Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 12:16 am
Ну что ж, раз я внепланово возобновил активность на форуме, почему бы не продолжить делиться своими мыслями в дневнике, как в старые добрые времена? Знаю, что никому это не будет интересно. Я так, для себя.
Я заметил, что мне очень нравится перечитывать свои старые переписки. В этом что-то есть: я будто действительно возвращаюсь в то время, отключаюсь от реальности. Порой я погружаюсь в воспоминания так глубоко, что перестаю видеть и слышать что-либо, а перед моими глазами — только мелькающие картинки из прошлого. Хотя нет, не только картинки. Старые эмоции тоже возвращаются, чувствуются "вайбы" различных периодов моей жизни.
И вот недавно я понял про себя одну вещь. "Я из прошлого" нравится мне больше, чем "я из настоящего". По моим сообщениям видно, что я люблю драматизировать, но только что я осознал, что эта склонность была у меня не всегда и появилась она относительно недавно. Из-за неë на некоторых людей я своими текстами нередко произвожу впечатление какого-нибудь бетанского этика) Но так было не всегда! Мне достаточно открыть свои сообщения хотя бы полуторагодовой давности, чтобы увидеть, как сильно я изменился. Я всегда считал себя эмоциональным человеком, но раньше я не пытался у себя это выпячивать. Что больше всего меня удивило — так это то, что во многих моих сообщениях того времени нет ни душевности, ни страстности. Вполне себе хладнокровный стиль коммуникации. Это не попытка натянуть на себя какой-то из ТИМов — это, скорее, констатация факта. Да, мне приятно, когда мою эмоциональность замечают и во мне видят, скажем, Гамлета (к слову, Гамом мне почему-то всегда хотелось быть больше, чем Есем). Но как будто оно не стоит того. Раньше моей эмоциональности было столько, сколько нужно. Внутри я мог долго переживать по поводу каких-либо событий, но отсутствие раздувания проблем позволяло моей эмоциональности не выглядеть чрезмерной.
Хотя, справедливости ради, хочу отметить, что меня и по сей день часто упрекают в нетактичности, неэтичности (на этом форуме — особенно часто, хотя в половине случаев я даже не понимаю, что я такого сделал) — а в то время я был куда грубее. Во много раз. Я не замечал многих своих проявлений нетактичности, которые я замечаю сейчас. В общем, тогда со мной явно не стоило связываться людям, которые обижаются на всякую ерунду) Но тогда у меня и круг общения был как будто бы меньше. Да, казалось бы, куда ещë меньше-то, но раньше я не сидел ни на каких форумах и общался исключительно с друзьями, которым и по сей день по барабану на многие мои этические промахи, вот мне и казалось, что я отлично общаюсь (до тех пор, пока не пришëл общаться в места наподобие этого).
Подводя итоги, хочу сказать, что сейчас, за счëт общения на форумах и в различных чатах, я знаю о гораздо большем разнообразии этических ситуаций, нежели раньше. Раньше мой подход к общению был куда более простым и топорным (хотя и сейчас, я так полагаю, по мнению многих участников форума, он является таким), но зато не было всей этой драматизации, от которой я сейчас не могу избавиться даже при наличии желания.