Дневник моих эмоций
-
UnknownSuffering
- Магистр
- Награды: 1
Дневник моих эмоций
Чаппа, извините, не совсем понял про поколения. Я хотел сказать, что мне самому не очень нравится своя склонность к драматизации, в большинстве случаев это ни к месту. Раньше у меня такого не было, и мне хотелось бы вернуться к своему старому стилю общения
-
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты мне хотелось бы вернуться к своему старому стилю общения
А чем он характеризуется?
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Smug_Cat, спасибо за сообщения!
Я считаю, что да. Это я высказывался по поводу последнего конфликта со своим участием (в моей типировочной теме)
Несомненно, имеют. Я лишь против того, чтобы человек высказывал обидные вещи в адрес другого просто потому, что поязвить захотелось. Ведь человек не просто высказал своë мнение по какому-то левому вопросу, а уличил меня в неких недостатках. Без доказательств я не обязан в это верить. Считаю, что если хочется сказать человеку о его недостатках, то нужно либо аргументировать свою позицию, либо держать своë мнение при себе. Я же не хожу по веткам каждого форумчанина и не пишу каждому, что он такой-сякой, особенно если это меня не касается
Я рад, это позволяет сэкономить себе нервы и не вступать в ненужные для себя конфликты. Я вот, к сожалению, из-за неумения этого постоянно встреваю в какие-то разборки (хотя я бы и не сказал, что мне это не нравится)
Я как раз и фильтрую, в реальной жизни со мной только те люди, которые мне нужны. А вот тут уже мало что от меня зависит, потому что разборки зачастую начинаются не по моей вине
Тогда этому человеку не нужно было даже начинать этот разговор. Если человек говорит "А", то надо говорить и "Б" — вот моë мнение. А если говоришь гадости человеку, а при просьбе обосновать сливаешься, прикрывая это своим нежеланием продолжать дискуссию, — это я уже не знаю как назвать
В том сообщении я имел в виду, что у всех почему-то получается нормально общаться и при этом не конфликтовать, а у меня нет
Вот и я среагировал, что привело к эскалации конфликта
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Тебя кто-то обвиняет в неправоте?
Я считаю, что да. Это я высказывался по поводу последнего конфликта со своим участием (в моей типировочной теме)
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Люди имеют право на своё мнение.
Несомненно, имеют. Я лишь против того, чтобы человек высказывал обидные вещи в адрес другого просто потому, что поязвить захотелось. Ведь человек не просто высказал своë мнение по какому-то левому вопросу, а уличил меня в неких недостатках. Без доказательств я не обязан в это верить. Считаю, что если хочется сказать человеку о его недостатках, то нужно либо аргументировать свою позицию, либо держать своë мнение при себе. Я же не хожу по веткам каждого форумчанина и не пишу каждому, что он такой-сякой, особенно если это меня не касается
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Если я вижу что человек уверен в своей точке зрения, то я просто рада за него и мне не нужно его оспаривать срочно и не сходя с места![]()
Я рад, это позволяет сэкономить себе нервы и не вступать в ненужные для себя конфликты. Я вот, к сожалению, из-за неумения этого постоянно встреваю в какие-то разборки (хотя я бы и не сказал, что мне это не нравится)
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Никто ведь не запрещает фильтровать свой круг общения, чтобы иметь дело только с людьми, которые с тобой на одной волне находятся, и приятны в общении.
Я как раз и фильтрую, в реальной жизни со мной только те люди, которые мне нужны. А вот тут уже мало что от меня зависит, потому что разборки зачастую начинаются не по моей вине
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Этого делать не надо. Не хочет человек и не хочет - точка.
Тогда этому человеку не нужно было даже начинать этот разговор. Если человек говорит "А", то надо говорить и "Б" — вот моë мнение. А если говоришь гадости человеку, а при просьбе обосновать сливаешься, прикрывая это своим нежеланием продолжать дискуссию, — это я уже не знаю как назвать
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Ты хочешь несбыточных вещей))
В том сообщении я имел в виду, что у всех почему-то получается нормально общаться и при этом не конфликтовать, а у меня нет
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Конечно. Люди будут реагировать на нарушение их границ, это логично.
Вот и я среагировал, что привело к эскалации конфликта
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Smug_Cat писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты мне хотелось бы вернуться к своему старому стилю общения
Раньше я не драматизировал и не говорил о своих эмоциях на каждом углу
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Я не говорю, что я однозначно прав в этом конфликте. Я всегда говорил: я признаю свою неправоту, если она будет доказана
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я не говорю, что я однозначно прав в этом конфликте. Я всегда говорил: я признаю свою неправоту, если она будет доказана
Вот это, на мой взгляд, конструктивный способ решения конфликтов, а не просто метание говна друг в друга
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Несомненно, имеют. Я лишь против того, чтобы человек высказывал обидные вещи в адрес другого просто потому, что поязвить захотелось. Ведь человек не просто высказал своë мнение по какому-то левому вопросу, а уличил меня в неких недостатках. Без доказательств я не обязан в это верить. Считаю, что если хочется сказать человеку о его недостатках, то нужно либо аргументировать свою позицию, либо держать своë мнение при себе. Я же не хожу по веткам каждого форумчанина и не пишу каждому, что он такой-сякой, особенно если это меня не касается
ну вот у меня нередко бывают споры в тех же чатах. как всё происходит...
я говорю: это так-то.
оппонент: нет, это не так.
я: нет, это так, по моему мнению.
оппонент: нет, это не так, а ты так рассуждаешь потому что.. (начинается переход на личности.)
ну в этой точке как раз и понятно, почему люди вскипают. Потому что люди часто не допускают, что они неправы, и не в силах пережить это и начинается переход на личности.
Ну что тут можно сделать?? По сути, только оставить человека с этим и наперёд уже учитывать, что с этим человеком впредь конструктива нам уже не достичь. Такой вот рац.подход. И себе более не причинять неэкологичных эмоций - забота о себе.
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Если человек говорит "А", то надо говорить и "Б" — вот моë мнение. А если говоришь гадости человеку, а при просьбе обосновать сливаешься, прикрывая это своим нежеланием продолжать дискуссию, — это я уже не знаю как назвать
Люди не в силах предугадать, что на каком-то этапе обсуждения ответить им будет уже нечего.
__
отдельным образом нужно упомянуть, что в поле аргументации может быть масса искажений логического плана, и многие просто не хотят утонуть в демагогии. Далеко не всё можно аргументировать через логическое поле.
Потому что человечество до сих пор несовершенно в этих вопросах, иначе все вопросы были бы уже давно известны и разрешены))
Зная это, можно уже заранее спрогнозировать, что ответов может не поступить.
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты у всех почему-то получается нормально общаться и при этом не конфликтовать, а у меня нет
во первых - не у всех. У людей разные болевые точки. Даже не всегда понятно, какой триггер и когда может сработать. И лучше не топтаться на болевых мозолях. Ты скорее всего мало обращаешь внимания на случаи конфликтов или недопониманий у других, а на своих ситуациях долго фиксируешься и акцентируешься.
во вторых - у тебя присутствует эта установка, что во всём можно найти компромисс во мнениях. Нет, это не так. Полным полно противоречий у людей, которые не сойдутся во мнениях, не найдут компромиссы - никогда.
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты ну вот у меня нередко бывают споры в тех же чатах. как всё происходит...
я говорю: это так-то.
оппонент: нет, это не так.
я: нет, это так, по моему мнению.
оппонент: нет, это не так, а ты так рассуждаешь потому что.. (начинается переход на личности.)
ну в этой точке как раз и понятно, почему люди вскипают. Потому что люди часто не допускают, что они неправы, и не в силах пережить это и начинается переход на личности.
Ну что тут можно сделать?? По сути, только оставить человека с этим и наперёд уже учитывать, что с этим человеком впредь конструктива нам уже не достичь. Такой вот рац.подход. И себе более не причинять неэкологичных эмоций - забота о себе.
Понимаю, просто у меня немного другая ситуация. Конечно, это рациональный подход, но, кажется, придерживаться его лично мне будет трудно. Для меня важно отстоять свою правоту, и когда мне не дают возможности это сделать, то я чувствую, будто мне зажимают рот. Это несправедливость, с которой я не хочу мириться. По этой причине я сам никогда не ухожу от споров и не действую по принципу: "Ну, его когда-нибудь всë равно жизнь научит, как правильно". Я не считаю себя истиной в последней инстанции, и я всегда за то, чтобы обговаривать спорные моменты и к чему-то в итоге приходить. Если человек избегает споров и всегда считает себя правым, это рискует превратиться в самодурство
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты мне хотелось бы вернуться к своему старому стилю общения
Раньше я не драматизировал и не говорил о своих эмоциях на каждом углу
Всё в твоих силах.
Могу предположить, что со временем ты всё больше стал ощущать неустойчивость и зыбкость, и это приводит к всё более ярким эмоциям.
Так как любому человеку важно ощущать какие-то опоры и стабильность.
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я не говорю, что я однозначно прав в этом конфликте. Я всегда говорил: я признаю свою неправоту, если она будет доказана
Так тебя не заставляют же признавать свою неправоту. Ты можешь продолжать оставаться при своё мнении.
Ты считаешь : А.
Человек считает : Б. Но доказать это не может.
На самом деле: Б.
Ведь от этого Б не становится А, если он доказать не может))
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я не говорю, что я однозначно прав в этом конфликте. Я всегда говорил: я признаю свою неправоту, если она будет доказана
Вот это, на мой взгляд, конструктивный способ решения конфликтов, а не просто метание говна друг в друга
Думаю, конструктивно не переходить на личности при условии, что оба знаете свою правду, но доказать не можете.))
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Люди не в силах предугадать, что на каком-то этапе обсуждения ответить им будет уже нечего.
Мне кажется, что тут опять-таки немного другая ситуация. Можно было ответить, но в игру вступила позиция: "Не хочу тебе ничего объяснять". Своего рода высокомерная позиция
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Ты скорее всего мало обращаешь внимания на случаи конфликтов или недопониманий у других, а на своих ситуациях долго фиксируешься и акцентируешься.
Вы правы. Я лишь имел в виду, что встреваю в конфликты чаще многих
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Полным полно противоречий у людей, которые не сойдутся во мнениях, не найдут компромиссы - никогда.
Конечно. Просто если нет желания аргументировать, то, я считаю, и говном просто так без причины поливать человека не надо. Я тоже так могу: ворваться в любую чужую тему, написать что-нибудь про автора, а дальше встать в позу: "А мы всë равно во мнении не сойдëмся, досвидули"
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты это рискует превратиться в самодурство
Безусловно. Но как это тебе мешает жить?))
Что какой-то человек - самодур, в своей картине мира.
Почему ты тратишь на это своё время, свои эмоции, свои силы. Которые никогда не вернутся к тебе и уйдут в никуда.
Есть море людей, которые будут с тобой согласны.
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Можно было ответить, но в игру вступила позиция: "Не хочу тебе ничего объяснять". Своего рода высокомерная позиция
Имеет ли он на это право?
Смотри, возможно ты прав, но человеку очень болезненно и тяжело признать, что твоё мнение - верное. Вот она его болевая точка.
Психика защищается изо всех сил и человек, чтоб защититься, применяет разные способы.
А ты хочешь, несмотря ни на что, чтобы он признал свою неправоту, поэтому я и говорю про твои несбыточные ожидания. Ну не признает он...
Иногда на каком-то убеждении вообще вся картина мира зиждется, и человек сделает вообще всё что угодно, лишь бы она не разрушилась.
Правда бывает нестерпима.
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Могу предположить, что со временем ты всё больше стал ощущать неустойчивость и зыбкость, и это приводит к всё более ярким эмоциям.
Мне просто стало важно, чтобы кто-нибудь обратил внимание на мой внутренний мир, вот я и стал выпячивать у себя эту эмоциональность. Раньше она не имела такого навязчивого характера
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Так тебя не заставляют же признавать свою неправоту.
Странно. Тогда получается, что в мой адрес просто поязвили без причины? Мне кажется, что всë не так просто. Меня специально стали тыкать в мои недостатки, чтобы я обратил на них внимание и, как следствие, увидел, что я неправ. По крайней мере, я так ситуацию вижу
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я лишь имел в виду, что встреваю в конфликты чаще многих
Тут разные причины могут быть. Или даже сразу несколько.
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Просто если нет желания аргументировать, то, я считаю, и говном просто так без причины поливать человека не надо. Я тоже так могу: ворваться в любую чужую тему, написать что-нибудь про автора, а дальше встать в позу: "А мы всë равно во мнении не сойдëмся, досвидули"
тут снова несколько вещей.
Возможно он не понимал, что какие-то вещи перейдут твои границы. И он взял на себя слишком многое.
Возможно считал, что ты готов выслушать абсолютно любое мнение. Даже такое, которое переходит твои границы.
А возможно делал и намеренно, в своих эгоистических целях: самоутверждение, например.
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Безусловно. Но как это тебе мешает жить?))
Что какой-то человек - самодур, в своей картине мира.
Почему ты тратишь на это своё время, свои эмоции, свои силы. Которые никогда не вернутся к тебе и уйдут в никуда.
Есть море людей, которые будут с тобой согласны.
Дело в том, что я сам рискую превратиться в самодура, если не буду спрашивать у других людей, в чëм я неправ. То есть мотивы-то у меня вполне позитивного характера: исправить в себе свои недостатки. Вот только важно отличать конструктивную критику от бездоказательных суждений
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Имеет ли он на это право?
Имеет. Но ситуация опять же, на мой взгляд, сложнее. Неправым могу оказаться и я, поэтому я готов принимать аргументы в пользу этого
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я всегда говорил: я признаю свою неправоту, если она будет доказана
а как можно доказать человеку, что он не прав?
ведь он себя изнутри всегда иначе видит, чем люди снаружи.
мы все склонны себя оправдывать и обелять.
это наша природа человеческая, от которой не уйти.
ну вот сто человек скажут дяде Пете, что он козел, а он внутри будет думать, что белый лебедь.
и никто никогда ничего не докажет.
однако, всегда есть шанс, что и без доказательств дядя Петя засомневается в себе, и поймет, что таки иногда козел, но все можно поправить.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Мне просто стало важно, чтобы кто-нибудь обратил внимание на мой внутренний мир, вот я и стал выпячивать у себя эту эмоциональность. Раньше она не имела такого навязчивого характера
Ты хочешь услышать от других, что ты прав.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Тогда получается, что в мой адрес просто поязвили без причины? Мне кажется, что всë не так просто. Меня специально стали тыкать в мои недостатки, чтобы я обратил на них внимание и, как следствие, увидел, что я неправ. По крайней мере, я так ситуацию вижу
Тут надо конкретную ситуацию читать.
Людям тоже хочется ощущать себя правыми. А еще лучше: чтобы и другие это признавали. (например, ты)
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты тут снова несколько вещей.
Возможно он не понимал, что какие-то вещи перейдут твои границы. И он взял на себя слишком многое.
Возможно считал, что ты готов выслушать абсолютно любое мнение. Даже такое, которое переходит твои границы.
А возможно делал и намеренно, в своих эгоистических целях: самоутверждение, например.
Это было прям на этом форуме, в моей типировочной теме, в свободном доступе. Ещë я бы добавил, что не хочу додумывать за человека и уличать его в эгоцентризме или чëм-то другом. Додумывание приводит к конфликтам и отдаляет от конструктива. Это я к тому, что по-прежнему готов разбираться в ситуации, без перехода на личности, и возможно даже признать свою неправоту
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Вот только важно отличать конструктивную критику от бездоказательных суждений
Вот ты и учишься этому, через споры, через диалог. Для тебя это является почвой для обдумывания всё новых и новых вопросов и поиска верного ответа.
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Чаппа писал(а):Источник цитаты а как можно доказать человеку, что он не прав?
Приведите мне аргументы, почему я неправ, и если я буду с ними согласен, то я признаю свою неправоту
Чаппа писал(а):Источник цитаты ведь он себя изнутри всегда иначе видит, чем люди снаружи.
Да, поэтому я и спрашиваю у другой стороны, в чëм я неправ
Чаппа писал(а):Источник цитаты мы все склонны себя оправдывать и обелять.
Согласен, но я умею пересиливать свою гордыню и признавать свои ошибки