Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Из названного «реквием по мечте» вызвал отвращение, героев фильма НЕ жалко нисколько, просто неприятно смотреть.
Мне было жалко маму Гарольда. А так да. Остальные сами выбрали этот путь и сами виноваты. В принципе наркоманов жалеть не стоит, хоть и осуждать тоже, но и нянчиться с ними бесполезно, они знали на что шли и сделали свой выбор, пусть сами и разгребают последствия. Мне жаль только ветеранов войн (например, Вьетнама, Афгана, Чечни), многие из них спились (алкоголь это наркотик, алкоголизм это тоже наркомания и никто меня в этом никогда не переубедит), они видели ужасы и смерть, ну и в принципе, людей, которые из-за какой-то трагедии в жизни начали бухать и колоться, но к героям "Реквиема по мечте" это не относится, они выбрали эту дорожку из-за собственной глупости и слабохарактерности.
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Морфий, Груз 200, Джокер - несильно тяжелые были , даже интересные и забавные.
Да ну, омерзительная чернуха, не понимаю как эти фильмы любить можно и что в них забавного. По поводу фильмов Балабанова, я имел в виду не только "Груз 200", но и "Про уродов и людей", "Кочегар", экранизацию "Морфия".