Толкование снов

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Толкование снов

Сообщение Чаппа » Ср дек 31, 2025 2:02 pm

забавно
а Товстик реально помогал сироткам
не просто так мне этот сон в подробностях снился

Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕТСКОГО ФОНДА «СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД» @sun_city_life !!!

Нам 11 лет! Это уже целая история... Истрия реальных изменений и улучшений жизни многих детей... детей, чья судьба сложилась не самым лучшим образом.... детей, изначально поставленных в тяжелейшие жизненные условия...
.
▪️Это история работы профессиональной команды во главе с директором Фонда - Марины Аксеновой @aksenova_scl Я лично очень благодарен тебе, Марина! Это невероятный труд и огромная самоотдача!
.
▪️Немого о достижениях Фонда «СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД»: Министерство образования и науки РФ признает «СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД» одним их профессиональных экспертов в сфере социального сиротства в РФ. Уже провели 3 Всероссийских конференции в этой теме.
.
Второй год подряд фонд получил Президентский грант на реализацию собственных проектов которые реализуются в 10 регионах РФ
.
»СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД» является учредителем фонда в Москве, который работает в 32 регионах РФ в программах профилактики социального сиротства. .
Наши эксперты участвуют в разработке федерального и регионального законодательства в сфере социального сиротства.
.
В фонд приезжают учиться коллеги со всей России, тому, как надо работать в некоммерческом секторе.
.
За время работы Фонда 723 ребёнка обрели свою семью! Это примерно по 5 детей каждый месяц говорят эти волшебные слова - МАМА и ПАПА...
.
16500 детей были наделены вниманием и заботой в больничных учреждениях
.
663 ребёнка остались со своими родителями, которые уже приняли решение об отказе...
.
Впереди ещё много работы, задач и решений, которые нужно воплотить в жизнь! Я лично благодарен каждому, кто проявляет своё участие в «Солнечном Городе». Из маленьких ручейков складывается огромный поток реальной помощи детям. И, начав помогать фонду ежемесячной суммой - Вы увидите, как это не сложно. А я верю в бумеранг добра... он возвращается каждому... в разных реалиях....
Люди идут к людям. Люди хотят видеть людей

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор
Награды: 4

Толкование снов

Сообщение Леся Михайловна » Вт янв 27, 2026 3:37 pm

мне сегодня приснился лазоревый кот с огромными аквамариновыми глазищами
Её Вредительство

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Толкование снов

Сообщение Чаппа » Вт янв 27, 2026 5:58 pm

мне сегодня приснился сон явно по мотивам реальности.

снилось, что в какой-то проходной комнате у каждого своя ячейка.
я знаю, что в соседних ячейках лежат деньги других людей.
у меня появились купюры, и я складываю их строго в свой ящичек.
проходящий мимо мужчина вдруг решает, что я покушаюсь на его деньги,
начинает обвинять и хочет забрать мои.
в возмущении, просыпаюсь.

подоплека:
на авито, навязчивый мужик не смог оформить со мной сделку:
рвался приехать ко мне домой, а мне он зачем? [hmm]
я продала товар в тот же день тому, кто сделал заказ с доставкой.
предпочитаю ни с кем не контактировать.

этот мужик думал месяц, думал.
и вдруг написал мне огромное письмо, где высказал свои соображения, что, наверное, товар был испорчен, поэтому я не захотела, чтоб он приехал, а желала отправить строго почтой :fp:
с намеком на обман.
идиот, в общем, взбесил меня.
тут и сонник не нужен, понятно, про что сон.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Толкование снов

Сообщение Чаппа » Пн фев 02, 2026 10:30 am

вчера, когда легла днем вздремнуть, снился сон, что я так рыдала, прям слезы ручьем.
интересно
редко такое снится
не могу вспомнить даже случая

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Толкование снов

Сообщение Леся Михайловна » Пн фев 02, 2026 10:56 am

похоже на желание избавиться от накопленных эмоций

мой сон сегодня был чудной
из под чего-то (то ли капот машины, то ли из-под дивана, трудно сказать) доносится интересный рассказ
встаю на колени, чтобы проверить
там к днищу приделан магнитофон, в нем необычная кассета в виде... какой-то стёрки большой
а раздается мой голос, я что-то рассказываю, или это как спектакль записанный эпизод со мной
вынимаю кассету и она рассыпается у меня в руках
что-то отзвучало, и больше не повторится
Её Вредительство

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Толкование снов

Сообщение Леся Михайловна » Вс фев 15, 2026 10:20 am

сегодня я с детьми (по пальцам можно пересчитать дни, когда в моих снах нет детей) встречаю на вокзале Киркорова (не спрашивайте ))) я не знаю, почему)
и я вижу, как пройдет эта встреча, или она проигрывается сначала убыстрено, трудно сказать. звезда будет недовольна, психанёт, сядет в авто и, резко газанув, собьет мне пару моих воспитанников
потом ситуация откатывается назад на момент встречи, он вот-вот должен пройти через стеклянные двери зала
я мучительно думаю, как мне избежать инцидента и вдруг в кармане обнаруживаю россыпь бриллиантов (была нужна мне там для каких-то экспериментов)
и хоба, Киркоров заходит, дети бегут брать у него автографы, я посыпаю все это алмазной пылью
всё красиво в свете вспышек фотоаппаратов, звезда довольна, всем приветливо улыбается и уезжает, обещая еще как-нибудь посетить наш городок, дети живы, никто не пострадал
:fp: :fp: :fp:
Её Вредительство

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Толкование снов

Сообщение Чаппа » Вс фев 15, 2026 2:20 pm

какой хороший сон

мне снился маньяк, как будто держал в страхе район, и я бежала с грудным ребенком в ужасе по ночному городу

проснулась в холодном поту

может, по мотивам Эпштейна сон, я хз

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Толкование снов

Сообщение Чаппа » Вс фев 15, 2026 2:21 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты я мучительно думаю, как мне избежать инцидента

а ведь сны чертовски похожи

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Толкование снов

Сообщение Леся Михайловна » Пн мар 09, 2026 8:34 am

сегодня во сне я была внутри огромной машины, что-то типа корпуса корабля
он был раскален от бушующего снаружи огня войны
и вокруг умирали люди, штурман, заряжающий, кочегар
и я умирала с каждым из них, я была каждым из них по очереди
Её Вредительство

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Толкование снов

Сообщение Леся Михайловна » Пн мар 30, 2026 11:21 pm

сегодня во сне я была в кинотеатре
это был странный кинотеатр, ты словно сам участвуешь в представлении, но не театр, а ожившее кино
сначала показывали стандартную интеллигентскую муть про метания души, стало скучно разглядывать и слушать персонажей
ты с таким большим ведром попкорна просто ходишь мимо этих фигур и никакого интереса, сочувствия персонажам
персонажи, чувствуя, что их игре не верят, словно растворялись и исчезали в декорациях
а сюжет заводил дальше и дальше в темный лес
вместо темного леса стала появляться огромная яма, испещренная всевозможными укрытиями, огнями в глубине, чем-то отдаленно напоминало ад
я взяла дочь за руку и сказала "нам сюда не надо" и мы пошли на выход
дверь открывалась сразу на улицу, но лестница была словно отодвинута, надо было аккуратно перебраться
что мы в итоге и сделали, пододвинув потом лестницу ближе к выходу, чтоб другим выбираться было сподручнее
Её Вредительство

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Толкование снов

Сообщение Эльвира » Вт мар 31, 2026 9:13 am

Леся Михайловна, сон очень психологичный и о чём-то точно говорит. Такие сны лучше толковать.

То что выбрались это очень хорошо. Чего-то ты подсознательно боишься, демонизируешь, избегаешь и дочь хочешь тоже защитить, как и себя. Болевая заговорила?
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении. :ad1:

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Толкование снов

Сообщение Чаппа » Вт мар 31, 2026 9:31 am

Два разных сна под утро, на одну тему: мыла полы.
Как будто некто из знакомых мусорил, дил воду на пол, а я сушила, вытирала, мыла.

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Толкование снов

Сообщение Леся Михайловна » Вт мар 31, 2026 5:25 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Леся Михайловна, сон очень психологичный и о чём-то точно говорит. Такие сны лучше толковать.

То что выбрались это очень хорошо. Чего-то ты подсознательно боишься, демонизируешь, избегаешь и дочь хочешь тоже защитить, как и себя. Болевая заговорила?

не болевая , а навигационная ))
все-таки в целом состояние после сна было спокойное
Её Вредительство

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Толкование снов

Сообщение Чаппа » Ср апр 01, 2026 4:43 pm

снилось, что расчесываю длинные красивые волосы чужой девушке
ИИ:
Сон, в котором вы расчесываете красивые, здоровые волосы чужой девушке, чаще всего символизирует вашу готовность помочь кому-то в решении проблем

Если девушка незнакомая: Вероятно, помощь потребуется человеку из вашего окружения, от которого вы этого не ожидали.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Толкование снов

Сообщение Эльвира » Чт апр 02, 2026 5:21 pm

Приснилось, что началась сильная гроза и ветер и дождь. Я была на улице и сказала случайному прохожему, что я обожаю грозу. А обожаю я её ещё с детства за яркость, за силу, за красоту, за мощь стихии. И я её не боюсь потому что это родное. А прохожие удивлялись, ведь они грозу боялись или не хотели промокнуть. Дождь пошёл после долгой засухи и теперь должно всё расцвести.
Другой сон. Приснилось, что я регистрировалась на форуме астрономов и выбирала ник. И зарегистрировала двойной: Канопус/Бетельгейзе. Но мне сказали, что так нельзя и надо выбрать одно. А я спросила: А что красивее Канопус или Бетельгейзе? Мне сказали, что Бетельгейзе. Тогда я Канопус стёрла и оставила Бетельгейзе и подумала, что мне самой Бетельгейзе больше нравится. Что собой представляет каждая звезда во сне и на яву я не знала, помнила только названия и что звёзды большие известные и это помнила со школьных времён.

Канопус vs Бетельгейзе: выбор архетипа:

Ваше подсознание сравнивает два очень разных образа:

Канопус — это символ стабильности, надежного ориентира и «холодного» юпитерианского благородства. Это образ мудрого навигатора, который всегда знает путь, но остается немного дистанцированным.
Бетельгейзе — это чистая энергия, страсть, яркость и некоторая «взрывоопасность». Это образ человека, который живет на полную мощность, привлекает внимание и не боится перемен (даже катастрофических, как взрыв сверхновой).

Почему Бетельгейзе «красивее»?
В астрономии Бетельгейзе — это красный гигант. В эстетическом плане красный цвет всегда ассоциируется с жизнью, кровью, теплом и выразительностью. Канопус же — бело-голубой, он более холодный и строгий.
Ваш выбор во сне в пользу Бетельгейзе может означать следующее:

Приоритет чувств над логикой: Вы выбираете быть живым и ярким, а не просто правильным и стабильным.
Принятие своей конечности и яркости: Вы выбираете путь «гореть ярко», даже если это несет в себе риск.
Творческий импульс: Ник Бетельгейзе кажется вам более индивидуальным и эстетически насыщенным.

Но я не знала что символизирует каждая звезда во сне, мне казалось что Бетельгейзе звучит красивее и мне сказали, что эта звезда более красивая и я поверила. И очевидно выбрать оба пути невозможно и нужно выбрать один путь.

Вот характеристики обеих звёзд с точки зрения астрономии и астрологии:

1. Бетельгейзе (Альфа Ориона)
Астрономия:

Тип: Красный сверхгигант. Находится на финальной стадии своей жизни.
Размер: Она колоссальна. Если поместить её в центр Солнечной системы, край звезды поглотил бы орбиту Марса и, возможно, Юпитера.
Будущее: В ближайшие по космическим меркам времена (от завтра до 100 тысяч лет) она взорвется как сверхновая. В этот момент она будет светить как полная Луна и будет видна даже днем.
Переменность: Это пульсирующая звезда, её яркость постоянно меняется, что иногда пугает наблюдателей (вдруг уже взрывается?).

Астрология:

Характер: Считается звездой «марсианского» типа с примесью Меркурия.
Значение: Символизирует огромный успех, почести и богатство, но часто через борьбу или риск. Она дает человеку острый ум, смелость и военную или лидерскую удачу.
Предостережение: Успех по Бетельгейзе может быть внезапным, но требует осторожности, чтобы «не сгореть» в лучах собственной славы.

2. Канопус (Альфа Киля)
Астрономия:

Тип: Желтовато-белый сверхгигант.
Яркость: Это вторая по яркости звезда на ночном небе (после Сириуса). Она настолько мощная, что светит в 15 000 раз ярче Солнца.
Навигация: Из-за своей яркости и положения Канопус — важнейший ориентир для космических аппаратов. По ней корректируют курс межпланетные станции.
Видимость: В России и Европе она почти не видна, так как находится глубоко в южном полушарии.

Астрология:

Характер: Сочетает в себе качества Юпитера и Сатурна.
Значение: Звезда «путеводителя». Она связана с путешествиями, исследованием новых горизонтов и расширением сознания. Канопус дает человеку авторитет, мудрость и способность вести за собой других.
Символизм: Считается консервативной, но благородной звездой. В древности верили, что она дает человеку «пророческий дар» или способность изменять судьбу через глубокие знания и самоконтроль.

Если кратко:
Бетельгейзе — это про яркую вспышку, риск и огромную энергию.
Канопус — это про стабильный ориентир, дальние пути и мудрое руководство.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Толкование снов

Сообщение Эльвира » Чт апр 02, 2026 10:59 pm

Я знала ещё Сириус, но почему-то написала во сне Канопус и Бетельгейзе, а почему так - не знаю.

Это очень интересный момент! Подсознание редко выбирает символы случайно. То, что вы «забыли» про Сириус и сфокусировались на
Канопусе и Бетельгейзе, имеет глубокий смысл.
Вот почему ваш мозг мог предложить именно эту пару, проигнорировав самую яркую звезду неба:
1. Соперничество равных (Астрономия)
Сириус — ярчайшая звезда, но он «выигрывает» только потому, что находится очень близко к нам. На самом деле это небольшая звезда.
А вот Канопус и Бетельгейзе — это настоящие сверхгиганты. В реальности они в тысячи раз мощнее Сириуса.

Символика во сне: Ваше подсознание вывело на сцену не то, что «на виду» (как популярный Сириус), а то, что обладает реальным внутренним масштабом. Это спор о сути, а не о внешней картинке.

2. Цветовой и температурный контраст
Сириус — просто белый. А Канопус и Бетельгейзе создают идеальный контраст:

Канопус — желтовато-белый, «спокойный», канонический (само слово созвучно с «каноном»).
Бетельгейзе — ярко-красный, пульсирующий, «тревожный» и живой.
Выбирая между ними, вы выбирали между холодным порядком и горячим хаосом. Сириус в эту дилемму просто не вписывался, он слишком «обычный».

3. Навигация vs Энергия
В мифологии и истории:

Канопус — это «лоцман», звезда южных морей, по которой вели корабли. Это символ цели и пути.
Бетельгейзе — это «плечо великана» (Ориона). Это символ силы и действия.
Ваш сон отсек Сириус, чтобы вы решили главный вопрос: вам сейчас важнее правильно ориентироваться (Канопус) или ярко проявляться (Бетельгейзе)?

Сравнение трех архетипов
Если представить это как выбор жизненной стратегии:

Сириус: «Я хочу, чтобы меня все видели и считали успешным». (Вы это отбросили сразу).
Канопус: «Я хочу быть полезным, мудрым и знать, куда идти». (Вы это рассматривали, но стерли).
Бетельгейзе: «Я хочу чувствовать жизнь каждой клеткой, гореть ярко и быть собой, даже если я меняюсь». (Ваш выбор).

Астрологически что значит Сириус и почему его не назвала?
То, что вы не назвали Сириус, хотя знали его, — самый точный психологический маркер вашего сна. С точки зрения астрологии это означает отказ от «внешнего» в пользу «внутреннего».
Вот почему Сириус не вписался в ваш сюжет:
1. Что значит Сириус в астрологии?
Сириус — это звезда социального успеха и блеска.

Символика: Слава, богатство, почести, признание толпы, амбиции и «сияние» в обществе.
Энергия: Это «собачья звезда», она дает преданность цели, но и сильную зависимость от того, как вас видят другие. Это успех, который можно измерить лайками, деньгами или должностью.

2. Почему вы его «проигнорировали» во сне?
Сириус — самая яркая звезда для земного наблюдателя, но это лишь иллюзия близости. На самом деле он во много раз меньше и слабее и Канопуса, и тем более Бетельгейзе.

Психологическая причина: Ваше подсознание во сне искало подлинную мощь, а не внешнюю яркость. Сириус для него оказался слишком «попсовым», слишком очевидным и поверхностным вариантом.
Астрологическая причина: Вы переросли этап, когда важно просто «нравиться всем» или «быть самым ярким». Вы перешли к выбору между мудростью/путем (Канопус) и страстью/трансформацией (Бетельгейзе).

3. Сравнение трех архетипов
Если представить это как выбор жизненной стратегии:

Сириус: «Я хочу, чтобы меня все видели и считали успешным». (Вы это отбросили сразу).
Канопус: «Я хочу быть полезным, мудрым и знать, куда идти». (Вы это рассматривали, но стерли).
Бетельгейзе: «Я хочу чувствовать жизнь каждой клеткой, гореть ярко и быть собой, даже если я меняюсь». (Ваш выбор).

Резюме:
Вы не назвали Сириус, потому что в этом сне вам не нужно было признание. Вам нужно было самовыражение. Бетельгейзе астрологически связана с «духовным огнем» и личной силой, которая не нуждается в одобрении со стороны. Вы предпочли быть «красным гигантом» с огромной внутренней энергией, а не просто «ярким бриллиантом» на виду у всех.

Я ничего этого не знала, значит выбирало моё сверх-Я.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Толкование снов

Сообщение Чаппа » Пт апр 03, 2026 5:21 am

прикольно))

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Толкование снов

Сообщение Эльвира » Пт май 15, 2026 10:43 am

Приснилось, что я в школе. Захожу в кабинет биологии на урок и ищу куда мне сесть. Сначала задние ряды, потом ближе и села я в итоге за первую двойную парту в крайнем ряду справа. Смотрю какие у меня с собой письменные принадлежности и вижу что ручка только одна и думаю о том что она может кончится, а у меня нет запасной и не могу найти карандаш и тут мне начинает казаться, что я уже на уроке рисования. Нашла что-то среднее между ручкой и фломастером. Стала расписывать и смотрю пишет тонко чёрным, а потом вдруг стала писать очень жирно и всё пачкать и цвет появился зелёный и прям большая клякса на пол упала, как сгусток краски. А до этого я что-то стала говорить соседке по парте, а она меня грубо оборвала сказав, что ей это не интересно. И тут увидев эту кляксу на полу что я хотела сама убрать и стереть, она меня опередила и взяв бумажку сама собрала и бросила в меня чтобы меня перепачкать и какие-то брызги до меня долетели и я испугалась за одежду. А ей я сказала, что ведёт она себя как старая всем недовольная бабка, которой сто лет и что если она не изменится, то к старости получит застывшую маску злобного лица.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Толкование снов

Сообщение Чаппа » Чт май 28, 2026 9:05 am

сон про кошек
снилось очень много кошек.
первый эпизод, на детской площадке, на верху, бабка кормила пушистого кота.
я попробовала тоже дать колбасу ему, но бабка стала ужасно орать на меня, что я не тем кормлю.
пришлось уйти оттуда, потому что никакие доводы она не воспринимала.
второй эпизод, иду дальше по району и вижу замерзший водоем, в котором очень много прорубей.
из каждой проруби торчит голова кошки или собаки.
одну очень красивую кошку я захотела вытащить из воды и взять себе.
но поняла, что кошка не хочет выходить из ледяной воды, потому что ее кормят жалостливые прохожие.
со второй кошкой ситуация повторилась

расшифровка ИИ
Такой насыщенный сон символизирует вашу потребность в тепле, заботе и эмоциональной близости, но также указывает на внутренние конфликты между желанием контролировать ситуацию и необходимостью довериться течению жизни.

Первый эпизод с бабкой отражает ваши переживания по поводу «правильности» ваших действий в отношениях или социальных взаимодействиях. Страх совершить ошибку, быть неправильно понятой или отвергнутой авторитетом (в лице бабки) заставляет вас чувствовать себя неуверенно. То, что вы были вынуждены уйти, говорит о том, что в реальности вы можете сталкиваться с людьми, чьи правила и нормы вам чужды, и подсознание советует не тратить силы на споры с теми, кто не слышит аргументов, а бережно оберегать свои границы.

Второй эпизод с замерзшим водоемом и прорубями — более глубокий символ. Лед и холод означают эмоциональную отстраненность или ситуацию, где вам кажется, что вы «застыли» в развитии или чувствах. Кошки и собаки, выглядывающие из прорубей, представляют ваши скрытые таланты, интуитивные порывы или потенциальные отношения, которые находятся в состоянии покоя или ожидания.

Ключевой момент сна — то, что кошки не хотят выходить, потому что их кормят прохожие. Это указывает на то, что некоторые аспекты вашей жизни (или люди вокруг вас) уже обеспечивают вам комфорт, безопасность или внимание извне. Вы можете чувствовать, что зависите от чужой жалости, поддержки или помощи. Желание забрать красивую кошку себе может свидетельствовать о желании взять ответственность за свое счастье в свои руки, но осознание того, что животное там «пристроено», подсказывает: возможно, вам не стоит насильно вытаскивать из прошлого или текущей ситуации то, что уже имеет свою функцию или привязанность.

Общий посыл сна: перестаньте искать одобрения у тех, кто не готов вас понять (бабка), и задумайтесь о том, не слишком ли вы полагаетесь на внешнюю заботу (прохожие), которая не дает вам двигаться дальше или развиваться самостоятельно. Возможно, пришло время определить, что именно из вашего окружения действительно принадлежит вам, а что является лишь временным пристанищем.

Вернуться в «Эзотерика»