Меня типируют во все 16 типов(( Помогите!!
-
- Писатель
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: хз
- Ваш тип по психе-йоге: #NaN
Я не поверю, что мои обоснования хуже любых других.
-
- Неофит
- Ваш ТИМ: Гюго
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ
Fouras, да ладно, не хуже ничем. Надо подумать.... 

-
- Неофит
Fouras, мне близка ваша версия, и я часто отслеживаю состояние других по бс, никому ли не холодно, не голодно, всем ли уютно и т.д.... Я могу проявлять заботу по бс. Меня смущает одно..... Люди близкие мне говорят, что я одна из самых эмоциональных людей из всех, кого они видели, может ли это быть о Габене? Я не могу воспринимать сложную информацию по бл, мне надо, чтобы мне все разжевали, упростили, объяснили... Может ли это быть Габен? Может ли Габен творит дичь в отношениях, и много раз выходить замуж? Может ли он быть заводилой в компаниях? Могут ли глумиться друзья над его логическим цепочками и говорить" лучше молчи и улыбайся"? Да, я люблю работать руками, я прекрасно делаю ремонты украшаю жилище, я люблю комфорт, но мне постоянно некомфортно, постоянно чего-то не хватает. Я брезглива до ужаса, и постоянно "тормошу" людей на эмоции, лишь бы они не были безэмоциональны? Мне постоянно нужны впечатления по чэ, поэтому я так часто меняю города, друзей, партнеров, работу, смыслы в жизни??? Может ли все это быть про Габена??
-
- Писатель
Я легко могу продолжить, но меня настораживает настолько серьезное отношение к генератору случайных чисел.
Вообще, уже достаточно слов "я прекрасно делаю ремонты". А логические построения - это БЛ или БЛ+ЧИ. Ну как бы да, мы видим все про ЧЛ, и БЛ достаточно сильная, что бы по ней постоянно несло, но недостаточно, чтобы удовлетворить людей.
То есть, все про ЧЛ и БС.
А "тормошу людей на эмоции" - это надо бы проверить что под этим подразумевается. Обычно людям нужно внимание. Если у человека избыток своего внимания, то он сам на кого хочешь его обратит. А если не хватает, "тормошит" что бы привлечь к себе. Это ж интроверсия чистой воды!
У меня довольно обширный опыт в соционических диспутах. Я могу обосновать любой наперед заданный тип.
Вообще, уже достаточно слов "я прекрасно делаю ремонты". А логические построения - это БЛ или БЛ+ЧИ. Ну как бы да, мы видим все про ЧЛ, и БЛ достаточно сильная, что бы по ней постоянно несло, но недостаточно, чтобы удовлетворить людей.
То есть, все про ЧЛ и БС.
А "тормошу людей на эмоции" - это надо бы проверить что под этим подразумевается. Обычно людям нужно внимание. Если у человека избыток своего внимания, то он сам на кого хочешь его обратит. А если не хватает, "тормошит" что бы привлечь к себе. Это ж интроверсия чистой воды!
У меня довольно обширный опыт в соционических диспутах. Я могу обосновать любой наперед заданный тип.
- Speranza
- Активист
- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
Gita, если вы сами считаете себя Есениным - может статься, что так оно и есть.
Бывают типы, переходные между двумя или тремя, классическая соционика этого не признаёт, а гуманитарная (ШГС Виктора Гуленко) - да.
Может быть, у вас свойств Гамлета и Есенина 50:50, или в другой пропорции (у меня самой немало от Доста и Гюго, гуманитарная соционика описывает это как подтипы, а направление Виктора Таланова - как допакценты).
ВК есть сообщество "Опросники типа личности Таланова", там выкладываются большие тесты, если вас не отпугнёт -можно ответить на 587 вопросов анкеты (то есть, просто поставить галочку на одном из пяти вариантов ответа) - и получить подробное резюме на 30 страниц, где в графиках показана вся структура, насколько у вас развиты все соционические функции, к какому эталонному ТИМу вы ближе всего, психософский тип, и какой должен быть ваш идеальный дуал.
Это бесплатно, но опросники сейчас на каникулах, Таланов обещает выложить новую версию в конце июня.
Бывают типы, переходные между двумя или тремя, классическая соционика этого не признаёт, а гуманитарная (ШГС Виктора Гуленко) - да.
Может быть, у вас свойств Гамлета и Есенина 50:50, или в другой пропорции (у меня самой немало от Доста и Гюго, гуманитарная соционика описывает это как подтипы, а направление Виктора Таланова - как допакценты).
ВК есть сообщество "Опросники типа личности Таланова", там выкладываются большие тесты, если вас не отпугнёт -можно ответить на 587 вопросов анкеты (то есть, просто поставить галочку на одном из пяти вариантов ответа) - и получить подробное резюме на 30 страниц, где в графиках показана вся структура, насколько у вас развиты все соционические функции, к какому эталонному ТИМу вы ближе всего, психософский тип, и какой должен быть ваш идеальный дуал.
Это бесплатно, но опросники сейчас на каникулах, Таланов обещает выложить новую версию в конце июня.
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
внешне есенин
сорри, без обоснуя
сорри, без обоснуя
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
Gita писал(а):Источник цитаты Ted, ну может ли Жуков бояться дать отпор? Не уметь настоять на своем? Быть трусливым? И переживать за каждое сказанное слово - не обидело ли оно кого-ниюбудь?
Возможно, вы, Гита, ассоциируете тип ЛСЭ (Жук) с образом и предполагаемым вами характером маршала Жукова, что неверно, т.к. не все Жуки становятся маршалами. Конечно же, если силы неравны, то и любой Жук, будь он хоть маршал, хоть балерина, на рожон вряд-ли полезет и ничто человеческое, включая и чувство страха, Жуку не чуждо. К тому же вы сами отнесли себя к типу Жука: "меня считают достаточно жестким (=логика) человеком...Я себя тоже считаю сильной (=ЧС)" - этики гораздо более склонны к компромиссу, в отличии от "достаточно жёсткой" вас. И вряд ли любая женщина заявит, что она считает себя "сильной", в то время как вы именно это и сделали.
А "переживать за каждое сказанное слово" - это скорее всего следствие вашего не всегда удачного общения с окружающими, исходящее от вашей болевой БЭ Жука.
-
- Неофит
Fouras, ой, да перестаньте, прям уж серьезное. Я всегда рада поддержать любую тему, хоть генераторов, хоть НЛО, хоть про чего. Для этого не обязательно серьезно к этому относиться. "Тормошу на эмоции", потому что мне внимания не хватает??))) Ну право слово, вы складываете обо мне ну совсем неверное впечатление. Если бы вы знали как я живу, знали бы, что мне от внимания иногда хочется в глухой лес уехать на недельку. Да где вы видите-то БЛ сильную,даже немного)))? Про БС -согласна, много говорю по ней, даже чувства описываю, используя белосенсорные фразы, это и смущает.
Я верю в Ваш опыт в соционике и ни в коем случае не наезжаю, но я уж скорее соглашусь с версией Дюма, чем Габен. Ну где у меня логика?))) Нет логики))
Speranza,спасибо за ответ))) Да, видимо, это мой вариант! Опросник Таланова я проходила несколько раз, и знаете, каждый раз он мне давал тот тип, который я предполагала на данный момент, видимо, все же вариант ошибки там высок. Мне давали там результаты Гексли,Есенин,Гамлет, и, внезапно, СЛИ....))
Чаппа, благодарю вас! Вы - единственный человек, кто поддержал меня в моей версии))))) За 10 лет!. Ну, и сын еще.
Люцик, да, часто. Если мне не нравится результат (а такое часто бывает), надолго забрасываю это дело.
Ted, благодарю за разъяснения! Ну что ж.... Эта версия была первой вообще, когда меня только познакомили с соционикой. Интересно....
Я верю в Ваш опыт в соционике и ни в коем случае не наезжаю, но я уж скорее соглашусь с версией Дюма, чем Габен. Ну где у меня логика?))) Нет логики))
Speranza,спасибо за ответ))) Да, видимо, это мой вариант! Опросник Таланова я проходила несколько раз, и знаете, каждый раз он мне давал тот тип, который я предполагала на данный момент, видимо, все же вариант ошибки там высок. Мне давали там результаты Гексли,Есенин,Гамлет, и, внезапно, СЛИ....))
Чаппа, благодарю вас! Вы - единственный человек, кто поддержал меня в моей версии))))) За 10 лет!. Ну, и сын еще.
Люцик, да, часто. Если мне не нравится результат (а такое часто бывает), надолго забрасываю это дело.
Ted, благодарю за разъяснения! Ну что ж.... Эта версия была первой вообще, когда меня только познакомили с соционикой. Интересно....
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Gita писал(а):Источник цитаты Чаппа, благодарю вас! Вы - единственный человек, кто поддержал меня в моей версии))))) За 10 лет!. Ну, и сын еще.
да не за что, я совершенно искренне. Еще пока никто в теме не ответил, увидела фото, и сразу такая мысль.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
Gita писал(а):Источник цитаты Ted, благодарю за разъяснения! Ну что ж.... Эта версия была первой вообще, когда меня только познакомили с соционикой. Интересно....
Моя версия Гита-Жук даже к вашему видео хорошо подходит: Жук - негативист (а Есь наоборот - позитивист), а в ваше видео вы только и говорите, что о негативе.
А самая смешная версия - Гита-Есь:
- Есь в принципе не м.б. "практичным", как пишете в анкете о себе вы - ЧЛ (=эффективность, выгода) у Еся в болевой, так, что если у вас руки из одного места - то вы - Есь, но, увы - это не так - вы таки почему-то "практичная".
- и уж точно Есь женского пола... считает себя сильным человеком - это что-то из мира фантастики: ЧС у Еся в суггестии, ему требуется помощь по ЧС, а вы: "Я себя тоже считаю сильной".
Как говорится: вы либо крестик снимите...

-
- Писатель
Gita писал(а):Источник цитаты Да, я люблю работать руками, я прекрасно делаю ремонты украшаю жилище, я люблю комфорт
При всем уважении к рандому, увязать это с есениным или дюмой максимально проблематично. Не потому что соционика чего-то там угадывает, просто она декларирует со старта, что с есениным успешная работа руками категорически несовместима. Впрочем, отмазки существуют. Например, в таких случаях говорят, что есенин может работать для себя, это у него будут проблемы в коллективе или работе реками для других. Так, что там еще можно придумать... сложно. А! Про наработки по супер иду, вопрос воспитания и социальной среды, что надо смотреть не на результат, а на творческий аспект, который не свойственен для одномерной функции, но одномерная может выдавать вполне приличные результаты. Ладно, можно и есенина объяснить, зря панику развел.
-
- Писатель
Соционика декларирует. Работа руками - это ЧЛ+БС, у есенина ЧЛ болевая, БС - ролевая, одномерные, не ценностные и т.д. Ознакомься с местным букварем, прежде чем лезть.
У Мурза интерес = чёрная логика.
Нет практического применения - значит, нет интереса))
Нет практического применения - значит, нет интереса))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
И вообще, Гита, если вы пришли сюда за подтверждением вас, как романтичного Еся-художника, то представьте, пжл., ваши картины или иные ваши творения, которые особенно подчёркивают именно вашу "есевость".
Люцик писал(а):Источник цитаты Базовый ЧЛ тоже не умеет работать руками, потому что он этому, например, не учился.

Для ЧЛ-базового совершенно неважно умеет он работать руками или нет, а важно то, что он просто умеет совершать эффективные действия, быстро приводящие к результату, а уж руками он это будет делать или иными своими частями (напр. мозгами)- это не имеет никакого значения.
-
- Активист
Ted писал(а):Источник цитаты И вообще, Гита, если вы пришли сюда за подтверждением вас, как романтичного Еся-художника, то представьте, пжл., ваши картины или иные ваши творения, которые особенно подчёркивают именно вашу "есевость".
По-моему это не нужно, ведь у неё 0 картин, которые бы доказывали что она жук

Её картины даже смеются над версией Жук.
https://vk.com/club212901519
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
Люцик писал(а):Источник цитаты А БЭ/ЧС/ЧИ и другие базовые функции нельзя воспринимать какпросто умеет совершать эффективные действия, быстро приводящие к результату
Нет, т.к речь шла в контексте результата работы (=ЧЛ).
Asian devil писал(а):Источник цитатыПо-моему это не нужно, ведь у неё 0 картин, которые бы доказывали что она жук![]()
1. Почему картины Гиты смеются именно над версией Жука? - 3-4 аргумента, пжл..
2. Какую именно версию типа Гиты эти картины подтверждают и ПОЧЕМУ?
Люцик писал(а):Источник цитатыTed писал(а):Источник цитатыЛюцик писал(а):Источник цитаты А БЭ/ЧС/ЧИ и другие базовые функции нельзя воспринимать как
Нет, т.к речь шла в контексте результата работы (=ЧЛ).
Игра на сцене, проявление эмоций, вхождение в образ- это не работа?
Вот видишь - ты на верном пути: работа, в отличии от спонтанного проявления аспекта, имеет определённый результат и если вхождение в образ (ЧИ) актёру удался (=результат), значит он прокачал свою ЧЛ (=умение войти в образ), но не ЧИ (образ персонажа). Т.е. актёр достиг мастерства в изображении ЧИ персонажа, но не был оригиналом этого образа, как сам персонаж.
-
Восвояси
- Знаток
- Ваш ТИМ: наполеонка
Fouras писал(а):Источник цитатыGita писал(а):Источник цитаты Да, я люблю работать руками, я прекрасно делаю ремонты украшаю жилище, я люблю комфорт
При всем уважении к рандому, увязать это с есениным или дюмой максимально проблематично. Не потому что соционика чего-то там угадывает, просто она декларирует со старта, что с есениным успешная работа руками категорически несовместима. Впрочем, отмазки существуют. Например, в таких случаях говорят, что есенин может работать для себя, это у него будут проблемы в коллективе или работе реками для других. Так, что там еще можно придумать... сложно. А! Про наработки по супер иду, вопрос воспитания и социальной среды, что надо смотреть не на результат, а на творческий аспект, который не свойственен для одномерной функции, но одномерная может выдавать вполне приличные результаты. Ладно, можно и есенина объяснить, зря панику развел.
художник тоже в каком то смысле работает руками!
творческая работа руками это не то же самое что сверление зубов

применить базовые навыки ремонта, которыми способны овладеть все, ради эстетической идеи
вполне представляю такого есенина и дюму
другое дело если ремонт увлекает профессионально
и человек достигает экспертного уровня зная о качестве материалов или классах инструментов
вертишейка из Велда
-
- Активист
Ted писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитатыПо-моему это не нужно, ведь у неё 0 картин, которые бы доказывали что она жук![]()
Я не буду заморачиваться на 3-4 аргумента. Достаточно того, что её картины это набор абстрактных образов. А если у вас сенсорики мастера глубоких фантазий, то дальше бесполезно спорить.
Asian devil писал(а):Источник цитатыTed писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитатыПо-моему это не нужно, ведь у неё 0 картин, которые бы доказывали что она жук![]()
Я не буду заморачиваться на 3-4 аргумента. Достаточно того, что её картины это набор абстрактных образов. А если у вас сенсорики мастера глубоких фантазий, то дальше бесполезно спорить.
А почему Жук, с ролевой ЧИ (=фантазии), к тому же будучи художником, не может использовать хоть и фантазийные, но вполне реалистичные образы. К тому же картины Гиты не столько абстрактны (здесь вы неправы), сколько немного сюрреалистичны и наполнены как эзотерическими символами, так и вполне себе реальными образами (дельфины и пр.), а сюрреализм - гораздо ближе к реализму, чем к абстракции.
-
- Активист
Ted писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитатыTed писал(а):Источник цитаты
А почему Жук, с ролевой ЧИ (=фантазии), к тому же будучи художником, не может использовать хоить и фантазийные, но вполне реалистичные образы. К тому же картины Гиты не столько абстрактны (здесь вы полностью неправы), сколько немного сюрреалистичны и наполнены как эзотерическими символами, так и вполне себе реальными образами (дельфины и пр.), а сюрреализм - гораздо ближе к реализму, чем к абстракции.
Её картины сюрреалистичны, если жуки могут то ок, но по этой теме разговор у нас не пойдёт. Жуки скорее пельменей налепят!
А к жукам сюрреалистам я не готов.
-
- Писатель
Не удержусь: обилие символов легко можно отнести к внушаемой БИ. А полное покрытие листа, законченные и конкретные формы, говорит за сенсорику.
Fouras писал(а):Источник цитаты Не удержусь: обилие символов легко можно отнести к внушаемой БИ. А полное покрытие листа, законченные и конкретные формы, говорит за сенсорику.
За сенсорику говорит и пастозность, плотность мазка. В картинах Гиты кажется вообще нет объёма и воздуха, в то время как интуитам, наоборот, чаще свойственна не плотность, а прозрачность рисунка, воздушность образа, широта открывающегося пространства и перспектива. А у Гиты - всё плоское, плотное и как бы утрамбованное что-ли. А тёмная, гнетущая палитра густых, насыщенных тонов большинства картин говорит о негативизме и крутом нраве автора.
Картина Гиты, Жук:

А вот, например, как Есь Александр Шилов написал портрет другого Еся - Юрия Гагарина:
Обратие внимание на широту пространства портрета, мягкость письма, светлые тона, воздушность и перспективу - ничего этого нет на картинах Гиты.

А. Шилов, художник, Есь:

Вернуться в «Типирование по соционике»