Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Asian devil
Местный
Местный

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение Asian devil » Ср апр 09, 2025 12:54 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, Ваша версия меня очень заинтересовала, обязательно буду над ней думать) прежде я никогда не типировал себя ни в этот тип, ни в Альфу в целом (при этом успел "побывать" во всех остальных квадрах), но сейчас понимаю, что будто бы ничего и не говорит против этой версии

Да, пока это лишь версия, и я тоже буду над ней думать.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering
Участник
Участник
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 09, 2025 12:56 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты но сейчас понимаю, что будто бы ничего и не говорит против этой версии

Ну, то есть, ЧЛ-то, конечно, говорит, но в целом образ получается довольно-таки складный)

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 09, 2025 1:07 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я чуть позже распишу поподробней)

Короче, он шëл со своими кентами по улице, и тут их полиция стала ловить (не помню за что). Все разбежались, а товарищ этот, не сразу сообразив, просто повернул в сторону и спокойно пошëл :mrgreen:
Он пофигист тот ещë был, это меня в нëм и подцепило. Своим лëгким отношением к жизни он очень располагал к себе. В том и суть, что, привыкнув на всë реагировать пофигистки, он даже на полицию не отреагировал должным образом :mrgreen: Он, конечно, любил искать приключений себе на кое-что — думаю, неудивительно, что полиция им заинтересовалась) Я с ним не знаком, это была одна-единственная переписка одной летней ночью в анонимном чате

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист
Награды: 1
Ваш ТИМ: Black swan

Сообщение Эльвира » Ср апр 09, 2025 2:01 pm

Чаппа писал(а):
Asian devil писал(а):Источник цитаты Мне теперь интересно, почему побег от полицейских должен был их обидеть?

и правда что.

почему повара может обидеть плюнувший в тарелку посетитель?
почему бухгалтера может огорчить работник, который считает, что бухгалтерия тупая?
врача, от которого ушел больной к другому врачу?
почему... и так далее.

вот ЭИИ расстраивается, даже если критикуют выступающих по телевизору певцов, ведь те - люди, которые просто стараются хорошо выступить.
Программная БЭ, плюсовая не терпит негатив, плохие отношения. Ценностая ЧЛ вызывает пиитет к чем-то занятым людям. И т.д.

Думаю, что обида тут не причём. Скорее побег может разозлить, вызвать чувство досады. Не удалось поймать, значит чувство поражения, неудачи. Но ситуация естественная и полицейские понимают, что никто не хочет быть пойманный или задержанным. Скорее они в ситуации чувствуют фрустрацию.
Новые идеи слабее старых привычек. Альберт Сафин

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист

Сообщение Эльвира » Ср апр 09, 2025 2:02 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты

Короче, он шëл со своими кентами по улице, и тут их полиция стала ловить (не помню за что). Все разбежались, а товарищ этот, не сразу сообразив, просто повернул в сторону и спокойно пошëл :mrgreen:
Он пофигист тот ещë был, это меня в нëм и подцепило. Своим лëгким отношением к жизни он очень располагал к себе. В том и суть, что, привыкнув на всë реагировать пофигистки, он даже на полицию не отреагировал должным образом :mrgreen: Он, конечно, любил искать приключений себе на кое-что — думаю, неудивительно, что полиция им заинтересовалась) Я с ним не знаком, это была одна-единственная переписка одной летней ночью в анонимном чате

Если он спокойно шёл, то что было дальше?

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 09, 2025 5:52 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты

Если он спокойно шёл, то что было дальше?

Потом, когда он осознал, что произошло, то побежал, конечно. Но чем всë закончилось — к сожалению, не помню...

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист

Сообщение Эльвира » Ср апр 09, 2025 8:00 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Потом, когда он осознал, что произошло, то побежал, конечно. Но чем всë закончилось — к сожалению, не помню...

Повезло, что было ещё не поздно убежать. :ag1:

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист

Сообщение Эльвира » Ср апр 09, 2025 10:07 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я горжусь тем, что я не такой, как другие люди! Нарушать общественные нормы для таких целей, разумеется, не стоит. А те, кто пытается выделиться за счет необычной внешности, обычно мне не импонируют. Я горжусь тем, что могу быть не таким, как все, без всего этого. Как минимум, я — главный антагонист всех возможных гендерных стереотипов, полная противоположность "настоящему мужчине", и это для меня достижение! И людей, похожих на себя, я очень уважаю. Очень уважаю парней, не боящихся говорить о своих чувствах и не разделяющих мнения о том, что "мужик должен". Я никому ничего не должен, и я гордо пройду всю свою жизнь с этим знаменем, даже если мне придется полностью отказаться от взаимодействия с социумом!

А это не бунт против родителей? Это они говорят, что эмоции и слабость это плохо и что надо быть мужественным? Или кто это говорил?

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Для мамы-"Штирлица" я тот еще раздолбай . По ее мнению, я просто много ленюсь и прикрываюсь прокрастинацией, суть которой ей глубоко непонятна. Да, со стороны это все действительно выглядит так, будто я ленюсь, но я ведь и правда переживаю по этому поводу! У меня именно прокрастинация, а не лень! Вы, конечно, вправе в это не верить, не спорю... Но я ведь и правда страдаю. И я не бросаю свои дела, я их делаю, но почти всегда в последнюю ночь и под действием кофеина. Я просто не могу иначе! И я бы, может, рад был жить по-другому, но, чувствую, этого никогда, никогда не получится...

Мама давит? А папа?

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 09, 2025 10:18 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А это не бунт против родителей? Это они говорят, что эмоции и слабость это плохо и что надо быть мужественным? Или кто это говорил?

Нет, не родители. Это рандомные люди, из комментариев к различным постам в ВК и других соцсетях. Заметил, что чем больше читаю их сообщения о том, как надо жить, тем больше хочется делать всë наоборот

Эльвира писал(а):Источник цитаты Мама давит? А папа?

Немного. Уже привык делать уроки в запертой комнате, чтобы тайно бездельничать) она бы меня уже давно убила, если бы узнала, как нерационально я трачу своë время :mrgreen: А папа не имеет отношения к моей учëбе, поэтому всë в порядке

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист

Сообщение Эльвира » Чт апр 10, 2025 10:33 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Нет, не родители. Это рандомные люди, из комментариев к различным постам в ВК и других соцсетях. Заметил, что чем больше читаю их сообщения о том, как надо жить, тем больше хочется делать всë наоборот

А откуда узнал про наш форум? И на каких соционических и не соционических форумах ещё бывал? Где интереснее в соцсетях или на форумах?

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 10, 2025 11:18 am

Эльвира, случайно нашëл, когда искал очередной соционический материал. На форумах и в соцсетях ранее особо не общался, только если чуть-чуть, поэтому вряд ли смогу что-то здесь сказать

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 3:34 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Да, пока это лишь версия, и я тоже буду над ней думать.

Извините за навязчивость, хотел уточнить: эта версия есть не более чем просто версия или Вы планируете в дальнейшем развивать еë и писать что-либо по этому поводу? Ещë раз прошу прощения, просто не совсем понял, закончена ли моя тема или ещë нет
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Пт апр 11, 2025 4:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 3:37 pm

Вчера, кстати, я в очередной раз перечитывал статью о знаках функций и обнаружил там вот такой отрывок:

Робеспьеры и Достоевские

У обоих ЧС в тоне Страха - в общем боязнь волевых воздействий, применения силы. Своей и по отношению к себе. Избегание волевого давления, уменьшение своего волевого давления на окружающих, принятие их силы, как есть, смирение с их силой, боязнь ее. Одновременно скрывание своей слабости. С учетом знаков будет два направления вне (+) и внутрь (-).

Робеспьер, ЧС «+» - демонстрация своей слабости и незащищенности, «давить на жалость», «вызывающе беззащитный», «видите, какой я слабый!?» Реакция на предельное волевое давление извне - разрушительные выплески «все ломаю, крушу», конечно, насколько это позволяет сила у конкретного Роба.

Достоевский ЧС «-» - скрывать свою слабость, демонстративно «никакой» в волевом плане, чтобы ни случилось, а силу он не проявит. «Я слабый, я это знаю, но никому не покажу, насколько я слаб!» Реакция на предельное волевое давление истерика: «Отстаньте от меня, что вы со мной делаете!» «Оставьте меня, зачем вы мне делаете больно!»

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 3:42 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Вчера, кстати, я в очередной раз перечитывал статью о знаках функций и обнаружил там вот такой отрывок:

В этом отрывке мне откликнулось буквально каждое слово про болевую ЧС со знаком "+", я ведь именно так себя и веду...

Но данная версия имеет и противоречия, как это было и с Есем и Достом: у меня огромные проблемы с математикой и прочими точными науками, мне всегда были проще и понятнее гуманитарные предметы. Как бы я ни старался, у меня не получается разглядеть в себе сильную логику

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пт апр 11, 2025 3:52 pm

UnknownSuffering, вот бы так же и остальные функции разобрать, с учетом знаков.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт апр 11, 2025 3:53 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Но данная версия имеет и противоречия, как это было и с Есем и Достом: у меня огромные проблемы с математикой и прочими точными науками, мне всегда были проще и понятнее гуманитарные предметы. Как бы я ни старался, у меня не получается разглядеть в себе сильную логику

математика - это, конечно, логика.
но вопреки всему, есть этики с математическими способностями, и логики с их отсутствием...
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 4:06 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты вот бы так же и остальные функции разобрать, с учетом знаков.

Если судить по знакам, то Достом я быть не могу, ибо уверен в своих БЭ "-" (умею разжигать конфликты, сознательно портить отношения, держусь с людьми на дистанции) и ЧС "+"

Чаппа писал(а):Источник цитаты математика - это, конечно, логика.
но вопреки всему, есть этики с математическими способностями, и логики с их отсутствием...

Вот именно, а мне не хочется признавать себя "ущербным логиком" :mrgreen:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт апр 11, 2025 4:35 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Если судить по знакам, то Достом я быть не могу, ибо уверен в своих БЭ "-" (умею разжигать конфликты, сознательно портить отношения, держусь с людьми на дистанции) и ЧС "+"

уже уверенно откалываются 8 типов.

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 11, 2025 4:53 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Вчера, кстати, я в очередной раз перечитывал статью о знаках функций и обнаружил там вот такой отрывок:

В этом отрывке мне откликнулось буквально каждое слово про болевую ЧС со знаком "+", я ведь именно так себя и веду...

Но данная версия имеет и противоречия, как это было и с Есем и Достом: у меня огромные проблемы с математикой и прочими точными науками, мне всегда были проще и понятнее гуманитарные предметы. Как бы я ни старался, у меня не получается разглядеть в себе сильную логику

Ну вот и остаётся есь)
хотя у есей вроде неплохо с математикой, у них БЛ на самооценке.

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 4:58 pm

Я, походу, нетипируемый персонаж :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 11, 2025 5:28 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я, походу, нетипируемый персонаж :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Нет. Просто у всех по разному )
не существует же 16 кластеров абсолютно похожих друг на друга людей))
их формирует слишком большое количество обстоятельств.

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист

Сообщение Эльвира » Пт апр 11, 2025 5:29 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я, походу, нетипируемый персонаж :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Типируемый. Не вижу противоречий с версией Есенин. Для Робеспьера слишком эмоциональный и лабильный. Достоевский отпадает. Вроде и версий больше нет. Кому-то просто нравится бесконечное типирование, процесс по 2 логике, вечный поиск истины. :ad1:
Я тоже ЭЛВФ. Только сначала думала, что ЭВФЛ, потом долго что ЭВЛФ. И вот Таланов помог понять, что ЭЛВФ ближе всего к истине.

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 5:36 pm

Smug_Cat, я понимаю, просто то и дело натыкаюсь на противоречия)

UnknownSuffering
Участник
Участник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 11, 2025 5:39 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Кому-то просто нравится бесконечное типирование, процесс по 2 логике, вечный поиск истины.

Возможно)

Эльвира писал(а):Источник цитаты Я тоже ЭЛВФ. Только сначала думала, что ЭВФЛ, потом долго что ЭВЛФ. И вот Таланов помог понять, что ЭЛВФ ближе всего к истине.

Здорово, тоже когда-то считал себя ЭВЛФ)

Эльвира

Новогодняя веточка
Специалист
Специалист

Сообщение Эльвира » Пт апр 11, 2025 5:41 pm

UnknownSuffering, а как относишься к большим анкетам Таланова? Знаешь о таком? Не пробовал её заполнить? У него там много связи ТИМа с физиологией и с психикой. Нахожу её полезной и интересной.

Вернуться в «Типирование по соционике»