Благодарю, спасибо, что решили продолжить.
Чаппа писал(а):Источник цитаты а вот в самом начале вы говорили, что есть сложности с восприятием ЧИ. Уже не найти мне цитату.
Да, я в самом начале сказала, что два болезненных аспекта ЧИ и ЧС причиняют по жизни трудности и страдания определенные.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Если можно, расскажите подробно с примерами, что вы имели ввиду.
Да, можно. Начну с того, что просто кратко обрисую что уже рассказала в анкете. Я рассказала, что с трудом понимаю качества людей и часто вижу то, чего на самом деле нет, принимаю желаемое за действительное. Еще я сделала много акцентов на то, что часто опасаюсь людей, боюсь наезда, нападения, криков, насмешек и так далее. Еще ситуации выборов и противостояний действуют на нервы. В анкете это подробно расписано.
Если про примеры именно когда с ЧИ проблемы - вот допустим я пришла в магазин, а там по одинаковой цене и качеству, плюс минус одинаковые вещи, но одна вещь какая-то интересная и не очень похожа на мой обычный стиль, а другая вещь вполне обычная, базовая. Я буду колебаться что лучше взять, то, что базовое или на этот раз осмелиться купить необычную модную кофту с бантиками?
Или еще пример с чехлами для телефона. Я думала взять необычный с наклейками ведьм, необычный с наклейками приведений или однотонный. В итоге что случилось? Все три купили. В итоге я купила четвертый, черный с наклейками про поэзию и готику, но именно в спешке, боясь что даже без него останусь, хотя сначала понравились именно ведьмы и приведения в одинаковой степени. Это было глупо, что из-за того, что я заколебалась с выбором я оба самых красивых чехла упустила.
Но это все ерунда по сути. Более серьезное - это когда я не знала кем хочу стать после школы и поймала первый серьезный нервный срыв до больницы. Меня настолько пугало будущее и необходимость делать выбор на всю жизнь, что я буквально сошла с ума. У нас в школе не было ни проф ориентирования, ничего такого, что помогло бы осознанно проработать страх и спокойно понять кем я хочу быть, даже оставаться ли в школе или идти в колледж. Дома мне тоже никто не хотел помочь с выбором или хотя бы организовать экскурсию на предприятие, где можно понять вообще чем там занимаются и подходит ли мне это. Так и в итоге все печально закончилось. Еще на меня тогда давил экзамен и все так неудачно в итоге сложилось.
С ЧС у меня тоже есть проблемы. В частности в браке я постоянно боюсь, что муж грабитель и вместе со свекровью они хотят отобрать мое имущество и деньги и сдать меня в приют. К счастью я сейчас имею к этому критику и пью таблетки. Или еще я постоянно вижу в нейтральных словах скрытую насмешку, комплименты для меня это сарказм. Поэтому мне сложно найти друзей и доверять людям.
Идя по улице я оглядываюсь не идет ли за мной кто-то подозрительный и мне часто кажется, что меня кто-то преследует, желая убить или отравить. К этому тоже есть критика. Еще у меня есть странный страх, что когда что-то скрипит, то оно сейчас сломается/развалится. Вот еду я на автобусе, он скрипит. И у меня в голове картины такие, что хоть Пункт назначения снимай новую часть. У меня там автобус переламывается, люди на улице, там полная мясорубка происходит. Или в метро страх, что поезд сломается и убьет кучу людей, потому что не остановится или потому что случайно сойдет с рельс. Мне из-за этого бывает очень сложно пользоваться транспортом и не поддаваться панике.
Еще я боюсь скандалов и кричащих людей. У меня это с детства, потому что я росла в семье, которая постоянно скандалила и я постоянно видела какие-то драки, разборки, в общем все, что не предназначено для детей да и в общем-то приличных взрослых тоже. Поэтому имею сильную неприязнь сейчас к скандалистам, провокаторам, людям, которые к чему-то принуждают других. Для меня это какое-то вселенское зло. И имею неприязнь к насилию, это тоже ожидаемо вытекает из детского опыта. Ненавижу драки, вопли, выяснения отношений на повышенных тонах, конфликты из ничего. Еще я точно высокочувствительный человек, поэтому у меня большая потребность в гармонии, покое, уединении, там, где можно восстановить нервы после трудовых будней. Поэтому я не смотрю всякие реалити шоу, где участники ведут себя громко и пошло, у меня от такого все начинает болеть внутри. С другой стороны я люблю ужасы и боевики, чтобы закалить свою впечатлительность и преодолеть ранимость. Такой вот есть парадокс.