Шестнадцать к одному

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 6:47 pm

-
Последний раз редактировалось Аталь Ср июл 17, 2024 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.
«Я не люблю быть в центре внимания, я не люблю большие компании. Не люблю одеваться броско и не люблю яркий макияж. Интроверт по натуре, экстраверт по призванию».

Вера Бондарева

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Шестнадцать к одному

Сообщение Чаппа » Вт июл 09, 2024 7:03 pm

Аталь, привет.
Когда задача поставлена, мозг продолжает искать ответ, даже когда уже не спрашивают.
Анализирует свои ощущения от общения, высказывания, и в итоге готов поместить объект исследования в ячейку с надписью "ЛСИ"
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 7:07 pm

-
Последний раз редактировалось Аталь Ср июл 17, 2024 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.
«Я не люблю быть в центре внимания, я не люблю большие компании. Не люблю одеваться броско и не люблю яркий макияж. Интроверт по натуре, экстраверт по призванию».

Вера Бондарева

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 7:08 pm

Чаппа, привет, да уж, знакомо))

Вера Бондарева

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Шестнадцать к одному

Сообщение Чаппа » Вт июл 09, 2024 7:41 pm

Аталь, :ay1:
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Ted

1 место
Опытный
Опытный
Награды: 1

Шестнадцать к одному

Сообщение Ted » Вт июл 09, 2024 8:05 pm

Аталь писал(а):Источник цитаты ...Как только начинаются детали мне становится ужасно скучно.
Порядок
Не могу сказать, чтобы с ним уж совсем было все плохо, но не моё это.

;)
Что ещё раз подтверждает, что Аталь НЕ сенсорик.

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 8:11 pm

-
Последний раз редактировалось Аталь Ср июл 17, 2024 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Вера Бондарева

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Шестнадцать к одному

Сообщение Espero » Вт июл 09, 2024 8:34 pm

Аталь писал(а):Источник цитаты как и обязаловка в их ощущении и выражении.
Например, мне нравится дарить подарки, когда это порыв. Ну то есть ты увидел вещь, она тебе понравилась, ты понял что она подойдет человеку и ты побежал дарить. Просто так, потому что это твое желание, твой порыв.
А вот это вот вся обязаловка на праздники, она к предыдущему пункту. Это рутина, обязаловка редко приносящая настоящее удовольствие
Вот это сильно отозвалось, на меня похоже. =) Как, впрочем, и многое другое из текста, но это - особенно.

А по разбору могу сказать, что в тексте видна ценностная ЧЭ и интроверсия. Это на самом поверхностном слое. Перечитаю еще, попробую в деталях обдумать.

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 8:41 pm

-
Последний раз редактировалось Аталь Ср июл 17, 2024 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Вера Бондарева

Espero
Знаток
Знаток

Шестнадцать к одному

Сообщение Espero » Вт июл 09, 2024 8:56 pm

Аталь писал(а):Источник цитаты У меня было любимое развлекалово на прежней работе. Я звонила какой-нибудь коллеге и подзывала к себе строгим тоном. Человек ждал разнос, а получал вкусняшку.
:dq: :dq: :dq: ааааа!!... *истерика*
простите)

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 8:58 pm

-

Вера Бондарева

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 9:00 pm

-

Вера Бондарева

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 9:39 pm

-
Последний раз редактировалось Аталь Ср июл 17, 2024 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Вера Бондарева

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Шестнадцать к одному

Сообщение Ted » Вт июл 09, 2024 9:43 pm

Аталь писал(а):Источник цитаты ...Я могу не спать целую ночь на охрененно дорогом матрасе в 5 звездочном отеле, потому что мне неудобно и дрыхнуть без задних ног на карягах в палатке, замотавшись по самые уши в спальник. Вот такой вот парадокс, не знаю чем это оправдать.

Всё просто: именно так и работает болевая БС Джека (Гама), вы, Аталь, прям пишете как из учебника. ;)
В болевой нет норм, поэтому ощущения (=БС) от 5-звёздочного матраса и от спальника могут как резко отличаться для Джека, так и быть почти одинаковыми.
Этим постом вы ещё раз подтвердили мою версию "Аталь - Джек".
Кстати, как вам она? Подошла?

А ЛСИ как? Тоже подходит?

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Шестнадцать к одному

Сообщение Ted » Вт июл 09, 2024 9:50 pm

Аталь писал(а):Источник цитаты Банальный пример - мы с соседкой нечасто в чем-то солидарны, но обе предпочитаем не резать шлицы на пальто. Так теплее потому что. Но обязательно каждый сезон найдется какая-нибудь тетка в метро, подойдет к тебе и посчитает своим долгом высказаться, что так не надо носить вещь :fp: Благо мое лицо не шибко располагает, а вот ей достается по полной. :fp:

Увы, "тётка в метро" скорее права: шлица на пальто смотрится более эффектно и дорого и создаёт пусть и небольшое, но удобство при ходьбе.

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 9:51 pm

-
Последний раз редактировалось Аталь Ср июл 17, 2024 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Вера Бондарева

Espero
Знаток
Знаток

Шестнадцать к одному

Сообщение Espero » Вт июл 09, 2024 9:51 pm

Красивые тексты)

Аталь писал(а):Источник цитаты Мадам утверждала, что никогда в жизни не поедет на Кавказ, потому что там женщинам запрещено ходить в шортах, потому что её там будут порицать и вообще всячески посягать на её свободу выглядеть так, как она считает нужным. Признаюсь честно - у меня полыхнуло.
Я считаю, что уродство человеческой души не знает национальности, но если ты приезжаешь в чужую страну, в чужую республику - ты в ней гость. Опять же вопрос территориальности. Ты приехал на чужую территорию, и твоя обязанность как гостя - уважать хозяина, а следовательно уважать его культуру и традиции. Твоя свобода по сути заканчивается там, где начинается свобода другого, и уже дальше вопрос компромиссов и вопрос человеческого воспитания.
Вот здесь я сначала не понял.
Мадам ведь сама не собиралась ехать -- не хочешь, не едешь, ну и флаг тебе в руки, думай чо хочешь себе в уголке.

А потом перечитал и вроде понял. Суть, вероятно, в этой строке: "и вообще всячески посягать на её свободу выглядеть так, как она считает нужным".

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 9:56 pm

-

Вера Бондарева

Espero
Знаток
Знаток

Шестнадцать к одному

Сообщение Espero » Вт июл 09, 2024 10:16 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Ну вот Эсперо аргументировал. Я тоже типировала ТС в ЛСИ. А ей почему-то всё время подкидывали чёрных логиков.

Эльвира, что думаешь по этим материалам?
Я вижу ценностную ЧС и оценочную БС. Или если то же самое сказать на языке признаков Рейнина, решительность и беспечность.

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 10:19 pm

Espero, на самом деле версия Макса для меня уникальная. Меня по обыкновению типируют в Гамма/Дельту.
Из великолепной Восьмерки, пожалуй, только Достоевского ни разу не предлагали. Но это бы уже какой-то проповедник с пулеметом бы получился :fp:

Вера Бондарева

Espero
Знаток
Знаток

Шестнадцать к одному

Сообщение Espero » Вт июл 09, 2024 10:32 pm

Как ни странно, но "по вайбу" достоевский как раз неплохая версия -- в той части, где у вас фигурируют оценки поведения людей в морально-этическом ключе. Тут довольно жесткое нормирование звучит. Если бы эти части я рассматривал изолированно, то я бы начал типирование с выдвижение версии блюстителя, то есть базового этика.

Таким образом в версии ЛСИ меня если что и смущает, то это акцент в белую этику.

Однако:
Аталь писал(а):Источник цитаты - Маша, зайди ко мне, есть разговор...
*приходит трясясь от страха*
- Печеньку будешь?
- Что?
- Печеньку говорю, возьми..
- Я думала я накосячила, что ты сейчас разнос устроишь.
- Не, я тебе печеньку предложить хотела :)

Они такие милые, когда пугаются.))
Если бы где-то существовал музей типов, то эта история располагалась бы там на видном месте в коллекции про ЛСИ.

Аталь писал(а):Источник цитаты Но это бы уже какой-то проповедник с пулеметом бы получился
Это потрясающе)) Я наслаждение получаю от вашего чувства юмора.

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 10:40 pm

-

Вера Бондарева

Espero
Знаток
Знаток

Шестнадцать к одному

Сообщение Espero » Вт июл 09, 2024 10:53 pm

Описание Максов от Сергея Шанэри:

https://shaneri.ru/lsi

Espero
Знаток
Знаток

Шестнадцать к одному

Сообщение Espero » Вт июл 09, 2024 11:07 pm

Аталь писал(а):Источник цитаты
По поводу территориальности у меня есть жесткие границы. Например, моя соседка существо педантичное и порой ей "нравится" залезать на мою территорию. Если у меня на кровати бардак - её это раздражает. Ей важно, чтобы там был порядок. А для меня это моя территория, на которую она не имеет право лезть, и если лезет - то огребает соответственно. Так же и в работе, если я решаю задачу - то её решаю я, и если кто-то попытается в неё влезть, то тоже можно очень сильно получить.
Ну и соответственно все что я выше говорила по этому вопросу, что надо уважать границы в том числе и других людей. Хотя может это и к БЭ имеет все-таки отношение.
Полагаю, что территориальность можно интерпретировать в контексте базовой БЛ -- структурирование пространства. В рамках блока работа функции осуществляется в связке с ЧС, то есть структурирование носит конкретный характер, а не "где-то там в мире идей".

Базовая функция акцептная, оценочная и инертная.
Акцепность означает, что информация по функции осмысляется как объективная, "так оно и есть".
Оценочность означает наличие важных для субъекта критериев сопоставления.
Инертность означает, что функция работает в глубине психики, не в близком контакте с внешней ситуацией.

Рациональные типы в целом более "жесткие", чем иррациональные.
Это связано с тем, что на акцептных позициях у них стоят аспекты суждения, то есть рассудочная информация рассматривается как "объективная". У иррационалов "объективной" информацией являются аспекты восприятия.
Последний раз редактировалось Espero Вт июл 09, 2024 11:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аталь
Писатель
Писатель

Шестнадцать к одному

Сообщение Аталь » Вт июл 09, 2024 11:07 pm

-
Последний раз редактировалось Аталь Ср июл 17, 2024 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Вера Бондарева

Вернуться в «Типирование по соционике»