Типирование (я не могу придумать цепляющий текст заголовка)

Кто по ТИМу супер симпатичная кисонька

Дон Кихот
5
83%
Дюма
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
1
17%
Драйзер
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет

Всего голосов: 6

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Ср май 27, 2026 6:59 am

Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты нафига мне суггестироваться морализаторством и кнутом, если можно свистоперделками и пряником?

:bj1:
Люди идут к людям. Люди хотят видеть людей

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Ср май 27, 2026 6:59 am

так. если тут караоке собирается, в я деле.
Люди идут к людям. Люди хотят видеть людей

Кисулька-Симпатяжка
Участник
Участник

Сообщение Кисулька-Симпатяжка » Ср май 27, 2026 10:07 pm

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Мне кажется большая часть моих отношений в целом стихийна и строится на взаимном вайбике. Ладно, вспомню свою лучшую подружку, с которой мы встретились тыщу лет назад на одном рисовательном сайте. Нашла дружба началась с того, что мне нравилось как она рисует и я в общем навязала себя ей, так уже вместе больше 10 лет. То есть, первое – общие интересы? Я думаю, что мне очень надо что-то что может связать, о чем можно поговорить на начальном этапе. Мне нужен человек с интеллектом примерно моего уровня, на ниже не согласна, выше пока не встречала, может мне и понравится. Я вспоминаю свою учительницу Английского, я Английский знаю хорошо в том числе благодаря тому, что меня учили через общение на абстрактные темы, то есть не через учебник. Когда я учила японский, у меня была похожая учительница, вот на немецком и французском было скучно, французский совсем плохо, потому что учительница не сильно разбиралась в предмете да и в жизни в целом, мне было неинтересно. Правда, из минусов, интересные личности были не пунктуальны и не обязательны, что часто приводило к отмене занятий и переносу. Но зато мы много общались и я много чего узнала о культуре Англии и Японии тогда. Они были веселенькие, а вот другие строгие. Люблю когда учителя не строгие) я вообще не туда пошла. Но мне нрав люди, которые рассказывают интересные вещи, я когда-то общалась на работе с одним забавным ирландским дядькой, рассказывал об ирландской культуре, о своей жизни в 80-90е и тому подобное. Вообще, мне нравятся пожилые интеллигентные люди и большинству из них нравлюсь я. Бабули в университете видимо были недостаточно интеллигентны.
Я определенно кому-то интересна, а кому-то неинтересна, в целом у всех разные предпочтения и манеры, если абстрактно, то я скорее всего сама бы себе понравилась, да чего уж там, я бы сразу на себе женилась.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.

Как человек говорит, я думаю, что говорит, какова его речь, темп, голос. Я бы хотела сказать, что и внешность замечаю, но у меня супер плохая память на лица, поэтому не полагаюсь на это. Вообще, из-за того, что я плохо ощущаю то, что чувствую я к другим людям, в первую встречу я просто дружелюбна? И если ко мне ок, то и я ок? Не то чтобы я сильно часто встречаю новых людей…

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?

Человек, у которого все не ограничивается поесть, поспать, домострой, тот, который стремится к высоким материям, будь то искусство, наука, даже пресловутая астрология подойдёт, способ восприятия, в котором нет ограничений в познании только по физическим чувствам, но и по несуществующему и эфемерному. Человек в гармонии тогда когда его разум в симбиозе с его сердцем. Я не гармонична, так как я очень сильно сама в себе давлю желания в угоду здравому смыслу, вследствие видимо моих травм, я работаю над этим.

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?

Нет, если меня не касается, то совсем все равно, ну я могу спокойно высказать недовольство, если принципиально, была у меня такая бывшая подружка.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
У меня нет проблем с тем, чтобы занять себя чем-то. Всегда есть старый добрый ютуб и созерцание в потолок под грустную музыку.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

Уютно – когда мягко и чисто и вообще такой знаете вайбик, немного винтажный. Комфорт – видимо когда телу удобно и все расположено эргономично…уют – это об эмоциях, комфорт - о физиологии. Я купила себе новую постель вот и покрывало вместо одеяла, потому что даже мерзлая ящерица типа меня не может под одеялом в жару. Выглядит неплохо до первого срача (читай, до завтра). Я люблю в целом минимализм, не холодный, но большое количество мебели и пылесборники со всякими милыми штучками мне не нрав, поэтому если я куда-то переезжала, то по максимуму избавлялась от фурнитуры.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?

В интернете, в основном, в последние годы. Мне супер просто подбирать одежду – главное чтобы относительно прямое и длинное и пойдёт. Я выяснила, что я драматик и цветотип у меня яркая зима либо яркая весна да и ок, да и вообще черное, белое и серое мой выбор. Мне нравятся комплименты, а критика мне не нравится.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Я могу посоветовать только то, что нравится мне. Я не пойму, что пойдет людям в цветах и фасонах, я могу только посоветовать бренд и продукт в целом, типа вот эта помада хорошая стойкая, цвет? ну удачи)) от мамы могу принять совет, мне кажется 20 с лишним лет шоппинга научили меня во всем разбираться. Хотя в последние годы мне уже ее вкус не нравится…там тож ток советы от нее принимаю о брендах. Хотя не, штаны, которые она мне показала, мне очень понравились, сегодня на работу в них ходила.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Побойтесь бога, я и не факт, что узнаю соседа, жил у нас как-то сосед и был чувак на работе один, я их обоих не сильно часто видела, казалось, что один человек (оказалось, что нет). Я запомнила сегодня коллегу в ярко оранжевой футболке и поняла, что значит выражение цвет носит человека. А, я пока на 2 день не запомнила коллегу, который приехал в командировку к нам на фирму, но мне кажется очертание лица уже немного вырисовывается, только он скоро уедет и скорее всего забуду)

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?

Ну отсаживаюсь, если есть возможность или пересаживаюсь? У меня так было но там не пересесть и пришло терпеть.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Мне нравится вода, да, я думаю, что единственное что я реально могла бы назвать приятным – это душ, ванна, море, бассейн. Неприятное – это жара или холод, ни то, ни то не нравится. Очевидно, хожу в душ дважды в день) быть чистой под одеялом наверн тоже кайфово.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?

Сама я маловероятно что-то буду чинить из электрического, я могу что-то сама мелкое механическое типа ручки двери или предмета какого-то восстановить или что-то с девайсами, а электрическое вероятнее кому-то спихну) я не люблю трудится, знаете ли. Я вообще не очень люблю поломки, можно влететь на деньги да и вообще неудобно.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Стыдно, но не очень. Я прекрасно осознаю свои проблемы с прокрастинацией и готова к этому ай гесс, нагоняю как-то, вроде даже не замечают. Я раньше была более обязательной и ответственной, а сейчас…я устала от этого, ичсх, я прекрасно помню что делать, как делать, каким образом, но мне так лень лол…

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?

Я вот пришла на форум, думая, что я ультра практичная, супер-Джек заправленный соусом из Штирлица, не меньше, но подумала, подумала, да не, фигня какая, я просто очень хорошо себя обманываю. Меня вроде не называли практичной, раньше называли непрактичной и мечтательницей, но до того как я стала скучной забитой жизнью.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Я думаю, я не влилась в новый рабочий коллектив. Мне стыдно признавать, я работала до этого непродолжительной время на не очень сложной и общественно полезной работе, и мне было по кайфу, что меня окружали в коллективе одни заботливые бабушки, а щас я опять корпорейт Слейв и мне не по кайфу) мне все равно на уважение, мне бы чай и плюшки. Мне там платили мало и не был мой уровень образования и знаний, что мне не нравилось тоже, но если выбирать чисто психологически, я бы выбрала это)

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Люди что-то не поделили и решили высказаться по этому поводу, не всегда в вежливой форме. Я по любой херне поспорить могу, но если я вижу, что до человека не доходит, то я могу и бросить это, мне ок влезть в спор, но энергии на сто часов холивара нет. Ну если я зря быканула, то признаю) не так часто такое бывает конечно

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

Мне это очень не нравится, потому что я боюсь, что если спрошу, то будет хуже……я стрессую от такого………

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?

Как человек чувствует себя в данный момент. Я конечно всегда утрирую, но в целом, если весёлый ходит, то все ок, если грустный – то не ок. Я всегда очень стесняюсь спросить как человек себя чувствует, чтобы не задеть, мне кажется это все из детства, я была бесхитростной, а люди реагировали не всегда хорошо, я и усвоила – никого ничего не спрашивать на всякий случай.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?

Иногда мне хочется эмоций и драм, правда обычно у меня и настроение соответствующе плохое. Я остываю относительно быстро, в целом для меня это ок состояние, если мне чел совсем не нрав, я его баню из жизни очень просто (было не раз), а если чел ок то помирюсь часто цундере уровня извинение будет конечно

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.

Мне неприятно. На меня давно никто не обижался, если честно, обычно я обиженка.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?

Я поверю, если мне скажут)) иначе зачем об этом говорить (ну то есть я могу представить, но не в моем опыте) мне тяжело понимать, кто ко мне как относится, мне кажется, что лысый на работе мой хейтер, потому что не здоровается нормально…

Вернуться в «Типирование по соционике»