Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Re: Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе

Сообщение Araucaria » Пт ноя 25, 2022 8:33 pm

удобно, надо запомнить
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

GrayMan
Бывалый
Бывалый
Ваш ТИМ: ЛСИ
Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение GrayMan » Пт ноя 25, 2022 9:24 pm

qwerty писал(а):
белый олеандр писал(а):Ну вот, скажем, я вас узнала, по взглядам на соционику и ПЙ,
мне сделать вид, что не узнала? вы неплохо шифруетесь, по стилю общения трудно заподозрить ))
мне в общем пофик, а вам?

Что ж меня то никто не узнал? Неужели я такой себе агент Моссада? Е-мое,зарыл талант в почву,надо было идти в фсбэшники :dl:

Узнали.
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

GrayMan
Бывалый
Бывалый
Ваш ТИМ: ЛСИ
Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение GrayMan » Пт ноя 25, 2022 9:27 pm

белый олеандр писал(а):
По моим постам можно было бы сделать вывод, будто я свысока смотрю на существующие типологии и людей, ею интересующихся.

По вашим постам (если рассматривать всерьёз) вы сильно на Диму Боженко похожи, но можно заподозрить кого угодного, того же Парфа, например )))

Точно не Парф. Мне напоминает другого персонажа, который выравнивал свои посты и слева и справа, full justification.
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Сообщение gleaming desolation » Пт ноя 25, 2022 9:54 pm

Игры в шпионов и теории заговора - всё в одной теме!
По принципу "схожести поведения и словесных конструктов" предположить/заподозрить "маскирующихся горе-фейков" не представляет особенного труда :mrgreen:

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Сб ноя 26, 2022 10:18 am

Рассуждения на выбранную тему – часть 6:
Как связаны между собой отчаяние и одиночество?

Для начала следует обратиться к определению отчаяния. Фактически это определённое эмоциональное состояние, сугубо негативное по своей природе, и характеризуется состоянием безнадёжности, безысходности, осознание бессмысленности существования и бесполезности прилагаемых усилий.

Последнее особенно важно, так как к такому эмоциональному состоянию всегда или почти всегда сопровождается крайнее недовольство сложившейся ситуацией, когда усилия не приводят к желаемому результату, или, того хуже – не приводят к каким-либо результатам вовсе. Фактически тут речь идёт о неспособности преломить ситуацию в свою пользу, однако далеко не всегда человек впадает в отчаяние только по этой причине – если состояние депрессии приняло затяжной характер, или имеется ввиду лабильная психика индивида с неконтролируемыми подъёмами/спадами настроения, то тут речь может идти и о «разладе с самим собой», неудовлетворённость своими личностными качествами (у каждого человека есть образ «сверх-я», которому, как ему кажется – он должен соответствовать или обладать присущими ему качествами. Отчаяние может настигнуть человека не только на фоне безысходности или неудовлетворённости собой, но и также – в отсутствии жизненных целей, или возникновение трудностей в целеполагании – как либо неспособность сформулировать план действий для достижения определённого результата, так и в выборе путей достижения.

Таким образом, грубо и обобщённо подводя промежуточный итог – ключевым моментом в отчаянии становится «неспособность» - преломления ситуации в свою пользу, достижения целей, управления своим состоянием, его стабилизации на фоне внешних факторов. И конечно же, вероятность быть поглощённым в пучине безысходности в разы, если не в десятки раз выше – в полном одиночестве, без кооперации/сотрудничества с кем либо, без чьей-либо поддержки. В любом случае – возможности индивида в кооперации с кем-либо (в подавляющем большинстве случаев) – возрастают, порой в разы. Чем больше возможностей, ресурсов для преодоления возникших преград и проблем – тем в геометрической прогрессии уменьшается вероятность впасть в отчаяния. Всё-таки человек остаётся существом социальным, и без поддержки и взаимодействия с другими индивидами быстро наступает осознание ограниченности своих возможностей для преобразования/улучшения окружающего мира и собственной жизни. Безысходность тут также подразумевает собой отсутствие приемлемых альтернатив, что прямым образом сказывается на психологическом состоянии.
При этом следует отметить, что если в социуме де-факто поддержки или хотя бы временной кооперации с кем-либо на определённом отрезке времени нет – тогда с точки зрения именно социального взаимодействия человек предоставлен самому себе.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Сб ноя 26, 2022 10:20 am

Вот так от журнала перейдём к сборнику статей :dp:
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Сб ноя 26, 2022 10:21 am

Сключики писал(а):Вот так от журнала перейдём к сборнику статей :dp:

Настолько скучный стиль описания? :ag:

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Сб ноя 26, 2022 10:21 am

Сключики писал(а):Оттудова :dq:
:mrgreen:

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Сб ноя 26, 2022 10:22 am

Агриппина писал(а):Мне вообще никогда ничего не кажется. У меня интуиция не в сознанке. :D

Как сказала, так сказала. Я не умею этические па выплясывать.
но вторая-то да)

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Сб ноя 26, 2022 10:23 am

А что был за ажиотаж про автора темы? Вроде всем не секрет, кто это был на том форуме.

Я, однако, не помню точный ник, так как он его менял, а потом вообще был с другой учётки))

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Сб ноя 26, 2022 10:24 am

А при помощи второй я мысленно отправила всех в лес.
Динамично-фантазийно.

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Сб ноя 26, 2022 10:27 am

Я, однако, не помню точный ник, так как он его менял, а потом вообще был с другой учётки))

Также, как был сменен ник на форуме...Так же и переливается мой соционический профиль.
Сегодня я эфирное фееобразное мифическое существо, которое показывает высокую эффективность только в одном действии - пожирании мозгов окружающим людям :lol:

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Сб ноя 26, 2022 3:18 pm

Рассуждения на выбранную тему – часть 7:
Когда человек забывает о времени?

Самое простое объяснение – это когда человек полностью смещает свой фокус внимания на определённую задачу – концентрирует свои усилия на совершение поставленных задач и действий, полностью фокусируется при рассмотрении, изучении чего-либо, или же на то, что непосредственно представляет интерес «здесь и сейчас».

При этом нельзя считать то, что на время смещения фокусирования своего внимания ощущение времени полностью исчезает – оно отходит на третий-четвёртый план, смутно ощущается, но как только необходимость в значительной концентрации внимания (пусть даже на небольшой процент) – отпадает – ощущение времени как неумолимой протяжённости из прошлого в будущее – начинает о себе «заявлять». Если оно вытесняется из сознания на достаточно продолжительный промежуток времени – не исключено возникновение беспокойства по его возращении. Время – это упущенные возможности, и компонент, который нельзя «восстановить» - и рано или поздно возникает сам по себе вопрос – как эффективнее организовать свою жизнь, как эффективнее использовать время и возможности плюс имеющиеся ресурсы наиболее целесообразным образом...Или хотя бы – не столь бестолково и глупо, если пришло осознание того, что затраченные усилия и время канули в лету, не дав желаемого результата (если только это не было сознательной траты времени «на развлекалово».

Но всё вышесказанное по большей части применяется лишь к тем действиям и задачам, что не требуют от человека длительного участия. Иное дело – постановка более значимой задачи/цели, которая подразумевает собой большую энергозатратность, требует значительного вложения времени и средств – вовлечённость в происходящее вполне может затмить на какие-то временные интервалы чувство времени, происходящих параллельно процессов.

Ещё один достаточно надёжный способ подавить чувство времени – это манипуляции с психическими состояниями и органами чувств. Под первым подразумевается то, что в ситуации сильного психологического смятения внимание фокусируется на собственных переживаниях и на те объекты/составляющие, которые и стали причиной данного состояния – способность как-то оценивать происходящее и отслеживать протекающие процессы ухудшается в разы. Во втором случае – методы погружения в гипноз, или даже «сенсорную депривацию». Во время сна органы чувств внешнего восприятия также «выключаются», и во время фазы «сна» - глубокого или быстрого сна – в них царит совершенно иная логика и времяпротяжённость – пребывая там, довольно сложно будет индивидом точно установить, сколько времени именно прошло в объективной реальности (ибо в этом абзаце речь и шла об утрате чувства реальности).

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Сообщение Скелл » Сб ноя 26, 2022 8:27 pm

gleaming desolation писал(а):
Ханна писал(а):
gleaming desolation писал(а):Какая же причина тогда более вероятна?
1. Это специфическая работа собственного восприятия, приводящая к искажениям расшифровки поступающей информации?
2. Вся окружающая реальность - сплошная галлюцинация?

Люди это клубок противоречий. Они сами не знают кто они и что им надо.

Встречались ли в реальности клинические случаи (имеется ввиду когда в поведении прослеживаются явно выраженные противоречия) вплоть до той степени, что попытки однозначной идентификации с позиции типологий не предоставляется возможным?

При долгом наблюдении редко не получается определить хотя бы соционические ценности собеседника.
ТО есть какую-то группу по любому определишь.

Если надо быстро протипировать, смотри в стрессовой ситуации, что у человека пашет до последнего, а что сдувается быстро.
"Парня в горы тяни, рискни... там поймешь, кто такой" в общем.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Сб ноя 26, 2022 8:29 pm

gleaming desolation писал(а):Рассуждения на выбранную тему – часть 7:
Когда человек забывает о времени?

Самое простое объяснение – это когда человек полностью смещает свой фокус внимания на определённую задачу – концентрирует свои усилия на совершение поставленных задач и действий, полностью фокусируется при рассмотрении, изучении чего-либо, или же на то, что непосредственно представляет интерес «здесь и сейчас».

При этом нельзя считать то, что на время смещения фокусирования своего внимания ощущение времени полностью исчезает – оно отходит на третий-четвёртый план, смутно ощущается, но как только необходимость в значительной концентрации внимания (пусть даже на небольшой процент) – отпадает – ощущение времени как неумолимой протяжённости из прошлого в будущее – начинает о себе «заявлять». Если оно вытесняется из сознания на достаточно продолжительный промежуток времени – не исключено возникновение беспокойства по его возращении. Время – это упущенные возможности, и компонент, который нельзя «восстановить» - и рано или поздно возникает сам по себе вопрос – как эффективнее организовать свою жизнь, как эффективнее использовать время и возможности плюс имеющиеся ресурсы наиболее целесообразным образом...Или хотя бы – не столь бестолково и глупо, если пришло осознание того, что затраченные усилия и время канули в лету, не дав желаемого результата (если только это не было сознательной траты времени «на развлекалово».

Но всё вышесказанное по большей части применяется лишь к тем действиям и задачам, что не требуют от человека длительного участия. Иное дело – постановка более значимой задачи/цели, которая подразумевает собой большую энергозатратность, требует значительного вложения времени и средств – вовлечённость в происходящее вполне может затмить на какие-то временные интервалы чувство времени, происходящих параллельно процессов.

Ещё один достаточно надёжный способ подавить чувство времени – это манипуляции с психическими состояниями и органами чувств. Под первым подразумевается то, что в ситуации сильного психологического смятения внимание фокусируется на собственных переживаниях и на те объекты/составляющие, которые и стали причиной данного состояния – способность как-то оценивать происходящее и отслеживать протекающие процессы ухудшается в разы. Во втором случае – методы погружения в гипноз, или даже «сенсорную депривацию». Во время сна органы чувств внешнего восприятия также «выключаются», и во время фазы «сна» - глубокого или быстрого сна – в них царит совершенно иная логика и времяпротяжённость – пребывая там, довольно сложно будет индивидом точно установить, сколько времени именно прошло в объективной реальности (ибо в этом абзаце речь и шла об утрате чувства реальности).

Хочу видеть сны. Давно никаких снов не было... :ac:

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Сб ноя 26, 2022 8:44 pm

Желания имеют неприятное во всех отношениях сбываться...В самом искажённом, негативном образе.
Были некоторые периоды, когда сны толком не запоминались. Что-то иногда проскальзывало в виде образов, но и только.
И думаешь...Вот бы что-нибудь приснилось...
Приснится, как же - всякое жутковатое фуфло, в котором базис взят приближённый образ к реальности (искажённой), и такого же качества "сны". По оценкам критиков киноиндустрии - 0,1 балла из 10.
Так что в пень эти сны :lol:

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Сб ноя 26, 2022 8:52 pm

Желания имеют неприятное во всех отношениях сбываться...В самом искажённом, негативном образе.
Были некоторые периоды, когда сны толком не запоминались. Что-то иногда проскальзывало в виде образов, но и только.
Приснится, как же - всякое жутковатое фуфло, в котором базис взят приближённый образ к реальности (искажённой), и такого же качества "сны". По оценкам критиков киноиндустрии - 0,1 балла из 10.

У меня всегда были яркие, хорошие и качественные сны. Потом я сама во сне могу их режиссёрить))
Так что, жутковатое фуфло никогда не снилось. Или снилось, но тут же превращалось во что-то интересное.

Когда тяжело придумать что-то, книги не читаются, а следовательно и не откуда брать хоть какой то материал для образов, то сны самое то.
Читать, конечно, надо больше или хотя бы слушать аудиокниги, чтоб что-то в голове возникало по БИ.

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Сб ноя 26, 2022 10:32 pm

Скелл писал(а):
У меня всегда были яркие, хорошие и качественные сны. Потом я сама во сне могу их режиссёрить))

О, у меня аналогично.
И всегда очень активные. И эта активность мне всегда нравилось. То есть, я обычно просыпалась и думала - как же было круто, пока я там спасала вселенную :ag: или убегала от третьей мировой :ag: :ag: или от зомби :ag: Прямо такая вся потизивная от адреналина просыпалась.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

qwerty
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Облако в штанах
Ваш тип по психе-йоге: ФЭвл
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Ёжик

Сообщение qwerty » Вс ноя 27, 2022 10:58 am

Скелл писал(а):

Так что, жутковатое фуфло никогда не снилось. Или снилось, но тут же превращалось во что-то интересное.

Когда тяжело придумать что-то, книги не читаются, а следовательно и не откуда брать хоть какой то материал для образов, то сны самое то.
Читать, конечно, надо больше или хотя бы слушать аудиокниги, чтоб что-то в голове возникало по БИ.

Хочу не видеть сны. Постоянно снится яркая,цветная фигня. Темы самые разные, но обычно не приятные. То я падаю с высоты,то меня гонит по улице огромный пёс, то я в каком то подвале и вижу уродливого монстра, то началась война и нужно успеть спрятаться от хим оружия в какой-то бункер, то я кого то убил и бегу скрываюсь, то приехала бывшая жена:)))
Влиять на сны не могу никак, и хотел бы просто крепко спать по ночам, без всяких весёлых картинок.
Не нам рядить-но мы нарядим

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вс ноя 27, 2022 11:13 am

Влиять на сны не могу никак, и хотел бы просто крепко спать по ночам, без всяких весёлых картинок.

Иногда (не часто, но и не так уж редко) - было мною замечено, что общее направление в сновидениях может быть "задано", поддаваться корректировке. Мне любопытно - может быть, в эти моменты мозг начинает уже в полу-сознательном состоянии считать, что это сюрреализм, или же это очередной глюк нервной системы? :lol:

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вс ноя 27, 2022 11:54 am

Рассуждения по выбранной теме – часть 8:
Трудно ли всегда оставаться самим собой?
О, какой любопытный вопрос! И что самое главное – в этом выпуске теперь у меня появилось желание не говорить о данном предмете отстранённо, «от третьего лица», но и о себе.

Видите ли – моё поведение, желания, стиль взаимодействия в определённых коммуникационных обстоятельствах, даже целеполагание в высшей мере зависят от текущего положения дел, качества окружающей среды, но и даже от того, какие «составные части моей личности взяли вверх». Пару дней назад мне было свойственно одно состояние, вчера – совершенно иное, включая тематику интересов, что попали в фокус внимания, сегодня моя личность снова совершила преобразование своей конструкции, и моё поведение снова внезапно поменялось…А меняться оно может и на протяжении дня – а количество смены «блоков составного я» зависят как от внутренних, так и от внешних факторов. Постоянные преобразования на уровне составной конструкции своей личности обусловлены тем, что эта черта – и является неотъемлемой характеристикой, тут первопричиной становится невозможность изменения самого себя.

Подавляющее большинство психологов привыкло считать, что существует так называемое «стержневое ядро личности» - его неотъемлемые характеристики, которое обусловлено многими врождёнными параметрами, включая тип нервной системы. Фактически это определение сильно размыто, и подавляющее большинство людей имеет о нём весьма и весьма размытое представление. Но поскольку иного нет, то предположим, что это именно так. Фактически уже на стадии человеческой личинки – пока ещё не проявлены какие-либо признаки, связываемые именно с особенностями характера – мы можем наблюдать лишь какие-то косвенные проявления работы ЦНС. Так как же тогда именно формируется «стержневое ядро личности»?
- Увлекающиеся типологиями прекрасно знают, впрочем, что человек уже рождается с определённым типом (либо он формируется на ранних стадиях развития личинки). Всё же лучше, чем ничего – вот и от этого фундамента под воздействием внешних факторов начинают формироваться в процессе интеграции в человеческое сообщество/социум – дополнительные детали личностного профиля. А уже в том возрасте, когда будущая особь становится способной абсорбировать и перерабатывать самые разные элементы общественных установок, «программирующих психику» - начинает завершаться стадия окончательного обрамления гротескного конструкта под названием личность, в которой смешались кони, люди «базовый скелет личности» (базовые характеристики типа личности, тип ЦНС), который впоследствии прямым образом влияет на последующий уровень психической составляющей индивида, чаще всего вытекающие как раз из базового уровня), затем в процессе социализации/интеграции индивида в человеческое общество вырабатываются сознательные установки (и уже не так уж важно, идут ли они вразрез с общественно одобряемой компонентой или нет).

Так ответ на вопрос – «трудно ли оставаться всегда самим собой»? – Ответа скорее всего от меня не последует, поскольку этот монструозный гротескный конструкт, именуемый «личность человека» - чаще всего предполагает собой то, что личность многогранна по своей сути, и какой стороной «повернётся луна» - можно лишь предсказывать с определённой долей вероятности, базируясь исключительно на том, какой образ сформировался в отношении рассматриваемого субъекта в глазах окружающих людей.

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вс ноя 27, 2022 2:25 pm

Стырено из соседней темы:
Потому что большинство социоников - болевые ЧС.
Мерещится им херня по ЧС и они наделяют СЛЭ, да и всех черных сенсориков черти чем. Никому не хочется быть тем, кого они описывают в своих страшных болевых ЧС-ных снах.)))

Надо же - мне тоже постоянно мерещится всякое только от упоминания данной функции, не говоря уже о проявлении её у других людей!
Скорее всего я тоже обладатель болевой [ЧС]
:lol:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вс ноя 27, 2022 2:29 pm

gleaming desolation писал(а):Стырено из соседней темы:
Мерещится им херня по ЧС и они наделяют СЛЭ, да и всех черных сенсориков черти чем. Никому не хочется быть тем, кого они описывают в своих страшных болевых ЧС-ных снах.)))

Надо же - мне тоже постоянно мерещится всякое только от упоминания данной функции, не говоря уже о проявлении её у других людей!

Здоровый человек это тот, у которого каждый раз болит в новом месте.
Поэтому у всех у нас иногда болит [ЧС]
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Вс ноя 27, 2022 2:43 pm

Ханна писал(а):
gleaming desolation писал(а):Стырено из соседней темы:

Здоровый человек это тот, у которого каждый раз болит в новом месте.
Поэтому у всех у нас иногда болит
[ЧС]

Не могу согласиться с данным утверждением - регистрация собственных (внутренних) ощущений и органов чувств - [БС]

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вс ноя 27, 2022 2:56 pm

gleaming desolation писал(а):Не могу согласиться с данным утверждением - регистрация собственных (внутренних) ощущений и органов чувств - [БС]

То есть даже где болит не все всегда понимают? :dx:

Вернуться в «Типирование по соционике»