Конфликтеры.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Re: Конфликтеры.

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 10:47 am

Сключики писал(а):Я просто считаю, что на мне соционика поломалась)) или я исключение, которое подтверждает правило. Или Аушра недоработала. Любое объяснение подходит :D

Думаю, имеет смысл пересмотреть типы)

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт мар 14, 2023 10:51 am

Smug_Cat писал(а):
mouse_on_moon писал(а):
ЗЫ. А вот бывают люди совсем из разных культурных слоев счастливо живут в браке. Это от чего зависит?

ЧИ ценностная))

Ну это взято с потолка. На самом деле деталей ты не знаешь, на столько, что даже через призму соционики посмотреть не можешь :ag:

Richard
Местный
Местный
Ваш ТИМ: Джек
Ваш тип по психе-йоге: Ленин

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 10:53 am

mouse_on_moon писал(а):
Richard писал(а):
mouse_on_moon писал(а):Почему нельзя списать базовую ЧЛ и болевую ЧЛ на "вы из разных культурных слоев"? В чем принципиальное отличие?

В чем отличие функций и культурного слоя? Ну например я из страны где бить женщин норма, а ты из страны где физическое насилие это преступление, и допустим мы оба жуковы... как думаешь, сложатся у нас отношения если я ударю при тебе свою жену ?

Мы как всегда о том, да каждый по-своему. Есть общая корзина, которая называется "вы из разных культурных слоев" и туда мы скидываем все, будь то ЧЛ или бить женщин и которые влияют на наши взаимоотношения с другими людьми. Факторов куча. Аушра предлагает взглянуть на них под углом многомерности/маломерности того или иного аспекта и в зависимости от комбинации получать определенный набор отношений. Но ведь и дуалы разводятся... Помимо описанных ей факторов, много других факторов. Тогда возникает вопрос, а зачем тогда это все? Ведь принципиально ничего не меняется. Если до у тебя был какой-то свой ориентир в этой куче (высокий, красивый и чтобы не передел), то и после особо ничего не изменилось. Добавилось пара лишних ориентиров, которые могут помочь, а могут и не помочь. Как таковой гарантии, которой пытались добиться все равно нет. Есть что-то очень неконкретное и непонятное типа у нас хорошие отношения, мы дуалы, поэтому дуализация это хорошо. Так вот я и спрашиваю Почему нельзя списать базовую ЧЛ и болевую ЧЛ на "вы из разных культурных слоев"?

ЗЫ. А вот бывают люди совсем из разных культурных слоев счастливо живут в браке. Это от чего зависит?

Еще раз, если есть два Жука то ЧЛ у них одинаковая! НО, имея разницу в культурном слое, они будут конфликтовать ... Что такое ТИМ ? Это всего лишь информационный метаболизм. Если вы живете в разной культурной среде, то и информацию будете черпать из разных источников... понимаешь?
Про ЗЫ... это в сказках?

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 10:53 am

mouse_on_moon писал(а):
Smug_Cat писал(а):
mouse_on_moon писал(а):

ЧИ ценностная))

Ну это взято с потолка. На самом деле деталей ты не знаешь, на столько, что даже через призму соционики посмотреть не можешь :ag:

Удобная позиция :lol: ок ок

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 10:55 am

Smug_Cat писал(а):А как тут справиться? Это ж его идейные взгляды, а доны известные революционеры.

Ну а как вы справляетесь с нашей болевой ? У джеков тоже шило в попе , и потому они прям в сапогах в ванну мыть грибы которые только собрали... ему позволь...

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт мар 14, 2023 10:58 am

Smug_Cat писал(а):
mouse_on_moon писал(а):
Smug_Cat писал(а):ЧИ ценностная))

Удобная позиция :lol: ок ок

Ну да. Чтобы это не выглядело таким образом вариант один

phpBB [video]

А так это манипуляция.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 10:58 am

Ну по болевой дуала, если честно, какой-то пофигизм включается.
Вот и у нее включился, но в итоге это к чему-то не тому привело.
В общем - и так бывает!)
Дуальный корабль тоже может сесть на мель :))

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 11:00 am

Smug_Cat писал(а):
Сключики писал(а):Я просто считаю, что на мне соционика поломалась)) или я исключение, которое подтверждает правило. Или Аушра недоработала. Любое объяснение подходит :D

Думаю, имеет смысл пересмотреть типы)

Да, часто случается что люди просто неправильно типируют либо не до конца понимают работу функций... вокруг соционики куча мифов.
И в особенности дуальные отношения либо возводят в ранг самоисполняющихся , либо наоборот, считают что зная соционику можно жить и с конфликтными отношениями в паре.

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 11:03 am

Smug_Cat писал(а):Ну по болевой дуала, если честно, какой-то пофигизм включается.
В общем - и так бывает!)

Болевая это как открытая рана, нужен пластырь, а если нет его, то будет гнить и разрастаться. особенно в паре... пофигизм тут не поможет.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт мар 14, 2023 11:06 am

Про ЗЫ... это в сказках?

Ну вот Америка многонациональная и многокультурная страна. Я тебе не смогу привести конкретных примеров, но исходя из здравого смысла, разве не могло быть счастливых межнациональных браков. Совсем, совсем?

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 11:06 am

упс

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт мар 14, 2023 11:07 am

Бывает всё, только с разной частотой.

Такие отношения возможны, если есть общее дело, в которое оба вкладываются и получают удовольствие от процесса, или удовлетворение - это кому бс ценности не подходят :D
Когда возникает симпатия, при этом отсутствуют сильные конфликтные точки, сильного различия в ожидании от партнера / реальности.

Вот именно на ожиданиях гораздо больше всё распадается.
У нас в дальней родне была трагедия - младший сын в семье женился на карьеристке.
И через год начал жаловаться, что она:
1. В декрете работает, хочет делить время на ребенка пополам.
2. Не варит борщи, у старшего брата жена и мама работают и варят же.
3. Покупает себе наряды - чуть ли не каждую неделю новое платье (женщина продавец, работает с людьми).
4. Раз-два в месяц встречается с подругами и тусит с ними.
Ничего из этого ни мама, ни жена старшего брата не делали.
Ужас же что было.

А виноват-то кто? :mrgreen:
Вобщем, спасла все мать жены, забрала дочь с внуком к себе, пока у мужчины на место мозг не встанет.

Вот это - повышенные ожидания. Берешь в жены карьеристку, которая себе на ужин салаты покупает в гипермаркете? Чего ты ждешь после свадьбы?

Это вообще вот несоционическое ни разу.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 11:10 am

Richard писал(а): И в особенности дуальные отношения либо возводят в ранг самоисполняющихся , либо наоборот, считают что зная соционику можно жить и с конфликтными отношениями в паре.

Да, точно!
а дуальные отношения такие же хрупкие, там также нужно работать как и в любых других.
но более наполненные что ли.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 11:12 am

Richard писал(а):
Smug_Cat писал(а):Ну по болевой дуала, если честно, какой-то пофигизм включается.
В общем - и так бывает!)

Болевая это как открытая рана, нужен пластырь, а если нет его, то будет гнить и разрастаться. особенно в паре... пофигизм тут не поможет.

Ну я не представляю чтоб я вовремя пластырь не налепила.
Думаю, там гниль была мощная задооолго до их собственно отношений. Подорожник помог только временно, судя по всему.

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 11:12 am

mouse_on_moon писал(а):
Про ЗЫ... это в сказках?

Ну вот Америка многонациональная и многокультурная страна. Я тебе не смогу привести конкретных примеров, но исходя из здравого смысла, разве не могло быть счастливых межнациональных браков. Совсем, совсем?

Ну тебе надо разобраться с пониманием что такое культурный слой. Люди одной национальности могут находится в разных слоях, и наоборот. Слой это где человек живет, в какой школе учится, на какой улице играет, в какие культурные заведения ходит, кто его друзья и тд.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 11:15 am

Национальность стирается, да, если ты ребенком вот с ними в одну школу ходил и так далее.
Ты не видишь национальность в этом случае, у меня так было в детстве/юности.
Ну или опять же не видишь национальность, если терпим и космополитичен - так тоже бывает в характере.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт мар 14, 2023 11:16 am

Болевая рана?
Мне для болевой дуал не нужен.
Мне по ролевой не долбите, а ещё по активационной смажьте. И не забирайте суггестивную.
Это всё.
Совсем немного)))

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт мар 14, 2023 11:18 am

Richard писал(а):
mouse_on_moon писал(а):
Про ЗЫ... это в сказках?

Ну тебе надо разобраться с пониманием что такое культурный слой. Люди одной национальности могут находится в разных слоях, и наоборот. Слой это где человек живет, в какой школе учится, на какой улице играет, в какие культурные заведения ходит, кто его друзья и тд.

Ну допустим надо. Как это меняет ситуацию в том что я спрашиваю? Возьми ты разные кафе, разные религии или разный уровень дохода.
Так совсем, совсем?

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вт мар 14, 2023 11:25 am

Smug_Cat писал(а):Национальность стирается, да, если ты ребенком вот с ними в одну школу ходил и так далее.
Ты не видишь национальность в этом случае, у меня так было в детстве/юности.
Ну или опять же не видишь национальность, если терпим и космополитичен - так тоже бывает в характере.

Избавляясь от клопов в тюрьме мы сожгли все книги, только Коран не стали. Теперь у нас есть Коран с клопами (с)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 11:29 am

М-да))

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 14, 2023 11:29 am

Аминь :lol:

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт мар 14, 2023 11:30 am

Я хоть и сельская и на быту замороченная, ни за какие ватрушки не стала бы жить с мусульманином, которому религия важна и уклад жизни и семьи - важен от и до.
В гробу видела раз в неделю кованные ворота мыть, как это на югах наблюдала.
Я холодильник-то раз в два месяца отодвигаю. И диваны.

А эти умницы из тик-тока чуть ли не каждый день.
Может в жизни не так, но всё равно - не работать, с утра до вечера семью обихаживать.
Никакой любви не хватит. Просто - нет и всё.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт мар 14, 2023 11:34 am

Так что по религии, думаю, у многих будут препятствия.

По доходу... могут быть.
Особенно когда один партнер начал зарабатывать существенно больше, а второй хранит привычки из бедной жизни и продолжает экономить каждую копейку.
Это имеет значение.
Распадаются на этой почве не реже, чем от недостатка денег и бытовой неустроенности.

Например. жена в халатах и ивановском трикотаже при муже бизнесмене,
Он просто будет прятать её дома, скорее всего.
И найдет женщину по статусу, за которую перед тусой не стыдно.

А первая плачет, что ты при мне с голой жопой начинал, я тебя любила и бедного и всякого.

Но разные ценности, они такие.

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 14, 2023 11:36 am

mouse_on_moon писал(а):
Richard писал(а):
mouse_on_moon писал(а):

Ну допустим надо. Как это меняет ситуацию в том что я спрашиваю? Возьми ты разные кафе, разные религии или разный уровень дохода.
Так совсем, совсем?

Я тебе ответил, но ты опять отметаешь, ты случаем не Есенин? ))) Если у вас все это разное, то маловероятно долговременные отношения. Взгляды на все будут разные и вы просто не будете друг друга понимать.

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Сообщение gleaming desolation » Вт мар 14, 2023 11:38 am

Полагаю, общение в теме развивалось бы более интенсивно, если бы здесь обсуждались действительно существующие "конфликтные" отношения - как в браке, так и между отдельными знакомыми/родственниками.
Проблема ещё заключается в том, что конфликтёр, будучи обладателем сильных функций в глазах того индивида, у которых они располагаются в блоке супер-эго - на расстоянии и даже на первоначальных этапах взаимодействия - представляет неподдельный интерес, даже - симпатию, а если ещё там есть какое-то вторичное взаимодополнение по подтипному профилю - так и конфликт проявит себя на близкой дистанции. И то не сразу.
Между тем - довелось слышать детальные истории о браках между конфликтёрами. И довольно даже устойчивых, даже несмотря на откровенно...Посредственную психологическую атмосферу и взаимодополняемость.
Разнообразные условности проживания и решение постоянно возникаемых задач - отодвигают всю волшебную мишуру про "идеальную совместимость" на третий план.

Вернуться в «Интертипные отношения»