))
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Она не наезжает))) стиль на грани, грубоватый, да)))Сключики писал(а):
Блин, а она сама такая красавишна? Она должна уже как-то по-неземному выглядеть со своей теорией.
Ты общалась с Бенно на сф? который книжки пишет.
Тут она просто о несоответствии того что есть и куда человека там "рекомендуют"))
А красивым можно быть в любом типе, она постоянно повторяет.
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
4 смешанных типа: Грязь, Глина, Эфир, Молния. Вся средняя часть круга.
Хотя нет, с этими лучше с каждым по отдельности разбираться )))
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Хах! ))) какую я прелессссссть нашла :bi:
Конечно, она совсем, ну совсем не без греха))
Но это карается тут же, для любого человека, когда он превышает свои полномочия/вылезает из границ
Для "гуру" любого это неизбежно время от времени... лишь бы в привычку не входило.
Вот сама Эва пишет, что человеку с жёстким имиджем нельзя вылезать из границ.
Иначе он противен окружающим (добавлю: очень часто смешон просто)))
И "врач без границ" на полном серьёзе может написать такое, например:
https://evo-lutio.livejournal.com/1068950.html
Конечно, она совсем, ну совсем не без греха))
Но это карается тут же, для любого человека, когда он превышает свои полномочия/вылезает из границ
Для "гуру" любого это неизбежно время от времени... лишь бы в привычку не входило.
Вот сама Эва пишет, что человеку с жёстким имиджем нельзя вылезать из границ.
Иначе он противен окружающим (добавлю: очень часто смешон просто)))
И "врач без границ" на полном серьёзе может написать такое, например:
https://evo-lutio.livejournal.com/1068950.html
У неё много как "не надо". Очень мало, имхо, "как надо". Положительных примеров маловато.
Из статьи про неё)
Из статьи про неё)
Блог evo_lutio в социальных сетях читают сотни тысяч человек. Читатели блога Марины Комиссаровой разделились на две группы - те, кто считают, что ее идеи имеют смысл, и те, кто убеждены, что они бредовые.
На основе многолетнего опыта работы Марина Комиссарова создала уникальную систему трансформации личности, которую назвала психоалхимией. Она говорит, что это – сочетание современных знаний о психологии с секретами ученых-алхимиков, занимавшихся переплавкой себя для увеличения энергетических ресурсов. Руководствуясь негативными убеждениями, которые мы получаем как от окружающих, так и от себя самих, нельзя построить счастливую жизнь. Перепрограммирование подобных установок поможет стать зрелой личностью и поднять самооценку.
Персонализатор не перепрограммирует линость, так как личность есть атрибут социума. Но такой индивид может понять ее суть и пользоваться этим для личной выгоды.Перепрограммирование подобных установок поможет стать зрелой личностью и поднять самооценку.
Персонификатор есть пользователь, он не заменит вилку ложкой. Но может заместить ценности социума. Что есть самообманом.
Погруженное в поток становления неистинно..
-
Araucaria
- Опытный

- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
выглядит она ничего, но нос у неё явно не дорос, до такого стиля общенияСключики писал(а):
Блин, а она сама такая красавишна? Она должна уже как-то по-неземному выглядеть со своей теорией.
под флагом хвойных киборгов проходит кайнозой
- Ханна
- Специалист

ахаха )) хорошоAraucaria писал(а):выглядит она ничего, но нос у неё явно не дорос, до такого стиля общенияСключики писал(а):
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Сегодняшнее письмо )Сключики писал(а): Положительных примеров маловато.
https://evo-lutio.livejournal.com/15891 ... =3userpost
- Ханна
- Специалист

короче я уверена я кто-то из нихбелый олеандр писал(а):4 смешанных типа: Грязь, Глина, Эфир, Молния. Вся средняя часть круга.
Прочитала)) не поняла, чем это отличается от "я хочу ребёнка".белый олеандр писал(а):Сегодняшнее письмо )Сключики писал(а): Положительных примеров маловато.
https://evo-lutio.livejournal.com/15891 ... =3userpost
Кто-нибудь объяснил?Кто объяснит, каким образом должна формулировать свое желание автор, чтобы это не было штурманством, но не было и сливом своих интересов, в данном случае желаемого материнства? Причем разделите еще формулировку в письме и формулировку в разговорах с мужчинах, есть различие. Хорошо, если вы и различие тоже сформулируете и скажете, на что влияет формулировка в письме и на что влияет формулировка в диалоге с мужчиной)
Есть варианты))
Это - ты имей в виду, хочу ребёнка, но, если, что, не пугайся, не от тебя))Возможно, в изначальном разговоре с мужчиной автор должна была это подчеркнуть. И так же не обсуждать это сразу, как только мужчина обозначил эксклюзивность отношений. Автор перепрыгивает несколько ступеней отношений, что мужчина и сказал после пары упоминаний о планировании ребёнка. Может можно было сказать что-то вроде «я хочу иметь детей и мой план завести ребёнка (с помощью донора или в отношениях и обоюдным желанием) в последующие 3 года, но хотела чтоб ты знал от того, что мы в отношениях я не включаю тебя в этот план по умолчанию, если только ты сам не выразишь это желание в будущем»
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Я не знаю возраст ) Но Грязь юная.Ханна писал(а):короче я уверена я кто-то из нихбелый олеандр писал(а):4 смешанных типа: Грязь, Глина, Эфир, Молния. Вся средняя часть круга.
Хотя нет, с этими лучше с каждым по отдельности разбираться )))Пока мне не нравится только слово "Грязь". Пожалуй, я не оно.
Вот тут чужой журнал, но, кмк, неплохо структурировано:
https://beshbel.livejournal.com/266698.html