Алексей Капранов

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Алексей Капранов

Сообщение белый олеандр » Пн июн 27, 2022 12:23 pm

Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Алексей Капранов

Сообщение белый олеандр » Пн июн 27, 2022 12:31 pm

Цитаты:

Первый признак зависимости — незнание чувства меры.

Маска — это умение выглядеть. <...> Роль — это определённый эмоциональный коридор в котором можно испытывать только определённые эмоции.

Запомните: все наши беды от того, что мы якобы знаем, как правильно и как должно быть.

Работа мозга по изменению стереотипов называется страдание.

Любая опасность измеряется обратимостью процесса.

Есть такая тема «Давайте думать позитивно! Думай о хорошем!» Это, конечно, здорово. Если смотреть на потолок — пол вообще мыть не надо. Но рано или поздно вы споткнетесь и рассмотрите пол вплотную.

Очень такой интересный момент есть, когда меня спрашивают: «А скажите, пожалуйста, как добиться, чтобы вот он сделал вот это или чтобы она сделала вот это?» Т. е. мы зачем изучаем психологию-то? Первое наше желание — научиться управлять другими людьми. Я вам сразу скажу: управлять другими людьми — невозможно. Если бы это было известно, то уже были бы идеальные солдаты.

Перемирие наступает только, если есть общий досуг, общая цель или общий враг.

Обижаться на эгоцентристов глупо. Ведь это неумение поставить себя на место другого человека. Эгоцентрист и эгоист – это не одно и то же. Эгоцентрист не понимает, что другому больно. Эгоист понимает – и ему по барабану.

Запомните: двигательный центр подчиняется не интеллекту. Двигательный центр подчиняется эмоционально-оценочному.
Я принял решение держать крепче в два раза, но тело сделало выбор. «Должен» — это чужая воля. На чужую волю энергия не даётся.

«Всё живое имеет выбор». Не совсем так. Потому что выбор — это отсутствие правильного решения. И когда меня спрашивают «А как правильно?», говорю «Понятия не имею». Покажите мне хоть одно неправильное дерево или хотя бы одно правильное. Т. е. во всей природе нет понятия правильного или неправильного. Оно есть только в нашем воспитании. И это самый основной наш косяк.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Пн июн 27, 2022 12:59 pm

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пн июн 27, 2022 3:48 pm

белый олеандр писал(а):«Всё живое имеет выбор». Не совсем так. Потому что выбор — это отсутствие правильного решения. И когда меня спрашивают «А как правильно?», говорю «Понятия не имею». Покажите мне хоть одно неправильное дерево или хотя бы одно правильное. Т. е. во всей природе нет понятия правильного или неправильного. Оно есть только в нашем воспитании. И это самый основной наш косяк.

Это не перекликается с деревом познания добра и зла? Грех гордыни состоит же в том, как я понимаю, что человек решил, что он знает, что такое хорошо и что такое плохо.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Пн июн 27, 2022 4:02 pm

Сключики писал(а):
белый олеандр писал(а):«Всё живое имеет выбор». Не совсем так. Потому что выбор — это отсутствие правильного решения. И когда меня спрашивают «А как правильно?», говорю «Понятия не имею». Покажите мне хоть одно неправильное дерево или хотя бы одно правильное. Т. е. во всей природе нет понятия правильного или неправильного. Оно есть только в нашем воспитании. И это самый основной наш косяк.

Это не перекликается с деревом познания добра и зла? Грех гордыни состоит же в том, как я понимаю, что человек решил, что он знает, что такое хорошо и что такое плохо.

Ну, он пишет об этом
Это такая цитата, которую можно по-разному понять
в том числе вообще противоположно )))

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение белый олеандр » Пн июн 27, 2022 4:04 pm

У меня был разговор с кем-то (возможно, коллективный)
на том форуме об этом))
Но там скорее мы говорили о судьбе и свободном выборе
(как противопоставление одно другому)))

Вернуться в «Поп-психология»