Марина Комиссарова (Эволюция)
-
белый олеандр
- Знаток

- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Re: Марина Комиссарова (Эволюция)
Будет вести себя, как дура, может ценность потерять, это уж ей решать.
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)
белый олеандр писал(а):Сключики писал(а): а у неё есть варианты?)
Это что значит? в смысле?
По факту, она ему так и так скажет - правильно там, неправильно. Если б мне сказали, я беременная, но ты если не хочешь, это будет только мой ребёнок, я б ещё подумала, надо на этой сумасшедшей женщине жениться или нет))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Человеку надо давать "психологическую взятку", то есть изначально думать о нём хорошо. Давать ему возможность сохранить лицо даже в сложных ситуациях. Вообще, мне кажется, или нет, что вот в разговорах с мужчинами не надо усложнять, они нервничать начинают, что что-то не так?
А.: Я не игрок, не буду искать других. Ты мне нравишься, хочу, чтобы у нас было серьезно, по-настоящему.
Я.: Давай, я хотела бы детей, как ты на это смотришь?
А.: Теоретически я не против.
Смотрит на меня.
А.: Это правильный ответ? Я прошел твой тест?
Вот здесь он ей сказал "вообще-то нет") потому что "теоретически" значит когда-нибудь потом, желательно вообще никогда)) можно было уточнить "а практически"? А то вот так всё всем понятно, а потом оказывается, что немножко неправильно поняли).
Это называется индульгироватьСключики писал(а):Человеку надо давать "психологическую взятку", то есть изначально думать о нём хорошо. Давать ему возможность сохранить лицо даже в сложных ситуациях.
Индульге́нция (лат. indulgentia от лат. indulgeo — милость, снисходительность)
Так же "нужность" соответствующей реакции психи определяют драйвы Фрейда.
Либидо, не может действовать опасаясь. Психика оценивает мир от собственного действия на него. И не действовать такой драйв не может, он не будет индульгировать до действия.
Деструдо, наоборот индульгиурует перед действием бытия к психике человека(так живут в ужасе) и так же индульгирует саму собственную реактивность(так живут в страхе).
Погруженное в поток становления неистинно..
-
Araucaria
- Опытный

- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
А ещё у Татьяны Толстой есть такой рассказ, "Охота на мамонта" 
*************************************************************************************************
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Сключики писал(а):По факту, она ему так и так скажет - правильно там, неправильно.
ничего не поняла. я. о чём ты говоришь сейчас.
Сключики писал(а): Если б мне сказали, я беременная, но ты если не хочешь, это будет только мой ребёнок, я б ещё подумала, надо на этой сумасшедшей женщине жениться или нет))
Там и близко нет того смысла, который ты вкладываешь. нет там такой ситуации.
и ещё в голову мужчины его пытаешься засунуть.
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Сключики писал(а):А.: Я не игрок, не буду искать других. Ты мне нравишься, хочу, чтобы у нас было серьезно, по-настоящему.
Я.: Давай, я хотела бы детей, как ты на это смотришь?
А.: Теоретически я не против.
Смотрит на меня.
А.: Это правильный ответ? Я прошел твой тест?
Вот здесь он ей сказал "вообще-то нет") потому что "теоретически" значит когда-нибудь потом, желательно вообще никогда)) можно было уточнить "а практически"? А то вот так всё всем понятно, а потом оказывается, что немножко неправильно поняли).
То есть, надо было не только щипцами, но и клещами его))) он и так уже всё понял.
и дал понять, что недоволен. Ею. а не вопросом.
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Araucaria писал(а):А ещё у Татьяны Толстой есть такой рассказ, "Охота на мамонта"
Не читала
А что там, в рассказе?
-
Araucaria
- Опытный

белый олеандр писал(а):Araucaria писал(а):А ещё у Татьяны Толстой есть такой рассказ, "Охота на мамонта"
Не читала
А что там, в рассказе?
там сатирически изображено завлечение человека в брак инструментами вроде тех, что описаны эволюцией
*************************************************************************************************
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Сключики писал(а):Давать ему возможность сохранить лицо даже в сложных ситуациях.
Для этого надо понимать контекст для начала.
А не вкладывать свой смысл в его слова.
Сключики писал(а): Вообще, мне кажется, или нет, что вот в разговорах с мужчинами не надо усложнять, они нервничать начинают, что что-то не так?
Это потому что ТЫ нервничаешь.
А нервничаешь потому, что он "неправильно" реагирует, а ты никак донести не можешь, как ему ПРАВИЛЬНО с тобой обращаться и разговаривать)
Та я воопще не спорю, щипцами, клещами, чем угодно. У меня эти проблемы, слава богу, были в до-Эволюционные времена)) когда ещё всё не было так сложно)) говоришь человеку - я хочу замуж и детей. Он делает предложение и вы рожаете детей)) или не делает предложение и вы не рожаете детей)) но если сначала не предохраняться, а потом выяснять, кто что имел в виду, ситуация немножко усложняется, конечно)). Мне вот так интересны ещё наши женщины)) вот она сама пишет - отношения у него были по пол-года и короче. С чего он должен хотеть детей? (шёпотом - отцовские чувства бывают, что включаются, когда ребёнок уже во взрослом считай состоянии, на человека похож, поговорить с ним можно))) откуда он будет хотеть детей)) он как будто знает, что это такое)) она сама замужем сто пицот лет (Эволюция). От она, можно подумать, соблюдала все рамки и по сто раз там с мужем расшаркивалась, чтобы о чём-то договориться)) ни в жись не поверю))
белый олеандр писал(а):Сключики писал(а):Давать ему возможность сохранить лицо даже в сложных ситуациях.
Для этого надо понимать контекст для начала.
А не вкладывать свой смысл в его слова.Сключики писал(а): Вообще, мне кажется, или нет, что вот в разговорах с мужчинами не надо усложнять, они нервничать начинают, что что-то не так?
Это потому что ТЫ нервничаешь.
А нервничаешь потому, что он "неправильно" реагирует, а ты никак донести не можешь, как ему ПРАВИЛЬНО с тобой обращаться и разговаривать)
От они сейчас поженятся, родят ребёночка, а Эва напишет, вот всё правильно, это потому что она правильно разговаривала)))
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Сключики писал(а): расшаркивалась, чтобы о чём-то договориться))
Я не могу больше!!!

- дима боженко
- Участник

Пока замутил короткую заметку на дзэне, если буду находить новые любопытные цитаты, буду обновлять.
-
Araucaria
- Опытный

дима боженко,
извините, вы никогда (письменно) не сравнивали Эволюцию со Стратиевской?
они у меня, если их серьёзно воспринимать, вызывают похожее чувство безнадёжности, но не помню, само собой сравнение возникло, или прочитала где-то
они у меня, если их серьёзно воспринимать, вызывают похожее чувство безнадёжности, но не помню, само собой сравнение возникло, или прочитала где-то
- дима боженко
- Участник

Araucaria писал(а):дима боженко,
и Княжну туда же добавьте, но всё-таки Стратиевская из всех троих наиболее поехавшая, один Киркоров есенин чего стоит, а это вы ещё её историческую прозу про британских монархов не читали, где она по умолчанию ТИМы раздаёт всяким королям, герцогам и прочей сволочи, от которой нынче и праха не осталось, по которому можно диагностику провести, тем не менее, есть надежда, что в жизни они все намного адекватнее, чем их писанина
-
Araucaria
- Опытный

ага..
спасибо
спасибо

- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Ничо у вас тут батл.
- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Успели ЧСника протипировать в виктима 

Та я вчера дочиталась у неё, что говорить мужчине, что ты хочешь ребёнка - это нарушать его границы. А закосить под дурочку и забеременеть от него по-тихому и поставить потом перед фактом - это не нарушать границы. Ноу, как говорится, комментс)
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Espero писал(а):Ничо у вас тут батл.
Присоединяйся))
Мне одной не вытянуть

-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Araucaria писал(а):белый олеандр писал(а):Araucaria писал(а):А ещё у Татьяны Толстой есть такой рассказ, "Охота на мамонта"
Не читала
А что там, в рассказе?
там сатирически изображено завлечение человека в брак инструментами вроде тех, что описаны эволюцией
Вот что я там увидела.
Героиня - человек, склонный к аддикциям)
Сначала зациклилась на своей "мечте-идее" в принципе (выйти замуж, всё равно, за кого)
потом выбрала мужичка и зациклилась на нём
параллельно зациклилась на каких-то "правилах", где-то ею вычитанных (точно не у Эволюции, хотя недавно я читала письмо, в котором девочка комментирует свои действия, ссылаясь на то, что вычитала у Эвы как раз ))) с ног на голову))
в итоге фрустрировалась и...
вывод: держаться подальше от таких людей, а то можете разделить участь героя
если вы сами такой человек, осознайте и лечитесь

Интересные эти современные психолухи))
мечта-идея, зацикленность - это плохо.
Мечта-идея выйти замуж, иметь ребёнка (нужное подставить....) - это плохо.
Иметь мечту-идею стать биг-боссом, посвятить себя карьере, идея-фикс худеть в спортзале - это хорошо, это прокачивает твой ресурс.
Почему такая двойственность в стандартах?
(вспоминается советский фильм, где из всего физико-математического класса одна девочка мечтала не стать учёным, а хотела выйти замуж за своего мальчика и постоянно ему наготавливала (дюмка, наверное, была)))
забыла, как назывался фильм - там весь класс был одарённых детей, а девочка не хотела поступать в физико-математический институт))
мечта-идея, зацикленность - это плохо.
Мечта-идея выйти замуж, иметь ребёнка (нужное подставить....) - это плохо.
Иметь мечту-идею стать биг-боссом, посвятить себя карьере, идея-фикс худеть в спортзале - это хорошо, это прокачивает твой ресурс.
Почему такая двойственность в стандартах?
(вспоминается советский фильм, где из всего физико-математического класса одна девочка мечтала не стать учёным, а хотела выйти замуж за своего мальчика и постоянно ему наготавливала (дюмка, наверное, была)))
забыла, как назывался фильм - там весь класс был одарённых детей, а девочка не хотела поступать в физико-математический институт))
-
Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
интересно, что за фильм, я бы посмотрела про дюмку
Чудеса в этой жизни приходят к людям через других людей.
Вернуться в «Психоалхимия (Эволюция)»