![ЧЛ [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа это очень многоаспектное понятие, конечно, первой на ум приходит та, на которой ты работаешь, чтобы заработать на жизнь, и даже это, самое простое из определений, несет в себе множество разных возможностей. Заработать деньги на жизнь, заработать деньги на удовольствие, на роскошь, излишества, для самоутверждения. Или же самовыразиться в труде, понять чего ты стоишь, самоутвердиться. Или же освоить полезный/интересный навык/навыки, для дальнейшего роста, саморазвития. Получить некий опыт который поможет в дальнейшем самовыражаться с помощью какой-либо полезной деятельности.
Можно взять работу как определение из механики, которое я конечно дословно не помню, но расскажу своими словами, это то, какое количество энергии нужно приложить для того, чтобы тело двигалось перпендикулярно направлению силы приложения.
Работа это действие. Действие во времени и/или пространстве с применением некой силы для достижения предопределенного результата.
Работа нужна для разития личности в частности и общества в целом, для развития экономики в т.ч. Под развитием личности я имею ввиду повышение личных скиллов, эффективности, в какой либо деятельности. Ну, естественно деньги получать тоже неплохо бы

Какие параметры справлюсь или нет, ну допустим: Знаю ли я это? Умею ли я это? Я делала это хоть раз? – т.е параметр опыта. 2. Интересно ли мне это? Готова ли я тратить на это время усилия? -параметр интереса. 3. Хочу ли я этому учиться если по п.1 ответ отрицательный? Готова ли я тратить время и усилия на обучение новому навыку? 4. Нужны ли для этого специализированные навыки? Долговоременное специализированное обучение? Если да то возвращемся к п.3 (готова ли я вбухать туда время). 5. Достаточно ли я молода/взросла для этого, некоторую работу нужно делать только в определенном возрасте. 6. Могу ли я то физически, если нет то опять же п.3, но сразу скажу, что я вряд ли стала бы учиться, не знаю, балету, шпагату, штангу таскать.
Ну, короче, если все звезды сошлись я справлюсь)) я в себя верю.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Да по разному принято. На каких то видах работ есть нормативно-правовая документация, в которой указано как должен проходить процесс выполнения, какой должен быть результат и каким условиям он должен соответствовать. В некоторых видах работы нет четких правил выполнения, как и четкого определенного конечного результата, поэтому там качество может оцениваться ситуативно и субъективно, например соответствует ли результат ожиданиям заказчика или самого творца, в некоторых случаях это предполагаемая долговечность службы, и субъективная оцентка, соответствует ли продукт по этому пункту, т.е оценка субъективная либо отсроченная. Либо какие то характеристики изделия по типу и свойствам материала, например прочность, приятность /неприятность на ощупь вкус и т.д.
Я определяю качество работы в зависимости от того, какая это была работа. Ну в принципе я выше все описала, ситуативно, если работа регламентирована, что оценивать качество надо по регламенту, чтобы не поиметь проблем с законом. В остальных случаях вариабельно. От «я художник я так вижу» до «по пункту 5 условий договора № 666 угол наклона не должен превышать 30 градусов…. А у вас 30,05». Опять же степень ответственности влияет, если ты проектируешь ракету там минимальное отклонение от норм может повлечь за собой катастрофу, а если ты коровьи лепехи в грузовик лопатой кидаешь, то даже если промахнулся разок, лишь бы не в лицо заведующего колхозом»
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Супер, надо глянуть как делает, научиться, повторить, если конечно мне интересна его сфера деятельности. Потому что если это профессиональный клоун то он конечно молодец, но не не надо.
Не получается как у него это лучше или хуже? Потому что не так как у него не значит плохо иногда это значит просто по другому. Если я хочу как у него, то я спрошу методику, поучусь, куплю курсы. А если мне нравится как у меня ну я могу для разнообразия конечно и его методу узнать, но это не обязательно.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Можно сказать что оно мне не интересно. Либо я пока недостаточно знаю методику, не наработала память, автоматизм. В первом случае я просто брошу. А смысл себя насиловать? Во втором случае это дело времени и тренировки навыков, надо просто систематически продолжать.
Сравнивать с другими такое себе, ведь тут ситуативно от личности к личности по разному. Мотивирует всех разное.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Аааааа, шучу, на этот вопрос раз пятьсот отвечала. ))) пойду поищу какую нибудь старую анкету, а вы пока это почитайте))