Шестнадцать к одному
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Шестнадцать к одному
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
-
Эльвира
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Black swan
Шестнадцать к одному
Фелиция Французова писал(а):Источник цитатыЛеся Михайловна писал(а):Источник цитатыЧаппа писал(а):Источник цитаты товарищ Штирлиц
Редиска Кэт - это же по Фрейду
ничего не бывает просто так )))
У меня даже аватарка есть, которая долго стояла в телеге иконкой нашего чата))) она очень подходит Аталь, как я считаю))) поэтому звёзды сошлись)))
Круть!

Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
да по-разному одеваются
но если обобщить
избыточных деталей, украшений, накладных ногтей и т.п. не жалуют
но если обобщить
избыточных деталей, украшений, накладных ногтей и т.п. не жалуют
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пн апр 15, 2024 7:49 pm, всего редактировалось 3 раза.
«Я не люблю быть в центре внимания, я не люблю большие компании. Не люблю одеваться броско и не люблю яркий макияж. Интроверт по натуре, экстраверт по призванию».
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Платишко
классное. вышивку напоминает, в дореволюционном стиле.
это же вышивка на нем?
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пн апр 15, 2024 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Я не люблю быть в центре внимания, я не люблю большие компании. Не люблю одеваться броско и не люблю яркий макияж. Интроверт по натуре, экстраверт по призванию».
Вера Бондарева
Вера Бондарева
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитатыВсё ещё интересно, как одеваются одномерные и трехмерные БСники.
Вы только не пугайтесь, но... вот так одевался Джек Виталик Бутерин, около 8 лет назад, дата этой его лекции - 18.05.2016:
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пн апр 15, 2024 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бондарева
Вера Бондарева
Шестнадцать к одному
А вот так "стильно" одевается, на сей раз Джекиня - певица Лайма Вайкуле
:

Шестнадцать к одному
-
Вера Бондарева
Вера Бондарева
Шестнадцать к одному
Вот пара примеров того, как совершенно вменяемые граждане, вдруг демонстрируют свои странные "пунктики", никак не свойственные большинству.
И только знакомясь с соционикой, можно понять ПОЧЕМУ они это делают СОВЕРШЕННО НЕ СТЕСНЯЯСЬ.
И только знакомясь с соционикой, можно понять ПОЧЕМУ они это делают СОВЕРШЕННО НЕ СТЕСНЯЯСЬ.
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пн апр 15, 2024 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Кстати, я бы не сказала, что она антистилист.
это ее бренд - антистилист. ей люди со всего мира платят большие деньги за рекомендации по выбору образа.
и она в курсе соционики, знает, что она штир, и все, кто из общего круга знакомых, согласны с этим
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пн апр 15, 2024 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бондарева
Вера Бондарева
Шестнадцать к одному
-
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
- Активист
Шестнадцать к одному
Ладно, я победил лень и вот моя версия.
Сильная логика
Соответственно, слабая этика.
Ну, в логике никто не сомневался.
Дальше идёт слабая ЧС
И самое главное, болевая ЧЭ
Вы, Аталь, интроверт, поскольку очень скрытны.
Вы иррационал, ибо предпочитаете поток мысли.
Итого Бальзак!!!
Забавный вариант был бы предположить болевую БС, как предложил Тед, ибо кое-что в её пользу есть.
Первый вопрос на БЭ, а второй на проблемы с ЧИ, но в обоих случаях вас почему-то больше задевает эстетика.
Но у баля тоже плохая БС, ханжеская) И опять же, вы скорее интроверт и иррационал.
Сильная логика
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Зависит от того, какую логику мы рассматриваем. Есть логика общая — условно говоря это математические закономерности, физические закономерности, химические, основанные на каких-то постулатах. Они обычно твердые, но некоторые ученые могут их оспорить и оспаривают.
Но есть логика так скажем, частное. Это мнение и виденье мира каждого человека. И вот здесь уже возникают сложности, потому здесь начинаются частности человеческого восприятия.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Как в Египте построить невозможно, потому что это технология была утеряно, но если взять просто пирамиду похожую по структуре, то самое простое - это нанять архитектора, который сделает чертежи этой пирамиды, бухгалтера, который посчитает смету, подрядчика, который выделит рабочих, проверяющих, которые оценят выполнения ТЗ по постройке, чувака, который поможет со всеми документами для "легализации" этой пирамиды, а сама пойду пить чай и заниматься своими делами. Сама кирпичи волочить точно не буду.
Соответственно, слабая этика.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Это эмоциональный отклик на ту или иную ситуацию, которая произошла у другого человека. Эмоционально откликаюсь нечасто, но есть ситуации общепринятые, в таких ситуациях стараюсь помочь делом, а не словами. Я совсем не спец в словесном выражении своего отношения. Считаю, что поступки говорят за человека гораздо больше слов.
Ну, в логике никто не сомневался.
Дальше идёт слабая ЧС
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Трепетная филялька и мямля. Имхо.Я тяжело переношу давление на себя, это приносит мне боль. Тем не менее я хорошо проявляю себя в экстренных ситуациях, особенно в тех, когда я хорошо знаю, как необходимо действовать. Например, при пожаре.
И самое главное, болевая ЧЭ
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, конечно, при условии, что твои эмоции не мешают жить окружающим. Крайне не люблю, когда люди срывают свое плохое настроение на окружающих из принципа «мне испортили настроение, значит я должен испортить его кому-нибудь». Ваши эмоции — ваши проблемы по сути. Ведь эмоция — это оценочная реакция на ситуацию.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Недолго. Я в принципе обладаю коротким эмоциональным диапазоном. Не умею долго веселиться, грустить, злиться.
Вы, Аталь, интроверт, поскольку очень скрытны.
Вы иррационал, ибо предпочитаете поток мысли.
Итого Бальзак!!!
Забавный вариант был бы предположить болевую БС, как предложил Тед, ибо кое-что в её пользу есть.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
У каждого свое понятие аморального и морального. То что для одного человека морально — для другого может быть аморально и наоборот. Это частности по сути. Я считаю что аморально кормить ребенка грудью не прикрываясь в общественных местах. Но многие считают что это морально и естественно.
Или мужчина застрелил человека, изнасиловавшего его дочь. С точки зрения закона - мужчина сядет и надолго за убийство. С точки зрения части общества - мораль будет на его стороне. И кто прав? По сути никто.
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Я в целом не люблю выделяться и спокойно отношусь к стремлению выделиться других, пока это не начинает порочить мой эстетический вкус. К примеру лохматые розовые подмышки у девушки я точно не оценю. И лохматые подмышки в целом...в рамках какой-то там борьбы и протеста...Буэ...аш затошнило, как представлю.
Первый вопрос на БЭ, а второй на проблемы с ЧИ, но в обоих случаях вас почему-то больше задевает эстетика.
Но у баля тоже плохая БС, ханжеская) И опять же, вы скорее интроверт и иррационал.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
Шестнадцать к одному
-
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
- Активист
Шестнадцать к одному
Каждый типируемый должен рано или поздно пройти весь круг сансары, собрав полную коллекцию.
Шестнадцать к одному
-
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
- Активист
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Asian devil, я уже говорила, что у меня четыре-пять "вечных" ТИМов, куда меня часто типируют те кто разбирается в соционике.
Это Бальзак, Джек, Штир, Габен и реже Жуков![]()
Р - разнообразие. В этот раз Жук сменился Максом.
Звучит как проклятие.

Шестнадцать к одному
-
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
- Активист
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Asian devil, проклятье в том, что нет однозначности суждений. И это расстраивает немного)
Однозначность есть, вы точно логик. Дальше сложнее)
Шестнадцать к одному
-
Вера Бондарева
Вера Бондарева
Шестнадцать к одному
Asian devil писал(а):Источник цитаты Итого Бальзак!!!
Даже не читая аргументы Asian devil, понятно, что его версия - это озарение, волнительное прозрение, откровение: посмотрите как много он поставил восклицательных знаков!!!!!!
Разумеется, такой яркий, эмоциональный итог анализа сразу напрягает: а чему, собственно, Asian devil так радуется? Если анализ проведён качественно, то он обязательно имеет внутреннее сомнение типировщика относительно своей версии, что-то вроде внутреннего голоса: "а не дурачу ли я сам себя?".
И, судя по !!!, такой критик так своего вопроса Asian devil и не задал.

Особенно удивляет в этой чудесном откровении Asian devil то, что по версии Asian devil конфликтёры - Гюго Французова и Баль Аталь - ТАК ДОЛГО дружат.

И "интроверт" Аталь неизвестно почему НЕЕСТЕСТВЕННО (для интро) сильно рвётся в путешествия, хотя обычно... интро предпочитают таки сидеть дома.

Вернуться в «Типирование по соционике»