Типирование Формалин

Кто я?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
3
50%
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
3
50%
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет

Всего голосов: 6

Formal_Inn
Участник
Участник

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вс май 31, 2026 6:07 pm

Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты Я так немного просмотрела ваше видео, если бы я типировала чисто по невербалике/образу, я бы решила, что вы этик-несенсорик (из-за мимики, злополучного момента про пиццу и сочетания цветов).

Я это осознанно добавляла, чтобы было труднее типировать и меньше подходить под версию интроверта. Хотелось быть яркой, харизматичной, экстравертной, это скажу честно мой образ идеал.

Formal_Inn
Участник
Участник

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вс май 31, 2026 6:10 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты
Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты Я так немного просмотрела ваше видео, если бы я типировала чисто по невербалике/образу, я бы решила, что вы этик-несенсорик (из-за мимики, злополучного момента про пиццу и сочетания цветов).

По видео по первой минуте впечатление рационального интроверта логика. Чётко всё отделяется, с паузами. Но такое типирование вовсе не точное, это именно впечатление. Но рациональность - это точно.
Я не любитель типировать по видео, нужно всё прослушать ведь. И там анализ и невербалики и того о чём говорится - это сложно.

Пониманию, это правда очень сложно и особо без награды делать не хочется, значит подсуечусь с фото, постараюсь сделать так, чтобы все отправилось. По идее фотки это не так напряжно.

Formal_Inn
Участник
Участник

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вс май 31, 2026 6:14 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Поэтому я и сказала если бы. Но, впрочем, я сильно сомневаюсь в сенсорике в любом случае

Я тоже очень сомневаюсь у себя в сенсорике и гляжу активно в сторону интуиции, но не особо пока могу сказать какой именно. Во всяком случае сужу по тому, что Дипсик сказал про анкету, он видит интуицию тоже больше, чем сенсорику. Единственное в чем я прям уверена, что интуиция или сенсорика вспомогательная функция, если обратиться к базису Юнга. То есть я рационал, причём очень кондовый, который не терпит отклонений от рутины (привет лантентный аутизм).

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1
Ваш ТИМ: Достоевский

Типирование Формалин

Сообщение Asian devil » Вс май 31, 2026 6:32 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты
Я это осознанно добавляла, чтобы было труднее типировать и меньше подходить под версию интроверта. Хотелось быть яркой, харизматичной, экстравертной, это скажу честно мой образ идеал.

Хитро придумано, но возможно зря.
Цирк уехал, а клоуны остались.

Formal_Inn
Участник
Участник

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вс май 31, 2026 6:38 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты

Это не хитрость, а борьба с комплексом, чтобы записать долгое видео и не ощущать, что я выгляжу как чмо и говорю как додик. Мне хочется быть кем-то, кто уверен в себе, не боится людей, кто умеет очаровать, создать атмосферу. Для меня чэшники можно сказать какие-то уберменши и я хочу быть как они, мне кажется что у них нет комплексов, нет фобий, нет скованности, а есть чистая харизма и обаяние, с которыми можно покорить мир. Я много смотрела других видео, много тренировалась, много подражала тем, кого считаю харизматичным перед зеркалом прежде чем решилась записать видео.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Типирование Формалин

Сообщение Эльвира » Вс май 31, 2026 6:47 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты

Это не хитрость, а борьба с комплексом, чтобы записать долгое видео и не ощущать, что я выгляжу как чмо и говорю как додик. Мне хочется быть кем-то, кто уверен в себе, не боится людей, кто умеет очаровать, создать атмосферу. Для меня чэшники можно сказать какие-то уберменши и я хочу быть как они, мне кажется что у них нет комплексов, нет фобий, нет скованности, а есть чистая харизма и обаяние, с которыми можно покорить мир. Я много смотрела других видео, много тренировалась, много подражала тем, кого считаю харизматичным перед зеркалом прежде чем решилась записать видео.

У кого угодно могут быть комплексы у кого нет опыта публичных выступлений. У ЧЭ-шника потому что у него настрой быть неотразимой сразу и выглядеть естественной (амбиции и ожидания от себя быть на высоте, себе нравиться). А видео - это искусственно, ты не видишь собеседников, ты не ведёшь себя как в жизни, ты не ловишь ответные эмоции и реакции.
Но соглашусь с тем, что этику экстраверту не трудно научится держать лицо в кадре при желании. Но опыт нужен всем. Тут даже иррационалам в чём-по полегче, больше спонтанности и естественности.

При этом есть те у кого получается прямо с первого раза хорошо, обычно это те кого любят по жизни как родители так и в социуме. Или те кто вообще не заморачивается и просто пишет: какой я есть такой и есть, таким и принимайте.

Прекрасно понимаю, что не хочется на видео выглядеть унылым. Хуже этого ничего не придумаешь. Уверенна вы ЧЭ ценностная.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении. :ad1:

Formal_Inn
Участник
Участник

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вс май 31, 2026 7:03 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А видео - это искусственно, ты не видишь собеседников, ты не ведёшь себя как в жизни, ты не ловишь ответные эмоции.

От этого сразу кстати очень страшно становится, что я говорю в пустоту, мне нужно эмоционировать фактически из никуда в никуда в пустой комнате, нет ничего в ответ. Я вышла из положений тем, что представила, что развлекаю маленького ребёнка, и на вопросы тоже отвечаю так, как ответила бы маленькому ребёнку, напряжение ушло и я смогла нормально отвечать на вопросы, не путаясь, не сбиваясь с мысли. Ребёнок не осудит, не наедет, я в безопасности, я так себя успокаивала. Плюс я немного принарядилась, накрасилась. В жизни я хожу в толстовках чёрных, без макияжа, сейчас волосы даже короткие, а раньше просто в пучок постоянно собирала. Но для видео мне показалось что я выгляжу как бомжара, мне стало стыдно и я привела себя в порядок.

Эльвира писал(а):Источник цитаты Прекрасно понимаю, что не хочется на видео выглядеть унылым. Хуже этого ничего не придумаешь. Уверенна вы ЧЭ ценностная.

Я тоже больше смотрю в сторону ценностной чэ на самом деле. Поэтому варианты гамлет-есенин вполне приемлемые, если их обоснуют и докажут, что моя этика сильнее логики. И чем-то действительно сильным, целостным, не обрывками фраз или поиском неудачных моментов, где я что-то не смогла объяснить или где мне банально не хватает знаний. Вот прям хочу увидеть что я реально мыслю и действую этически, если кто-то всё же за это неблагородное дело возьмётся и будет бесплатно что-то доказывать.
Эльвира писал(а):Источник цитаты Но соглашусь с тем, что этику экстраверту не трудно научится держать лицо в кадре при желании. Но опыт нужен всем. Тут даже иррационалам в чём-по полегче, больше спонтанности и естественности.

Я подражала Дэвиду Боуи и Брайану Молко, мне кажется что они те ещё ЧЭшники на сцене когда. В жизни не знаю, видела версии, что кто-то с дельты. Но то что на сцене... Качает неимоверно. Ещё мне из более детского нравилась ведущая спокойной ночи малыши в детстве и я ей активно пожрала. Не знаю кто она в жизни, но в кадре у неё потрясающе живая мимика, мне кажется вагоны чэ, которая сразу цепляет и хочется подражать очень сильно.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Типирование Формалин

Сообщение Эльвира » Пн июн 01, 2026 1:44 pm

Протипировала Formal_Inn по множеству фото и у меня получился однозначно Максим Горький. Проголосую.

Плюс ещё по общению вполне ЛСИ.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении. :ad1:

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Вт июн 02, 2026 11:17 am

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Да, у меня Дост как рабочая версия идёт на самом деле, потому я могла бессознательно заполнить анкету именно а таком белоэтическом ключе. Особенно когда мне уже выдали версию Максима, чтобы создать контраверс и как бы... Показать себя наиболее полно, с другой стороны, которую возможно сразу не удалось разглядеть.

вернусь к вашему типированию.
а вот в самом начале вы говорили, что есть сложности с восприятием ЧИ. Уже не найти мне цитату.
Если можно, расскажите подробно с примерами, что вы имели ввиду.

(И видео я ваши все еще не досмотрела, но досмотрю)
Люди идут к людям. Люди хотят видеть людей

Formal_Inn
Участник
Участник

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вт июн 02, 2026 12:19 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты вернусь к вашему типированию.

Благодарю, спасибо, что решили продолжить.
Чаппа писал(а):Источник цитаты а вот в самом начале вы говорили, что есть сложности с восприятием ЧИ. Уже не найти мне цитату.

Да, я в самом начале сказала, что два болезненных аспекта ЧИ и ЧС причиняют по жизни трудности и страдания определенные.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Если можно, расскажите подробно с примерами, что вы имели ввиду.

Да, можно. Начну с того, что просто кратко обрисую что уже рассказала в анкете. Я рассказала, что с трудом понимаю качества людей и часто вижу то, чего на самом деле нет, принимаю желаемое за действительное. Еще я сделала много акцентов на то, что часто опасаюсь людей, боюсь наезда, нападения, криков, насмешек и так далее. Еще ситуации выборов и противостояний действуют на нервы. В анкете это подробно расписано.

Если про примеры именно когда с ЧИ проблемы - вот допустим я пришла в магазин, а там по одинаковой цене и качеству, плюс минус одинаковые вещи, но одна вещь какая-то интересная и не очень похожа на мой обычный стиль, а другая вещь вполне обычная, базовая. Я буду колебаться что лучше взять, то, что базовое или на этот раз осмелиться купить необычную модную кофту с бантиками?

Или еще пример с чехлами для телефона. Я думала взять необычный с наклейками ведьм, необычный с наклейками приведений или однотонный. В итоге что случилось? Все три купили. В итоге я купила четвертый, черный с наклейками про поэзию и готику, но именно в спешке, боясь что даже без него останусь, хотя сначала понравились именно ведьмы и приведения в одинаковой степени. Это было глупо, что из-за того, что я заколебалась с выбором я оба самых красивых чехла упустила.

Но это все ерунда по сути. Более серьезное - это когда я не знала кем хочу стать после школы и поймала первый серьезный нервный срыв до больницы. Меня настолько пугало будущее и необходимость делать выбор на всю жизнь, что я буквально сошла с ума. У нас в школе не было ни проф ориентирования, ничего такого, что помогло бы осознанно проработать страх и спокойно понять кем я хочу быть, даже оставаться ли в школе или идти в колледж. Дома мне тоже никто не хотел помочь с выбором или хотя бы организовать экскурсию на предприятие, где можно понять вообще чем там занимаются и подходит ли мне это. Так и в итоге все печально закончилось. Еще на меня тогда давил экзамен и все так неудачно в итоге сложилось.

С ЧС у меня тоже есть проблемы. В частности в браке я постоянно боюсь, что муж грабитель и вместе со свекровью они хотят отобрать мое имущество и деньги и сдать меня в приют. К счастью я сейчас имею к этому критику и пью таблетки. Или еще я постоянно вижу в нейтральных словах скрытую насмешку, комплименты для меня это сарказм. Поэтому мне сложно найти друзей и доверять людям.

Идя по улице я оглядываюсь не идет ли за мной кто-то подозрительный и мне часто кажется, что меня кто-то преследует, желая убить или отравить. К этому тоже есть критика. Еще у меня есть странный страх, что когда что-то скрипит, то оно сейчас сломается/развалится. Вот еду я на автобусе, он скрипит. И у меня в голове картины такие, что хоть Пункт назначения снимай новую часть. У меня там автобус переламывается, люди на улице, там полная мясорубка происходит. Или в метро страх, что поезд сломается и убьет кучу людей, потому что не остановится или потому что случайно сойдет с рельс. Мне из-за этого бывает очень сложно пользоваться транспортом и не поддаваться панике.

Еще я боюсь скандалов и кричащих людей. У меня это с детства, потому что я росла в семье, которая постоянно скандалила и я постоянно видела какие-то драки, разборки, в общем все, что не предназначено для детей да и в общем-то приличных взрослых тоже. Поэтому имею сильную неприязнь сейчас к скандалистам, провокаторам, людям, которые к чему-то принуждают других. Для меня это какое-то вселенское зло. И имею неприязнь к насилию, это тоже ожидаемо вытекает из детского опыта. Ненавижу драки, вопли, выяснения отношений на повышенных тонах, конфликты из ничего. Еще я точно высокочувствительный человек, поэтому у меня большая потребность в гармонии, покое, уединении, там, где можно восстановить нервы после трудовых будней. Поэтому я не смотрю всякие реалити шоу, где участники ведут себя громко и пошло, у меня от такого все начинает болеть внутри. С другой стороны я люблю ужасы и боевики, чтобы закалить свою впечатлительность и преодолеть ранимость. Такой вот есть парадокс.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Вт июн 02, 2026 12:39 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Если про примеры именно когда с ЧИ проблемы - вот допустим я пришла в магазин, а там по одинаковой цене и качеству, плюс минус одинаковые вещи, но одна вещь какая-то интересная и не очень похожа на мой обычный стиль, а другая вещь вполне обычная, базовая. Я буду колебаться что лучше взять, то, что базовое или на этот раз осмелиться купить необычную модную кофту с бантиками?

а что будет, если вы осмелитесь купить эту необычную модную кофту с бантиками? что будет дальше, что в этом может вызывать напряжение?

Formal_Inn
Участник
Участник

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вт июн 02, 2026 2:58 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты а что будет, если вы осмелитесь купить эту необычную модную кофту с бантиками? что будет дальше, что в этом может вызывать напряжение?

Там проблема не осмелиться купить что-то необычное (хотя это тоже, так как не хочу лишнее внимание и лишние вопросы), а больше проблема выбрать между тем что внезапно понравилось и тем, что мне нравится обычно. Вызывает напряжение именно тот факт, что я должна что-то выбрать в конечном итоге, в том числе выбрать уйти ни с чем или взять две вещи и потратить больше денег. А если я выбрала, допустим, необычную кофту, то у меня будет вызывать напряжение еще и то как вписать в существующий гардероб эту вещь, куда, с чем, как носить вещь. Как ухаживать за вещью тоже дополнительная проблема. Но главная проблема это внимание и тот факт, что люди будут реагировать на вещь, когда она на мне, что-то говорить. Может быть обсуждать за спиной, тихо смеяться, а в лицо говорить как все нормально и вообще классно. Я такого боюсь, поэтому предпочитаю не выделяться и выглядеть обычно, носить простые вещи.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Типирование Формалин

Сообщение Smug_Cat » Вт июн 02, 2026 3:06 pm

Вы прям классический четкий ЛСИ)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Типирование Формалин

Сообщение Smug_Cat » Вт июн 02, 2026 3:09 pm

У всех Максов такая особенность еще - им комфортна именно прямолинейность в этическом общении, чтобы все было прямо и максимально понятно. Никаких там намеков, иносказаний, сложных завихрений.. у Штиров тоже есть такое в характере но меньше выражено.
Вот все должно быть понятно и искренне.
В сложной ситуации по этике теряются.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Вт июн 02, 2026 3:38 pm

а я вот не знаю
все за макса, включая, кажется, саму типируемую
но
все муки выбора - по ЧЛ и БС перечислены
что наводит на мысли, что это маломерный блок :bk1:
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты что лучше взять, то, что базовое или на этот раз осмелиться купить необычную модную кофту с бантиками?

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты как вписать в существующий гардероб эту вещь, куда, с чем, как носить вещь. Как ухаживать за вещью тоже дополнительная проблема. Но главная проблема это внимание и тот факт, что люди будут реагировать на вещь, когда она на мне, что-то говорить.

неуверенность в БС и ЧЛ, однако.
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты страх, что когда что-то скрипит, то оно сейчас сломается/развалится

тоже, непонимание, насколько реально крепкая вещь/механизм/машина.
Страх по двум маломеркам - ЧЛ и ЧС
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Вот еду я на автобусе, он скрипит. И у меня в голове картины такие, что хоть Пункт назначения снимай новую часть. У меня там автобус переламывается, люди на улице, там полная мясорубка происходит. Или в метро страх, что поезд сломается и убьет кучу людей, потому что не остановится или потому что случайно сойдет с рельс. Мне из-за этого бывает очень сложно пользоваться транспортом и не поддаваться панике.

страх попасть в зону минуса по БЭ (крики, ругань, даже неприятны телешоу где все орут) может быть характерен и для Доста, и для Макса.
но неприятие идет и ЧС-ных проявлений (неприязнь к насилию, принуждению)

но я не останавливаюсь, намерена продолжить рассмотрение всех аспектов.

Кисулька-Симпатяжка
Писатель
Писатель
Ваш ТИМ: ИЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ЛЭВФ

Типирование Формалин

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Вт июн 02, 2026 3:44 pm

Между болевой чс и болевой чи много общего, очень грубо говоря, конечно, но в первом случае это страх перед неопределенностью и выбором в материальном, а во втором в абстрактном. У формалин скорее первое.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Вт июн 02, 2026 3:50 pm

видео продолжаю смотреть
про счастливое лицо, когда шел рассказ о том, как ТС сама что-то ремонтировала, я уже отмечала и тоже ссылку давала с привязкой ко времени,
но поехали дальше! и там счастливое лицо при рассказе о БС - сначала про "маникюр, кремчик" потом про "оочень люблю красивых людей, стильных, ухоженных, интересных; хожу по ТЦ и смотрю на декоративную косметику, красивую одежду, смотрю как люди одеты, какая новая коллекция. Я восхищаюсь в этот момент"
это похоже на ценностный аспект, да даже на блок ЧЛ и БС
https://youtu.be/ejmrL_FuXx8?t=758

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Вт июн 02, 2026 3:54 pm

"я не хочу, чтобы человек расстроился из-за моих слов. Он же не дурак, поймет итак что мне не понравилось"

все отлично с ЧИ, и БЭ в ценностях.

а если понравилось, тогда вауу! супер!!

:ab1:

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Вт июн 02, 2026 6:54 pm

дальше смотрю видео:
- поднять самооценку - лучший комплимент, я этого и добивалась
- внешность... влияет в том плане, что мне легче найти общий язык с теми, кто тоже интересуется вопросами внешности
- вижу, приятно ли человеку мое внимание.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Вт июн 02, 2026 8:03 pm

- да, ожидаю заботу. Если честно, хочу чтобы человек что-то для меня приготовил, как в детстве бывало.

Formal_Inn
Участник
Участник

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Вт июн 02, 2026 8:29 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты как вписать в существующий гардероб эту вещь, куда, с чем, как носить вещь. Как ухаживать за вещью тоже дополнительная проблема. Но главная проблема это внимание и тот факт, что люди будут реагировать на вещь, когда она на мне, что-то говорить.

неуверенность в БС и ЧЛ, однако.

Вот здесь Вы несколько поспешили с выводами на мой взгляд, потому что проблема не в том как ухаживать за вещами, а проблемам в том, что зачем и в том, что это лишние денежные траты, ничем в общем-то не оправданные. Можно взять базовую вещь и спокойно стирать её в машинке по проверенному пути без лишних затрат, а можно взять вещь сложную в уходе и тратить деньги ещё и на химчистку, что конечно нерациональным мне кажется.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Вт июн 02, 2026 8:41 pm

Formal_Inn, мне важен аспект в данном случае.
Если хотите, определите аспект тут самостоятельно, о чем речь в тексте ниже?
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты проблемам в том, что зачем и в том, что это лишние денежные траты, ничем в общем-то не оправданные. Можно взять базовую вещь и спокойно стирать её в машинке по проверенному пути без лишних затрат, а можно взять вещь сложную в уходе и тратить деньги ещё и на химчистку, что конечно нерациональным мне кажется.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Вт июн 02, 2026 8:43 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Вот здесь Вы несколько поспешили с выводами на мой взгляд, потому что проблема не в том как ухаживать за вещами

там ваша прямая цитата, ваши слова.
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Как ухаживать за вещью тоже дополнительная проблема

Вернуться в «Типирование по соционике»