UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты мне хотелось бы вернуться к своему старому стилю общения
А чем он характеризуется?
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты мне хотелось бы вернуться к своему старому стилю общения
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Тебя кто-то обвиняет в неправоте?
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Люди имеют право на своё мнение.
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Если я вижу что человек уверен в своей точке зрения, то я просто рада за него и мне не нужно его оспаривать срочно и не сходя с места![]()
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Никто ведь не запрещает фильтровать свой круг общения, чтобы иметь дело только с людьми, которые с тобой на одной волне находятся, и приятны в общении.
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Этого делать не надо. Не хочет человек и не хочет - точка.
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Ты хочешь несбыточных вещей))
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Конечно. Люди будут реагировать на нарушение их границ, это логично.
Smug_Cat писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты мне хотелось бы вернуться к своему старому стилю общения
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я не говорю, что я однозначно прав в этом конфликте. Я всегда говорил: я признаю свою неправоту, если она будет доказана
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Несомненно, имеют. Я лишь против того, чтобы человек высказывал обидные вещи в адрес другого просто потому, что поязвить захотелось. Ведь человек не просто высказал своë мнение по какому-то левому вопросу, а уличил меня в неких недостатках. Без доказательств я не обязан в это верить. Считаю, что если хочется сказать человеку о его недостатках, то нужно либо аргументировать свою позицию, либо держать своë мнение при себе. Я же не хожу по веткам каждого форумчанина и не пишу каждому, что он такой-сякой, особенно если это меня не касается
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Если человек говорит "А", то надо говорить и "Б" — вот моë мнение. А если говоришь гадости человеку, а при просьбе обосновать сливаешься, прикрывая это своим нежеланием продолжать дискуссию, — это я уже не знаю как назвать
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты у всех почему-то получается нормально общаться и при этом не конфликтовать, а у меня нет
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты ну вот у меня нередко бывают споры в тех же чатах. как всё происходит...
я говорю: это так-то.
оппонент: нет, это не так.
я: нет, это так, по моему мнению.
оппонент: нет, это не так, а ты так рассуждаешь потому что.. (начинается переход на личности.)
ну в этой точке как раз и понятно, почему люди вскипают. Потому что люди часто не допускают, что они неправы, и не в силах пережить это и начинается переход на личности.
Ну что тут можно сделать?? По сути, только оставить человека с этим и наперёд уже учитывать, что с этим человеком впредь конструктива нам уже не достичь. Такой вот рац.подход. И себе более не причинять неэкологичных эмоций - забота о себе.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты мне хотелось бы вернуться к своему старому стилю общения
Раньше я не драматизировал и не говорил о своих эмоциях на каждом углу
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я не говорю, что я однозначно прав в этом конфликте. Я всегда говорил: я признаю свою неправоту, если она будет доказана
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я не говорю, что я однозначно прав в этом конфликте. Я всегда говорил: я признаю свою неправоту, если она будет доказана
Вот это, на мой взгляд, конструктивный способ решения конфликтов, а не просто метание говна друг в друга
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Люди не в силах предугадать, что на каком-то этапе обсуждения ответить им будет уже нечего.
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Ты скорее всего мало обращаешь внимания на случаи конфликтов или недопониманий у других, а на своих ситуациях долго фиксируешься и акцентируешься.
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Полным полно противоречий у людей, которые не сойдутся во мнениях, не найдут компромиссы - никогда.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты это рискует превратиться в самодурство
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Можно было ответить, но в игру вступила позиция: "Не хочу тебе ничего объяснять". Своего рода высокомерная позиция
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Могу предположить, что со временем ты всё больше стал ощущать неустойчивость и зыбкость, и это приводит к всё более ярким эмоциям.
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Так тебя не заставляют же признавать свою неправоту.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я лишь имел в виду, что встреваю в конфликты чаще многих
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Просто если нет желания аргументировать, то, я считаю, и говном просто так без причины поливать человека не надо. Я тоже так могу: ворваться в любую чужую тему, написать что-нибудь про автора, а дальше встать в позу: "А мы всë равно во мнении не сойдëмся, досвидули"
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Безусловно. Но как это тебе мешает жить?))
Что какой-то человек - самодур, в своей картине мира.
Почему ты тратишь на это своё время, свои эмоции, свои силы. Которые никогда не вернутся к тебе и уйдут в никуда.
Есть море людей, которые будут с тобой согласны.
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Имеет ли он на это право?
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я всегда говорил: я признаю свою неправоту, если она будет доказана
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Мне просто стало важно, чтобы кто-нибудь обратил внимание на мой внутренний мир, вот я и стал выпячивать у себя эту эмоциональность. Раньше она не имела такого навязчивого характера
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Тогда получается, что в мой адрес просто поязвили без причины? Мне кажется, что всë не так просто. Меня специально стали тыкать в мои недостатки, чтобы я обратил на них внимание и, как следствие, увидел, что я неправ. По крайней мере, я так ситуацию вижу
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты тут снова несколько вещей.
Возможно он не понимал, что какие-то вещи перейдут твои границы. И он взял на себя слишком многое.
Возможно считал, что ты готов выслушать абсолютно любое мнение. Даже такое, которое переходит твои границы.
А возможно делал и намеренно, в своих эгоистических целях: самоутверждение, например.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Вот только важно отличать конструктивную критику от бездоказательных суждений
Чаппа писал(а):Источник цитаты а как можно доказать человеку, что он не прав?
Чаппа писал(а):Источник цитаты ведь он себя изнутри всегда иначе видит, чем люди снаружи.
Чаппа писал(а):Источник цитаты мы все склонны себя оправдывать и обелять.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты но я умею пересиливать свою гордыню и признавать свои ошибки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей