Кстати, у бабника АК (суггестия Джека по БЭ), был мимолётный роман с дуальшей - Ириной Купченко, Драй:

Как и другие студенты, поначалу Ирина часто снималась в массовке на "Мосфильме". Когда она училась на втором курсе, в очередной раз пришла на киностудию, но ошиблась дверью. Гуляя по коридорам "Мосфильма", как по лабиринту, Купченко неожиданно открыла счастливую дверь.
А за этой дверью как раз проходили пробы на фильм Кончаловского. Режиссёр уже который час безуспешно искал кандидатуру на главную роль Лизы Калитиной в "Дворянском гнезде". Но как только в помещении появилась растерянная Купченко, Андрей сразу понял: это она.
"Она смотрела огромными серо-голубыми глазами. Я обратил внимание на нос уточкой и тонкие черты лица, рассматривал её. Молчание. Потом Ира говорит «Мне выйти?» Я её остановил. Нарядили и приступили к пробам. Получилось просто великолепно!"
Купченко очаровала режиссёра редким типом красоты. Но, по словам актрисы, не только во внешности дело. По мнению Ирины, Андрей способен найти и раскрыть талант актрисы. Только вот о личных отношениях Купченко никогда не упоминала. Зато Кончаловский выпустил целую книгу мемуаров.
В книге он подробно рассказал о своих музах. Так, спустя десятилетия, выяснилось: их отношения с Купченко продолжались ровно столько, сколько длились съёмки "Дворянского гнезда". К концу работы они были просто друзьями.
По словам Кончаловского, он не замечал, чтобы Ирина этим расставанием тяготилась. Хотя она настолько скрытная, что понять истинные переживания Андрею не удавалось. Но долго оставаться одной Купченко не пришлось. На съёмочной площадке фильма работал художник Николай Двигубский, Баль, Двигубский был другом АК...