Если барсук залез на "Елку" это отнюдь не значит, что он древолаз

Кто же кто же на ёлочке сидит?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
2
50%
Штирлиц
1
25%
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
1
25%

Всего голосов: 4

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Сообщение Эльвира » Пн май 04, 2026 4:43 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты Чаппа, щас тут ситуэйшн была, и я поняла что я очень экспрессивна, когда человек (или люди) хреново выполняют свою работу. И делает это принципиально, тупо не старается, а не потому что не умеет, не знает или не может. Не хочет. В такие моменты я экспрессивная)) Наверное поэтому коллеги меня такой считают. Я очень остро реагирую на такие вещи и превращаюсь в буханку ярости

Экспрессия только в гневе?

Для меня экспрессия ЧЭ - это зажигательно танцевать, задор - веселится и зажигать, прикалываться и шутить, народ веселить или с таким-же человеком отжигать.

Главное зажигать и отжигать. Но гнев тоже.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении. :ad1:

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Пн май 04, 2026 4:55 pm

Эльвира, чаще всего да. Не помню ни разу, чтобы мне делали замечание за то что я громкая не в гневе.
Крыша не едет. Она просто летает над Юрским периодом.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пн май 04, 2026 5:47 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты В такие моменты я экспрессивная))

прекрасно.
Расскажи подробней, как это проявляется?
Самый красивый наряд женщины - это Счастье!

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Пн май 04, 2026 5:51 pm

Чаппа, начинаю повышать шрифт или голос. Но чтобы я реально орала, чтобы стекла дрожали, такого не было давно. Обычно мне достаточно слегка повысить голос, чтобы эффект был, и давить начинаю интонационно. Говорят металл в голосе проявляется, страшно становится. Но не всем. Некоторые вообще не воспринимают и не видят в этом ничего такого. И не понимают, почему другие пугаются.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн май 04, 2026 5:54 pm

Лёля, ну у нас директор габен счас.
Он орет так, что людям на работу идти не хочется.
Экспрессивен ли он? Вряд ли.
если говорить это как о качестве, то оно должно быть постоянным, чтобы можно было бы сказать, что человек экспрессивный.

Экспрессивность — это выразительность, сила проявления чувств, эмоций или характеристик, выражающаяся в поведении, речи или искусстве. Это яркая демонстрация внутренних переживаний через мимику, жесты и интонацию.

Основные аспекты экспрессивности:В поведении и общении: Включает жизнерадостность, импульсивность и эмоциональность, проявляющиеся в общении. Это способность человека ярко выражать свое отношение к происходящему.В речи: Совокупность признаков языка, усиливающих сообщение и показывающих субъективное отношение говорящего к содержанию или адресату.В искусстве: Подчеркнутая выразительность, эмоциональность, использование необычных средств для достижения максимального эффекта.

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Пн май 04, 2026 6:03 pm

Чаппа, я слишком это часто слышу от особо впечатлительных коллег. Я не ору без причины. Если я начинаю орать значит либо срочно, либо задолбали косячить. При этом были случаи когда я орала когда человек не виноват. Тогда я извинялась и пыталась загладить свою вину. Свои ошибки я признавать умею и не вижу в этом ничего зазорного. Но ошибаюсь я редко в данном вопросе, увы

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн май 04, 2026 6:05 pm

Лёля, поняла, какого вопроса не хватало.

А если кто-то давит на тебя, что тогда?

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Пн май 04, 2026 6:08 pm

Чаппа, зависит от человека. Но не могу объяснить от чего именно. Бывает такое, что человек попытается надавить и отлетит как мяч. А бывает до слез и истерики.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн май 04, 2026 6:12 pm

Лёля, ты наверное читала 500 раз все эти описания.
Но я не могу удержаться и не зацитировать Стратиевскую.
Уж больно хорошо описано, как Габен использует давление.
Похоже на всех, кого я знаю этого типа, особенно у мужчин выражено.

Блок ИД*7-я позиция*Наблюдательная функция* "Волевая сенсорика"
Умеет оказывать сильнейшее волевое давление, причем никогда не использует для этого приказной тон.

В случае, когда Габену нужно подчинить человека своей воле, он это делает путем воздействия на его чувственную сенсорику — начинает выражать целую "гамму" неприятнейших ощущений: нетерпение, мучительное желание, раздражение, страдание, обиду, неприязнь. В результате такого воздействия создается нетерпимейший сенсорный дискомфорт, болезненно действующий на людей, сенсорика ощущений которых расположена на уязвимых или подсознательно регулируемых позициях.

Действуя таким методом, Габен сравнительно легко добивается удовлетворения многих своих желаний и требований.

Этим же способом он пользуется для того, чтобы резко "сократить дистанцию" со своим вечно ускользающим дуалом Гексли.

Габены не имеют представления о силе своего волевого воздействия. Они ее не осознают, не ощущают, не отдают себе в ней отчета. Часто сами себе они кажутся мягкими, покладистыми людьми. Не всегда понимают, почему другие им так быстро уступают, и обычно относят эти "уступки" за счет "слабости человеческой натуры" или приписывают их вероятному совпадению желаний.

Со своей стороны, Габен внимательнейшим образом сдедит за тем, чтобы лично на него никакого волевого воздействия не оказывалось, причем это "наблюдение" у него реализуется подсознательно.

Каждый раз, когда на Габена производится попытка оказать давление, он начинает испытывать неприятные ощущения: страх, напряжение, волнение, раздражение. От этих ощущений он стремится как можно скорее избавиться, поэтому всегда самым простым и доступным способом выходит из ситуации — просто, поворачивается и уходит, ничего не говоря и ни на какие вопросы не отвечая. Задержать его или вернуть — невозможно: под "волевое давление" Габен не возвращается. (Если это происходит в ситуации телефонного разговора, Габен может прервать разговор и отключить телефон, а в дополнение ко всему может еще и уйти из дома, чтобы его уж точно никто не нашел.)

Любая попытка лишить Габена возможности выхода из ситуации опять же ни к чему не приведет — он как партизан перетерпит любое испытание, но давлению не подчинится и слабости своей не проявит. (В конфликтной ситуации иногда может создать видимость уступки, но это своего рода тактическая уловка)

Как любой представитель четвертой квадры, Габен очень ценит свою внутреннюю свободу и независимость и никому не позволит на нее посягать: перед начальством не робеет, приказному тону не подчиняется, на команды не реагирует — в любой ситуации поступает только по собственному усмотрению.

Добиться от Габена какой-либо уступки можно только, если попросить его в мягкой, но настойчивой форме. Иногда даже достаточно в форме полунамеков. На прямое волевое давление нечего даже и рассчитывать.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн май 04, 2026 6:16 pm

наше упитанное животное (с) когда кем-то недоволен, запросто может демонстративно поворачиваться к этому человеку спиной даже в тесном кабинете при разговоре
не спрашивайте, как он это проворачивает, но все всё сразу понимают

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Пн май 04, 2026 6:26 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты случае, когда Габену нужно подчинить человека своей воле, он это делает путем воздействия на его чувственную сенсорику — начинает выражать целую "гамму" неприятнейших ощущений: нетерпение, мучительное желание, раздражение, страдание, обиду, неприязнь. В результате такого воздействия создается нетерпимейший сенсорный дискомфорт, болезненно действующий на людей, сенсорика ощущений которых расположена на уязвимых или подсознательно регулируемых позициях.

Не замечала за собой такого. Я сначала озвучу, что надо, потом пойдут методы кнута и кнута. Такие финты немного не в моем стиле. Да и глупым это кажется немного.

Чаппа писал(а):Источник цитаты Габены не имеют представления о силе своего волевого воздействия. Они ее не осознают, не ощущают, не отдают себе в ней отчета. Часто сами себе они кажутся мягкими, покладистыми людьми. Не всегда понимают, почему другие им так быстро уступают, и обычно относят эти "уступки" за счет "слабости человеческой натуры" или приписывают их вероятному совпадению желаний.

Тут согласна. Никогда не понимала чего все бояться. Работайте и не будет вам слонов и субботних подарков.

Чаппа писал(а):Источник цитаты Каждый раз, когда на Габена производится попытка оказать давление, он начинает испытывать неприятные ощущения: страх, напряжение, волнение, раздражение. От этих ощущений он стремится как можно скорее избавиться, поэтому всегда самым простым и доступным способом выходит из ситуации — просто, поворачивается и уходит, ничего не говоря и ни на какие вопросы не отвечая. Задержать его или вернуть — невозможно: под "волевое давление" Габен не возвращается. (Если это происходит в ситуации телефонного разговора, Габен может прервать разговор и отключить телефон, а в дополнение ко всему может еще и уйти из дома, чтобы его уж точно никто не нашел.)

Ну такого чтобы в прямом смысле поворачивалась и уходила никогда не было, если только прямо в совсем близких отношениях, и то там было не давление, а именно конфликт. В остальном это как минимум невоспитано. Но бывало что в переписках просто замолкала и переставала отвечать.

Чаппа писал(а):Источник цитаты Как любой представитель четвертой квадры, Габен очень ценит свою внутреннюю свободу и независимость и никому не позволит на нее посягать: перед начальством не робеет, приказному тону не подчиняется, на команды не реагирует — в любой ситуации поступает только по собственному усмотрению.

Робею. И честно в этом признаюсь. Особенно перед серьезным и непредсказуемым начальством. Единственный момент когда я могу начать саботировать начальство, это когда я ни в грошь его не ставлю. Но обычно я долго в таких местах не работаю.

Чаппа писал(а):Источник цитаты Добиться от Габена какой-либо уступки можно только, если попросить его в мягкой, но настойчивой форме. Иногда даже достаточно в форме полунамеков. На прямое волевое давление нечего даже и рассчитывать.

Если объяснить почему это надо. Аргументировано. Если настойчиво говорить "я хочу" это ни к чему не приведет

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Пн май 04, 2026 6:41 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты в любой ситуации поступает только по собственному усмотрению.

Я могу начинать "юлить", то есть попытаться избежать нерационального, непрактичного на мой взгляд задания или требования, которое тратит мое время и убивает продуктивность. Но чаще всего все равно прогибаюсь и привыкаю к новым требованиям. Это неизбежно чаще всего. А доказывать я не люблю. У меня плохо с "диалогом" в этом моменте

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Сб май 09, 2026 7:31 pm

Габен вырывается в лидеры, судя по опросу.

А Лёля прочитала описание Штирлица от Стратиевской на свою больную голову

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб май 09, 2026 7:53 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты А Лёля прочитала описание Штирлица от Стратиевской на свою больную голову

так-так, и что там?..

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Сб май 09, 2026 7:59 pm

Чаппа, а там гораздо более похожее на меня описание, чем Габена. Время от времени читатель прикладывал руку к лицу :fp: вздыхал и бормотал нецензурные слова

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс май 10, 2026 9:15 am

Лёля писал(а):Источник цитаты там гораздо более похожее на меня описание, чем Габена

верю!
кое-где у тебя прям жирный намек на болевую БИ
только вот, интуиции все же часто в паре работают, и когда начинаешь разбирать по косточкам,
возникают сомнения, что не столько по БИ напряжение, сколько по ЧИ.
самонаблюдение в любом случае поможет.

вот описание Джека мне не показалось, что похоже на тебя... все же от Джека иной вайб.

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Вс май 10, 2026 1:33 pm

Чаппа, описание болевой БИ - это просто инструкция по моему поведению на той же работе. Но честно, о некоторых моментах окружающие просто не догадываются, я очень жестко держу это в себе железной рукой

Лёля
Писатель
Писатель

Сообщение Лёля » Ср май 13, 2026 9:57 am

Нашла тут еще одну анкету

++

1. Насколько вам важно, чтобы процесс достижения цели был интересным, чтобы дело довести до конца?
Очень важен. Для меня интерес к делу - это половина успеха в достижении результата. Если интерес угасает, то тут два варианта - либо я бросаю дело не достигнув результата, в том случае, если для меня этот вопрос непринципиальный. Либо идет голая принципиальность и упрямство, в котором результат-таки достигается, но зачастую приносит куда меньше удовольствия, а то и вообще не приносит ничего, кроме облегчения.

2. Если вы уже все поняли, как надо делать, не появляется ли у вас желание бросить?
Скорее нет. Я люблю легкий результат, то есть если есть возможность подглядеть решение задачи - я обязательно это сделаю.

3. Как часто было, что вы не доводили дело до конца, хотя цель для вас оставалась привлекательна?
Я не из тех, кто пойдет ломать локти, просто для того чтобы проломить кирпичную стену. Если обстоятельства складываются так, что цель не оправдывает, по-моему мнению средства, я откажусь от цели или же отложу её до лучших времен.

4. Как вам проще в жизни что-то объяснять, в формате вопрос-ответ, или просто самому (самой) рассказать?
Рассказывать самой. Часто так бывает, что у тебя включается потом мыслей, ты начинаешь, вещать и тут тебя кто-то перебивает и задает вопрос. И ты такой "А? :shock: Чо?" Отвечаешь на вопрос, и сбиваешься, забывая о чем ты говорил до этого. При этом если я даю человеку понять, что вопросы задавать в процессе можно и нужно, что я готова вести с ним диалог, то тут, конечно, включается вопрос-ответ, но чаще я все-таки вещаю, как передвижное радио :D

5. Помогают ли вам наводящие вопросы, чтобы полнее выразить мысль?
Скорее нет, я бы даже сказала, что иногда они даже раздражают, потому что ну чего ты ходишь вокруг да около. Просто возьми и скажи, моя задача будет согласится с данным утверждением или нет.

6. Как выглядят ваши воспоминания, или если вы пытаетесь что-то представить? В виде статичных картин, или в виде фрагментов, или это куски фильмов? Насколько эти картинки яркие?
В виде фрагментов из фильмов, я и творческие свои "картинки" тоже вижу таким образом. Кусочки ситуаций, живых диалогов. Не очень понимаю, что значит яркие, но достаточно того, что возвращаясь в какой-либо город я могу "наложить" на него картинку прошлых прогулок и воспоминаний.

7. Насколько существенен для вас порядок изложения длинного материала? Как возможный вариант, пересказ книги?
Честно говоря, я бы сказала, что скорее несущественен, потому что где-то в процессе я могу сказать "а ему об этом не интересно будет слушать" и просто выкинуть кусок из описания.

8. Насколько сложно вам удерживать одну позу? Задумывались ли над этим?
Как сказать...Если поза удобная, то я как кот из мэма. "Раз лежу, значит удобно". Если нет, могу изображать ужа на сквородке и вырабатывать электричество, пока не станет удобно.

9. Можете ли вы преследовать сразу несколько целей? Если целей у вас несколько, вы выстраиваете их иерархически, или для вас это несущественно?
Здесь очень интересный момент. Возьмем например рабочие задачи, где цель их выполнить. Я очень часто имею свойство ставить их не сколько по приоритетности, сколько по легкости. Если задача легкая, но срочная/несрочная, то она пойдет первее, чем сложные и срочные/несрочные, просто потому что я знаю как это делать и знаю что могу их сделать быстро и следовательно освободить себе время на то, чтобы сделать сложные задачи.

10. Вам удобнее решать задачу последовательно, опираясь на максимально надежный результат предыдущего шага, или исходя из общего понимания решения? Задумывались ли вы над этим?
Если честно не задумывалась, но я бы сказала, что я человек непоследовательный, особенно когда задача монотонная и скучная. я начинаю менять порядок действий, чтобы хоть как-то избавиться от этого чувства скуууу-ки...

11. Насколько легко вам работать с темой, имеющей множество нечетких понятий?
Я все-таки человек конкретный по жизни, поэтому сказала что работа с подобной темой вызвала бы у меня затруднений, потому что когда задачу можно толковать по разному в зависимости от формулировки и результат выходит разный.

12. Склонны ли вы менять цели до их достижения?
Склонна, потому что может пропасть интерес и необходимость.

13. Какая работа требует от вас максимального сосредоточения?
Монотонная, работа с большим количеством мелких деталей, требующей особенной внимательность. К слову и дается мне такая работа обычно сложнее всего.

14. (Вопрос для людей, участвовавших в больших проектах (например, технических): ) Считаете ли вы решение задачи более красивым, если для ее решения использовалось минимум приемов и средств?
Я считаю решение красивым, если оно было эффективным. А уж сколько средств было задействовано - это уже десятое. Можно с максимум средств, такой фигни навернуть, что Пеннивайз в окно выйдет, а можно с минимумом блестяще решить задачу.

15. Привлекает ли вас работа, связанная с руководством?
Нет. Меня считают неформальным лидером, меня уважают, но быть руководителем я никогда не хотела. Я хороший исполнитель и мне этого достаточно. Просто я человек гиперответственный, а потому осознаю риски такой работы для своей нервной системе. А она мне дорога, как память :D

16. Насколько важными для себя вы считаете волевые качества?
Считаю этот момент едва ли не основополагающим в структуре человека, как такового.

17. Какие вы предпочитаете блюда? Опишите любимые, нелюбимые.
Я страстный фанат овощей: обожаю картошку, отварную, запеченную, цветную капусту с сыром, брокколи. Люблю мясо, в первую очередь говядину, предпочитаю её запекать или готовить на гриле с приправами.
Назвать нелюбимые так навскидку не возьмусь, потому что считаю, что даже нелюбимое может стать любимым, если оно приготовлено достаточно хорошо, но пусть будет манная и пшенная каши.

18. Часто ли вы читаете за едой?
Часто. И на сообщения отвечаю часто и работаю тоже :)

19. Насколько для вас важно "цепко" смотреть на то, что вы делаете, или вы спокойно можете бросать беглые взгляды на предмет работы?
:unknown:

20. Комфортно ли вам разговаривать не глядя на собеседника, например, занимаясь чем-то другим в процессе разговора?
Я этим постоянно занимаюсь, что очень бесит некоторых людей. Признаюсь честно, я чувствую себя как ученица за партой, когда меня заставляют сидеть и смотреть человеку в глаза. Это очень дискомфортно :D

21. В новом для себя коллективе, вы ведете себя как эмоциональный или общительный человек? Или наоборот: первое время вы становитесь сдержанным "деловым" человеком?
Первое время я все-таки стараюсь показывать себя как сдержанный человек, потом постепенно привыкаю и начинаю раскрываться, но мне кажется что это в принципе норма для любого человека в новой обстановке.

22. В моменты острых кризисных ситуаций, на вас снисходит холодность, или злость, или ярость, или растерянность? Возможно, другие эмоции? (Имеется в виду короткий срок кризиса, менее минуты: авария, или нечто серьезное).
Была у меня так давно история с пожаром, когда посреди ночи загорелась квартира этажом ниже. Мне было очень страшно, но в той ситуации я понимала, что не имею права этому страху поддаться. Моя задача была выйти из этой ситуации с минимальными потерями, поэтому я старалась сохранять спокойствие и жестко, четко командовать эвакуацией квартиры, иногда обрубая истерики особо эмоциональных товарищей. Не потому что я злая, а потому что паникующий человек в экстренной ситуации ничем не хуже утопающего, которого пытаются спасти.
При этом честно признаюсь, я не могу сказать, как бы я вела себя в ситуации, где не имела бы четкого понимания, что и как я должна делать. Возможно бы тоже паниковала.

23. Насколько существенно для вас то, кто высказал мысль и почему, или для вас важнее сама мысль, а ее автор не важен?
Важна сама мысль, если мысль дельная, к ней стоит прислушаться, а кто её автор - уже дело десятое.

24. Считаете, что эмоции мешают вам в работе или учебе? Если да, то какие эмоции и почему?
Если честно, то я считаю, что больше всего работе и учебе мешает паника, страх перед ошибками и постоянное ощущение грядущего провала, но при этом я считаю, что эмоции важны, потому что если человек не испытывает никаких эмоций по отношению к работе, к учебе, к коллективу - это значит что ему уже нет дела до всего этого, он выгорел и ему надо менять работу.

25. Что вам ближе: Юмор, как абстрактные рассуждения, вызывающие смех? Или: Смех для урегулирования отношений среди людей?
Первый вариант, просто потому что я в принципе люблю посмеяться, просто потому что смешно. Это эгоистично, но хороший юмор отлично поднимает настроение даже в тех ситуациях, когда хочется жечь людей. О том как он регулирует отношения между людьми, я по правде говоря никогда не задумывалась. Смешно и все. Это главное.

26. Считаете ли вы смех в одиночку нормальным, или для вас смеяться - это еще с кем-то?
А что странного в том, чтобы почитать какой-то смешной рассказ и начать смеяться? Ты ведь смеешься над тем что ты читаешь. Если получается поделиться юмором с другим и ему зашло - отлично. Нет, ну что поделать.

27. Предпочитаете ли вы отделять юмор от работы?
Я не отделяю юмор от работы, но против того когда юмор начинает влиять на качество работы. То есть если условно говоря кто-то из моих коллег будет юморить, шутить и громко смеяться, а я выполняю какую-то сложную задачу требующую тишины и сосредоточения или сижу на совещании, то балаган придется пресекать. ради своего же блага. А так мы спокойно шутим, высмеиваем какие-то вещи на работе, это разряжает обстановку и помогает избавится от отрицательных эмоций.

28. Если вы вспоминаете детство, в первую очередь приходят хорошие воспоминания, или окрашенные негативно?
Я ьы сказала, что 50 на 50. Могу вспомнить как что-то плохое, так и что-то хорошее.

29. Обычно вы склонны больше учитывать неблагоприятный исход событий, или вы сосредотачиваетесь на возможности позитивного исхода?
Здесь зависит от сферы, когда речь идет о прогнозах "на людей", то чаще всего у меня стабильно негативный исход, просто потому что не я такая, жизнь такая.
Если человек приходит ко мне и говорит "Лёль, я хочу записаться на курсы рисования!". Я знаю что человек вообще не умеет рисовать и никогда не умел, но очень хочет, но я скажу ему "Человек, давай, у тебя все получится".
Почему? Да потому что я действительно искренне хочу, чтобы у него получилось, и даже если не получится - все равно он получит какой никакой опыт. Как по мне это будет лучше чем если я скажу "зачем? у тебя все равно ничего не получится, иди лучше английским займись, и то полезнее".
А человек всю жизнь мечтал рисовать научится, ему этот английский даром не сдался, и он в рисовании может достигнуть куда большего, чем в этом чертовом английском просто на своем желании и вдохновении.

30. Как часто вы соглашались для вида, оставаясь при своем мнении? Например, видя, что не сможете переубедить?
Часто. Я не люблю спорить прекрасно понимая, что некоторые люди любят и умеют агрессивно доказывать свое мнения, и я смотрю и понимаю "а нафига?"
Ну то есть я сейчас потрачу сорок минут своего времени, доказывая, что я не верблюд и в итоге все равно окажусь в этой точке. Поэтому мне проще согласится, но при этом остаться верной себе.

31. Насколько легко вам согласиться внутренне, если изначально вы были не согласны?
Тяжело, я часто очень долго прихожу к тому, что другой человек был прав.

32. В каких случаях вы соглашаетесь и как вы это признаете?
Когда я понимаю, что человек объективно был прав, а я нет, что его аргументы изначально имели смысл, но "увидела" я их правдивость только спустя какое-то время. В таких случаях я всегда без труда признаю свою неправоту.

33. Как долго вы колеблетесь, выбирая одежду? Какие факторы при этом взвешиваете, что вам может мешать в выборе?
Я колеблюсь только по одной причине - мне жалко денег. Я начинаю убеждать себя, что "Вот. Ну зачем мне еще одна юбка и так есть три".
Но иногда бывают такие покупки, когда просто смотришь на себя в зеркало и без малейшего сомнения идешь на кассу. Вот так просто без всяких колебаний и жалений.

34. Бывало ли так, что вы ввязывались в ситуацию, отрубая сомнения, и решив смотреть по ходу дела?
Бывало. Особенно когда я понимала, что пока ты не ввяжешься, не дашь всем пинка, дело с мертвой точки не сдвинется :D Поэтому я приходила и предавала всем ускорения или брала дело в свои руки.

35. Появляется ли у вас искушение сделать решительный шаг, принять решение, когда накопилось достаточно много аргументов за и против? Или вы стараетесь собрать аргументы за и против по максимуму? С какими
ситуациями это связано?

Первый вариант, что я часто делаю. Иногда бывает такое что какая-то ситуация тянется очень долго, ты встаешь такой утром и "гори оно синим пламенем". Ну оно и горит и к вечеру ситуация уже решена :D

36. Считаете ли вы, что вопросы подчинения и иерархии (включая неформальную) необходимыми в коллективе? Или вам комфортнее учиться и работать, не обращая внимания на рамки иерархии?
Я уже писала в Ёлочке, что иерархия для меня важна, просто потому что она дает ясность. Между руководителями и подчиненными так или иначе все же должна быть дистанция, её не видно зачастую, но её нужно соблюдать ради собственной безопасности. Ибо если руководитель знает о подчиненном слишком много личного, он при желании может запросто повернуть это против него, в том числе и в глазах коллектива. :add14

37. Удобнее ли вам вливаться в коллектив с устоявшейся структурой подчинения (включая неформальную иерархию)?
Да, удобнее, потому что сразу понятно - это Соня, она начальник. Это Вася, Петя и Гоша - они Сонины подчиненные.

38. Если вы пытаетесь изменять структуру в коллективе, насколько систематично вы это делаете и с какой целью?
Я обычно не меняю, а если и меняю, то делаю это как-то неосознанно, наверное, без особого желания что-то поменять. Просто так получается, что у подчиненных иногда авторитета оказывается больше, чем у некоторых начальников. Мне доводилось оказываться в таких ситуациях.

39. Если вы собираетесь в поход, как тщательно вы собираете различные мелочи, или вы стараетесь не заморачиваться пустяками?
Если я собираюсь в поход, то делаю это в вечер перед отлетом и панически пытаюсь ничего не забыть :D

40. Носите ли вы с собой какие-то полезные мелочи: платки, салфетки, косметичку, или тому подобное?
Да ношу, у меня всегда с собой санитазер, косметичка с лекарствами, пачка влажных и сухих салфеток, блеск, расческа. Пользуюсь всем этим нечасто, поэтому и лежит "на всякий случай".

41. Есть ли у вас склонность заранее предусматривать бытовые мелочи?
Как-то не задумывалась об этом, если честно. Окружающие однозначного ответа дать не могут.

42. Кажется ли вам, что ваши мотивы сходны с мотивами других людей?

Скорее наоборот, мне куда чаще бросается тот факт что мои мотивы наоборот отличны.

43. Насколько ваше мнение зависит от окружающих людей? Как часто мнение
окружающих, оказывается для вас решающим?

Не всегда далеко, но такие ситуации случаются, чаще всего в тех ситуациях и вещах где меня можно продавить. В каких-то твердых и принципиальных вопросах - фиг сдвинешь.

44. Насколько значимы в ваших суждениях объективные факторы?
Важны, конечно. Куда ж без объективности-то.

+++
45. Насколько сознательно вы ищете дополнительные возможности и варианты развития событий? Или вы скорее подразумеваете эти события и различные возможности, как нечто очевидное, или наоборот: труднодоступное?
Сознательно я не ищу таких вещей, просто не вижу в этом смысла. По сути у событий есть лишь несколько вариантов, и само наличие этих вариантов чаще всего является для меня успокаивающим фактором. Я знаю как оно все обернется или так, или так, или может быть вот так. Чего паниковать...

+++
46. Расположите следующие ценности в порядке важности, по возможности откомментируйте:
1. Самодостаточность
Для меня важно ощущать себя нужной, полезной, чувствовать что я делаю что-то хорошо, развиваюсь и т.д
2. Уникальность/Благосостояние
Я поставила их на одну строчку, так как не могу выделить что-то одно. Для меня важна не сколько уникальность и то что я отличаюсь от других, сколько то чем я занимаюсь, мои интересы, которые для меня дороги, и которые я защищаю. По сути что такое уникальность? Это желание выделиться на фоне других. Я лучший - вы говно. Не люблю так. В плане интересов я часто выделяюсь на фоне других, но делаю это не специально, а просто потому что иду своей дорогой, а не по пути модных веяний.
Благосостояние важно потому без него ты не способен реализовать все вышеперечисленные пункты.
4. Статус
Вопрос о каком статусе идет речь - если забраться как можно выше по социальной лестнице - то вообще пофигу. Если речь идет о том что кто-то вдруг взял и решил поставить под сомнение мой статус профессионала и специалиста - тогда уже разговор другой :D

47. Сомнения в ваш адрес по какой из этих ценностей, будут наиболее неприятны внутренне для вас?
По самодостаточности и профессионализму.

48. В чем вы видите смысл выбранной вами ценности?
Человек - человеку волк, если ты не являешься самодостаточным и твердым по жизни человеком, то тебя просто напросто сожрут. и ты всегда будешь напобегушках у тех, кто сильнее тебя. Тобой будут пользоваться и манипулировать. Оно тебе надо? :add14

Вернуться в «Типирование по соционике»