Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
- UnknownSuffering
- Участник
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ
Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
Эльвира, не знал о них. До общения на этом форуме я никогда не заполнял никаких анкет и ни у кого не типировался, исключительно читал теорию и пытался разобраться сам
-
Эльвира
- Специалист
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Black swan
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, не знал о них. До общения на этом форуме я вообще не заполнял никаких анкет и ни у кого не типировался, исключительно читал теорию и пытался разобраться сам
Там огромные анкеты и они основаны на статистике. Вопросы интересные, не такие какие в обычных соционических тестах. Потом надо отправить анкету по указанному адресу и на почту придёт длинная расшифровка. Много разных графиков по соционике. И по ПЙ тоже есть немного. Богатый материал. Анкеты не значит заполнять много анкет, просто у него бывают обновления и выходят самые последние анкеты. Можешь погуглить если интересно.
Новые идеи слабее старых привычек. Альберт Сафин
- UnknownSuffering
- Участник
Эльвира, спасибо за информацию! 

-
- Местный
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты Да, пока это лишь версия, и я тоже буду над ней думать.
Извините за навязчивость, хотел уточнить: эта версия есть не более чем просто версия или Вы планируете в дальнейшем развивать еë и писать что-либо по этому поводу? Ещë раз прошу прощения, просто не совсем понял, закончена ли моя тема или ещë нет
Я буду думать, а следовательно развивать её, если надумаю чего весомого, то обязательно отпишу здесь.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
-
Smug_Cat
- Опытный
- Ваш ТИМ: драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Smug_Cat, я понимаю, просто то и дело натыкаюсь на противоречия)
Уже выше пояснила почему они могут быть.
И еще причина: неумение применять соционику на практике.
- UnknownSuffering
- Участник
Asian devil, понял, спасибо! Тоже буду продолжать думать. Эта версия всë никак не выходит у меня из головы, она меня чем-то зацепила
- UnknownSuffering
- Участник
Smug_Cat, да, благодаря этому форуму я понял, что в реальной жизни всë гораздо сложнее
-
- Местный
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Вчера, кстати, я в очередной раз перечитывал статью о знаках функций и обнаружил там вот такой отрывок:
В этом отрывке мне откликнулось буквально каждое слово про болевую ЧС со знаком "+", я ведь именно так себя и веду...
Но данная версия имеет и противоречия, как это было и с Есем и Достом: у меня огромные проблемы с математикой и прочими точными науками, мне всегда были проще и понятнее гуманитарные предметы. Как бы я ни старался, у меня не получается разглядеть в себе сильную логику
Хм, может я тогда не понял про медаль в школе. Вы там какие предметы сдавали?
За оценки по математике скажу следующее, когда я учился в старших классах школы, математику хорошо сдавали только девочки, по большей части они были логиками. Тем не менее все пацаны поголовно имели проблемы с ней, и то что среди них половина была логиками никак не помогала. Математика в принципе сложный предмет и её мало кто тянет.
- UnknownSuffering
- Участник
Asian devil писал(а):Источник цитаты Вы там какие предметы сдавали?
Химию и биологию, по математике я бы и порога не перешëл, если бы выбрал. По 70 баллов набрал просто чудом, иначе остался бы без медали. Оценки я зарабатывал скорее не знаниями, а скурпулëзностью. А в 11 классе всем уже было плевать, там всех кандидатов на медаль тянули и они, по сути, могли позволить себя расслабиться. Я считаю, что получил "пятëрку" по математике в аттестате незаслуженно
Asian devil писал(а):Источник цитаты Математика в принципе сложный предмет и её мало кто тянет.
Тот мой приятель, которого я упоминал выше (и который по всем признакам выходит Достом), кстати, знал математику очень хорошо, я всегда ему завидовал. Он сдавал профильный уровень и поступил в престижный вуз, в отличие от меня, раздолбая. Странная ситуация получается, мне трудно себе представить, чтобы логик завидовал этику в успехах по математике, хотя я, конечно, понимаю, что логика/этика — это ещë не показатель
- UnknownSuffering
- Участник
Вот как раз мой друг в школе ориентировался на знания, а не на педантичность, и не учился только ради оценок, в отличие от меня. Понятное дело, он знает гораздо больше меня, он гораздо более умный и разносторонний человек...
-
Чаппа
- Знаток
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
у меня БЛ болевая.
математика всегда была хорошо, вообще все предметы всегда хорошо.
нет ни одного предмета, чтобы можно было сказать, что он мне не давался.
про себя я знаю, что все же я скорее гуманитарий.
то есть, чтобы сдать матешу, надо было как-то вникать во что-то.
и если запустить, то это будет ощутимо.
хотя один раз был случай, что не учила, но вызвали к доске перед комиссией их районо,
и от страха сама как-то доказала теорему. Но это форс-мажор.
чтоб сдать историю, вникать не надо, "итак все понятно, наболтаю так, что все замучаются челюсти с пола соскребать". В истории можно выехать на общей эрудиции.
знаю людей, которым история вообще никак не давалась.
удивительно, но факт. что там может не даваться.
математика всегда была хорошо, вообще все предметы всегда хорошо.
нет ни одного предмета, чтобы можно было сказать, что он мне не давался.
про себя я знаю, что все же я скорее гуманитарий.
то есть, чтобы сдать матешу, надо было как-то вникать во что-то.
и если запустить, то это будет ощутимо.
хотя один раз был случай, что не учила, но вызвали к доске перед комиссией их районо,
и от страха сама как-то доказала теорему. Но это форс-мажор.
чтоб сдать историю, вникать не надо, "итак все понятно, наболтаю так, что все замучаются челюсти с пола соскребать". В истории можно выехать на общей эрудиции.
знаю людей, которым история вообще никак не давалась.
удивительно, но факт. что там может не даваться.
Последний раз редактировалось Чаппа Пт апр 11, 2025 6:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
- Местный
UnknownSuffering писал(а):Химию и биологию, по математике я бы и порога не перешëл, если бы выбрал. По 70 баллов набрал просто чудом, иначе остался бы без медали. Оценки я зарабатывал скорее не знаниями, а скурпулëзностью. А в 11 классе всем уже было плевать, там всех кандидатов на медаль тянули и они, по сути, могли позволить себя расслабиться. Я считаю, что получил "пятëрку" по математике в аттестате незаслуженно
В такие чудеса я не очень верю

UnknownSuffering писал(а):Тот мой приятель, которого я упоминал выше (и который по всем признакам выходит Достом), кстати, знал математику очень хорошо, я всегда ему завидовал. Он сдавал профильный уровень и поступил в престижный вуз, в отличие от меня, раздолбая. Странная ситуация получается, мне трудно себе представить, чтобы логик завидовал этику в успехах по математике, хотя я, конечно, понимаю, что логика/этика — это ещë не показатель
А этики завидуют логикам?

Этики должны считать себя самыми умными! И не забывать тихо посмеиваться с этих логических человеков

Завидовать тут должны только логики, этики самые красивые(неоспоримо), этики всегда учатся лучше других (доказано опытом), а ещё они самые добрые, в отличие от чёрствых квадратных роботов
![ЧЛ [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
у меня в институте (техническом) по всем предметам было отлично (ладно
, по электротехнике было "хорошо")
а по этике - удовлетворительно
я никак не могла свести концы с концами во всех этих понятиях
и до сих пор, хоть и классный руководитель - а вообще не секу и не запоминаю никак, как лучше влиять на людей
как об стенку горох

а по этике - удовлетворительно

я никак не могла свести концы с концами во всех этих понятиях
и до сих пор, хоть и классный руководитель - а вообще не секу и не запоминаю никак, как лучше влиять на людей
как об стенку горох

*директор интернета
- UnknownSuffering
- Участник
Чаппа писал(а):Источник цитаты и если запустить, то это будет ощутимо.
Я вот запустил...
Чаппа писал(а):Источник цитаты В истории можно выехать на общей эрудиции.
У меня, кажется, и еë нет. Без предварительной подготовки ничего не смогу рассказать
Чаппа писал(а):Источник цитаты что там может не даваться.
С такой лëгкостью я могу относиться разве что к заданиям, где нужно всякие тексты разбирать. Того же Канта, например, на философии. Прочитал, выбрал рандомную строчку и рассказал о ней так, будто там собран смысл всего текста. При этом смысл можно придумать абсолютно любой и никто не прикопается, потому что можно встать в позицию: "Я так вижу!"
- UnknownSuffering
- Участник
Asian devil писал(а):Источник цитаты В такие чудеса я не очень верю Но допустим, что вам действительно повезло.
Но я и правда заранее не готовился, меня спасли остаточные знания. И у меня бы их не было, если бы не "синдром отличника", из-за которого я когда-то давным-давно зубрил до четырëх ночи
- UnknownSuffering
- Участник
Леся Михайловна, я бы технический не потянул. Уверен, что слетел бы на первой же сессии. Так что, думаю, это большое достижение и, несомненно, повод для гордости!
-
Чаппа
- Знаток
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты С такой лëгкостью я могу относиться разве что к заданиям, где нужно всякие тексты разбирать. Того же Канта, например, на философии. Прочитал, выбрал рандомную строчку и рассказал о ней так, будто там собран смысл всего текста. При этом смысл можно придумать абсолютно любой и никто не прикопается, потому что можно встать в позицию: "Я так вижу!"
знакомо. Я так болтала по истории, литературе - не читая даже. Рандомный кусок текста - и этого достаточно, чтобы воспроизвести все остальное.
философия - это, конечно, за интуицию.
и, возможно, за 1-2 квадры
3-4 - любят вещи приземленней
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
- UnknownSuffering
- Участник
Чаппа писал(а):Источник цитаты Я так болтала по истории, литературе - не читая даже.
Возможно, в некоторых ситуациях я бы тоже смог так болтать, если бы не мои неуверенность в себе и страх, которые неоднократно портили даже те мои ответы, к которым я тщательно готовился
- UnknownSuffering
- Участник
Боюсь, что я никогда не смогу себя типировать, потому что я уже не то что логики — я этики в себе больше сильной не вижу... Я не способен зажигать людей, эмоционально влиять на них, я боюсь сцены. Я никогда не любил моралгов и всегда очень и очень боялся общественного осуждения. Что такое ЧЛ — для меня и вовсе тëмный лес. А БЛ... Ну, о своей ситуации с математикой я уже рассказал. Боже, как вообще можно типировать себя в логика или этика, когда и по тому и по другому аспекту так трудно работать?! Типируя себя в логика, я неминуемо признаю в себе сильную логику, а типируя в этика — этику. Но я ничего в себе не признаю
-
Эльвира
- Специалист
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Боюсь, что я никогда не смогу себя типировать, потому что я уже не то что логики — я этики в себе больше сильной не вижу... Я не способен зажигать людей, эмоционально влиять на них, я боюсь сцены. Я никогда не любил моралгов и всегда очень и очень боялся общественного осуждения. Что такое ЧЛ — для меня и вовсе тëмный лес. А БЛ... Ну, о своей ситуации с математикой я уже рассказал. Боже, как вообще можно типировать себя в логика или этика, когда и по тому и по другому аспекту так трудно работать?! Типируя себя в логика, я неминуемо признаю в себе сильную логику, а типируя в этика — этику. Но я ничего в себе не признаю
Это психософская 3 Воля во всей красе. За слабую БЛ говорит, то что ты запутываешься и не мыслишь системно. Остаётся только этика и очень низкая самооценка. Этики с низкой самооценкой как раз такие. Ой, мы ничего не можем и не умеем и по логике и по этике.

А на самом деле это не так. Пораспрашивать надо людей, которые тебя хорошо знают.
И да, вы же в своей компании зажигали именно по ЧЭ. Робеспьеров самих надо развлекать.
И конечно не надо себя сравнивать с артистами, с более уверенными в себе людьми того же типа.
- UnknownSuffering
- Участник
Эльвира писал(а):Источник цитаты Это психософская 3 Воля во всей красе. За слабую БЛ говорит, то что вы запутываетесь и не мыслите системно. Остаётся только этика и очень низкая самооценка. Этики с низкой самооценкой как раз такие. Ой, мы ничего не можем и не умеем.
Эх, видимо, я был прав, когда на эмоциях говорил, что не тяну соционику
-
Эльвира
- Специалист
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Это психософская 3 Воля во всей красе. За слабую БЛ говорит, то что вы запутываетесь и не мыслите системно. Остаётся только этика и очень низкая самооценка. Этики с низкой самооценкой как раз такие. Ой, мы ничего не можем и не умеем.
Эх, видимо, я был прав, когда на эмоциях говорил, что не тяну соционику
А соционику как раз придумали Робеспьеры и Доны.)))
- UnknownSuffering
- Участник
Эльвира писал(а):Источник цитаты И да, вы же в своей компании зажигали именно по ЧЭ. Робеспьеров самих надо развлекать.
Теоретически во всех этих ситуациях я сам сначала зажигался и заражался настроением коллектива, и только потом начинал зажигать сам, что как раз может быть свойственно суггестивным ЧЭшникам. Не знаю...
-
Эльвира
- Специалист
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты И да, вы же в своей компании зажигали именно по ЧЭ. Робеспьеров самих надо развлекать.
Теоретически во всех этих ситуациях я сам сначала зажигался и заражался настроением коллектива, и только потом начинал зажигать сам, что как раз может быть свойственно суггестивным ЧЭшникам. Не знаю...
Ну значит ЕсеРоб. Почему бы и нет.

- UnknownSuffering
- Участник
Эльвира писал(а):Источник цитаты Ну значит ЕсеРоб. Почему бы и нет.
Но ведь так же не бывает)
Вернуться в «Типирование по соционике»