UnknownSuffering писал(а):Это даже при условии того, что Дост — позитивист
Смотрим что там рассказывали про позитивизм, хотя бы Стратиевскую
"Аушрой Аугустиновичуте замечено, что НЕГАТИВИСТ наиболее охотно рапортует о позитивном на фоне негативного (например: “Я столько всего сделал за этот месяц(Позитив)... Но это было так тяжело!(Негатив)..”) , а ПОЗИТИВИСТ — о негативном на фоне позитивного: “Сделано пока не много(Негатив), но работа в основном идёт(Позитив)...”; или: “пока ещё не очень получается(Негатив), но я стараюсь и скоро всё изменится к лучшему(Позитив)...”)."
Ага, а теперь смотрим, что писали вы.
UnknownSuffering писал(а):Немного тяжело, давит ситуация(Негатив). Но силы пока есть(Позитив)
UnknownSuffering писал(а):Собственно, в моëм окружении нет людей, с которыми можно было бы вести душевные беседы, поэтому я и пришëл сюда(Негатив). Это временно(Тождественно союзу "но"), рано или поздно я чуть-чуть успокоюсь и больше не буду так часто вас беспокоить)
UnknownSuffering писал(а):Возможно, я эгоист — и в случае необходимости я готов буду это признать(Негатив). Но я открыт к критике и обязательно прислушаюсь(позитив, ведь вы обязательно исправитесь), если вы скажете, что меня стало слишком много
Как видите сплошной позитивизм!
UnknownSuffering писал(а): что у него базовая БЭ, что он склонен к морализаторству
БЭ это в первую очередь субъективные чувства, что у вас есть, как много речи не идёт. А морализаторство не проблема, а вы точно уверены, что не морализируете?
Давайте посмотрим, что вы писали.
UnknownSuffering писал(а):Разумеется, они стали ко мне обращаться: "Ну сделай что-нибудь, ты же мужик!" (классическая манипуляция)
Здесь вы даёте оценку действиям девушек.
UnknownSuffering писал(а):Практикуют свою культуру отмены (о которой я тоже могу высказываться только матом), все и вся осуждают.
Тут вы намекаете, что весьма скверно оцениваете современные явления.
UnknownSuffering писал(а):Моя мораль отличается от морали современного общества, и я не собираюсь отказываться от своих принципов. Кто не разделяет моего мнения — с теми я не буду общаться (по этой причине я ни с кем и не общаюсь, кстати).
Тут вы напрямую заявляете, что не будете общаться с людьми, которые не соответствуют вашим принципам(моральным). А какой морализатор, ратующий за чистоту речи, будет дружить с матерщинником? Вот именно - никакой. Вот и вы так же, но только у вас другая мораль.
UnknownSuffering писал(а):Я горжусь тем, что могу быть не таким, как все, без всего этого. Как минимум, я — главный антагонист всех возможных гендерных стереотипов, полная противоположность "настоящему мужчине", и это для меня достижение! И людей, похожих на себя, я очень уважаю. Очень уважаю парней, не боящихся говорить о своих чувствах и не разделяющих мнения о том, что "мужик должен". Я никому ничего не должен, и я гордо пройду всю свою жизнь с этим знаменем, даже если мне придется полностью отказаться от взаимодействия с социумом!
Здесь вы и вовсе объявляете себя авангардом собственной морали, кому это ещё делать, как не базовым БЭ?
UnknownSuffering писал(а):То есть, да, я могу яростно кого-то осуждать, но, во-первых, я никогда не говорю это человеку в лицо (в принципе, можете и трусом меня называть)
Осуждение, разве это не главный признак моралиста?
Итого, я вижу самого обычного моралиста, но который отличается тем, что ратует не за религиозную или общественную мораль, а за мораль "свободы от гендерных стереотипов"
UnknownSuffering писал(а):что он, судя по описаниям, избегает любых конфликтов
А вы их не избегаете?

Когда в последний раз нарывались на драку?
Вот что вы пишите про конфликты
UnknownSuffering писал(а):Помню, был один случай: стою в очереди в поликлинике (это был обязательный медосмотр студентов), один парень стал лезть вне очереди, игнорируя все оскорбления в свой адрес. Вокруг были одни девушки (ну и я). Разумеется, они стали ко мне обращаться: "Ну сделай что-нибудь, ты же мужик!" (классическая манипуляция) Я, понятное дело, струсил, смог только жалко промямлить им: "Ну что я могу сделать..."
Тут всё предельно ясно, вы побоялись конфликта.
UnknownSuffering писал(а):и вообще святой человек?
Вы таких хоть раз видели

Меня утомил этот цирк - мой цирк.