Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Re: Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе

Сообщение gleaming desolation » Пн ноя 21, 2022 2:20 pm

Ханна писал(а):Логики логического подтипа это типа обычные логики?

Нет, это паранормальное (но изредка встречающееся) явление, при котором у индивида вместе с запредельно акцентуированными [БЛ] / [ЧЛ] (крайнее проявление - шизоидное расстройство личности).

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пн ноя 21, 2022 8:19 pm

Скопирован пост:
Re: Психософия - Анкеты
Сообщение Ханна » Пн ноя 21, 2022 10:12 pm
gleaming desolation писал(а):

Ханна писал(а):
gleaming desolation, вы же говорили что это всё от лукавого? Что ж случилось? :D

А что я могу сказать? Психософия как была деформированным аналогом соционики, так и осталась.
Впрочем - она прочно укоренилась в инфопространстве как производная от соционики, и словно спутник какой-либо планеты - уже является неотъемлемой её частью.
На сайте появился запрос от пользователей на типирование по психософии, и первоначальный огрызок неудачный вариант был составлен за 10 минут.
Поскольку на сайте уже де-факто существовал раздел по психософии - я и решил внести некоторый вклад :lol:

Просто хочется, чтобы о вас немного поговорили, признайтесь.

Почему люди всегда считают при публикации каких-либо моих постов, что это является своеобразным запросом на обсуждение восхитительного меня моей личности? :bg: :bb:

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пн ноя 21, 2022 8:20 pm

Я думаю, что вообще мы все тут за этим))) такая мотивация, как "голод на признание").
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пн ноя 21, 2022 8:25 pm

Сключики писал(а):Я думаю, что вообще мы все тут за этим))) такая мотивация, как "голод на признание").

В основном пытаемся развести дискуссионный процесс в попытке протипироваться
Впрочем...Учитывая выборку среди пользователей в разделе типирования можно сразу сделать определённые выводы, что заводить особо длинные типировочные темы любят преимущественно экстраверты :lol:

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Пн ноя 21, 2022 8:27 pm

gleaming desolation писал(а):Почему люди всегда считают при публикации каких-либо моих постов, что это является своеобразным запросом на обсуждение восхитительного меня моей личности? :bg: :bb:

Вообще всё, что существует в рамках форума (даже соционического), является запросом на обсуждение личности :mrgreen:
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пн ноя 21, 2022 8:31 pm

Ханна писал(а):
gleaming desolation писал(а):Почему люди всегда считают при публикации каких-либо моих постов, что это является своеобразным запросом на обсуждение восхитительного меня моей личности? :bg: :bb:

Вообще всё, что существует в рамках форума (даже соционического), является запросом на обсуждение личности :mrgreen:

Сомнительное утверждение.
Хотя ваши посты уже сигнализируют о том, что у вас есть определённый интерес в обсуждении в разрезе соционики даже столь отталкивающей личности, как я! :bg:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн ноя 21, 2022 8:35 pm

Ханна писал(а):

Хотя ваши посты уже сигнализируют о том, что у вас есть определённый интерес в обсуждении в разрезе соционики даже столь отталкивающей личности, как я! :bg:

не существует отталкивающих личностей. все люди интересны. пока их не изучишь вдоль и поперек :mrgreen:
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 12:00 pm

Ханна писал(а):

Я тоже пообсуждала че-нить. Скучно...
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вт ноя 22, 2022 12:10 pm

Темы для обсуждения:
1 - Интегральный социотип сайта соционикс.ру
2 - Перетипирование модераторов :twisted:
3 - Психософия как альтернативна/аналог соционики, пересечение признаков, интертипные в ПЙ на примере пользователей сайтов :mrgreen:
4 - Окончательное перетипирование топикстартера в дельта-квадру
5 - Перспективы соционики, сравнение мировой популярности соционики и MBTI, применение типологий на практике.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт ноя 22, 2022 12:12 pm

Мы ещё журнал и фильм не доделали :da:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт ноя 22, 2022 12:13 pm

Ой, тока просьба, делайте под обсуждение отдельную тему, если надумаете))

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 12:22 pm

Темы для обсуждения:
1 - Интегральный социотип сайта соционикс.ру
2 - Перетипирование модераторов :twisted:
3 - Психософия как альтернативна/аналог соционики, пересечение признаков, интертипные в ПЙ на примере пользователей сайтов :mrgreen:
4 - Окончательное перетипирование топикстартера в дельта-квадру
5 - Перспективы соционики, сравнение мировой популярности соционики и MBTI, применение типологий на практике.

1. Какая-то периферия дельтийская
2. Это в другой теме. Но можно, пока они не очухались.
3. не альтернатива, не аналог, а сырая типология эта ПЙ.
Но могу тебя протипировать по ПЙ.
4. Ну как хочешь! Иди Богом в Достоевские.
Щас пирожков принесу свеженьких для закрепления результатв.
5. А вот это реально интересно.
Пока используется в подборе персонала и определение сферы деятельности.
Если первое понятно, то второе - фуфло. Большинство сфер деятельности слишком широкие и многогранные, чтобы ограничивать развитие человека ТИМом.
Крайнее применение НЛП. Но это уже высший пилотаж. Для этого надо научиться вербализовать все аспекты, в том числе и невербальные. Причем так, чтоб собеседник схавал то, что сказано по маломерке.

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вт ноя 22, 2022 12:47 pm

1. Какая-то периферия дельтийская

Тоже так считаю, вдобавок - явно интровертная дельтийская периферия

3. не альтернатива, не аналог, а сырая типология эта ПЙ.
Но могу тебя протипировать по ПЙ.

Анкета на всякий случай:
Вопросы на волю:
1. Ставили ли вы себе глобальные цели? Если нет, то почему?
Цели, конечно, есть – но они не глобальные. Основная проблема в том, что исходить всё равно приходится из фактического положения дел, и есть те явления и сферы, где моё влияние и способность достигать каких-то результатов сугубо отрицательная. Про свои цели я предпочитаю не распространятся – ни в межличностном общении, ни на форуме.

2. Стремитесь ли вы во чтобы то ни стало реализовать свои цели? Предпочитаете ли советоваться с окружающими людьми при принятии решений? Принимаете ли решения легко и быстро?
Из первого вопроса уже можно сразу предположить, что нет. Тем не менее – и советоваться с окружающими не люблю, могу лишь намекнуть, какие намерения у меня есть. Если в поставленной задаче мне нужно будет привлечь других лиц, или есть возможность проконсультироваться с компетентным человеком – я сперва проконсультируюсь.
На все решения нужно время для обдумывания, что значительно тормозит меня в конечном итоге. Тем не менее – если ситуация сложная, то быстро выбирается наиболее оптимальное решение и я следую ему – а мнения и воля других лиц в этом отношении не будет значить ничего.

3. Бывало ли такое, что вас преследует неудовлетворённость поведением окружающих вас лиц вплоть до того, что они вызывают либо омерзение, либо отвращение? Склонны ли вы противопоставлять себя и свои интересы окружающим?
Это практически вся моя жизнь – чаще всего именно некачественное межличностное взаимодействие с бракованными представителями сами-знаете-какого-биологического-вида приводит к фрустрации, и говорить хоть о какой-то степени довольства тут не приходится. Свои интересы часто склонен противопоставлять интересам окружающим, так что вся жизнь – мимикрия под социально-приемлемую форму.

4. Как вы ведёте себя в ситуации конфликта, силового противостояния?
Весьма неуравновешенно. До силового противостояния предпочитаю не доводить, но взаимный обмен оскорблениями и давление градусом неадеквата – дело довольно-таки обыденное.

5. Как вы относитесь к людям, которые вызывающе подчёркивают собственные достижения и свой социальный статус? Как отреагируете в случае того, что кто-то пытается возвысится на фоне вас?
Люди имеют привычку растопыривать свои пальцы так, что потом не в каждую дверь будут способны пройти, фигурально выражаясь…По крайней мере всё равно это заставляет усомниться в том, что все достижения были достигнуты только благодаря личным заслугам.
Что касается второго случая – то могу как либо съязвить в ответ, либо пустить в ход завуалированное хамство, либо же начать провоцировать оппонента на совершение глупостей.

Вопросы на физику:
6. Чему придаёте большее значение - собственному комфорту или комфорту ближнего окружения и окружающей обстановки?
Собственному комфорту в соотношении 80:20. Иногда до меня может дойти сигнал о том, что кому-то из окружающих может быть дискомфортно, но это происходит не очень часто.

7. Часто ли тянет на активную деятельность? Стремитесь ли вы овладеть многими навыками ручного труда? Может ли быть физическим труд приятным в вашем представлении?
На активную деятельность – редко, и только под настроение. Физический труд едва ли может быть приятным при всём желании, зато полученный результат от него – да.

8. Насколько вы брезгливы? Часто ли беспокоитесь за своё здоровье? Насколько сильно влияет физический дискомфорт на психологическое состояние?
Мною уже упоминался уровень моей брезгливости (который довольно высок). Нередко бывает так, что у меня возникает только одно желании при физическом контакте с чем-либо – побыстрее отмываться.
Не скажу, что меня постоянно преследуют какие-то навязчивые мысли в отношении моего здоровья…Но довольно часто.
На психологическое состояние влияет не только физический дискомфорт, тем не менее – достаточно значительно

9. Можете ли вы назвать себя собственником? Легко ли вам предоставить свою вещь в пользование кому-либо? Склонны ли вы определять порядок вещей в доме (где и что лежит)?

В некоторой степени мне действительно присущ инстинкт собственника. Дать в пользование свои вещи другим лицам (за исключением узкого круга близких) – довольно сложно. Ибо вернуть могут в значительно худшем техническом состоянии.
Вдобавок – для меня значимо, чтобы каждая вещь в доме располагалась на своём месте.

Вопросы на логику:

10. Как у вас обстоят дела с математическими-счётными способностями? Есть ли склонность к точным наукам?
Весьма посредственно.

11. Чувствуете ли вы уверенно себя в дискуссиях?
Если степень моей осведомлённости/компетенции в обсуждаемом предмете достаточно высока, или превосходит уровень оппонента – то да. Но чаще всего – нет, так как всегда есть какие-либо пробелы, малозаметные противоречия и нюансы.

12. При восприятии новой информации предпочитаете не углубляться во все тонкости материала, выхватив только главную суть, или же предпочитаете подвергнуть подробному анализу на предмет несоответствий, несостыковок?
В интересующих меня предметах и явлениях предпочитаю собрать как можно большее количество информации, после чего прибегнуть к сравнительному анализу между ними, и отсеять те мнения и рассуждения, которые ничем не обоснованы, или налицо большое количество противоречий. Если же тема мне не интересна, то тогда – только общую нормативную базу, положения, постулаты для формирования представления (и больше почти ничего). Тем не менее – в любом случае сначала мне требуется самостоятельно осмыслить всю информацию, а не принимать преподносимую информацию как аксиомы.

13. Как вы относитесь к тому, когда кто-то начинает критиковать ваши мнения, взгляды, воззрения? Склонны ли вы сами критиковать мнения окружающих лиц?
Откровенно бесит, особенно когда у объявившегося «умника» откровенно хромает аргументация. Проблема в том, что зачастую я не вижу никакого смысла вступать в дискуссию из-за того, что никакого толку зачастую от этого не будет.
Раскритиковать что-либо для труда не представляет, но всегда делаю это с учётом того, что у другого человека обычно есть какие-то основания полагать так, а не иначе, и что всегда можно случайно задеть чувства окружающих лиц.

Вопросы на эмоцию:
14. Легко ли вам транслировать своё эмоциональное состояние? Чувствуете ли вы настроение и побуждение собеседников, окружающих лиц?
Могу продемонстрировать любые эмоции, почти любую пародию – было бы соответствующее настроение. Нет настроения – трансляции не будет.
Настроения окружающих считываются автоматически, и также автоматически возникает картина того, как они будут развиваться во времени в тех или иных случаях – тоже.

15. Бывали ли у вас эмоциональные аффекты? Разбивали ли в ярости предметы материальной ценности?

Бывают, и довольно часто. Предметы разбиваются редко (но всё же…).

16. Случается ли так, что вы непроизвольно погружаетесь в своё эмоциональное состояние, будучи неспособным из него выбраться без посторонней помощи?
Случается. И это абсолютно не то явление, которое хоть как-то можно контролировать.
Хотелось бы добавить функцию в свой головной мозг *стирание текущего эмоционального состояния, эмоциональной вовлечённости во что-либо*. Если бы это было бы так просто!

17. Достаточно ли легко изменяются у вас эмоциональные состояния (к примеру - повышается ли автоматически настроение в весёлой компании)? Или же эмоции характеризуются очень большой и слабо контролируемой волатильности - если охватило одно эмоциональное состояние - то оно почти не поддаётся контролю и продолжается довольно долго?
По идее – искусственно поменять эмоциональное состояние более, чем возможно. Иное дело, что в случае внешнего воздействия это сделать намного легче, чем самому. Но для этого как минимум необходимо соблюдение одного-единственного фактора:
«Моё сопротивление этому должно либо отсутствовать, либо быть минимальным».
Разнос эмоциональных реакций сильно различается от случая к случаю, в исключительных случаях может стать чудовищным. Хотя что характерно – отрицательные эмоции прорываются несоизмеримо чаще, чем позитивные.

4. Ну как хочешь! Иди Богом в Достоевские.
Щас пирожков принесу свеженьких для закрепления результатв.

Местная дельта не признаёт (за своего), от пирожков тошнит, ЛСЭ будут постоянно дёргать по своим поручениям.
В альфе слишком шумно, человеконенавистническая бета...(без комментариев), в гамме всё подчинено единственной священной цели - получению прибыли :lol:
Придётся выдумывать свою симметричную версию социона, вернее - плоскость социона как пространство, которое будет призвано лучше обосновывать особенности моего поведения.
Только мерности моей [БЛ] на это может не хватить
5. А вот это реально интересно.
Пока используется в подборе персонала и определение сферы деятельности.
Если первое понятно, то второе - фуфло. Большинство сфер деятельности слишком широкие и многогранные, чтобы ограничивать развитие человека ТИМом.
Крайнее применение НЛП. Но это уже высший пилотаж. Для этого надо научиться вербализовать все аспекты, в том числе и невербальные. Причем так, чтоб собеседник схавал то, что сказано по маломерке.

Я отчасти согласен с тем, что те же "соционические клубы" имеют некоторое пересечение (на грани белого шума) в определении оптимальной сферы деятельности. Но в конце концов ориентироваться на типологии при приёме персонала? Это на грани сумасшествия :ap:
НЛП - Нейролингвистическое программирование?
Я вот всё думаю - а что если создать ИИ, который будет по своим характеристикам приближён к определённой модели соционического типа?
Представим ИИ, имеющим социотип ЭИЭ, который будет ответственен за проведение разнообразных семинаров, посвящённых наиболее вероятным сценариям будущего и развития человечества :twisted: :mrgreen:

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 2:12 pm

Вопросы на волю:
1. Ставили ли вы себе глобальные цели? Если нет, то почему?
Цели, конечно, есть – но они не глобальные. Основная проблема в том, что исходить всё равно приходится из фактического положения дел, и есть те явления и сферы, где моё влияние и способность достигать каких-то результатов сугубо отрицательная. Про свои цели я предпочитаю не распространятся – ни в межличностном общении, ни на форуме.

2. Стремитесь ли вы во чтобы то ни стало реализовать свои цели? Предпочитаете ли советоваться с окружающими людьми при принятии решений? Принимаете ли решения легко и быстро?
Из первого вопроса уже можно сразу предположить, что нет. Тем не менее – и советоваться с окружающими не люблю, могу лишь намекнуть, какие намерения у меня есть. Если в поставленной задаче мне нужно будет привлечь других лиц, или есть возможность проконсультироваться с компетентным человеком – я сперва проконсультируюсь.
На все решения нужно время для обдумывания, что значительно тормозит меня в конечном итоге. Тем не менее – если ситуация сложная, то быстро выбирается наиболее оптимальное решение и я следую ему – а мнения и воля других лиц в этом отношении не будет значить ничего.

3. Бывало ли такое, что вас преследует неудовлетворённость поведением окружающих вас лиц вплоть до того, что они вызывают либо омерзение, либо отвращение? Склонны ли вы противопоставлять себя и свои интересы окружающим?
Это практически вся моя жизнь – чаще всего именно некачественное межличностное взаимодействие с бракованными представителями сами-знаете-какого-биологического-вида приводит к фрустрации, и говорить хоть о какой-то степени довольства тут не приходится. Свои интересы часто склонен противопоставлять интересам окружающим, так что вся жизнь – мимикрия под социально-приемлемую форму.

Третья воля четкая.

4. Как вы ведёте себя в ситуации конфликта, силового противостояния?
Весьма неуравновешенно. До силового противостояния предпочитаю не доводить, но взаимный обмен оскорблениями и давление градусом неадеквата – дело довольно-таки обыденное.

Эмоция осознанная, высокая, не 3Э.

5. Как вы относитесь к людям, которые вызывающе подчёркивают собственные достижения и свой социальный статус? Как отреагируете в случае того, что кто-то пытается возвысится на фоне вас?
Люди имеют привычку растопыривать свои пальцы так, что потом не в каждую дверь будут способны пройти, фигурально выражаясь…По крайней мере всё равно это заставляет усомниться в том, что все достижения были достигнуты только благодаря личным заслугам.
Что касается второго случая – то могу как либо съязвить в ответ, либо пустить в ход завуалированное хамство, либо же начать провоцировать оппонента на совершение глупостей.

Вопросы на физику:
6. Чему придаёте большее значение - собственному комфорту или комфорту ближнего окружения и окружающей обстановки?
Собственному комфорту в соотношении 80:20. Иногда до меня может дойти сигнал о том, что кому-то из окружающих может быть дискомфортно, но это происходит не очень часто.

физика не 2.

7. Часто ли тянет на активную деятельность? Стремитесь ли вы овладеть многими навыками ручного труда? Может ли быть физическим труд приятным в вашем представлении?
На активную деятельность – редко, и только под настроение. Физический труд едва ли может быть приятным при всём желании, зато полученный результат от него – да.

Физика результативная

8. Насколько вы брезгливы? Часто ли беспокоитесь за своё здоровье? Насколько сильно влияет физический дискомфорт на психологическое состояние?
Мною уже упоминался уровень моей брезгливости (который довольно высок). Нередко бывает так, что у меня возникает только одно желании при физическом контакте с чем-либо – побыстрее отмываться.
Не скажу, что меня постоянно преследуют какие-то навязчивые мысли в отношении моего здоровья…Но довольно часто.
На психологическое состояние влияет не только физический дискомфорт, тем не менее – достаточно значительно

Разговор о физике плавно закончился косвенным переводом на Э.

9. Можете ли вы назвать себя собственником? Легко ли вам предоставить свою вещь в пользование кому-либо? Склонны ли вы определять порядок вещей в доме (где и что лежит)?
В некоторой степени мне действительно присущ инстинкт собственника. Дать в пользование свои вещи другим лицам (за исключением узкого круга близких) – довольно сложно. Ибо вернуть могут в значительно худшем техническом состоянии.
Вдобавок – для меня значимо, чтобы каждая вещь в доме располагалась на своём месте.

хз

Вопросы на логику:

10. Как у вас обстоят дела с математическими-счётными способностями? Есть ли склонность к точным наукам?
Весьма посредственно.

11. Чувствуете ли вы уверенно себя в дискуссиях?
Если степень моей осведомлённости/компетенции в обсуждаемом предмете достаточно высока, или превосходит уровень оппонента – то да. Но чаще всего – нет, так как всегда есть какие-либо пробелы, малозаметные противоречия и нюансы.

12. При восприятии новой информации предпочитаете не углубляться во все тонкости материала, выхватив только главную суть, или же предпочитаете подвергнуть подробному анализу на предмет несоответствий, несостыковок?
В интересующих меня предметах и явлениях предпочитаю собрать как можно большее количество информации, после чего прибегнуть к сравнительному анализу между ними, и отсеять те мнения и рассуждения, которые ничем не обоснованы, или налицо большое количество противоречий. Если же тема мне не интересна, то тогда – только общую нормативную базу, положения, постулаты для формирования представления (и больше почти ничего). Тем не менее – в любом случае сначала мне требуется самостоятельно осмыслить всю информацию, а не принимать преподносимую информацию как аксиомы.

Логика не 4Л
Больше всего похоже на процессионную

13. Как вы относитесь к тому, когда кто-то начинает критиковать ваши мнения, взгляды, воззрения? Склонны ли вы сами критиковать мнения окружающих лиц?
Откровенно бесит, особенно когда у объявившегося «умника» откровенно хромает аргументация. Проблема в том, что зачастую я не вижу никакого смысла вступать в дискуссию из-за того, что никакого толку зачастую от этого не будет.
Раскритиковать что-либо для труда не представляет, но всегда делаю это с учётом того, что у другого человека обычно есть какие-то основания полагать так, а не иначе, и что всегда можно случайно задеть чувства окружающих лиц.

Разговор о логике закончился опять эмоциями.

Вопросы на эмоцию:
14. Легко ли вам транслировать своё эмоциональное состояние? Чувствуете ли вы настроение и побуждение собеседников, окружающих лиц?
Могу продемонстрировать любые эмоции, почти любую пародию – было бы соответствующее настроение. Нет настроения – трансляции не будет.
Настроения окружающих считываются автоматически, и также автоматически возникает картина того, как они будут развиваться во времени в тех или иных случаях – тоже.

15. Бывали ли у вас эмоциональные аффекты? Разбивали ли в ярости предметы материальной ценности?
Бывают, и довольно часто. Предметы разбиваются редко (но всё же…).

16. Случается ли так, что вы непроизвольно погружаетесь в своё эмоциональное состояние, будучи неспособным из него выбраться без посторонней помощи?
Случается. И это абсолютно не то явление, которое хоть как-то можно контролировать.
Хотелось бы добавить функцию в свой головной мозг *стирание текущего эмоционального состояния, эмоциональной вовлечённости во что-либо*. Если бы это было бы так просто!

17. Достаточно ли легко изменяются у вас эмоциональные состояния (к примеру - повышается ли автоматически настроение в весёлой компании)? Или же эмоции характеризуются очень большой и слабо контролируемой волатильности - если охватило одно эмоциональное состояние - то оно почти не поддаётся контролю и продолжается довольно долго?
По идее – искусственно поменять эмоциональное состояние более, чем возможно. Иное дело, что в случае внешнего воздействия это сделать намного легче, чем самому. Но для этого как минимум необходимо соблюдение одного-единственного фактора:
«Моё сопротивление этому должно либо отсутствовать, либо быть минимальным».
Разнос эмоциональных реакций сильно различается от случая к случаю, в исключительных случаях может стать чудовищным. Хотя что характерно – отрицательные эмоции прорываются несоизмеримо чаще, чем позитивные.

Вывод:
1Э 3В

На вскидку - Андерсен ЭЛВФ

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вт ноя 22, 2022 2:34 pm

Вывод:
1Э 3В
На вскидку - Андерсен ЭЛВФ

Помнится - меня довольно упорно типировали в этот тип некоторое время назад.
Думаю, вполне ожидаемо, учитывая соционический тип)

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вт ноя 22, 2022 3:59 pm

Sweet August писал(а):И всё-таки вы Дост)

Кто знает - может быть, я просто хорошо маскирующийся бетанский агрессор?
Достоверно оценить силу иррациональных функций на форуме не представляется возможным. Особенно если типируемые выдают тонны бессвязного текста, который иногда и читать невозможно :ag:
Хотя я в любом случае благодарю вас за озвучивание своей версии моего *высоковероятного* социотипа - люди обычно не горят желанием мне хоть как-то помочь в самоопределении...

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вт ноя 22, 2022 4:05 pm

Sweet August писал(а):Ой, а можно мне бетанского агрессора? :ab:

Могу изобразить из себя только прямолинейного и упрямого, с ограниченным воображением, наделённого повышенной критичностью к доводам и вероятностным рассуждениям.
Не тот формат, который вас устроит(

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 22, 2022 5:04 pm

Sweet August писал(а):Ой, а можно мне бетанского агрессора? :ab:

Могу изобразить из себя только прямолинейного и упрямого, с ограниченным воображением, наделённого повышенной критичностью к доводам и вероятностным рассуждениям.
Не тот формат, который вас устроит(

Процессионная логика... :cb:

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вт ноя 22, 2022 7:22 pm

Раз уж ясность с типом по психософии была внесена, вернёмся к обозрению моего восхитительного уникального гротескного соционического профиля :twisted:
Сегодня в программе:
"Бесконечные метания квази-интровертного базового этика-интуита"
1. [БЭ]
Моё поведение и стиль коммуникации с кем-либо зависят от многих факторов, но от моего отношения к индивиду - в первую очередь.
Также мне свойственна в высшей мере высокая наблюдательность к этическим нюансам, к поведению лиц в социуме, оценивание поступков через фильтр манер, вежливости и этикета. Отсутствие элементарных представлений вежливого общения способно вызвать стойкое негативное отношение, не говоря уже возмущении на грани гнева.
2. [ЧИ]
Рассказы об инопланетных щупальцевидных существах, метаморфозы материальных объектов (ладно, пока ещё в своём воображении, но это только вопрос времени, когда я начну неизбежно преображать этот глупый материальный план), непроизвольное выстраивание психической голограммы человека на предмет психологического профиля - это всё ко мне.
При этом у меня нет привычки, у которых наблюдается у базовых [ЧИ] - перескакивать от одной возникшей идее к мгновенно возникшей иной идее - предпочитаю выделять несколько наиболее проработанных, перспективных направлений.
3. [БЛ]
Демонстрация миру своих логически неполноценных несовершенных конструктов, асимметричных схем и систем, обыкновенная трансляция банальностей - самые типичные проявления моего структурного мышления в блоке супер-эго. Хотя одномерки "хавают" преподносимую информацию как есть - не разбираясь толком в написанном. Ведь самое главное - это красиво оформленные словосочетания, а не аргументация и не подкрепление оной какими-либо фактами :ag:
4. [ЧС]
Самая проблемная функция в моём случае. Упорство в достижении поставленных целей (целеустремленность), непоколебимость, давление на окружающих с целью исполнения ими моей воли? - Нет, не слышал. Вообще.
При этом я весьма критично оцениваю себя и окружающих именно с точки зрения внешнего образа, стиля, элегантности. Особенно себя.
Кроме того, следует отметить, что моё внимание обычно нередко как-то фокусируется непроизвольно именно на эффектных элементах в пространстве - и уж не так важно, гармонично оно выглядит, или нет.
Собирательная мощь отдельно взятого индивида это не столько физические данные, но скорее степень влиятельности в социуме и наличие множественных рычагов управления, значительные материальные ресурсы и способность грамотно и своевременно их использовать.
5. [ЧЛ]
Профессиональное ориентирование - ключевая составляющая для реализации своих талантов. Поиск наиболее эффективных алгоритмов с точки зрения соотношения затрат (материальных, энергетических) и получаемого КПД (коэффициента полезного действия на выходе) - весьма интересный процесс. Влияние того, как введение усовершенствованных технологий и алгоритмов способны повысить производительность и сократить временные затраты. Повышение своего уровня компетенции, обретение связанных с ней образовательных степеней - непременное, базовое условие для формирования образа преуспевающего человека.
6. [БС]
Создайте мне комфорт и не нарушайте мне его.
Нарушившие будут отправлены в специальное помещение для очистки материи и физического сосуда на молекулярном уровне
Не вполне понятно, как максимизировать приятное по данной функции, но прилагается значительное количество усилий для избегания дискомфорта.
Однако взаимодействие с материальными объектами не предполагает собой в 90% случаев получения приятных тактильных ощущений.
7. [ЧЭ]
Наблюдение за человеческими проявлениями этики эмоций осуществляется в полу-фоновом режиме. Необходимые эмоции демонстрируются при необходимости, при пускании пыли в глаза, а также как средство давления на тех, кто передавил мне болевую функцию.
Настороженно отношусь ко всяким шумным сборищам. Иногда они меня неиллюзорно раздражают - особенно когда всё внимание сконцентрировано на какой-то важной задаче.
Подача информации в нужной эмоциональной форме, иногда даже - строго "пакетированная" и с расчётом извлечения из обозримого круга лиц (кому преподносится информация) - эмоциональной реакции определённой интенсивности.
Увы, у этой функции есть один "побочный эффект" - риск полного прорыва неуправляемых эмоций, способных лавовым потоком разрушить всё на своём пути. А потом оказаться в психиатрическом учреждении.
8. [БИ]
Игры в пророка и тщетные попытки смоделировать предстоящий ход событий исходя из имеющихся предпосылок.
Выдумывание, манипуляция сознанием окружающих предзнаменованиями. Трансформация динамически развивающихся сюжетов и воплощение оных в искусстве или в типировочных материалах на форуме.
Не произвольно - так выходит автоматически, или же случайным образом :bg:

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вт ноя 22, 2022 10:42 pm

А если говорить серьёзно, то с [БЭ] у меня не бог весть что, ибо:
1. Сочувствие проявляю топорно, порой вообще без внешних признаков. Либо помогаешь каким-либо образом человеку, либо утопаешь в бездне негатива.
2. Наблюдательность по отношению поступкам и манерам к другим людям носит какой-то односторонний характер - не всегда с моей стороны регулируется "резкость ответов" и прочих нюансы этического плана. Вдобавок, нисколько даже не скрываются признаки антипатий в межличностном общении, если тема разговора или сам человек мне неприятен по каким-либо причинам.
3. Даже несмотря на то, что в фоновом режиме отношения окружающих по отношению ко мне и друг другу сканируются - сдвинуть направление их развития в желаемую сторону зачастую оказывается невозможным/слишком сложным.

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Ср ноя 23, 2022 4:27 pm

По всей видимости типировочное шоу "Определение соционического типа омерзительного восхитительного gleaming desolation" сильно просело в рейтингах.
Шоу на грани закрытия! :ag:

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Ср ноя 23, 2022 4:52 pm

gleaming desolation писал(а):По всей видимости типировочное шоу "Определение соционического типа омерзительного восхитительного gleaming desolation" сильно просело в рейтингах.
Шоу на грани закрытия! :ag:

Видео, фото в студию для оживления!

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср ноя 23, 2022 5:03 pm

можно по частям. будет что-то "собери типируемого за 5 минут"

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Ср ноя 23, 2022 6:06 pm

Ханна писал(а):можно по частям. будет что-то "собери типируемого за 5 минут"

Соционический конструктор - единственный в своём роде :lol:
Соберите разъединённые части одного целого, которое по отдельности в это же время - и не являются частями одного целого, поскольку имеют свойство видоизменятся непроизвольно, предоставляя возможность воссоздать иное материальное физическое тело :mrgreen:

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Ср ноя 23, 2022 6:07 pm

Рассуждения на выбранную тему – часть 4
Когда разум и чувство борются в человеке?
Разум и чувство – неотъемлемые части сущности человека, однако степень преобладания одного над другим определяется во многом из неотъёмлемых свойств психики. Конечно же, в разрезе соционики сразу можно провести параллели между соответствующей дихотомией.
Поскольку и разум, и чувство неотделимы и присутствуют в каждом человеке, но степень выраженности, можно даже сказать – «интенсивности проявлений» зависят и от ситуации, и от факторов, сформировавших личность, личные установки + от своих врождённых качеств (к ним также относится и соционический тип).

В первую очередь следует вскользь рассмотреть каждое из них:
1 – Разум. Фактически играет роль процессора головного мозга, чьё назначение – расчёт, калькуляция, выхолощенная рационализация – способы просчёта, планирования без использования чувственного компонента личности, или же с его осознанным подавлением.
2 – Чувство. Эмоциональные реакции на что-либо, придание предметам и событиям оценки с позиции нашего субъективного к нему отношения. Существенно мешающая в сухих расчётах и планированию компонента, тем не менее – имеет ряд преимуществ над ним – в тех ситуациях, когда выхолощенное мышление начинает подводить, а это в первую очередь связано с тем, что человеческую логику поступков порой не предоставляется возможным с позиции разума – обострённое чувство психического и эмоционального биополя индивидов даёт более развёрнутое представление о том, как следует реагировать, относится к кому-либо (в первую очередь), либо к чему-либо.

Разум и чувство начинают бороться в человеке ровно с того момента, когда он попадает на какое-либо перепутье – разум просчитывает и предлагает наиболее выгодное, обоснованное, рационализированное решение, и вступает в конфликт, или в противоборство с чувствами, где переплетены субъективные принципы, убеждённость, эмоциональная вовлечённость в происходящее и к определённым объектам и людей. Первый компонент игнорирует всё те самые «человеческие качества», а второй компонент хронически не способен мыслить в рамках разума, и способен приводить к необдуманным и опрометчивым действиям.

Пример – обыкновенная бытовая дилемма – «Следует ли выбросить вещь, которой нет практического применения, но которая нравится» (из-за приятных воспоминаний, или из-за эффектного внешнего вида)? С одной стороны – она всё ещё занимает какое-то жизненное пространство, её следует заменить каким-то новым совершенным аналогом…Но выбросить её не могу – слишком симпатична, и всё это время она приносила немалое количество приятных эмоций только от факта её наличия. Так вот и борются разум и чувство, а что одержит вверх в очередном раунде – зависит от того, какой компонент превалирует в отдельно взятом индивиде.

Вернуться в «Типирование по соционике»