Сключики писал(а):Я просто считаю, что на мне соционика поломалась)) или я исключение, которое подтверждает правило. Или Аушра недоработала. Любое объяснение подходит
Думаю, имеет смысл пересмотреть типы)
Сключики писал(а):Я просто считаю, что на мне соционика поломалась)) или я исключение, которое подтверждает правило. Или Аушра недоработала. Любое объяснение подходит
Smug_Cat писал(а):mouse_on_moon писал(а):
ЗЫ. А вот бывают люди совсем из разных культурных слоев счастливо живут в браке. Это от чего зависит?
ЧИ ценностная))
mouse_on_moon писал(а):Richard писал(а):mouse_on_moon писал(а):Почему нельзя списать базовую ЧЛ и болевую ЧЛ на "вы из разных культурных слоев"? В чем принципиальное отличие?
В чем отличие функций и культурного слоя? Ну например я из страны где бить женщин норма, а ты из страны где физическое насилие это преступление, и допустим мы оба жуковы... как думаешь, сложатся у нас отношения если я ударю при тебе свою жену ?
Мы как всегда о том, да каждый по-своему. Есть общая корзина, которая называется "вы из разных культурных слоев" и туда мы скидываем все, будь то ЧЛ или бить женщин и которые влияют на наши взаимоотношения с другими людьми. Факторов куча. Аушра предлагает взглянуть на них под углом многомерности/маломерности того или иного аспекта и в зависимости от комбинации получать определенный набор отношений. Но ведь и дуалы разводятся... Помимо описанных ей факторов, много других факторов. Тогда возникает вопрос, а зачем тогда это все? Ведь принципиально ничего не меняется. Если до у тебя был какой-то свой ориентир в этой куче (высокий, красивый и чтобы не передел), то и после особо ничего не изменилось. Добавилось пара лишних ориентиров, которые могут помочь, а могут и не помочь. Как таковой гарантии, которой пытались добиться все равно нет. Есть что-то очень неконкретное и непонятное типа у нас хорошие отношения, мы дуалы, поэтому дуализация это хорошо. Так вот я и спрашиваю Почему нельзя списать базовую ЧЛ и болевую ЧЛ на "вы из разных культурных слоев"?
ЗЫ. А вот бывают люди совсем из разных культурных слоев счастливо живут в браке. Это от чего зависит?
mouse_on_moon писал(а):Smug_Cat писал(а):mouse_on_moon писал(а):
ЧИ ценностная))
Ну это взято с потолка. На самом деле деталей ты не знаешь, на столько, что даже через призму соционики посмотреть не можешь
Smug_Cat писал(а):А как тут справиться? Это ж его идейные взгляды, а доны известные революционеры.
Smug_Cat писал(а):mouse_on_moon писал(а):Smug_Cat писал(а):ЧИ ценностная))
Ну это взято с потолка. На самом деле деталей ты не знаешь, на столько, что даже через призму соционики посмотреть не можешь
Удобная позицияок ок
Smug_Cat писал(а):Сключики писал(а):Я просто считаю, что на мне соционика поломалась)) или я исключение, которое подтверждает правило. Или Аушра недоработала. Любое объяснение подходит
Думаю, имеет смысл пересмотреть типы)
Smug_Cat писал(а):Ну по болевой дуала, если честно, какой-то пофигизм включается.
Вот и у нее включился, но в итоге это к чему-то не тому привело.
В общем - и так бывает!)
Дуальный корабль тоже может сесть на мель)
Про ЗЫ... это в сказках?
Richard писал(а): И в особенности дуальные отношения либо возводят в ранг самоисполняющихся , либо наоборот, считают что зная соционику можно жить и с конфликтными отношениями в паре.
Richard писал(а):Smug_Cat писал(а):Ну по болевой дуала, если честно, какой-то пофигизм включается.
Вот и у нее включился, но в итоге это к чему-то не тому привело.
В общем - и так бывает!)
Дуальный корабль тоже может сесть на мель)
Болевая это как открытая рана, нужен пластырь, а если нет его, то будет гнить и разрастаться. особенно в паре... пофигизм тут не поможет.
mouse_on_moon писал(а):Про ЗЫ... это в сказках?
Ну вот Америка многонациональная и многокультурная страна. Я тебе не смогу привести конкретных примеров, но исходя из здравого смысла, разве не могло быть счастливых межнациональных браков. Совсем, совсем?
Richard писал(а):mouse_on_moon писал(а):Про ЗЫ... это в сказках?
Ну вот Америка многонациональная и многокультурная страна. Я тебе не смогу привести конкретных примеров, но исходя из здравого смысла, разве не могло быть счастливых межнациональных браков. Совсем, совсем?
Ну тебе надо разобраться с пониманием что такое культурный слой. Люди одной национальности могут находится в разных слоях, и наоборот. Слой это где человек живет, в какой школе учится, на какой улице играет, в какие культурные заведения ходит, кто его друзья и тд.
Smug_Cat писал(а):Национальность стирается, да, если ты ребенком вот с ними в одну школу ходил и так далее.
Ты не видишь национальность в этом случае, у меня так было в детстве/юности.
Ну или опять же не видишь национальность, если терпим и космополитичен - так тоже бывает в характере.
mouse_on_moon писал(а):Richard писал(а):mouse_on_moon писал(а):
Ну тебе надо разобраться с пониманием что такое культурный слой. Люди одной национальности могут находится в разных слоях, и наоборот. Слой это где человек живет, в какой школе учится, на какой улице играет, в какие культурные заведения ходит, кто его друзья и тд.
Ну допустим надо. Как это меняет ситуацию в том что я спрашиваю? Возьми ты разные кафе, разные религии или разный уровень дохода.
Так совсем, совсем?
Вернуться в «Интертипные отношения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей