Помогите, пожалуйста, с определением ТИМа.

Сабж - кто по ТИМу?

Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Дон Кихот
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Наполеон
1
14%
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Достоевский
5
71%
Штирлиц
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
1
14%

Всего голосов: 7

Zipka

Сообщение Zipka » Вс июл 23, 2023 12:52 pm

Для активационной чаще нужен толчок извне, тогда получается заразиться и творить по этой функции. Самостоятельное составление списков меню -это как по аналогии с активационной ЧЭ испытывать одну и ту же эмоцию раз за разом специально..., в общем, рутина, а не активация, скучно. Хотя если рядом с Достом Штир, то, может и будут списки, как знать, но поскольку тут нет доп.инфы я по умолчанию это качество определяю в ценностную рутинную БС, а не в активационную.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вс июл 23, 2023 12:58 pm

списки - это еще и прикрытие более мерной БЛ слабой ЧЛ
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вс июл 23, 2023 1:01 pm

Это может быть как раз и не самостоятельное составление, а заимствование откуда-то этих списков. Есть куча способов научиться, да, составлять эти списки, и тут БЛ в помощь, однозначно.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс июл 23, 2023 1:04 pm

Там же человек пишет, если я список не напишу, есть шанс остаться голодным. Это ведь на самом деле так)) чтобы интуитскую свою сущность собрать, да пойти готовить, нужно логику на помощь призвать.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс июл 23, 2023 1:07 pm

Поэтому мы так любим тех, кто нас кормит :D

Zipka

Сообщение Zipka » Вс июл 23, 2023 1:14 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты Там же человек пишет, если я список не напишу, есть шанс остаться голодным. Это ведь на самом деле так)) чтобы интуитскую свою сущность собрать, да пойти готовить, нужно логику на помощь призвать.

Не так уж и страшно остаться интуиту голодным, если БС не болевая. И лень интуиту иногда готовить, проще купить готовое/приготовить простую еду, без всяких списков меню на неделю.
По мне, вот так звучит достовернее:
Чтоб свою ленивую сущность собрать да пойти приготовить, надо включить логику, если она на активационной позиции и вдохновляет.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс июл 23, 2023 1:19 pm

Это неправильно думать, что если человек-интуит список на неделю написал, так он хоть лоб расшибёт, но всё из этого списка приготовит. Он хотя бы продукты мож какие купит, да задумается над готовкой. Что-то приготовит из списка, что-то перенесёт на следующую неделю, что-то пометит вкусно, что-то невкусно.
И чёй-та не страшно остаться голодным, очень даже страшно)) не хочем мы быть голодными, а доставки ваши невкусные :ae:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс июл 23, 2023 1:20 pm

А шо, готовят только не ленивые, а ленивые не готовят?)

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс июл 23, 2023 1:27 pm

И вот кстати если я б писала свой идеальный день, (утро), ну накормит я бы не написала, конечно, я с утра не ем, а вот сделает мне кофе - да. По выходным получить свой кофеёк с утра - бесценно))

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вс июл 23, 2023 1:29 pm

мне лично страшно остаться голодной в том смысле, что я не смогу работать
то есть двойной удар - неприятные голодные ощущения + невозможность быть красоткой по ЧЛ
все, паника, sos
работает это в блоке, и по другому быть не может, так, как у некоторых гаммийцев, например:
"я сначала все сделаю, а потом подумаю о еде", да.
я не смогу вообще ничего делать по ЧЛ, если не выполнены условия по БС - мне жарко, душно, голодно и нет воды (кофе, чая, а сегодня я хочу шоколад).
А не в том смысле страшно, что не смогу сделать обед сама, это уже глупости.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Zipka

Сообщение Zipka » Вс июл 23, 2023 1:41 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты мне лично страшно остаться голодной в том смысле, что я не смогу работать
то есть двойной удар - неприятные голодные ощущения + невозможность быть красоткой по ЧЛ
все, паника, sos
работает это в блоке, и по другому быть не может, так, как у некоторых гаммийцев, например:
"я сначала все сделаю, а потом подумаю о еде", да.
я не смогу вообще ничего делать по ЧЛ, если не выполнены условия по БС - мне жарко, душно, голодно и нет воды (кофе, чая, а сегодня я хочу шоколад).
А не в том смысле страшно, что не смогу сделать обед сама, это уже глупости.

Чаппа, да, в случае сильного голода, продолжительной монотонности, необходимого повышенного внимания к деталям и вместе с тем ответственности, вступает в силу автоматическое ограничение по ЧЛ, так у всех людей всех тимов, вопрос только, насколько ЧЛ у человека в ценностях и сколько по времени человек в подобных обстоятельствах способен работать и с каким результатом. И если способен долго, то ЧЛ сильная, если ему при этом больно, то БС болевая, а если долго не сможет, то ЧЛ слабая.
И если говорить про творческую и базовую, то по ней человек сможет работать дольше всего, часто даде непрерывно, при этом тратя меньше всего ресурсов.

Zipka

Сообщение Zipka » Вс июл 23, 2023 2:39 pm

Сключики писал(а):Это ведь на самом деле так)) чтобы интуитскую свою сущность собрать, да пойти готовить, нужно логику на помощь призвать.

Zipka писал(а):По мне, вот так звучит достовернее:
Чтоб свою ленивую сущность собрать да пойти приготовить, надо включить логику, если она на активационной позиции и вдохновляет.

Сключики писал(а):А шо, готовят только не ленивые, а ленивые не готовят?)

Тут было про то, что логику призывают, когда она на активационной, если что-то лень. Но на активационной может быть что-то другое, тогда призывать будут это другое, а не логику. А интуитам рутинно заморачиваться с меню лень, тут меня точно не переубедить. А не лень только сенсорикам и по молодости, в редких случаях лет до 45.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс июл 23, 2023 2:46 pm

Ну вот я - интуит, а вот моя тема - меню :iw:
viewtopic.php?f=31&t=61

Zipka

Сообщение Zipka » Вс июл 23, 2023 2:46 pm

Мне вообще достаточно иногда просуггестироваться, посмотрев красивые интерьеры 5 минут или почитать кулинарный блог какого-нибудь сенсорика, притом не важно, чс он или бс.

Zipka

Сообщение Zipka » Вс июл 23, 2023 2:49 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты Ну вот я - интуит, а вот моя тема - меню :iw:
viewtopic.php?f=31&t=61

Вы уникум, если делитесь так вкусно, разнообразно и успокаивающе не базовой, как все окружающие, а своей активационной))

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Вс июл 23, 2023 2:49 pm

Восвояси писал(а):что говорит психология о тех, кто противопоставляет себя большинству?
отчего это происходит?

Психология не может говорить о таких людях что-то однозначное, потому что слишком много факторов и условий, при которых может случиться такая ситуация.
Здесь может быть дело как и в реальном отличии человека от большинства (во внешнем плане или в ментальном/вкусовом; причём человека может отталкивать либо сама группа, либо же он сам может ощущать себя неполноценным и поэтому сторониться других, убеждённый в том, что у него нет "прав" быть частью группы), так и в его тотальном недоверии или в неврозе, принявшем форму "от людей". Чтобы полно ответить, придётся писать лекцию!

Восвояси писал(а):ну это же вкусовщина!
мнение отдельных людей
разве за такое могут человека сделать изгоем? :ac:

Восвояси писал(а):а что это за писатели отморозки такие?
даже интересно стало :ab:

Людям порой достаточно существенных мелочей, чтобы отказаться от человека.
А писатели-отморозки... Я лучше промолчу для избежания нежелательных последующих реакций!

Восвояси писал(а):есть что то в открытом доступе?
интересно было бы прочесть!

В открытом доступе есть, но там достаточно старые работы, качество которых оставляет желать лучшего. Сейчас за них немного стыдно, ибо я могу лучше. И жанр... не для всех, скажем так.

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Вс июл 23, 2023 2:51 pm

Сключики писал(а):А почему попытки продолжать путь психолога упёрлись в деньги, можете рассказать?

Путь психолога упирается в деньги, потому что если ты хочешь стать качественным психологом, который действительно чего-то стоит, после ВУЗа нужно как минимум пройти дополнительное обучение по направлению, в рамках которых ты будешь работать (гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия, психоанализ, экзистенциальная психология и т.д.). После этого пройти несколько десятков часов интервизий (40-120, в зависимости от "специализации") и примерно столько же часов личной терапии в рамках выбранного направления. Всё это очень дорого.
Каждый час терапии/интервизии тоже оплачивается, разумеется.
Есть ещё один путь - тренироваться без углублённого обучения и интервизий/терапий сразу на клиентах. Но это же... отвратительно. Человек доверяет тебе и платит деньги, а ты просто тренируешься на нём, не имея ни опыта личного, ни наставника. Я так не могу.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс июл 23, 2023 2:52 pm

Понятно, вы стали заложником собственной этики :ew:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс июл 23, 2023 2:54 pm

А что вы, как психолог, думаете про соционику? (Пользуясь моментом, спрошу)) имеет ли она право на существование или всё-таки нет?

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Вс июл 23, 2023 2:54 pm

Чаппа писал(а):Вердикт - Достоевский.
Остальные анкеты тоже прочитала, они позволили найти недостающие маркеры рациональности и болевой ЧС.

Чаппа, ого, какой анализ! Спасибо большое за разбор, метки с конкретикой и за потраченное время! Самостоятельно "изнутри" такие вещи непросто отследить в полном масштабе.
Значит, всё-таки Достоевский.
Спасибо ещё раз!

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Вс июл 23, 2023 2:58 pm

Zipka писал(а):А то, что чай заваривается при температуре от 70 до 100°, это все еще закономерность или уже правило? А если правило, то оно чье-то субъективное для поддержания порядка или все-таки объективное правило?
Чем отличается эвтаназия людей и животных? И моральна ли она?

А разве чай заваривается только при температуре от 70 до 100 градусов? Есть и холодные способы заваривания чая. И даже кофе.
А вот то, что вода закипает на отметке 100 градусов - это тоже закономерность, но уже природного/физического свойства. Закон физический, иными словами.
Правилом ни то, ни другое быть не может.

А эвтаназия людей и животных ничем не отличается.
Она моральна для человека, если он изъявил хорошо продуманное и неэмоциональное желание принять смерть. Это право человека.
Единственное - нужно убедиться, что это не был просто вслеск отчаяния.
Для животных это скорее аморально, потому что узнать у животного о его желании мы не можем, к сожалению. Более того, учитывая, что не у всех животных достаточно высокий интеллект для формирования подобных желаний, можно предположить, что животные о таком едва ли мечтают.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс июл 23, 2023 3:02 pm

Что я увидела из анкеты про белую логику - кмк, белая логика не базовая. Есть логические ошибки, как минимум, одна.

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Вс июл 23, 2023 3:05 pm

Ted писал(а):Вы правы, Hosai, вы действительно Дост. И ваше сомнение - а не Баль ли вы? - Только подчёркивает именно Доста: если бы вы на самом деле были Балем, то вам скорее захотелось бы быть заказчиком Баля - Максом, а раз вы в тайне надеетесь на Баля, значит ваш заказчик - Баль и, следовательно, вы - Дост:
Ваша база - БЭ: "Морально - это с уважением прав другого человека. Аморально - это с неуважением чужих прав, с пренебрежением ими...Я считаю, что правильность моего понимания высока." - Вы оч. уверенно говорите о морали (=БЭ).
Творческая - ЧИ:"У меня фантазия (=ЧИ) есть, но хотелось бы развить её ещё больше." - Дост приспосабливается к ситуации через поиск своих возможностей, фантазирование, рисование.
Болевая ЧС: "Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я просто их избегаю!" - Такое неадекватное поведение прямо указывает на болевую функцию.
Суггестивная - ЧЛ: "если это действительно мастер, то я лишь склоню голову и попрошу его взять меня в ученики." - Вот "склоню голову" - это одновременно и знак уважения и готовность внимать (=суггестия) мастеру.
Демонстративная - БИ: "Опаздываю редко, по причинам, что от меня не зависят. Например, аварии." - Демонстративная - 4-х мерная функция, поэтому Досты пунктуальны и часто "работают будильниками" для своих не всегда пунктуальных дуалов - Штиров.

Спасибо, Hosai, вы настолько полно, кратко и точно ответили на анкеты, что кроме образцового Доста, никаких других версий вашего типа и быть не может.

Ted, и Вам тоже огромное спасибо за подробные, последовательные, чёткие и понятные комментарии!
Читаю и не могу с чем-либо поспорить. Всё так оно и есть. Про "склоню голову" тоже всё правильно. В эти слова вложены были и уважение, и восторг, и готовность следовать и внимать.
Благодаря Вам получается сложить картинку.

Смущаете... Но это Вас мне нужно благодарить. Всё же расписано так здорово: очень доступно и логично.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс июл 23, 2023 3:10 pm

Про писательство - у меня в голове как-то всплыло - а кем же был Достоевский - писателем и был.

Zipka

Сообщение Zipka » Вс июл 23, 2023 3:12 pm

Hosai писал(а):Источник цитаты
Zipka писал(а):А то, что чай заваривается при температуре от 70 до 100°, это все еще закономерность или уже правило? А если правило, то оно чье-то субъективное для поддержания порядка или все-таки объективное правило?
Чем отличается эвтаназия людей и животных? И моральна ли она?

А разве чай заваривается только при температуре от 70 до 100 градусов? Есть и холодные способы заваривания чая. И даже кофе.
А вот то, что вода закипает на отметке 100 градусов - это тоже закономерность, но уже природного/физического свойства. Закон физический, иными словами.
Правилом ни то, ни другое быть не может.

А эвтаназия людей и животных ничем не отличается.
Она моральна для человека, если он изъявил хорошо продуманное и неэмоциональное желание принять смерть. Это право человека.
Единственное - нужно убедиться, что это не был просто вслеск отчаяния.
Для животных это скорее аморально, потому что узнать у животного о его желании мы не можем, к сожалению. Более того, учитывая, что не у всех животных достаточно высокий интеллект для формирования подобных желаний, можно предположить, что животные о таком едва ли мечтают.

Я вас слегка подловила, а вы этого не поняли или все же поняли, но стали выкручиваться с помощью логики и сенсорики. И про эвтаназию ответ не особо многомерный получился, для гуманиста, интроверта, интуита, базового белого этика.

Вернуться в «Типирование по соционике»