Помогите мне организовать мои счетаот Спросите Flylady
Дорогая FlyLady,
нужен ли мне домашний контрольный журнал/офис в сумке? Я оплачиваю счета через компьютер, и я могу им не пользоваться.
Уважаемый Летающий,
Когда мы складываем наши бумажные счета, это может разрастись в ХотСпот.
Вы когда-нибудь слышали о законе Паркинсона? Неважно, идет ли речь об оплате счетов или отправке открытки по почте. Когда мы храним все в легкодоступном месте, все делается без особых усилий.
Теперь с помощью iPhone и других телефонов мы можем оплачивать счета, ожидая окончания футбольной тренировки или во время обеденного перерыва. Но если у вас нет всех счетов в одном месте, например, в вашем офисе в сумке, вы не сможете использовать эти бесценные моменты, чтобы что-то сделать. Мы на собственном горьком опыте научились никогда не класть свои счета в бездонную яму кошелька.
Еще одно преимущество «Офиса в сумке» заключается в том, что ваш стол портативный. Вы можете написать благодарственное письмо, адресовать поздравительную открытку или отправить настоящее письмо старому другу. Вам не нужно откладывать, потому что все в одном месте. Я использую свой «Офис в сумке» для своих поздравительных открыток. Я всегда могу найти открытку, потому что они у меня есть в защитной пленке по категориям: открытки на день рождения, годовщину, выпускной, соболезнования и благодарности. Там есть все, что мне нужно, чтобы подготовить открытку к почте.
Сколько раз мы позволяем закону Паркинсона срабатывать, даже не задумываясь. Как говорит профессор К. Норткот Паркинсон, «работа расширяется, чтобы заполнить время, отведенное для ее завершения». Не позволяйте себе увязнуть в этом неэффективном образе мышления. Он использует пример дамы, желающей послать открытку своей племяннице. Она должна найти нужную карточку, найти свои очки, затем, после того, как она потрудилась над написанием идеальных слов на карточке, она должна попытаться найти адрес, а затем найти марку. Затем на улице идет дождь, и она не может найти свой зонт, чтобы пойти по улице и положить его в почтовый ящик. Все это на маленькой карточке, на которую у многих из нас уходит всего три минуты, чтобы написать адрес, поставить печать и отправить по почте. Почему ей потребовалось так много времени, чтобы выполнить эту простую задачу?
Это было потому, что у нее не было системы для эффективного использования своего времени. Занятые люди хранят все необходимое для оплаты счетов и отправки открыток в одном месте, не так ли? Вы откладываете отправку открыток, писем и благодарственных писем из-за закона Паркинсона? Вам приходится охотиться за своими счетами в почтовом ящике, за ручкой, марками или, что еще лучше, вы не можете оплачивать счета, потому что не знаете, сколько денег у вас в банке, и вам нужно проверить баланс за шесть месяцев в банке? Или вы просто выписываете чеки и молитесь, чтобы не уйти в овердрафт?
Вы не должны жить так еще один день!

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.