Дневник моих эмоций

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 2

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:04 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Ты хочешь услышать от других, что ты прав.

Это не имеет никакого отношения к моей правоте. Мой рассказ о моей эмоциональности никак не связан с тем конфликтом

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Вот ты и учишься этому, через споры, через диалог.

Да, только диалога-то и нет. Я предлагал его, но нет так нет
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Чт авг 21, 2025 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:07 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты А другие могут не уметь))))

Опять же я не буду додумывать за других и думать о ком-то хуже, чем он есть. Я предложил конструктивно обсудить (даже просил, умолял), но, увы, нет...

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:08 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Опять же я не буду додумывать за других и думать о ком-то хуже, чем он есть.

Как минимум потому, что я знаю, как это больно, когда о тебе уже сформировали какое-то мнение и не дают даже шанса объясниться, высказать свои аргументы. Я так не поступаю

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Чт авг 21, 2025 2:15 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Приведите мне аргументы, почему я неправ, и если я буду с ними согласен, то я признаю свою неправоту

хорошо, если возникнет какая-то такая ситуация, воспользуюсь твоим предложением.

но заранее предвижу, что не всегда так просто можно это все решить.
это в математике ты можешь доказать правоту.
а в общении - если все уперлось в различия в мировоззрения,
убедительных доказательств просто не существует.
это столкновения разных миров.
и на стыке может родиться новый мир, или чей-то умереть.
или вообще ничего не произойти.
Атмосферное давление будет расти, влажность уменьшится.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:17 pm

Но вообще, возвращаясь к тому конфликту, могу сказать разве что, что вряд ли тут можно было прийти к пониманию. Разное мировоззрение, разные убеждения. Так что я в своей правоте не убеждëн — вот мой вывод. Я не считаю, что я прав. Я считаю, что я просто другой. И прийти к понимаю в данном случае было, по всей видимости, просто-напросто нельзя. Поэтому пора бы отпустить ситуацию

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:19 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты если все уперлось в различия в мировоззрения

Да, я как раз об этом только что написал

Чаппа писал(а):Источник цитаты хорошо, если возникнет какая-то такая ситуация, воспользуюсь твоим предложением.

Хорошо, просто я не уверен, что подобная ситуация ещë возникнет, потому что у всех, кто ко мне плохо относится, я, по всей видимости, уже давно в игноре) Да и моя активность на форуме уже не та, что раньше. Вообще мне было бы очень интересно узнать, в чëм я неправ именно в контексте прошедших ситуаций
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Чт авг 21, 2025 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 2:27 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты но нет так нет

:ay1:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 2:29 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Но вообще, возвращаясь к тому конфликту, могу сказать разве что, что вряд ли тут можно было прийти к пониманию. Разное мировоззрение, разные убеждения. Так что я в своей правоте не убеждëн — вот мой вывод. Я не считаю, что я прав. Я считаю, что я просто другой. И прийти к понимаю в данном случае было, по всей видимости, просто-напросто нельзя. Поэтому пора бы отпустить ситуацию

Да.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:32 pm

Ещë хотелось бы сказать пару слов насчëт моего "я не понимаю — объясните мне!" Многие восприняли это как манипуляцию, и я понимаю почему. Но мне бы хотелось объяснить, что я вкладываю в эти слова. Это как раз моë желание конструктивного диалога, попытка выяснить у человека, в чëм я неправ. Как манипуляция это выглядит потому, что я очень много об этом пишу, повторяю одно и то же по нескольку раз и сильно нервничаю. Это всë исходит от волнения. Я вижу, что человек ко мне плохо относится, высказывает свои претензии, и я начинаю переживать: "Как же так! Я же пытался подбирать слова и быть вежливым! Я же пытался быть хорошим! Неужели я сказал что-то не так?" Из-за моего страха мои сообщения и выглядят странно, как манипуляция. Я не согласен с тем утверждением, что своими "не понимаю" я пытаюсь снять с себя ответственность. Наоборот, я пытаюсь разобраться, как умею
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Чт авг 21, 2025 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 2:36 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты и я начинаю переживать: "Как же так! Я же пытался подбирать слова и быть вежливым! Я же пытался быть хорошим! Неужели я сказал что-то не так?"

Тут опять же развилка.
Либо ты не боишься попасть впросак. Нужна смелость.
Ну либо завершаешь диалог.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:39 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Тут опять же развилка.

Расстраивает просто тот факт, что я всегда считал вежливость своей сильной стороной, но в последнее время меня всë чаще убеждают в обратном. И ведь я не могу не согласиться. Вежливость у меня, скорее, поверхностная, без учëта того, что какими-то незначительными деталями можно кого-то обидеть

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Чт авг 21, 2025 2:47 pm

UnknownSuffering, понимаешь, иногда можно абсолютно вежливо хамить.
Или абсолютно вежливо давать понять, что визави ниже плинтуса.
Да много чего можно.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 2:53 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Тут опять же развилка.

Расстраивает просто тот факт, что я всегда считал вежливость своей сильной стороной, но в последнее время меня всë чаще убеждают в обратном. И ведь я не могу не согласиться. Вежливость у меня, скорее, поверхностная, без учëта того, что какими-то незначительными деталями можно кого-то обидеть

Как им бы ты не был вежливым, невозможно учесть все все все факторы.
Например, на что именно человек внезапно сагрится. Это может быть абсолютно неожиданная штука.
Однако и в другую крайность (отсутствие вежливости или желания понять другого) не стоит впадать.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 2:54 pm

И кстати квадральная разница.
То что в одной квадре - вежливость и внимательность, в другой - вообще этого не воспринимают.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:56 pm

Чаппа, я понимаю, я просто имел в виду, что действительно старался быть вежливым, а в итоге очень часто слышал о себе, что, наоборот, постоянно задеваю своими словами и даже не замечаю этого

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:59 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Как им бы ты не был вежливым, невозможно учесть все все все факторы.
Например, на что именно человек внезапно сагрится. Это может быть абсолютно неожиданная штука.
Однако и в другую крайность (отсутствие вежливости или желания понять другого) не стоит впадать.

Да, я согласен. Печально это, конечно

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты И кстати квадральная разница.
То что в одной квадре - вежливость и внимательность, в другой - вообще этого не воспринимают.

Думаю, отчасти это и сыграло роль. Да и вообще, на мой взгляд, конфликты, вызванные различиями в мировоззрении и лишëнные возможности прийти к какому-либо согласию, — это как раз тот случай, когда информационный метаболизм является барьером в общении

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Чт авг 21, 2025 3:19 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, вот почему-то даже золотая середина не позволяет мне чувствовать себя комфортно. Недавно я пришëл к выводу, что постоянно кем-то притворяюсь, чтобы казаться лучше, и почти никогда не бываю собой. Собой я себя чувствую только тогда, когда мне уже становится на всë наплевать и я высказываюсь в открытую (как, например, сегодня). Я не то чтобы часто срываюсь, но именно в эти немногочисленные моменты я чувствую безумную лëгкость, как будто сбрасываю с себя оковы сковывавших меня общественных норм. Это натолкнуло меня на ужасные мысли о том, что, кажется, плюющий на всех хам — это и есть моë истинное лицо (ведь в этом образе мне комфортно), а в остальное время я только притворяюсь кем-то другим

Может быть, но я вижу здесь определённое противоречие. Всё-таки вы сами говорите, что чаще вы скрываетесь от людей, а это значит, что уже не золотая середина. Тогда открываясь людям, вы приближаетесь к золотой середине и вам становится легче. Однако, я вас мало знаю и могу ошибаться.

Вероятно, именно поэтому я так обожаю испытывать гнев. Он позволяет мне сбросить с себя эти оковы и почувствовать себя свободно.
Я заметил, что не только гнев. Я обожаю испытывать вообще любые аффекты. Наверное, по этим же причинам

О нет! У вас зависимость от аффектов!)
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 3:27 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Может быть, но я вижу здесь определённое противоречие. Всё-таки вы сами говорите, что чаще вы скрываетесь от людей, а это значит, что уже не золотая середина. Тогда открываясь людям, вы приближаетесь к золотой середине и вам становится легче. Однако, я вас мало знаю и могу ошибаться.

Когда я открываюсь людям и чувствую себя комфортно, это уже, скорее, не золотая середина, а обратная сторона медали, потому что мне комфортно только тогда, когда говорю всë что хочу, высказываюсь в открытую. Оставаться тактичным в таких условиях практически невозможно. Я рассуждал так: если я веду себя тактично и сдержанно, значит, я уже что-то держу в себе, следовательно мне некомфортно и людям я не открыт. Отсюда и вывод, что вежливость — это маска, а моë истинное лицо — это хамство
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Чт авг 21, 2025 3:29 pm, всего редактировалось 2 раза.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Чт авг 21, 2025 3:28 pm

UnknownSuffering, кстати, ты наверное слышал, про комплекс зажатого рта?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 3:34 pm

Чаппа, да, как раз это меня и смущает. Я читал об этих комплексах у Стратиевской (там очень подробно), и я узнал себя именно в описании комплекса зажатого рта. Мне кажется, что на эскалацию того конфликта я пошëл именно по этой причине. И к согласованию мнений я тоже по этой причине стремлюсь. Я не знаю, имеет ли это какое-либо отношение к Альфа-квадре, но, я помню, я подмечал это в своей типировочной теме (что именно описание этого комплекса мне откликнулось больше всего), давно

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 3:47 pm

Я могу побыть "шестëркой", я могу быть урезанным в своих возможностях и действиях (да что уж там говорить, у меня вся жизнь идëт не так, как я хочу: сплошное урезание возможностей — но я смирился с этим). Но то, с чем я действительно не могу смириться, — это когда собеседник уже сформировал обо мне какую-то ложную, на мой взгляд, точку зрения и отказывается даже послушать меня с моими аргументами. Меня очень злит, когда человек уходит от спора, не желая даже рассматривать того варианта, что я теоретически могу быть прав. Меня это унижает

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 3:50 pm

Действительно такое ощущение, будто мне зажимают рот, — и такое дикое чувство безысходности от этого... В общении с другим человеком для меня всегда самым важным являлся тот факт, что меня услышали и поняли. Не раз из-за этого у меня возникали конфликты с родителями. Я уже не выдерживал и буквально во весь голос начинал кричать, чтобы меня услышали
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Чт авг 21, 2025 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 3:54 pm

Когда я общаюсь с человеком и слышу от него: "Я тебя понял" — или: "Я тебя услышал" — то мне так хорошо на душе становится! Особенно когда я понимаю, что меня действительно услышали. Именно поэтому меня бесят подобные конфликты. Когда я пытаюсь объясниться, а меня не слышат. И человек уходит от конфликта, вместо того чтобы поговорить

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 4:08 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я могу побыть "шестëркой"

Ну, это, конечно, спорный момент: всë-таки меня возмущают подобные ситуации. Но мне кажется, что комплекс "шестëрки" не является для меня настолько болезненным

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Чт авг 21, 2025 4:18 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Может быть, но я вижу здесь определённое противоречие. Всё-таки вы сами говорите, что чаще вы скрываетесь от людей, а это значит, что уже не золотая середина. Тогда открываясь людям, вы приближаетесь к золотой середине и вам становится легче. Однако, я вас мало знаю и могу ошибаться.

Когда я открываюсь людям и чувствую себя комфортно, это уже, скорее, не золотая середина, а обратная сторона медали, потому что мне комфортно только тогда, когда говорю всë что хочу, высказываюсь в открытую. Оставаться тактичным в таких условиях практически невозможно. Я рассуждал так: если я веду себя тактично и сдержанно, значит, я уже что-то держу в себе, следовательно мне некомфортно и людям я не открыт. Отсюда и вывод, что вежливость — это маска, а моë истинное лицо — это хамство

Точно, вы ещё жаловались, что с друзьями в последнее время не так открыто себя ведёте. Тогда здесь куда более тонкие материи, ведь пока вы были открыты со своими друзьями вы не рефлексировали этот момент, во всяком случае создаётся такое ощущение. В то же время оставаясь закрытым с незнакомцами вы были несчастны и одновременно вводили тех в заблуждение своей вежливостью.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Вернуться в «Клуб "16"»