Меня типируют во все 16 типов(( Помогите!!
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Espero, да, меня на все не хватает.
Разве немножко иногда, типирую.
Разве немножко иногда, типирую.
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Протипировать одного человека качественно и с какой-то уверенностью в результате - может занимать неопределённый срок. От нескольких часов до нескольких недель.Fouras писал(а):Источник цитаты Проверки слепыми экспериментами доказывают, что типировать не умеет никто. Ни один человек вообще. Только на словах, а как начинается эксперимент, экспертов ветром сдувает. Эксперимент заканчивается, они вылезают из щелей и говорят, насколько они хороши.
Поэтому эксперименты оставьте для личностей типа Айрин и Теда. Вот им там раздолье. Они там вам и натипируют.
А абсолютно безошибочной работы - не бывает.
Espero писал(а):Источник цитаты Здесь в типировальнях нет ни одного человека, имеющего отношение к серьёзной, а не развлекательной соционике.

Ваше мнение ОЧЕНЬ важно для нас.
- Espero
- Знаток
А задача типировщика - не в том, чтобы стало ясно типировщику.
Задача типировщика - в том, чтобы стало ясно типируемому.
Чтобы типируемый для себя извлёк какую-то практическую пользу, узнал что-то новое, исследовал что-то о себе.
Вот для чего ведётся типирование.
А не вот это: полчаса работы, вы гамлет, подпись, печать, следующий!
Задача типировщика - в том, чтобы стало ясно типируемому.
Чтобы типируемый для себя извлёк какую-то практическую пользу, узнал что-то новое, исследовал что-то о себе.
Вот для чего ведётся типирование.
А не вот это: полчаса работы, вы гамлет, подпись, печать, следующий!
Последний раз редактировалось Espero Пн июл 03, 2023 7:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Espero писал(а):Источник цитаты А задача типировщика - в том, чтобы стало ясно типируемому.
Никогда ещё ни один чел не говорил: "Вы правы, спасибо, мне всё понятно!" - сразу, после аргументирования его точной версии. Даже если чебур и соглашается, то на 100% из вежливости, в душе надеясь, что он таки либо заказчик типа, в который его протипировали или его ревизор. А если чебур женщина, то она исключительно - этик, а мужчина - логик. Если чебур интуит - он хочет в сенсорики, а сенсорик - хочет пролезть в интуиты. И ненужно нести чушь про "ясно", "ясность - одна из форм полного тумана", особенно для неофита чебура.
И совсем глупо ваши "задачи" выглядят на фоне знаменитого "Я себя знаю лучше вас, не пишите ерунды!"
Всё, что не относится к типированию Gita - будет удаляться.
- Espero
- Знаток
Gita писал(а):
Вот видео, вдруг поможет
0:00 - 1:10 - БИ ментал, с переводами в ЧЛ. Начала видео в аспекте БИ, есть внимание на социоум. Говорит о планировании дел во времени - работа БИ и ЧЛ вместе. Также можно предположить знак плюс в БИ.
1:10 - 1:30 - возможно, маломерные УЭ по БИ и/или знак плюс. Нуждается в конкретике, чётком течении событий.
1:30 - 2:11 - БИ ментал или ценностный аспект.
2:20 - 2:40 - ЧИ знак минус.
3:10 - 3:55 - перевод из ЧС сначала в ЧЛ, затем в ЧЭ.
3:55 - 4:05 - описывает проблемы по БЛ. "Имею право" - это из ЧС в БЛ перевод.
4:05 - 4:15 - "скандалы устраиваю часто... внутри своей семьи, бедные" - ЧЭ
4:15 - 4:30 - ЧС понимает через этику: как себя буду вести (ЧЭ) и что люди подумают (БЭ). ЧС где-то вне фокуса внимания. Она не может по этому аспекту мысль удерживать. UPD, дописываю мысль позже: также она не рассматривает знак минус в БЭ как инструмент, она говорит именно про минусовое воздействие по ЧЭ, создание эмоционального дискомфорта как инстумента. Т.е. БЭ знак плюс, ЧЭ знак минус.
4:30 - 4:50 - "честная, такая какая есть", "много проявлений эмоций", называет разные качества, "творить весёлую дичь". Тут слитно отработали БЛ, ЧИ, ЧЭ. Можно предположить ЧЭ, БЛ ценностными - это как минимум, и возможно также ценностная ЧИ.
4:55 - 5:05 - "70% времени я нахожусь в состоянии тревожности, меланхолии". Знак минус ЧЭ.
5:10 - 5:14 - нервничает насчёт времени, вероятно БИ СуперЭго и/или знак плюс.
5:15 - 6:10 - ЧЭ ментальная многомерная функция. Уверенная в своих оценках по аспекту, есть активное внимание на социум и нет зажатости, уверенно говорит от себя. Также здесь можно предположить оценочность - может быть базовой.
6:10 - 6:20 - описывает сложности по БЛ.
6:40 - 6:55 - вероятно неценностные ЧЛ и ЧС. Анти-гамма)
6:55 - 7:00 - переключилась на связку ЧЛ и БИ.
7:00 - 7:10 - "вдохновителем мужчины" - переключилась на ЧЭ.
7:10 - 7:20 - "я готова лучше бытом заниматься, чем работой". ЧЛ неценностная.
7:20 - 7:30 - "моральные нормы не позволяют сидеть на шее, работать приходится" - модальность блока СуперЭго в аспекте ЧЛ, соответствие социальным установкам.
7:30 - 8:00 - неценностные ЧЛ, ЧС, БИ; ценностная БС.
8:20 - 9:00 - активное внимание в аспекте БС и избегание минуса. БС ментал, знак плюс.
9:00 - 9:50 - слитное изложение мыслей по связке ЧЭ~БС, ценностные аспекты. Не понял, где тут оценочность звучала, из какого аспекта.
Итого. Сенсорный этик 1-й квадры.
Ментальность, ценности аспектов и знаки функций прочитываются отчётливо.
Динамика - описывает истории и процессы, а не статические экспозиции.
Не смог сделать выводы по выбору между зеркальными типами. На данный момент считаю СЭИ и ЭСЭ равновероятными.
- Espero
- Знаток
Нет))) Это знак плюс в БС и блок с ЧЭ, уход от минуса БС через эмоцию. А у габена знак минус БС, его восприятие ориентировано на выявление дискомфортных для себя проявлений материального мира и, в случае если они слишком дискомфортны, их устранение через конкретные практические действия.Gita писал(а):Ненавижу готовку, ненавижу уборку, глажку, ненавижу тему еды и здоровья. Постоянно испытываю страдания от своего тела, ему то жарко, то колется, то тяжело, то липко, то дует, то воняет. Я Габен??))) Я много болтаю, и много эмоционирую! Скандал - моя стихия (не противостояние и борьба, скандал как искусство). Я габен????!!!))))
Espero писал(а):Источник цитаты
0:00 - 1:10 - БИ ментал, с переводами в ЧЛ. Начала видео в аспекте БИ, есть внимание на социоум. Говорит о планировании дел во времени - работа БИ и ЧЛ вместе. Также можно предположить знак плюс в БИ.
1:10 - 1:30 - возможно, маломерные УЭ по БИ и/или знак плюс. Нуждается в конкретике, чётком течении событий.
На данный момент считаю СЭИ и ЭСЭ равновероятными.
Столько упоминаний БИ и вывод: "считаю СЭИ и ЭСЭ равновероятными". Так БИ не является ценностью альфы. Как так-то???

- Espero
- Знаток
Espero писал(а):Источник цитатыНет))) Это знак плюс в БС и блок с ЧЭ, уход от минуса БС через эмоцию. А у габена знак минус БС, его восприятие ориентировано на выявление дискомфортных для себя проявлений материального мира и, в случае если они слишком дискомфортны, их устранение через конкретные практические действия.Gita писал(а):Ненавижу готовку, ненавижу уборку, глажку, ненавижу тему еды и здоровья. Постоянно испытываю страдания от своего тела, ему то жарко, то колется, то тяжело, то липко, то дует, то воняет. Я Габен??))) Я много болтаю, и много эмоционирую! Скандал - моя стихия (не противостояние и борьба, скандал как искусство). Я габен????!!!))))
Этики 1-й квадры бывают весьма брезгливы.
У них тонкое восприятие приятного и неприятного, они ориентированы на то, чтобы получать приятное и не сталкиваться с неприятным.
- Espero
- Знаток
1. Аспект БИ является ментальным, следовательно находится в зоне постоянного отслеживания.Ted писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитаты
На данный момент считаю СЭИ и ЭСЭ равновероятными.
Столько упоминаний БИ и вывод: "считаю СЭИ и ЭСЭ равновероятными". Так БИ не является ценностью альфы. Как так-то???![]()
2. Аспект БИ является маломерным, следовательно человек беспокоится о течении времени с позиции соответствия социальным установкам.
3. Аспект БИ является плюсовым, следовательно неконкретика в этом аспекте или срывы планов и сроков вызывают дискомфорт.
У этиков 2-й квадры совпадает только 1-й пункт, а пункты 2 и 3 работают иначе.
Пишу не для тебя, а для типируемой.
Для тебя писать смысла нет, поскольку задав вполне разумный вопрос, ты в конце не преминул поставить идиотские смайлики, а следовательно, к диалогу не готов.
- Espero
- Знаток
Это может быть связано с тем, что девушка внушаемая по БЛ.Fouras писал(а):Я легко могу продолжить, но меня настораживает настолько серьезное отношение к генератору случайных чисел.
Espero писал(а):Источник цитаты У этиков 2-й квадры...
ОК
Если ТС - Дюма - где её болевая ЧЛ? А если Гюго - болевая БИ?
- Espero
- Знаток
Потому что яркая как Аня?)Чаппа писал(а):внешне есенин
сорри, без обоснуя
- Espero
- Знаток
Прямо обе одномерные? Что там про букварь говорите?))Fouras писал(а):Соционика декларирует. Работа руками - это ЧЛ+БС, у есенина ЧЛ болевая, БС - ролевая, одномерные, не ценностные и т.д. Ознакомься с местным букварем, прежде чем лезть.
- Espero
- Знаток
Ted писал(а):Источник цитатыFouras писал(а):Источник цитаты Не удержусь: обилие символов легко можно отнести к внушаемой БИ. А полное покрытие листа, законченные и конкретные формы, говорит за сенсорику.
За сенсорику говорит и пастозность, плотность мазка. В картинах Гиты кажется вообще нет объёма и воздуха, в то время как интуитам, наоборот, чаще свойственна не плотность, а прозрачность рисунка, воздушность образа, широта открывающегося пространства и перспектива. А у Гиты - всё плоское, плотное и как бы утрамбованное что-ли. А тёмная, гнетущая палитра густых, насыщенных тонов большинства картин говорит о негативизме и крутом нраве автора.
Картина Гиты, Жук:
А вот, например, как Есь Александр Шилов написал портрет другого Еся - Юрия Гагарина:
Обратие внимание на широту пространства портрета, мягкость письма, светлые тона, воздушность и перспективу - ничего этого нет на картинах Гиты.
А. Шилов, художник, Есь:
В картинах Гиты виден знак плюс в БС, обилие форм, цветов, линий.
В дополнение к тому, что было сказано про БС ИЭИ здесь, еще можно добавить - традиционное изобразительное искусство Японии, в котором фигурирует знак минус БС (там скорее всего - интегрально габенский). Минимум изобразительных средств и форм для выражения максимума смысла. Тот же стиль прослеживается в жанре стихов хокку:
На голой ветке
Ворон сидит одиноко.
Осенний вечер.
- Espero
- Знаток
Блок ЧЭ и БС.Gita писал(а):слушайте, а может я Дюма?? Если и белая сенсорика, и этика и иррациональность, и интроверсия... Ну, если Дюма может позволить себе засираться по уши в своем доме, ожидая, что приберется кто-то другой, если Дюма может не любить процесс готовки....Нет, поесть я люблю, уют люблю. Но я его создаю малыми формами, светильнички красивые расставить, симпатичные вещи распределить в пространстве, свет красиво приглушить, музыку соответствующую. Я все это делаю даже на работе. Не могу работать без некой нотки уюта и расслабления. Терпеть не могу походный отдых, активно-спортивный отдых, лучше пристрелите. Ну вот, что-то похожее на слабую ЧЛ, и местами сильную БС. Или не?
- Espero
- Знаток
Это к БИ в блоке СуперЭго и вероятно со знаком плюс.Gita писал(а):Кейт Эмерсон,Кейт Эмерсон писал(а):Источник цитаты Много индивидуальности по БС.
А вот это желание выделиться и создать несколько агрессивный облик , ну, либо симпатия к этому - это не может быть по теме ЧС? Ну, например, ролевая?
И еще вопрос. По БИ. Суетливость, желание сжимать и разжимать события во времени, например, очень быстрая речь, потому что хочется большой объем информации прям в секунду пластом вложить, дабы не тратить время на ее подачу в течение времени и не отнимать его у других. Это о слабой би или это вообще не би? Может, тоже иррациональность?
И еще вопрос. Если я считаю, что люди непременно ДОЛЖНЫ соответствовать этическим нормам поведения, (не хамить, проявлять уважение и субординацию), это же, наверное, одномерная функция? На пойму...
Вот здесь подробнее бы.Gita писал(а):И еще вопрос. Если я считаю, что люди непременно ДОЛЖНЫ соответствовать этическим нормам поведения, (не хамить, проявлять уважение и субординацию), это же, наверное, одномерная функция? На пойму...
-
Чаппа
- Знаток
Espero писал(а):Источник цитатыПотому что яркая как Аня?)Чаппа писал(а):внешне есенин
сорри, без обоснуя
совершенно верно
очень напомнила
- Espero
- Знаток
Моя ЧИ что-то может!Чаппа писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитатыПотому что яркая как Аня?)Чаппа писал(а):внешне есенин
сорри, без обоснуя
совершенно верно
очень напомнила

Я Аню типирую в ЧЭтика, но не понял, в какого) Вариант собрать из неё гюго мне не удался. А для типовой еськи она недостаточно ехидна.
-
Чаппа
- Знаток
Espero писал(а):Источник цитаты Я Аню типирую в ЧЭтика, но не понял, в какого) Вариант собрать из неё гюго мне не удался. А для типовой еськи она недостаточно ехидна.

- gleaming desolation
- Советник
- Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание
Gita, вы точно не Гам и уж тем более не Дост, как сообщает мне голосовалка, а, наоборот, вы - Жуков:
- "поганые люди" - это не этическая категория в принципе, так что вы - логик;
Гита здесь выразила своё отношение к определённым людей - так каким образом здесь соотносится ваша версия болевой
![БЭ [БЭ]](./images/smilies/socionic_WE.gif)
На основании чего вы соотнесли этот речевой фрагмент именно к болевой БЭ?
- "меня считают достаточно жестким (=логика) человеком...Я себя тоже считаю сильной (=ЧС)" - это ЧС-заявление из базы ЧС Жука;
"Сильная соционическая воля" - свойственна не только базовым
![ЧС [ЧС]](./images/smilies/socionic_BS.gif)
- "Мораль –нормы, принятые обществом. Глобально – никаких норм нет." - болевая БЭ Жука: на самом деле моральные нормы есть и глобально: не убий, не укради...
Не, не Гам.
Gita - Жук.
Снова - на каком основании вы решили, что это индикатор именно болевой БЭ?
разве доказательство того, что вы здесь имеете дело именно с болевой БЭ?
Это - максимум индикатор того, что у типируемой невербальная
![БЭ [БЭ]](./images/smilies/socionic_WE.gif)
Далее:
Профессия педагог - скорее экстра;
Разумеется, по предоставленным данным ТС производит впечатление экстраверта.
Но на каком основании вы решили, что наличие образования по данной специализация - это маркер экстраверсии?
Интерес к гуманитарным направлениям связан как раз именно с принадлежностью ТС к этическому полюсу.
Смысл жизни и основной вид деятельности - духовное (=БИ) развитие, и духовная практика (=ЧЛ). - суггестия Жука по БИ;
Повторюсь, на каком основании и этот фрагмент вы соотнесли к версии СЛЭ?
Каким образом это доказывает наличие
![БИ [БИ]](./images/smilies/socionic_WI.gif)

Озвучивание БИ/ЧЛ одновременно - это маркёр того, что функции находятся по модели А в одном блоке.
Вы выдергиваете из контекстафразы и типируете по ним, без связи
в целом. И противоречите
себе в каждом сообщении. - откуда-то логика появилась у... "этика"
![]()
На этом я версию Жукова для себя навсегда исключила.- опять, опять логика!
Это доказывает неоспоримую принадлежность ТС к логическому полюсу?
Факт исключения из-за явного несоответствия типного образа - это свидетельство
![БЛ [БЛ]](./images/smilies/socionic_WL.gif)
На этом я версию Жукова для себя навсегда(=ЧС - давление на оппонента) исключила. Благодаря вам. - снова давление на оппонента (=ЧС).
А вы ещё Еся/Гама хотели... а всё равно Жук получается.
Это не свидетельство наличия
Последний раз редактировалось gleaming desolation Пн июл 03, 2023 10:26 am, всего редактировалось 2 раза.
- Espero
- Знаток
“быдло какое-то” - это оценка по минусу ЧИ, а не по минусу БЭ.Кейт Эмерсон писал(а):Нет, вы только посмотрите!Gita писал(а):Источник цитаты Вообще, знаете бесит, когда едешь в общественном транспорте - и кто-то хохочет громко, сразу думаю, что “быдло какое-то”
ЧЭ везде с плюсом, БЭ работает в негатив.
Это первая типовая ошибка.
Вторая типовая ошибка в том, чтобы оценивать фрагменты фраз в отрыве от контекста. Выдать минусовую оценку может любая функция любого знака.
Девушка излагает мысль в аспекте ЧЭ, а вы там параметры БЭ диагнотируете. Как так?Кейт Эмерсон писал(а):вместо того чтобы деликатно и незаметно сказать, мол, ты наизнанку надел майку, начинает ржать
Многомерная плюсовая ЧЭ.Отсутствие такта и уместности в проявлениях эмоций...
БЭ в минусе, как по учебнику.
Вот она рассказывает в аспекте ЧЭ. В конце она ЧЭ использует как инструмент для построения гиперболы. Она в минус по качеству тут идёт.Gita писал(а):Источник цитаты Смотря в какой обществе. Вообще, знаете бесит, когда едешь в общественном транспорте - и кто-то хохочет громко, сразу думаю, что “быдло какое-то”. Или кто-то громко и эмоционально рассказывает на весь автобус о своей многострадальной личной жизни. Мне не хватает наглости, но иногда так хочется попросить, чтобы на громкую связь поставили, а то мнения одной стороны недостаточно.
Казус описывает по БС и делает перевод в ЧЭ. Здесь это может быть либо блок, либо связка болевой и базовой.Gita писал(а):Я вообще брюзга. Особенно бесит, когда кто-то заметил какой-то момент, казус с чьей-то стороны, и вместо того чтобы деликатно и незаметно сказать, мол, ты наизнанку надел майку, начинает ржать.
ЧЭ многомерный ментал: направленность на социум, постоянный фокус внимания, уверенность, оценка с позиции "я знаю лучше".Gita писал(а):Отсутствие такта и уместности в проявлениях эмоций это незрелый эмоциональный интеллект, и это следствие от недоразвитого интеллекта как такового. Не знаю, это идет изнутри, мне это не нужно постоянно контролировать, мое эмоциональное состояние само находит необходимый выход и «чувствует» где какой «градус» необходим.
Тут аналогично.Gita писал(а):Еще к слову – отсутствие эмоциональных проявлений даже чаще бывает неуместным. Столько людей «с кирпичными рожами» вокруг, обращаешься к человеку, делаешь искренний комплимент, либо деликатно указываешь ему на что-то (например, если он обронил что-то),а на тебя смотрят в ответ как будто ты его ночью из постели поднял – ноль вообще, ни улыбнуться в ответ, ни «спасибо», бирюки какие-то.
В целом из этого ответа какой можно сделать вывод? Она оценивает общественные проявления и поучает в аспекте ЧЭ. Это признак оценочной функции, т.е. в данном случае - базовой.
С учётом разбора по видео, где у меня получился сенсорный этик 1-й квадры, мы приходим к версии Гюго.
Дискутируем по сути, на личности не переходим.
Желающие выяснить личные отношения все получат по преду, правда, вечером, ибо сейчас некогда.
Желающие выяснить личные отношения все получат по преду, правда, вечером, ибо сейчас некогда.
gleaming desolation писал(а):Источник цитаты Гита здесь выразила своё отношение к определённым людей...
gleaming desolation, просьба: если вы уж решили кого-то критиковать, то воспользуйтесь, пжл., известным советом: "критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай."
Иначе ваши заметки выглядят необоснованными: вы критикуете только ради критики, без озвучивания вашей собственной версии ТС. Или у вас её до сих пор нет?

Последний раз редактировалось Ted Пн июл 03, 2023 10:58 am, всего редактировалось 2 раза.
Вернуться в «Типирование по соционике»