Заботливая или агрессор? Точно сенсорик
- Sova66
- Знаток

- Ваш ТИМ: СЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин
Меня бесит мой муж интроверт, тем что ему общение как такое не требуется для нормальной жизни, дай ему волю он будет молчать 24 часа в сутки.
Увы, Дюмы и Еси, а также Джеки и Штиры - на первый взгляд не соответствуют интро/экстра.Сключики писал(а):Я вот таки за экстраверта, этика, ирраца и сенсорика. Не тянет Сова на интроверта по-моему ну никак.
Но только на первый взгляд.
Sova66 писал(а):ЧС
12. В чем суть силы?
Сила-это ум!
Вот такая Сова "ЧС-ник".
А вы всех уже замучили своей говорильней.Sova66 писал(а):Меня бесит мой муж интроверт, тем что ему общение как такое не требуется для нормальной жизни, дай ему волю он будет молчать 24 часа в сутки.
Муж пал первым.
- Sova66
- Знаток

Короче никто ничему на самом деле не соответствуют. Ни экстраверт- экстраверту...ни интроверт- интроверту.Ted писал(а):Увы, Дюмы и Еси, а также Джеки и Штиры - на первый взгляд не соответствуют интро/экстра.Сключики писал(а):Я вот таки за экстраверта, этика, ирраца и сенсорика. Не тянет Сова на интроверта по-моему ну никак.
Но только на первый взгляд.Sova66 писал(а):ЧС
12. В чем суть силы?
Сила-это ум!![]()
Вот такая Сова "ЧС-ник".
Тед ну конечно, кто бы еще мог сомневаться в этом, что всё не так как мы видим.
- Sova66
- Знаток

Ну так я ж интроверт, замучила всех говорильней :be:Ted писал(а):А вы всех уже замучили своей говорильней.Sova66 писал(а):Меня бесит мой муж интроверт, тем что ему общение как такое не требуется для нормальной жизни, дай ему волю он будет молчать 24 часа в сутки.
Муж пал первым.
Муж не пал первым- муж изначально таким был и по началу мне это нравилось, потом разонравилось- развелась, потом снова понравилось- вышла замуж опять.
- Sova66
- Знаток

А что ум- не сила разве? Что умение борщи варить- сила?Ted писал(а):Увы, Дюмы и Еси, а также Джеки и Штиры - на первый взгляд не соответствуют интро/экстра.Сключики писал(а):Я вот таки за экстраверта, этика, ирраца и сенсорика. Не тянет Сова на интроверта по-моему ну никак.
Но только на первый взгляд.Sova66 писал(а):ЧС
12. В чем суть силы?
Сила-это ум!![]()
Вот такая Сова "ЧС-ник".
Вот вы всегда так.Sova66 писал(а): мне это нравилось, потом разонравилось..., потом снова понравилось
Будем ждать момента, когда вам снова понравится быть Дюма.
Кому как.Sova66 писал(а):А что ум- не сила разве? Что умение борщи варить- сила?
Но окончательно меня убедило в вашей Дюмовости то, что вы развелись с Доном, а потом опять с ним сошлись и очень счастливы.
Время - лучший типировщик.
- Sova66
- Знаток

Мне вообще никогда не нравилось быть Дюма (впрочем как и остальными тимами, кроме возможно напа..но напрягала бэ) но дюма..как то не представляю себя ею даже больше чем штиром, штир еще возможен- но дюма точно нет.Ted писал(а):Вот вы всегда так.Sova66 писал(а): мне это нравилось, потом разонравилось..., потом снова понравилось
Будем ждать момента, когда вам снова понравится быть Дюма.
И Ксиати!!! Как интроверт может быть холериком? А то что у меня холерический темперамент меня 2 психолога диагностировали. И гуров сказал что слэ не может быть холериком, только сангвинником. А вот штир- как раз холерик. Но хз
- Sova66
- Знаток

С каким доном? Не было у меня мужей донов, один муж- габен, а втроой- макс(двойной брак с ним)Ted писал(а):Кому как.Sova66 писал(а):А что ум- не сила разве? Что умение борщи варить- сила?
Но окончательно меня убедило в вашей Дюмовости то, что вы развелись с Доном, а потом опять с ним сошлись и очень счастливы.
Время - лучший типировщик.
С чего ты взял что он дон, но это твои проблемы конечно.
- Sova66
- Знаток

Тема интроверта дюмы- 142 стр, нууу дела..
- Sova66
- Знаток

Угу...и муж "дон" работает годами начальником на стройке, любит и умеет готовить и руки растут из того места, но по характеру явный интроверт.
- Sova66
- Знаток

Но ладно ладно..вариант дюма тоже учитываем, все версии хороши- выбирай любую!
- Sova66
- Знаток

Я люблю общаться, даже вот сегодня лежа с головной болью после вчерашнего.
В аптеку за алказельцером идти лень.
В аптеку за алказельцером идти лень.
- Sova66
- Знаток

В общем сегодня я точно- дюма т.к в силах моих лишь почистить зубы, покормить кота, помыть яблоко и сварить кофе(от котрого голова болит еще сильнее)
Вчера я была гамлетом.
Вчера я была гамлетом.
- Speranza
- Активист

- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
По теории Гуленко интроверт действительно не может быть холериком.Sova66 писал(а):
И Ксиати!!! Как интроверт может быть холериком? А то что у меня холерический темперамент меня 2 психолога диагностировали. И гуров сказал что слэ не может быть холериком, только сангвинником. А вот штир- как раз холерик. Но хз
Но на практике - бывает.
Мой отец был Дюма и довольно ярко выраженный холерик (с возрастом это сгладилось).
И знаю двух Максимов-холериков, креативный подтип.
Такой типаж - ЛСИ-холерик- был у моего любимого композитора Иоганна Себастьяна Баха.
Если трактовать Гуленко упрощённо, то и Жуков должен обязательно быть сангвиником, а Гамлет - холериком.
Но Гуленко дал соционическим темпераментам не традиционные, а свои новые обозначения: линейно-напористый, гибко-разворотливый, уравновешенно-стабильный, восприимчиво-адаптивный.
Это всё таки не то же самое, что темпераменты по Гиппократу, Павлову или Айзенку.
- Sova66
- Знаток

У меня есть подруга которую я сама для себя определила как дюму, и первая моя свекровь тоже я считаю дюма. Почему они дюма, и что от них брала и как бы беру до сих пор я(касаемо подруги) это некоторая мягкость, это бытовой прагматизм, советы по быту, готовке, болезням. Я с подругой пользуюсь блокнотом чтоб все её эти советы записывать(иначе забуду вдруг) ну и в наших ссорах она всегда первая мирится, впрочем и муж мой тоже, и первая свекровь. Для меня они приятные, удобные люди, к которым я отношусь с уважением.Speranza писал(а):По теории Гуленко интроверт действительно не может быть холериком.Sova66 писал(а):
Но на практике - бывает.
Мой отец был Дюма и довольно ярко выраженный холерик (с возрастом это сгладилось).
Такой типаж - ЛСИ-холерик- был у моего любимого композитора Иоганна Себастьяна Баха.
Если трактовать Гуленко упрощённо, то и Жуков должен обязательно быть сангвиником, а Гамлет - холериком.
Но Гуленко дал соционическим темпераментам не традиционные, а свои новые обозначения: линейно-напористый, гибко-разворотливый, уравновешенно-стабильный, восприимчиво-адаптивный.
Это всё таки не то же самое, что темпераменты по Гиппократу, Павлову или Айзенку.
- Sova66
- Знаток

Про холерик может быть линейно-напористым- мне сказал гуров, определив меня в штиры.Speranza писал(а):По теории Гуленко интроверт действительно не может быть холериком.Sova66 писал(а):
Но на практике - бывает.
Имиджевая Карта Совы через максимальный уровень сенсорики выдает ее за экстраверта.
Но экстраверсия, это возможность мышления в экстраполяции.
Сенсорика работает с "вот бытием" и на основе объективизма оценочная оперативка делает выводы сравнивая их с собственной нуждой. Это есть чистый рельятивизм.
Где нужда как односторонняя суть суждения есть интро потребностью экзистенции личности.( Я есмъ Кто?)
У экстраверт всегда есть лист идеальных Кто. И на них экстраверт переносит свои суждения-выводы.
Но экстраверсия, это возможность мышления в экстраполяции.
Выводы построенные на сенсорике не есть суждением по "так бытии", не есть инфляционным суждением о идеальном бытии.В более общем смысле экстраполяция — перенос выводов, сделанных относительно какой-либо части объектов или явлений, на всю совокупность данных объектов или явлений, а также на их другую какую-либо часть.
Сенсорика работает с "вот бытием" и на основе объективизма оценочная оперативка делает выводы сравнивая их с собственной нуждой. Это есть чистый рельятивизм.
Учитывая исключение экстраверсии, остается интроверсия.(relativus — относительный) — методологический принцип, состоящий в абсолютизации относительности и условности содержания познания. Релятивизм происходит из одностороннего подчёркивания постоянной изменчивости действительности и отрицания относительной устойчивости вещей и явлений.
Где нужда как односторонняя суть суждения есть интро потребностью экзистенции личности.( Я есмъ Кто?)
У экстраверт всегда есть лист идеальных Кто. И на них экстраверт переносит свои суждения-выводы.
Погруженное в поток становления неистинно..
- Sova66
- Знаток

Айрин определила меня в интуиты исключив сенсорику на основании ситуаций в которых я не осознавая своих физических проблем рисковала по сути своей жизнью(это касалось здоровья)
это есть объективная потребность = нужда
Бытие мира создает нужду и тут рыбой об лед напористо бейся станешь холериком или замерзнешь в меланхолии.
так она выразила внутреннюю потребность как интуиция, ин=вSova66 писал(а):Айрин определила меня в интуиты исключив сенсорику на основании ситуаций в которых я не осознавая своих физических проблем рисковала по сути своей жизнью(это касалось здоровья)
но у интуиции нет потребностей, это чистой воды реактивность построенная на памяти бытия
- Sova66
- Знаток

Тогда я габен, но не дюма. Я не этикКопытное писал(а):так она выразила внутреннюю потребность как интуиция, ин=вSova66 писал(а):Айрин определила меня в интуиты исключив сенсорику на основании ситуаций в которых я не осознавая своих физических проблем рисковала по сути своей жизнью(это касалось здоровья)
но у интуиции нет потребностей, это чистой воды реактивность построенная на памяти бытия
- Sova66
- Знаток

Габен- а что? Вполне так норм, габен подходит кстати.
- Sova66
- Знаток

Я не этик, но обидноссс я б хотела быть этиком.
А если я интроверт, тогда габен как раз подходит всё.
А если я интроверт, тогда габен как раз подходит всё.