Лютая конспирология

Будь, как дома, путник,
Я ни в чем не откажу.
Множество историй,
Коль желаешь, расскажу.

Жить надо...

...ярко, на максимуме впечатлений, поездок, самореализации
5
71%
...спокойно, размеренно, избегая стрессов
2
29%

Всего голосов: 7

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Лютая конспирология

Сообщение Чаппа » Пт окт 10, 2025 5:56 pm

поумничаю :spirit: :spirit: :spirit: :vanga:
давно уже думаю про это.
с тех пор, как один раз набрала в поиске что-то про чертей и страшные приведения,
думая, что один раз просто посмотрю, а на следующее утро, забыв про это, обомлела:
вся предложка была черная - черные фоны, черные страшные рожи и черные кресты.
Алгоритм YouTube – это не просто система подбора видео, это своего рода зеркало наших интересов, эзотерический запрос во Вселенную. Каждый наш клик, каждая секунда просмотра – это сознательное или подсознательное послание алгоритму: "Мне интересно это!". И он откликается, как джинн из бутылки, материализуя в ленте рекомендаций именно то, что мы "запрашиваем". Это похоже на принцип самопрограммирования в эзотерике и психологии.

Вспомните концепцию самосбывающихся пророчеств. Человек, убежденный в неудаче, подсознательно будет действовать так, чтобы эта неудача произошла. То же и с YouTube. Если вы, например, случайно посмотрели одно видео про нумерологию, алгоритм начинает активно предлагать вам другие эзотерические каналы, гороскопы и видео про чакры. Вы углубляетесь, подпитываете свой интерес, и вот, ваша лента полностью заполнена контентом о духовном развитии, астрологии и картах Таро. Это как эффект бабочки – маленькое действие запускает целую цепь событий.

В психологии это похоже на закон притяжения. Если вы сосредотачиваете свои мысли на негативе, вы привлекаете негативные события. А если ищете позитив и вдохновение, мир словно раскрывается вам навстречу. На YouTube этот принцип работает точно так же. Запросили видео о квантовом скачке сознания? Готовьтесь к погружению в мир альтернативной реальности и эзотерических теорий заговора. И наоборот, если вы интересуетесь наукой и критическим мышлением, YouTube, как мудрый советник, предложит документальные фильмы и лекции.

Этот механизм сродни формированию убеждений и паттернов поведения. Если мы сознательно выбираем, что "смотреть" в свою жизнь, мы становимся архитекторами своей реальности, как в духовном, так и в цифровом смысле. Поэтому важно осознанно подходить к потреблению контента на YouTube, ведь то, на чем мы фокусируемся, расширяется и формирует наши убеждения, взгляды и, в конечном счете, нашу жизнь.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Лютая конспирология

Сообщение Araucaria » Пт окт 10, 2025 8:40 pm

много ЧИ, много смыслов :bq1:

отчасти, у упрощённом виде наблюдаю такое и на pinterest, пару раз кликнула (даже не искала, само всплыло) там на рецепты и вот у меня вся лента завалена какой-то расторопшей и прочим хозяйке на заметку, пришлось почистить (обыкновенным советским...), но там алгоритм отзывчивый, сразу перестал

а с ютубом я забываю корректировать, надо активнее его воспитывать, что-ли..
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Лютая конспирология

Сообщение Чаппа » Пт окт 10, 2025 8:47 pm

походу, это он нас воспитывает :fp:
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Вернуться в «Пряничный домик»