Кто по ТИМу Рената Литвинова?
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
но ведь она права
и она не про влюбленность, а про любовь
если у одного она есть, то другому не спастись))
и она не про влюбленность, а про любовь
если у одного она есть, то другому не спастись))
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
-
- Активист
- Награды: 1
От её слов перестала существовать безответная любовь или я чего-то не понимаю?
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
-
Чаппа
- Знаток
я не встречала безответной любви, не знаю.
-
Чаппа
- Знаток
то есть именно если прям любовь уже развилась, значит, для этого были предпосылки - в виде обоюдного интереса, очень близкого общения и далее по списку.
тогда да, в таком случае, у второго нет шанса остаться безучастным, если он не токс какой-то отбитый с гранитным камушком в груди.
процентов 70-80% я бы дала, что это чувство одного, не оставит равнодушным и другого.
влюбленность - более дальняя дистанция, она закономерно может окончиться ничем.
влюбленность - это всегда много фантазий при реальном незнании человека, какой он есть.
любовь - уже знание его очень хорошее, включая недостатки, но при этом принятие на 100% со всем багажом.
тогда да, в таком случае, у второго нет шанса остаться безучастным, если он не токс какой-то отбитый с гранитным камушком в груди.
процентов 70-80% я бы дала, что это чувство одного, не оставит равнодушным и другого.
влюбленность - более дальняя дистанция, она закономерно может окончиться ничем.
влюбленность - это всегда много фантазий при реальном незнании человека, какой он есть.
любовь - уже знание его очень хорошее, включая недостатки, но при этом принятие на 100% со всем багажом.
-
- Активист
Чаппа писал(а):Источник цитаты то есть именно если прям любовь уже развилась, значит, для этого были предпосылки - в виде обоюдного интереса, очень близкого общения и далее по списку.
А вот Литвинова говорит про дальнее расстояние.
"Но вообще у меня теория такая, что если ты хочешь найти любовь и ты себе так назначил, тебе, конечно, будет дано.
Она превентивно делает установку, что любовь будет. В этой формуле даже человека ещё нет.
-
Чаппа
- Знаток
Чаппа писал(а):Источник цитаты любовь - уже знание его очень хорошее, включая недостатки, но при этом принятие на 100% со всем багажом.
не так много людей на шарике способны тебя любить и принимать таким, как ты есть - со всеми твоими несовершенствами, еще и ловить от них кайф, и быть готовым идти с тобой и в огонь, и в воду.
это не может не производить впечатление, не может не трогать душу.
как бы ты ни был богат, красив, знаменит - таких людей, которые тебя любят - единицы.
-
Чаппа
- Знаток
Asian devil писал(а):Источник цитаты вот Литвинова говорит про дальнее расстояние.
"Но вообще у меня теория такая, что если ты хочешь найти любовь и ты себе так назначил, тебе, конечно, будет дано.
Она превентивно делает установку, что любовь будет. В этой формуле даже человека ещё нет.
нет. Она совершенно о другом здесь говорит.
Здесь речь не о завоевании конкретного объекта влюбленности, а о том, что человек хочет найти любовь, как явление.
И да, он скорее всего ее найдет.
-
- Активист
Чаппа писал(а):Источник цитаты
нет. Она совершенно о другом здесь говорит.
Здесь речь не о завоевании конкретного объекта влюбленности, а о том, что человек хочет найти любовь, как явление.
И да, он скорее всего ее найдет.
Она говорит, что если ты заранее решил полюбить, то тебя полюбят. Но я буду продолжать закономерный вопрос, как это можно сделать заранее?
-
Чаппа
- Знаток
Asian devil писал(а):Источник цитаты Она говорит, что если ты заранее решил полюбить, то тебя полюбят.
ок, счас перечитаю.
-
Чаппа
- Знаток
Лирика писал(а):Источник цитаты "Но вообще у меня теория такая, что если ты хочешь найти любовь и ты себе так назначил, тебе, конечно, будет дано.
Когда вы кого-то отчаянно любите, тот человек вообще не имеет шансов ускользнуть.
Он полюбит вас тоже.
Или он будет всегда помнить о вас.
Человек, неистово любящий, – ну, чтобы это была не какая-то там фанатская любовь и не болезнь психическая,
когда кто-то может лазать по заборам и проникать в квартиры, а безусловная любовь, – такой человек обязательно заразит другого своей любовью.
И если вас любит сильная личность, с сильной энергетикой, то и у вас нет шансов.
В каком-то смысле это даже какое-то разрушительное чувство.
Потому что если у вас все в быту устоялось и по полочкам разложено,
но вдруг в вашу жизнь вторгается какая-то мощная энергия – у вас нет вариантов спастись.
…если уж ты любишь человека, то, конечно, готова на огромные компромиссы.
Вы поймите: встретить любовь – это столь редкое явление!
Конечно, потом над ней нужно будет трястись, как над какой-то драгоценностью.
Потому что периоды ослепления уходят, и уже происходят эти так называемые притирки, и вот тут начинается самая главная работа.
Но нельзя бросаться этим чувством, потому что потом можно уже никогда его не встретить.
…любовь не проходит, она должна, как змея, скинуть кожу, перейти в другой изгиб.
Она меняется.
Потому что невозможно гореть вот этими сексуальными огнями всю свою жизнь, мне кажется, это так абсурдно.
Потом должна наступать другая степень близости – более близкая".
Рената Литвинова
О любви
перечитала.
Красиво и под всем подписываюсь.
-
Чаппа
- Знаток
одна фраза
ну да. это так. вспомним Маргариту, как она вышла с цветами, практически в отчаянии. Мастера на тот момент она еще не встретила, но она была готова к любви. Тут не идет речь о том, что она выбрала некого мужика целью, решила полюбить, потом добиться ответных чувств. Не так же.
Просто ее душа решила - что без любви жить не хочет.
Примеры из обычной жизни о подобном решении - встретить любовь - мне тоже известны. Просто литературный пример известней.
вторая фраза
верно. Причем, она дает шанс на неудачу:
то есть "или". Да, будет помнить, 100%. Любящие люди на дороге не валяются, это и правда настоящие бриллианты. Даже если и не полюбят взаимно, то запомнят навсегда.
ну да. это так. вспомним Маргариту, как она вышла с цветами, практически в отчаянии. Мастера на тот момент она еще не встретила, но она была готова к любви. Тут не идет речь о том, что она выбрала некого мужика целью, решила полюбить, потом добиться ответных чувств. Не так же.
Просто ее душа решила - что без любви жить не хочет.
Примеры из обычной жизни о подобном решении - встретить любовь - мне тоже известны. Просто литературный пример известней.
вторая фраза
Когда вы кого-то отчаянно любите, тот человек вообще не имеет шансов ускользнуть.
Он полюбит вас тоже.
верно. Причем, она дает шанс на неудачу:
Или он будет всегда помнить о вас.
то есть "или". Да, будет помнить, 100%. Любящие люди на дороге не валяются, это и правда настоящие бриллианты. Даже если и не полюбят взаимно, то запомнят навсегда.
-
- Активист
Потому что периоды ослепления уходят, и уже происходят эти так называемые притирки, и вот тут начинается самая главная работа.
Но нельзя бросаться этим чувством, потому что потом можно уже никогда его не встретить.
…любовь не проходит, она должна, как змея, скинуть кожу, перейти в другой изгиб.
Она меняется.
Потому что невозможно гореть вот этими сексуальными огнями всю свою жизнь, мне кажется, это так абсурдно.
Но в конце она начинает говорить про желание и ослепление, а это признаки именно влюбленности. Причём она отсылается к прошлым словам
"любовь не проходит, она должна, как змея, скинуть кожу, перейти в другой изгиб." Иначе говоря начинает своё сочинение с влюбленности и только под конец подчёркивает, что это должно стать любовью.
Влюблённость — чувство, вызванное физическими, биохимическими факторами и рядом эмоций[1]. Это одно из сильнейших чувств, возникающих у человека. Оно может быть крайне позитивным, вызывать эйфорию, или же оборачиваться стрессом для организма. Спорный вопрос, сколько раз человек влюбляется за жизнь: мнения специалистов расходятся в цифрах от 2-х до 7-ми. В голове у человека это чувство возникает за одну пятую секунды[2].
Часто, говоря о влюблённости, люди подразумевают романтическую, страстную влюблённость, катализатор которой — сексуальное влечение к определённому человеку, желание реализовать себя через его внимание[3]. Обычно это чувство непродолжительное (от нескольких месяцев до 2-5 лет[1]), но субъект, испытывая его, становится зависим от объекта влюблённости[4]
Стелет она красиво, спору нет, но слишком абстрактно.
-
- Активист
Я заинтересовался этим её спичем и решил узнать откуда растут ноги. Привело меня это к совершенно неожиданным людям, её цитата во многом вдохновлена Эрихом Фромом и(музыкальная пауза) Карлом Марксом. Вот его, вроде, цитата.
Посыл у Литвиновой и Маркса очень близки, у последнего оно без всякой магии и более приземлённо.
Ну и оставшаяся большая часть её спича это Эрих Фром и его книга "искусство любить" на него и Маркса я вышел решив загуглить одну брошенную Литвиновой фразу: "безусловная любовь". Эрих Фром, в отличие от неё объясняет, что он под этим имеет ввиду.
Единственное, чего у Фрома нет так это, что любовь сильной личности чем-то отличается от любой другой.
По нему, любой человек, который любит - сильная личность.
Ну и понятие любви и влюблённости он всё же разделает, в отличие от Литвиновой. Он разделяет даже эротическую любовь и влюбленность!
Теперь мне интересно пользуются ли все эти публичные личности, как и политики, услугами спичрайтеров.
Если считать человека человеком, а его отношение к миру – человеческим, то за любовь можно платить только любовью, за доверие – только доверием. Чтобы наслаждаться искусством, нужно быть соответственно воспитанным; чтобы оказывать влияние на других, нужно обладать способностью побуждать людей к действию, вести их за собой, оказывать им поддержку. В какие бы отношения с человеком и с природой вы ни вступали, они непременно должны быть определенным выражением вашей реальной, индивидуальной жизни, соответствующим объекту вашей воли. Если ваша любовь безответна, то есть если ваша любовь не порождает любовь; если, проявляя свою любовь, вы не добились ответа и не стали тоже любимы, – значит, ваша любовь немощна, значит, она не удалась
Посыл у Литвиновой и Маркса очень близки, у последнего оно без всякой магии и более приземлённо.
Ну и оставшаяся большая часть её спича это Эрих Фром и его книга "искусство любить" на него и Маркса я вышел решив загуглить одну брошенную Литвиновой фразу: "безусловная любовь". Эрих Фром, в отличие от неё объясняет, что он под этим имеет ввиду.
Единственное, чего у Фрома нет так это, что любовь сильной личности чем-то отличается от любой другой.
Литвинова писал(а):И если вас любит сильная личность, с сильной энергетикой, то и у вас нет шансов.
По нему, любой человек, который любит - сильная личность.
Ну и понятие любви и влюблённости он всё же разделает, в отличие от Литвиновой. Он разделяет даже эротическую любовь и влюбленность!
Теперь мне интересно пользуются ли все эти публичные личности, как и политики, услугами спичрайтеров.
-
Восвояси
- Знаток
- Ваш ТИМ: наполеонка
Asian devil писал(а):Источник цитатыВосвояси писал(а):а где там магическое мышление?![]()
в том что любви нельзя противостоять рассудком?
но это не магия, это реальностьКогда вы кого-то отчаянно любите, тот человек вообще не имеет шансов ускользнуть.
Он полюбит вас тоже.
Это явно, некое сверхъестественное влияние влюблённости на другого человека.
не влюблённости!
речь о настоящей любви
и определение настоящей любви даётся через два критерия
1) настоящая любовь всегда взаимна
2) ей невозможно противостоять
оба этих утверждения недоказуемы и неопровергаемы

но магического мышления вовсе не предполагают

как и привлечения сверхестественных сил

я так про себя и мужа могу сказать например
и у меня нет никакого магического мышления

вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток
Эльвира писал(а):Источник цитаты В тексте однозначно много пафоса. И любовь в отрывке как некий рок. И это в пользу версии Гамлет.
"Устоялось, всё разложено по полочкам" наверное за рациональность.
Не встречала таких Драйзеров. У тех всё прозаичнее.
плюс много

тоже были эти мысли по всем трём пунктам
и про пафос и рок, и про полочки, и прозаичность
вертишейка из Велда
-
Эльвира
- Опытный
- Ваш ТИМ: Black swan
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали
А кто за Робеспьера голосует? Это прикол такой?
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
-
Восвояси
- Знаток
Asian devil писал(а):Источник цитаты Если считать человека человеком, а его отношение к миру – человеческим, то за любовь можно платить только любовью, за доверие – только доверием.
здесь всё портит слово платить
![ЧЛ [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
намекая что это какое то рациональное решение
типа, о меня полюбили, заплачу тогда и я любовью

нет! это так не работает
и Литвинова как раз пишет об обратном
любовь это не из пространства решений, это узнавание друг друга среди милиардов
по тому самому уникальному качеству которое содержит в себе настоящая любовь
и с которым невозможно ошибиться
которое не бывает невзаимным
и которое нельзя отодвинуть и жить дальше
как в Мастере и Маргарите
очень пафосная картина, я согласна
но такое восприятие у любящих есть, и это факт

вертишейка из Велда
-
Эльвира
- Опытный
Да уж. Мой муж полюбил меня по-настоящему и у меня не было шансов.)))))
-
- Активист
Восвояси писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитатыВосвояси писал(а):а где там магическое мышление?![]()
в том что любви нельзя противостоять рассудком?
но это не магия, это реальностьКогда вы кого-то отчаянно любите, тот человек вообще не имеет шансов ускользнуть.
Он полюбит вас тоже.
Это явно, некое сверхъестественное влияние влюблённости на другого человека.
не влюблённости!
речь о настоящей любви
и определение настоящей любви даётся через два критерия
1) настоящая любовь всегда взаимна
2) ей невозможно противостоять
оба этих утверждения недоказуемы и неопровергаемы![]()
но магического мышления вовсе не предполагают![]()
как и привлечения сверхестественных сил![]()
я так про себя и мужа могу сказать например
и у меня нет никакого магического мышления
Нет, у Литвиновой в одном слове любовь, подразумевается влюбленность.
Покажу это ещё раз.
Синим цветом я выделил, как она говорит об одном типе "любви", зелёным о втором и заодно разъясняет о пером.
Смотрим по ключевым словам, что она говорит о первой: ослепление уходит, невозможно гореть сексуальными огнями, новая любовь, более близкая.
А вот про влюбленность из вики
По мнению психологов, влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность.
А это про ослепление.
Часто, говоря о влюблённости, люди подразумевают романтическую, страстную влюблённость, катализатор которой — сексуальное влечение к определённому человеку, желание реализовать себя через его внимание
Это про желание
Согласно некоторым предположениям, влюблённость входит в одну из стадий любви — более сильного и сложного чувства
А это какое-то предположение учёных, которое разделяет Литвинова. Она же, дальняя любовь по Литвиновой.
Восвояси писал(а):здесь всё портит слово платить
намекая что это какое то рациональное решение
типа, о меня полюбили, заплачу тогда и я любовью
нет! это так не работает
и Литвинова как раз пишет об обратном
любовь это не из пространства решений, это узнавание друг друга среди милиардов
по тому самому уникальному качеству которое содержит в себе настоящая любовь
и с которым невозможно ошибиться
которое не бывает невзаимным
и которое нельзя отодвинуть и жить дальше
как в Мастере и Маргарите
очень пафосная картина, я согласна
но такое восприятие у любящих есть, и это факт
Я дальше написал, что остальное Литвинова взяла у Фрома, оборвав по кускам. Именно то "верное".
-
- Активист
Эльвира писал(а):Источник цитаты А кто за Робеспьера голосует? Это прикол такой?
Это я.
-
Восвояси
- Знаток
Asian devil писал(а):Источник цитаты Нет, у Литвиновой в одном слове любовь, подразумевается влюбленность.
нет

у Литвиновой речь про настоящую любовь
а влюблённость и безответные чувства это простые феномены
многократно описанные в психологии
о них даже скучно рассуждать
она явно пишет об экстраординарном опыте
вертишейка из Велда
-
- Активист
Восвояси писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты Нет, у Литвиновой в одном слове любовь, подразумевается влюбленность.
нет![]()
у Литвиновой речь про настоящую любовь
а влюблённость и безответные чувства это простые феномены
многократно описанные в психологии
о них даже скучно рассуждать
она явно пишет об экстраординарном опыте
Ну, если хотите, можете и дальше игнорировать мои сравнение её слов с настоящим понятием.
Моё дело было указать на это и сказать откуда эти все идеи пошли, хорошо хоть сама Литвинова оставила гиперссылку.
-
Эльвира
- Опытный
Asian devil писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты А кто за Робеспьера голосует? Это прикол такой?
Это я.
А почему Робеспьер то? И как вышел на этот ТИМ?
-
- Активист
Эльвира писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты А кто за Робеспьера голосует? Это прикол такой?
Это я.
А почему Робеспьер-то? И как вышел на этот ТИМ?
Я вот только хотел об этом написать

Это предположение. В её спиче очень много образности: всякие змеи, которые сбрасывают кожу; безусловная любовь, сильные личности. Образность, вроде, всегда была интуитивная фишка.
Она ЧЭ ценностная, поэтому позволяет себе открыто хамить. По ПР рационал и негативист, но мне она кажется интровертом.
+ я приводил позицию Юнга, что у людей на слабой функции появляется магическое мышление, значит скорее всего не этик. У Карла Маркса значиться похожая иррациональность, а он логик. По нему, если не полюбили, значит плохо любил!
Вот по косвенным признакам интроверсии и неэтичности выбираю Роба.
-
Чаппа
- Знаток
Asian devil,
а я у вас в Бальзаках же числюсь, да?
а я у вас в Бальзаках же числюсь, да?
Вернуться в «Музыканты, артисты, певцы, юмористы»