Дневник моих эмоций

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 1

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 12:13 pm

Чаппа, извините, не совсем понял про поколения. Я хотел сказать, что мне самому не очень нравится своя склонность к драматизации, в большинстве случаев это ни к месту. Раньше у меня такого не было, и мне хотелось бы вернуться к своему старому стилю общения

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 12:21 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты мне хотелось бы вернуться к своему старому стилю общения

А чем он характеризуется?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 12:27 pm

Smug_Cat, спасибо за сообщения!

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Тебя кто-то обвиняет в неправоте?

Я считаю, что да. Это я высказывался по поводу последнего конфликта со своим участием (в моей типировочной теме)

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Люди имеют право на своё мнение.

Несомненно, имеют. Я лишь против того, чтобы человек высказывал обидные вещи в адрес другого просто потому, что поязвить захотелось. Ведь человек не просто высказал своë мнение по какому-то левому вопросу, а уличил меня в неких недостатках. Без доказательств я не обязан в это верить. Считаю, что если хочется сказать человеку о его недостатках, то нужно либо аргументировать свою позицию, либо держать своë мнение при себе. Я же не хожу по веткам каждого форумчанина и не пишу каждому, что он такой-сякой, особенно если это меня не касается

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Если я вижу что человек уверен в своей точке зрения, то я просто рада за него и мне не нужно его оспаривать срочно и не сходя с места :mrgreen:

Я рад, это позволяет сэкономить себе нервы и не вступать в ненужные для себя конфликты. Я вот, к сожалению, из-за неумения этого постоянно встреваю в какие-то разборки (хотя я бы и не сказал, что мне это не нравится)

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Никто ведь не запрещает фильтровать свой круг общения, чтобы иметь дело только с людьми, которые с тобой на одной волне находятся, и приятны в общении.

Я как раз и фильтрую, в реальной жизни со мной только те люди, которые мне нужны. А вот тут уже мало что от меня зависит, потому что разборки зачастую начинаются не по моей вине

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Этого делать не надо. Не хочет человек и не хочет - точка.

Тогда этому человеку не нужно было даже начинать этот разговор. Если человек говорит "А", то надо говорить и "Б" — вот моë мнение. А если говоришь гадости человеку, а при просьбе обосновать сливаешься, прикрывая это своим нежеланием продолжать дискуссию, — это я уже не знаю как назвать

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Ты хочешь несбыточных вещей))

В том сообщении я имел в виду, что у всех почему-то получается нормально общаться и при этом не конфликтовать, а у меня нет

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Конечно. Люди будут реагировать на нарушение их границ, это логично.

Вот и я среагировал, что привело к эскалации конфликта

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 12:29 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты мне хотелось бы вернуться к своему старому стилю общения

Раньше я не драматизировал и не говорил о своих эмоциях на каждом углу

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 12:41 pm

Я не говорю, что я однозначно прав в этом конфликте. Я всегда говорил: я признаю свою неправоту, если она будет доказана

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 12:42 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я не говорю, что я однозначно прав в этом конфликте. Я всегда говорил: я признаю свою неправоту, если она будет доказана

Вот это, на мой взгляд, конструктивный способ решения конфликтов, а не просто метание говна друг в друга

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 1:33 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Несомненно, имеют. Я лишь против того, чтобы человек высказывал обидные вещи в адрес другого просто потому, что поязвить захотелось. Ведь человек не просто высказал своë мнение по какому-то левому вопросу, а уличил меня в неких недостатках. Без доказательств я не обязан в это верить. Считаю, что если хочется сказать человеку о его недостатках, то нужно либо аргументировать свою позицию, либо держать своë мнение при себе. Я же не хожу по веткам каждого форумчанина и не пишу каждому, что он такой-сякой, особенно если это меня не касается

ну вот у меня нередко бывают споры в тех же чатах. как всё происходит...
я говорю: это так-то.
оппонент: нет, это не так.
я: нет, это так, по моему мнению.
оппонент: нет, это не так, а ты так рассуждаешь потому что.. (начинается переход на личности.)
ну в этой точке как раз и понятно, почему люди вскипают. Потому что люди часто не допускают, что они неправы, и не в силах пережить это и начинается переход на личности.
Ну что тут можно сделать?? По сути, только оставить человека с этим и наперёд уже учитывать, что с этим человеком впредь конструктива нам уже не достичь. Такой вот рац.подход. И себе более не причинять неэкологичных эмоций - забота о себе.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 1:37 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Если человек говорит "А", то надо говорить и "Б" — вот моë мнение. А если говоришь гадости человеку, а при просьбе обосновать сливаешься, прикрывая это своим нежеланием продолжать дискуссию, — это я уже не знаю как назвать

Люди не в силах предугадать, что на каком-то этапе обсуждения ответить им будет уже нечего.
__
отдельным образом нужно упомянуть, что в поле аргументации может быть масса искажений логического плана, и многие просто не хотят утонуть в демагогии. Далеко не всё можно аргументировать через логическое поле.
Потому что человечество до сих пор несовершенно в этих вопросах, иначе все вопросы были бы уже давно известны и разрешены))
Зная это, можно уже заранее спрогнозировать, что ответов может не поступить.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 1:40 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты у всех почему-то получается нормально общаться и при этом не конфликтовать, а у меня нет

во первых - не у всех. У людей разные болевые точки. Даже не всегда понятно, какой триггер и когда может сработать. И лучше не топтаться на болевых мозолях. Ты скорее всего мало обращаешь внимания на случаи конфликтов или недопониманий у других, а на своих ситуациях долго фиксируешься и акцентируешься.
во вторых - у тебя присутствует эта установка, что во всём можно найти компромисс во мнениях. Нет, это не так. Полным полно противоречий у людей, которые не сойдутся во мнениях, не найдут компромиссы - никогда.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 1:41 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты ну вот у меня нередко бывают споры в тех же чатах. как всё происходит...
я говорю: это так-то.
оппонент: нет, это не так.
я: нет, это так, по моему мнению.
оппонент: нет, это не так, а ты так рассуждаешь потому что.. (начинается переход на личности.)
ну в этой точке как раз и понятно, почему люди вскипают. Потому что люди часто не допускают, что они неправы, и не в силах пережить это и начинается переход на личности.
Ну что тут можно сделать?? По сути, только оставить человека с этим и наперёд уже учитывать, что с этим человеком впредь конструктива нам уже не достичь. Такой вот рац.подход. И себе более не причинять неэкологичных эмоций - забота о себе.

Понимаю, просто у меня немного другая ситуация. Конечно, это рациональный подход, но, кажется, придерживаться его лично мне будет трудно. Для меня важно отстоять свою правоту, и когда мне не дают возможности это сделать, то я чувствую, будто мне зажимают рот. Это несправедливость, с которой я не хочу мириться. По этой причине я сам никогда не ухожу от споров и не действую по принципу: "Ну, его когда-нибудь всë равно жизнь научит, как правильно". Я не считаю себя истиной в последней инстанции, и я всегда за то, чтобы обговаривать спорные моменты и к чему-то в итоге приходить. Если человек избегает споров и всегда считает себя правым, это рискует превратиться в самодурство

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 1:42 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты

Раньше я не драматизировал и не говорил о своих эмоциях на каждом углу

Всё в твоих силах.
Могу предположить, что со временем ты всё больше стал ощущать неустойчивость и зыбкость, и это приводит к всё более ярким эмоциям.
Так как любому человеку важно ощущать какие-то опоры и стабильность.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 1:44 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я не говорю, что я однозначно прав в этом конфликте. Я всегда говорил: я признаю свою неправоту, если она будет доказана

Так тебя не заставляют же признавать свою неправоту. Ты можешь продолжать оставаться при своё мнении.
Ты считаешь : А.
Человек считает : Б. Но доказать это не может.
На самом деле: Б.
Ведь от этого Б не становится А, если он доказать не может))

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 1:44 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты

Вот это, на мой взгляд, конструктивный способ решения конфликтов, а не просто метание говна друг в друга

Думаю, конструктивно не переходить на личности при условии, что оба знаете свою правду, но доказать не можете.))

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 1:46 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Люди не в силах предугадать, что на каком-то этапе обсуждения ответить им будет уже нечего.

Мне кажется, что тут опять-таки немного другая ситуация. Можно было ответить, но в игру вступила позиция: "Не хочу тебе ничего объяснять". Своего рода высокомерная позиция

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Ты скорее всего мало обращаешь внимания на случаи конфликтов или недопониманий у других, а на своих ситуациях долго фиксируешься и акцентируешься.

Вы правы. Я лишь имел в виду, что встреваю в конфликты чаще многих

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Полным полно противоречий у людей, которые не сойдутся во мнениях, не найдут компромиссы - никогда.

Конечно. Просто если нет желания аргументировать, то, я считаю, и говном просто так без причины поливать человека не надо. Я тоже так могу: ворваться в любую чужую тему, написать что-нибудь про автора, а дальше встать в позу: "А мы всë равно во мнении не сойдëмся, досвидули"

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 1:46 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты это рискует превратиться в самодурство

Безусловно. Но как это тебе мешает жить?))
Что какой-то человек - самодур, в своей картине мира.
Почему ты тратишь на это своё время, свои эмоции, свои силы. Которые никогда не вернутся к тебе и уйдут в никуда.
Есть море людей, которые будут с тобой согласны.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 1:50 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Можно было ответить, но в игру вступила позиция: "Не хочу тебе ничего объяснять". Своего рода высокомерная позиция

Имеет ли он на это право?
Смотри, возможно ты прав, но человеку очень болезненно и тяжело признать, что твоё мнение - верное. Вот она его болевая точка.
Психика защищается изо всех сил и человек, чтоб защититься, применяет разные способы.
А ты хочешь, несмотря ни на что, чтобы он признал свою неправоту, поэтому я и говорю про твои несбыточные ожидания. Ну не признает он...
Иногда на каком-то убеждении вообще вся картина мира зиждется, и человек сделает вообще всё что угодно, лишь бы она не разрушилась.
Правда бывает нестерпима.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 1:51 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Могу предположить, что со временем ты всё больше стал ощущать неустойчивость и зыбкость, и это приводит к всё более ярким эмоциям.

Мне просто стало важно, чтобы кто-нибудь обратил внимание на мой внутренний мир, вот я и стал выпячивать у себя эту эмоциональность. Раньше она не имела такого навязчивого характера

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Так тебя не заставляют же признавать свою неправоту.

Странно. Тогда получается, что в мой адрес просто поязвили без причины? Мне кажется, что всë не так просто. Меня специально стали тыкать в мои недостатки, чтобы я обратил на них внимание и, как следствие, увидел, что я неправ. По крайней мере, я так ситуацию вижу

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 1:51 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я лишь имел в виду, что встреваю в конфликты чаще многих

Тут разные причины могут быть. Или даже сразу несколько.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 1:54 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Просто если нет желания аргументировать, то, я считаю, и говном просто так без причины поливать человека не надо. Я тоже так могу: ворваться в любую чужую тему, написать что-нибудь про автора, а дальше встать в позу: "А мы всë равно во мнении не сойдëмся, досвидули"

тут снова несколько вещей.
Возможно он не понимал, что какие-то вещи перейдут твои границы. И он взял на себя слишком многое.
Возможно считал, что ты готов выслушать абсолютно любое мнение. Даже такое, которое переходит твои границы.
А возможно делал и намеренно, в своих эгоистических целях: самоутверждение, например.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 1:56 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Безусловно. Но как это тебе мешает жить?))
Что какой-то человек - самодур, в своей картине мира.
Почему ты тратишь на это своё время, свои эмоции, свои силы. Которые никогда не вернутся к тебе и уйдут в никуда.
Есть море людей, которые будут с тобой согласны.

Дело в том, что я сам рискую превратиться в самодура, если не буду спрашивать у других людей, в чëм я неправ. То есть мотивы-то у меня вполне позитивного характера: исправить в себе свои недостатки. Вот только важно отличать конструктивную критику от бездоказательных суждений

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Имеет ли он на это право?

Имеет. Но ситуация опять же, на мой взгляд, сложнее. Неправым могу оказаться и я, поэтому я готов принимать аргументы в пользу этого

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Чт авг 21, 2025 1:56 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я всегда говорил: я признаю свою неправоту, если она будет доказана

а как можно доказать человеку, что он не прав?
ведь он себя изнутри всегда иначе видит, чем люди снаружи.
мы все склонны себя оправдывать и обелять.
это наша природа человеческая, от которой не уйти.
ну вот сто человек скажут дяде Пете, что он козел, а он внутри будет думать, что белый лебедь.
и никто никогда ничего не докажет.
однако, всегда есть шанс, что и без доказательств дядя Петя засомневается в себе, и поймет, что таки иногда козел, но все можно поправить.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 1:57 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Мне просто стало важно, чтобы кто-нибудь обратил внимание на мой внутренний мир, вот я и стал выпячивать у себя эту эмоциональность. Раньше она не имела такого навязчивого характера

Ты хочешь услышать от других, что ты прав.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Тогда получается, что в мой адрес просто поязвили без причины? Мне кажется, что всë не так просто. Меня специально стали тыкать в мои недостатки, чтобы я обратил на них внимание и, как следствие, увидел, что я неправ. По крайней мере, я так ситуацию вижу

Тут надо конкретную ситуацию читать.
Людям тоже хочется ощущать себя правыми. А еще лучше: чтобы и другие это признавали. (например, ты)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 1:59 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты тут снова несколько вещей.
Возможно он не понимал, что какие-то вещи перейдут твои границы. И он взял на себя слишком многое.
Возможно считал, что ты готов выслушать абсолютно любое мнение. Даже такое, которое переходит твои границы.
А возможно делал и намеренно, в своих эгоистических целях: самоутверждение, например.

Это было прям на этом форуме, в моей типировочной теме, в свободном доступе. Ещë я бы добавил, что не хочу додумывать за человека и уличать его в эгоцентризме или чëм-то другом. Додумывание приводит к конфликтам и отдаляет от конструктива. Это я к тому, что по-прежнему готов разбираться в ситуации, без перехода на личности, и возможно даже признать свою неправоту

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 1:59 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Вот только важно отличать конструктивную критику от бездоказательных суждений

Вот ты и учишься этому, через споры, через диалог. Для тебя это является почвой для обдумывания всё новых и новых вопросов и поиска верного ответа.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 2:01 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты а как можно доказать человеку, что он не прав?

Приведите мне аргументы, почему я неправ, и если я буду с ними согласен, то я признаю свою неправоту

Чаппа писал(а):Источник цитаты ведь он себя изнутри всегда иначе видит, чем люди снаружи.

Да, поэтому я и спрашиваю у другой стороны, в чëм я неправ

Чаппа писал(а):Источник цитаты мы все склонны себя оправдывать и обелять.

Согласен, но я умею пересиливать свою гордыню и признавать свои ошибки

Вернуться в «Клуб "16"»