Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты Михаил Елизаров ...он не ориентируется в сенсорике даже двумерно
Это - неверное утверждение, БС (выделено) у МЕ полно:
Цитаты из Михаила Елизарова:
Счастье - блаженство в числителе и зависть в знаменателе.
Блаженство - то, что ты испытываешь на физическом уровне: вкусная еда, секс, тачка, путешествие, деньги и возможность тратить их на свои увлечения - то есть всё, что
приносит кайф. Но само по себе блаженство не существует. В нашем сознании оно всегда подвергается сравнению с блаженством других. И чем выгоднее это сравнение в нашу пользу, тем счастливее мы себя ощущаем...
Я и не знал, как может болеть та часть души, где хранится любовь.
Я ощущал этот орган живым кусочком страстного теста, и чья-то злая воля раскатывала его в блин шипастым валиком.
Человек в современном тоталитарном обществе потребления не способен контролировать ничего, кроме собственного тела. Вся пресловутая шопенгауэровская воля редуцирована до самозапрета на чипсы. Я не могу повлиять на политический строй, но
в силах устроить самому себе диетический гулаг, откачать жир, набить болезненную татуху, а на самый крайняк – самоубиться…
- Что такое душа? - спросил Василек.
- Попробую объяснить, - дедушка задумался. - Вот, допустим, купили тебе шоколадку «Аленушка». Сама по себе обертка, без содержимого, - фантик бумажный. Но без обертки у тебя не «Аленушка», а неизвестная шоколадная плитка. Вместе же, плитка с оберткой, называются «Аленушкой», и тогда
душа этой «Аленушки» - шоколад, что под оберткой.Еще в детстве я представил себе человеческий век подобием годового круговорота и разделил его на месяцы. Январь был белым, пеленочным младенчеством, февраль — ранним детством, с его
примороженным медленным временем. С марта по апрель длилась школа, институтская учеба условно приходилась на май. В свои двадцать семь, неожиданно, с
горьким изумлением я заметил, что подходит к концу июнь моей жизни… Как никого другого мне всегда бывало жаль «женщин августа». За их угасающий зной, за все еще
лакомую переспелость, за эту курортность, близящуюся к концу. Уже приготовлены билеты на поезд, день, другой, и придет пора сложить зонтик, одеться и покинуть пляж зрелости, чтоб отъехать в сентябрь пятидесятилетних, оттуда в октябрь пенсии и дальше прямой дорогой в бесконечную зиму, в саван и могилу декабря, принимающего всех в свою старческую группу «от восьмидесяти и выше»…
И так далее, и тому подобное...