Типирование (я не могу придумать цепляющий текст заголовка)

Кто по ТИМу супер симпатичная кисонька

Дон Кихот
3
50%
Дюма
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
3
50%
Драйзер
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет

Всего голосов: 6

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор
Награды: 4

Сообщение Леся Михайловна » Пт май 22, 2026 2:21 pm

ТС как раз таки всё поделила на категории
малые усилия за максимально короткое время
внешние и личные
результат и эквивалент
позитивные/негативные
одинаково обученные но с талантом и без

это логика
но структурная, не алгоритмическая
Её Вредительство

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Пт май 22, 2026 2:23 pm

Ted писал(а):Источник цитаты
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты если есенин сто раз скажет "эффективность", он от этого не станет логиком

Увы - Есенин не использует такого слова, он чаще использует аналоги: экономный [ЧС] , быстрый [БИ] , правильный [БЛ] / [ЧЛ] и даже... весёлый [ЧЭ] .

Изображение

Ted, ну, это смещение фокуса с главного на детали )))
я имела в виду, что сто раз скажи слово сахар, но слаще от этого не станет :fp:
Её Вредительство

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Пт май 22, 2026 2:57 pm

Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты А чи? Вы говорили, что чи не заметили

да, надо вернуться к ответам на вопросы анкеты
я, признаться, их в самом начале давно читала

[ЧИ] - одна из двух моих любимых функций, я хоть и плаваю в ней, как в безбрежном океане без спасательного круга, но весьма чувствительна к наличию
я посмотрю :ab1:
Её Вредительство

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Пт май 22, 2026 4:13 pm

Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты Ne-A. Что бы вы считали сущностью или смыслом существования? Должен ли смысл жизни быть личным или коллективно разделяемым человечеством? Почему?

Я не думаю, что у человека есть смысл жизни в глобальном смысле. Мы родились не потому, что Марс залез в Венеру и предначертал судьбу, а просто потому, что родители не пользовались защитой. Соответственно, каждый волен выбирать в своей жизни то, что хочет сам. Поэтому я считаю, что всё индивидуально. Я не сторонник коллективного предназначения, так как это путь к коммунизму, авторитаризму и тому подобному.

закрытие вопроса через факт [ЧС] / [БЛ]

Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты Ne-B. Что делает человека потенциально способным? Почему один человек оказывается более способным к чему-либо, чем другие? Когда важно учитывать эти способности? Может ли человек быть по-настоящему безнадёжным? Почему или почему нет?

Если у человека есть склонность к чему-либо или такой склад характера, который позволит справиться с задачей. Я думаю, что, если мы говорим про потенциально способных к чему-либо людей, то это определённый набор черт, данных при рождении, на которые невозможно повлиять, либо человек, который очень много работал и приобрёл навык, не имея склонности, либо и то и другое одновременно. Я думаю, в целом хорошо понимать, к чему у человека талант, чтобы потом заниматься подобной деятельностью в жизни, если есть желание. Я не считаю, что существуют совсем безнадёжные люди, разве что кто-то с серьёзными психическими отклонениями, поэтому у любого относительно здорового человека есть шанс реализоваться.

определённый - маломерная [ЧИ]
невозможно повлиять - маломерная [ЧИ]
не имея склонности - маломерная [ЧИ]
закрытый, упакованный ответ

Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты Ne-C. Что человек должен понимать, чтобы развиваться физически и духовно? Что важнее — осознавать свои недостатки или сильные стороны? Почему?

Свои сильные и слабые стороны, я думаю. Причём сильные стороны нужно развивать, а слабые — не скрывать, конечно, но хотя бы стараться прорабатывать их, чтобы они не тянули сильные стороны вниз. Я считаю, что должен быть баланс.

ответ через БЛ без пояснений

все-таки нет даже трехмерной [ЧИ]
Её Вредительство

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Пт май 22, 2026 4:17 pm

Может, и Макс :bw1:
Её Вредительство

Лёля
Местный
Местный
Ваш ТИМ: повелитель дивана
Ваш тип по психе-йоге: человек в футляре
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: кошачий дракон

Сообщение Лёля » Пт май 22, 2026 4:30 pm

Я все-таки поддержала Теда и проголосовала за Джека. Мне вот все же мерещится ценностная ЧС
Крыша не едет. Она просто летает над Юрским периодом.

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Пт май 22, 2026 4:33 pm

Ладно, с почином того, что мне выдали какой-то безумный тип при типировке, основываясь на приписывании значков к общим словам.

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Пт май 22, 2026 4:34 pm

Осталось приписать [ЧС] куда-нибудь

Лёля
Местный
Местный
Ваш ТИМ: повелитель дивана
Ваш тип по психе-йоге: человек в футляре
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: кошачий дракон

Сообщение Лёля » Пт май 22, 2026 4:36 pm

Кисулька-Симпатяжка, добро пожаловать в клуб :ap1: меня в Гамлеты не типировали с 2012 года. Но каждый воспринимает информацию, так как воспринимает, это нормально. Как правильно говорится - единообразия не будет. Это шанс 1 на 1000
Последний раз редактировалось Лёля Пт май 22, 2026 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Крыша не едет. Она просто летает над Юрским периодом.

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Пт май 22, 2026 4:37 pm

Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты Если я всё полностью понимаю, то начинаю либо с самой раздражающей части, либо наоборот с самой лёгкой

Кисулька-Симпатяжка, что вас может раздражать? насколько вы зависимы от настроения?
если можно, с примерами
Её Вредительство

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Пт май 22, 2026 4:41 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты Я все-таки поддержала Теда и проголосовала за Джека. Мне вот все же мерещится ценностная ЧС

у Джека ЧИ хороша, а уж БИ и подавно
Её Вредительство

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Пт май 22, 2026 4:47 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты
Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты Если я всё полностью понимаю, то начинаю либо с самой раздражающей части, либо наоборот с самой лёгкой

Кисулька-Симпатяжка, что вас может раздражать? насколько вы зависимы от настроения?
если можно, с примерами

Меня все раздражает, неорганизованность, особенно тупые люди и резкие звуки. Когда скучно жить меня раздражает, рано вставать раздражает, когда все идет не так как хочу я меня раздражает, то что надо есть и спать раздражает. Особенно спать я ненавижу спать. Вот сейчас настроение плохое, потому что меня вы***ли на работе, ну хер знает плохое и плохое, че мне сделать теперь.

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Пт май 22, 2026 4:52 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты
Лёля писал(а):Источник цитаты Я все-таки поддержала Теда и проголосовала за Джека. Мне вот все же мерещится ценностная ЧС

у Джека ЧИ хороша, а уж БИ и подавно

Ну у меня хороша, а у вас аргумент это слово определенно. Типировпть по словам, а не по сути одного цельного куска - это видимо и есть проявление слабенькой чи

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1
Ваш ТИМ: Жан-Жак Габен
Ваш тип по психе-йоге: Жек-жен Дюма
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Трицераптопс

Сообщение Asian devil » Пт май 22, 2026 5:12 pm

Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты
Ну у меня хороша, а у вас аргумент это слово определенно. Типировпть по словам, а не по сути одного цельного куска - это видимо и есть проявление слабенькой чи

А вы типируетесь, чтобы дебаты между нами посмотреть или зачем-то ещё? :ab1:
Меня утомил этот цирк - мой цирк. Габэн эталонный!

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Пт май 22, 2026 5:18 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты

Я несколько недель назад случайно вспомнила о соционике, мне стало интересно, что-то поменялось в моем восприятии себя или в восприятии других людей меня с возрастом. Вот кто-то видит во мне огурию

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Пт май 22, 2026 5:28 pm

Я несколько недель назад случайно вспомнила о соционике, мне стало интересно, что-то поменялось в моем восприятии себя или в восприятии других людей меня с возрастом. Вот кто-то видит во мне огурию

Огурия?) Это планета такая?
Главное, чтобы это восприятие не менялось каждые три секунды.
Вы, кстати, спрашивали где ваша сильная БЛ и ЧИ. Так вот она.
Кисулька-Симпатяжка писал(а): [ЧЛ][ЧИ] > [БЛ] > [БИ] >>> [ЧЭ] > [ЧС] > ≈ [БЭ] >>> [БС]

Это я такой вопрос стащила в другой теме. Ну типа чи да чл 9-10, а бс дно болота 0-1 баллов.

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Пт май 22, 2026 5:34 pm

Огурия?) Это планета такая?
Главное, чтобы это восприятие не менялось каждые три секунды.
Вы, кстати, спрашивали где ваша сильная БЛ и ЧИ. Так вот она.
Кисулька-Симпатяжка писал(а): [ЧЛ][ЧИ] > [БЛ] > [БИ] >>> [ЧЭ] > [ЧС] > ≈ [БЭ] >>> [БС]

Это я такой вопрос стащила в другой теме. Ну типа чи да чл 9-10, а бс дно болота 0-1 баллов.

Огурия - сленговое название агрессора.

У меня одномерная ЧИ - вариантов много не будет)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Пт май 22, 2026 5:47 pm

Огурия - сленговое название агрессора.

У меня одномерная ЧИ - вариантов много не будет)

Чи не нужна, только мешает.
Огурия - это последствие вашей собственной неопределённости. Решительнее нужно быть!

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Пт май 22, 2026 6:43 pm

рац
Её Вредительство

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Пт май 22, 2026 11:37 pm

Ni-A. Как отношение людей к прошлому, настоящему и будущему влияет на то, как они сейчас живут? В какой степени это на них влияет? Как это влияет на твою собственную жизнь?

Человеческая жизнь имеет множество этапов, и, с моей точки зрения, поведение человека на каждом из них может отличаться. События, происходящие на этих этапах, влияют на дальнейшее развитие жизни. Причём не только прошлое влияет на настоящее: представления о будущем тоже могут влиять на то, как человек живёт сейчас.

Все выборы, которые человек сделал ранее, повлияли на то, кем он является сейчас — это, по сути, факт. Если бы в прошлом он выбрал другой вариант развития событий, возможно, его настоящее и будущее были бы совершенно другими.

Например, человек в прошлом решил вложиться в какое-то предприятие, но оно прогорело. В итоге в настоящем он живёт бедно, в нищете, и от отчаяния стал алкоголиком. Возможно, если бы он тогда не вложился в это предприятие, то был бы счастливее. А возможно, и нет. Возможно, он бы вложился в другое и его вообще продали бы в рабство.

Если добавить еще о прошлом, многие люди склонны переоценивать влияние прошлого на свою жизнь. Некоторые слишком зацикливаются на своих прошлых достижениях, а другие — наоборот, на прошлых провалах.

Я человек, который скорее склонен жить будущим. Хотя решения, принятые мной в прошлом, безусловно влияют на меня сейчас, в целом я больше ориентируюсь на то, что будет дальше. Я живу с расчётом на будущее, а не на настоящее. Меня не так интересует то, что происходит со мной прямо сейчас, потому что все мои цели находятся впереди. Каждый сегодняшний день почти сразу становится прошлым. Каждая секунда жизни превращается в прошедшую секунду в тот же момент, как она происходит. Получается, каждое мгновение — это уже пройденный этап. Поэтому для меня больший смысл имеет то, что ещё только может произойти в будущем.

Впрочем, это всё же не мешает мне иногда сожалеть о том, что я могла или не могла сделать в прошлом, либо, наоборот, радоваться своим прошлым достижениям. Опыт, полученный ранее, всё равно остаётся важным, потому что его можно использовать в будущем.

На основании тенденций прошлого и настоящего, в принципе, можно делать выводы о будущем и о том, какие пути развития событий наиболее вероятны. Анализируя текущую ситуацию и опыт прошлого, человек способен предполагать, к чему всё может прийти дальше, и какие варианты будущего перед ним открываются и как манипулировать ситуацией для достижения наиболее оптимального варианта будущего.

Ni-B. Что значит для человека находиться на определённой “фазе” жизни? Что приводит людей к тем фазам, в которых они находятся сейчас? Как это влияет на то, как люди проходят свою жизнь?

Обдумывая всё это, я поняла, что в какой-то степени делю свою жизнь на определённые фазы. В моём случае это связано не столько с конкретными годами, сколько с событиями, которые происходили со мной на протяжении жизни.

То есть я воспринимаю свою жизнь скорее как последовательность этапов, каждый из которых определяется какими-то важными событиями, изменениями или переживаниями. Именно эти события для меня становятся точками отсчёта и разделяют жизнь на разные периоды.

Мне кажется, каждая фаза жизни определяется каким-либо значимым событием. Чаще всего это достаточно обычные вещи: человек пошёл в школу, поступил в институт, начал работать. Но у большинства людей существуют и более индивидуальные границы между этапами жизни — какие-то особенно важные моменты.

Например, это может быть переезд в другую страну, смерть близкого человека, смена работы, встреча с кем-то важным, создание песни или стихотворения. После такого события как будто начинается новый этап жизни со своей атмосферой, состоянием и направленностью.

Такая фаза продолжается до тех пор, пока её не сменит следующая. И иногда человек может даже не понимать, закончился ли один период и начался ли другой.

Наверное, фазу жизни можно сравнить с «периодом» у художников — например, как голубой период у Пикассо. В определённый промежуток времени человек оказывается сосредоточен на каком-то состоянии, теме или деятельности, и именно это начинает определять его жизнь в данный момент. Не всегда это желательное явление, например фаза алкоголизма, которая негативно влияет на все аспекты жизни и в этот момент человеку важно попытаться вытянуть себя из этой фазы в благоприятную.

Ni-C. Как вы предсказываете развитие событий? Как вы наблюдаете их развитие в своём окружении? Как вы адаптируетесь к тому, как всё развивается? Приведите примеры.

Я, конечно, думаю, что дело не в каких-то сверхъестественных способностях. Скорее это какие-то пассивные наблюдения, которые я сама не до конца осознаю.

Например, когда у меня умерла кошка, за пару дней до этого она выглядела нормально, но мне всё равно приснился сон, в котором её хоронили. И потом это действительно произошло — мы её похоронили. Тогда я подумала: «вау». Видимо, где-то я всё-таки уловила, что она нездорова, но мой мозг не смог это нормально обработать на сознательном уровне.

В целом я супер адаптивный человек, мне кажется я в целом готова к любому развитию событий, несмотря на то, что не всегда я позитивно к развитиям отношусь, возможно мой внутренний пессимист всегда настороже.

Ni-D. Как вы ощущаете темп и ритм своей жизни? Что определяет скорость, с которой “летит” время? Почему, по вашему мнению, люди ощущают течение времени по-разному?

Мне кажется, что в последние годы дни тянутся медленно, но месяцы и годы идут быстро. То есть каждый отдельный день, мне кажется, тянется как вечность, но при этом есть ощущение, что время летит очень быстро.

В моём случае это связано с тем, что не происходит чего-то особенно приятного в повседневной жизни. При этом создаётся ощущение, что теряются мои лучшие годы или что-то типа такого.

Думаю, что когда человек счастливый, происходит наоборот: дни проходят быстро и насыщенно, а год из-за своей насыщенности кажется длинным, потому что событий много. А когда в году мало событий, то и год как будто пролетает.

Поэтому у детей, скорее всего, время и ощущается по-другому: у них оно как будто медленнее течёт. У них много событий — они идут в школу, каждый день какой-то новый урок, новые впечатления, летние каникулы, и постоянно что-то происходит. Они растут, познают мир.

А у взрослых, у среднестатистических людей, всё более однообразно: дом — работа, дом — работа, иногда какие-то поездки, дача и так далее. Жизнь становится более монотонной, поэтому кажется, что время идёт быстрее.

Ni-E. Рассмотрите каждое из следующих чувств, которые люди испытывают по отношению ко времени: спешка, тревога, оптимизм/пессимизм. Что вызывает у людей эти чувства? Какую роль они играют в нашей жизни? В какой степени эти чувства полезны?

Восприятие времени зависит от целей и психики человека. Есть люди, которые живут одним днём и наслаждаются каждым днём своей жизни, поэтому они никогда не спешат. У них, наверное, нет ощущения потерянного времени от того, что они ничего не делают и просто “цветочки нюхают”.

Я не говорю, что у этих людей скучная или быстрая жизнь — наоборот. Людям, которые наслаждаются каждым днём, действительно это нравится. Они считают важными даже такие простые вещи, как дыхание, трава и “нюхание цветочков”. Такие люди спокойные, заземлённые, у них нет проблем со временем.

Обычно тревожность испытывают люди, которые хотят многого от жизни. Например, средний достигатор, трудоголик, учёный, тк и среди учёных тоже бывают очень амбициозные люди.

И многих тревожит, если они не успевают достичь того, чего хотят: не успевают пожить для себя, завести детей, реализоваться. Например, в интернете часто переживают художники, что они уже “старые”, чтобы стать крутыми или начать карьеру.

Есть и более трагичные варианты: это люди, которые тяжело больны и испытывают страх и тревогу из-за того, что у них может не остаться времени. Или люди с больными детьми, у которых нет достаточно времени, чтобы помочь им в полной мере в таком плане.

Я не уверена, используют ли люди именно оптимизм или пессимизм по отношению ко времени. Разве что в какой-то интерпретации: скорее не в смысле самого времени, а в том, что человек-оптимист будет думать, что у него ещё много времени, а человек-пессимист — что времени недостаточно.

Ну, скорее всего, ожидания от жизни заставляют людей так думать — ожидания от общества. Есть собственные стандарты, поставленные некоторыми людьми.

Впрочем, есть ещё чувство своевременности. Некоторые люди кажутся медлительными, но на самом деле они просто выжидают момент, когда нужно действовать — это скорее всего работает, например, в бизнесе. Но это чувство времени, я бы скорее сказала, зависит меньше от самого времени и опять же какого-то типа нутром чую, и больше от наблюдений за тенденциями.

Тревожность и страх не успеть чего-то достичь в некотором роде являются двигателем прогресса. Потому что если жизнь слишком расхлябанная, есть шанс, что человек может утонуть в этой расхлябанности и не заметить момент, когда нужно действовать, чтобы улучшить свою жизнь.

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Пт май 22, 2026 11:46 pm

Я думаю моя проблема в анкетах - стремление уйти от своего опыта и формализовать все ответы, чтобы они стали такими же универсальными как 42, не меньше.

Вернуться в «Типирование по соционике»